Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Реальные дела. Что из чего получается? Куда и Зачем идет человек.  (Прочитано 85709 раз)

eclogyte

• Гость

Есть понятия «действовал по принуждению», «преступный приказ» (для военнослужащих).

Но главное — Вас интересует отношение к нажимавшему курок, или непосредственно организатору сего действа?

Dodge

• Гость

Корнак

Еще раз. Я против механической оценки произошедшего. И тем более с привлечением Булгакова
Ну, не знаю. Ну, ладно. В конце концов, ни я со своей "оценочностью", ни ты со своей "безоценочностью" не знаем, как там было в действительности.
Допустим, Шел увидел то, что увидел, без-оценил, а стало быть и здесь ничего не сказал.
И? Что?
Ничего.
А так, у нас, по меньшей мере, возникла некая "тема", а? Мы, вот, поболтали.
Конечно, от этого ни воробьям ни холодно, ни жарко, ни тем, кто по ним стрелял.
Но зато у нас был шанс о чём-то помыслить. Пусть даже о том, как надо относиться к событиям и ситуациям. Кстати, я лично не знаю, - как надо. И отношусь так, как... "бог" на "душу" положит:).
И вообще, на мой взгляд, нет никаких таких правил, которые чётко регламентировали бы, как надо. Всё по ситуации.
Именно это, как я понимаю, является одной из "заковырок" в создании искусственного разума-интеллекта, - объяснить ему, что такое по ситуации:)

:)

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891

Есть много сообществ (к одному из них я имею отношение), где собираются неравнодушные к этой проблеме люди. Там постоянно публикуются сообщения о чудовищном обращении с животными (в основном, это собаки и кошки, но встречаются и другие). Ищут свидетелей происшествия, кто что видел, слышал или знает. Публикуют фотографии, от которых волосы встают дыбом. С какой целью? С целью найти виновников и позаботиться о выживших.
Предлагаю тебе ознакомиться - нашумевшая история двухлетней давности, закончилась печально.
Лариса, я хотела на это откликнуться. Вчера ночью прочитала.
(История, если кто-то не прочёл: собаку искаличили чудовищно, принесли в клинику для животных, боролись два месяца, собрали много денег, провели целую кампанию, но не спасли).
Конечно, радует, что людей хороших вон сколько. Но там прозвучали справедливые вопросы - а как же другие? Те, о которых мы не знаем? Что дальше?
Я хотела привести пример,  как  здесь собирают деньги благотворительные организации (и во многих странах). Помимо прямых сборов денег, мероприятий и акций, большинство крупных благотворительных организаций держат магазины подержанных вещей, ну, как наши комиссионки, с той разницей, что вещи туда люди просто отдают. Магазинчики крохотные, неказистые – одна комната обычно, там одежда, книги, игрушки, коляски, трости, этажерки, диски и т.п. Всякая всячина. Берут всё,  что без дыр, конечно. Продают за символическую цену, я не знаю, 2 евро, 5 евро. Работают там люди и добровольцами и как оплачиваемый персонал – это крупные организации. Секрет в том, что такие магазины есть в каждом посёлке по несколько, а в городах – на каждой второй улице. У меня рядом три!! («Красный Крест», раковые исследования и помощь престарелым).  На том форуме кто-то писал, что отщипывал последние деньги от пенсии, чтобы помочь лечению собаки. Но у нас у всех есть ненужное барахло: подарки, одежда, вещи.
Не знаю, есть ли у вас уже такие магазины, но это проверенный и хорошо работающий способ поддержки животных. А в масштабах страны доход может быть огромным! И плевать, что кто-то там «проворуется» или в карман положит (это есть абсолютно везде, люди одинаковы), надо отслеживать и бороться в конкретных случаях. Ну, это же не маниловщина, если работает во многих странах?? Это все непросто сделать, но, может, тихими стопами.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)

Есть понятия «действовал по принуждению», «преступный приказ» (для военнослужащих).

Если бы я не воспрепятствовал  механическому осуждению, как у всех здесь осудивших стрелявшего,  то его посадили бы. Корнак его спас :)

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Не к тому, что прям, я вот такой, НЕТ, обувь вот не лапти чай ношу, да и супруга ужос-кошмар, ШУБУ носит, НО у меня ботам 3год, а шубе женовьей 7лет, и ещё столько же проносим.
Вастиф, я, конечно, не призывала кожаной обувью кидаться.) Просто хотела сказать, что вот потянешь за эту верёвочку (отношение к животным), а на голову падает не клубок, а целый ком... С вами я согласна: надо делать то, что можешь. Да, не новость, что все друг друга едят. Но,  мы-то (люди) всеядны, поэтому у нас есть выбор.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

И вообще, на мой взгляд, нет никаких таких правил, которые чётко регламентировали бы, как надо

Ну, вот... Я старался, старался...
Бомбей, я всего лишь против того, чтобы оценивать не разобравшись. Вполне простое правило

eclogyte

• Гость

Просто изначально не было глупых измышлений про гипотетического сурового отца и слабохарактерного сына. Все понимают, что, скорее всего, эти люди действовали «в здравой уме и твёрдом памяти», и никто никого не заставлял. Ну а если бы дело дошло (а может, и дойдёт, Земля-то круглая) до конкретного разбирательства — то там и видно будет, кто стрелял, кто заставлял, а кто что.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Про сборы денег на помощь собакам.
Кто-нибудь сильно удивиться  (не возмутится, а именно удивится), если узнает, что собаку, о которой рассказала Лариса, привязали специально проволокой за ноги, чтобы потом на этом делать деньги?
А про выброшенные на свалку вещи предназначенные для перевозки пострадавшим наверное все слышали?
Это опять из той же серии. Разберись с ситуацией прежде, чем принимать оценки и решения. Хочешь помочь - лучше приди сам и помоги, а не шли деньги.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Просто изначально не было глупых измышлений про гипотетического сурового отца

А в чем именно ты находишь эти измышления глупыми? И речь ведь шла не об отце. Речь шла о том, что нам не известно как происходили события. Зато оценки у нас готовы. Не хотел бы я попасть к таким судьям.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Эклогит, а тебе известен процент безвинно осужденных в наших тюрьмах? Лучше тебе этого не знать, не расстраиваться и пребывать в благодушном неведении, продолжая осуждать и карать. Так жить спокойнее. Да?

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61315
  • - Вас поблагодарили: 54651

у нас бывает дефицит зерна, которое поедают эти воробьи
Напомнило... :)  Приехали как-то в мелкое агрохозяйство за комбикормом. Зашли с хозяином в ангар, а там на горе комбикорма штук 40 мёртвых воробьёв. Я в недоумении спрашиваю его, что, мол, за....? Он мне и отвечает, что подсчитал, сколько  воробьи в месяц съедают у него комбикорма, ведь один воробей потребляет за день (не помню, сколько сказал, знаю, что курица 115 г).  
Между дверями и крышей щель сантиметров тридцать шириной, так этому уроду лень её брезентом затянуть, легче отстреливать (не исключаю, что и удовольствия при этом у него больше).
Потери зерна у нас бывают от неправильного хранения, а не по птичьей вине - птицам трудно выклёвывать зерно из колоса, они подбирают падалицу, когда колос уже начинает осыпаться.
А с воронами... Если бы отходы подвергались соответствующей переработке, а не валились в общую свалку под открытым небом, то не было бы их в таких количествах.
В любом из этих случаев человеку нужно начинать с себя, а не перекладывать вину на животных.
« Последнее редактирование: 23 Января 2013, 11:07:28 от talanova.66 »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн

если узнает, что собаку, о которой рассказала Лариса, привязали специально проволокой за ноги, чтобы потом на этом делать деньги?
Слышала такую фигню... Но я не о собаке в этом случае. Я говорила о людях, которые сдавали деньги, ничего об этом не зная.  Сдавали из сострадания.
Бизнес на искалеченных животных , к сожалению, существует, но это другая, очень болезненная, тема.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Кто-нибудь сильно удивиться  (не возмутится, а именно удивится), если узнает, что собаку, о которой рассказала Лариса, привязали специально проволокой за ноги, чтобы потом на этом делать деньги?
Вот поэтому нужны организации, а не прямое вышибание денег из кошельков пенсионерок.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Допустим, Шел увидел то, что увидел, без-оценил, а стало быть и здесь ничего не сказал.

Так он собственно так и было.  И текст мой был "суше протокола". Не говоря уже об оценках, а тем более - гипотезах ))

Был за городом.
 Заскочил на одно из любимых мест. 

Раньше там было так.

Теперь там  следы снегоходов, стрелянные гильзы, десятки мертвых воробьев.  Канюка, который там жил нету.   

Картинка примерно такая.

Цитата: Malinka от 20 Январь 2013, 15:07:59
очень приятно, наверное, осознавать себя единственным и неповторимым, а всех остальных - так себе...

Можешь считать, что мне было  очень  приятно.  Правда, в таком случае, всякий разговор теряет смысл.

Более безоценочного текста, представить сложно. То потом...  понеслась бочка с горы))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн

а не прямое вышибание денег из кошельков пенсионерок.
Аня, да никто специально не вышибает... Но поверьте, очень много случаев, когда действительно спасают. Те же, которые на этом умудряются нажиться, ничем не отличаются от живодёров.