Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Реальные дела. Что из чего получается? Куда и Зачем идет человек.  (Прочитано 85624 раз)

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891

да никто специально не вышибает...
Совершенно  в этом уверена, это Корнак такую штуковину предположил.
Я вчера читала, там писали люди "А куда деньги посылать? А мои дошли? А другим животным?" То есть откликнулись на этот конкретный случай (и посылали в эту конкретную клинику), но их ведь много.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК

а тебе известен процент безвинно осужденных в наших тюрьмах?
Судя по  изотерическим знаниям ты хочешь это испытать. Простот так никто непоподает. Живи в лесу и всё будет хорошо.
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)

Судя по  изотерическим знаниям ты хочешь это испытать.
У нас ведь сам знаешь - от тюрьмы и от сумы...
Мне пока что везло с судьями. Пару раз был под следствием. Оба раза оправдали. И странное дело. Подавали на меня в суд те, кому я увеличил вложенный капитал раза в два. Добро должно быть наказуемо :)

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61306
  • - Вас поблагодарили: 54646

но их ведь много.
И организаций таких много. Даже в моём относительно небольшом городе их три... Но одна из кураторов тоже скурвилась, хоть и начинала нормально...

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68531
  • - Вас поблагодарили: 155255
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Возьму Романуса в качестве человека природного.
. Ему бы такое в голову вряд ли пришло. )) 

Но тут есть одна хрень, и не последняя по значимости.   По крайней мере,  в моей  "картине мира". 
 Мне понравилась твоя идея  с "условными персонажами".  Но весь юмор тут вот в чем.  Наши с тобой две схемы получаются как бы о разном.  Хотя, на мой взгляд, они как два взгляда на ОДИН предмет, делают предмет  более  "заметным", "уловимым"... так где-то.

Ты разделил на  "пролетариат" и "не пролетариат".  (В трактовке Булгакова). Я разделил на слышащих своего Древнего и не очень.  Вроде как  намечается противоречие, да?  На самом деле нет его. Ибо нет в  природе совершенных схем для человеков, кроме одной - "мужчины и женщины".  Все остальные схемы - условны и не стабильны.  И тысячу раз согласен - пролетарий -это не раса. Это текущий статус.  То есть - период, уровень развития, состояние осознания.   И этим путем, мы плавно подъезжаем к  нашей ... потрепанной паре - "Молодой -Древний".  Соотношение между двумя этими  составляющими.   

Это я немного бегло и торопясь,  но можно развернуть и получится,  как-то  точнее обозначить взаимосвязи между  пролетарскими или  цивилизованными  смыслами молодого  и  полезностью/бесполезностью в ощущениях Древнего.   

И тут у меня вот  какая интересная "статистика"  есть ))))  Я зарегистрирован на охотничьих форумах. И  вешаю там свои рассказы.  А их тут многие читали)))  Так вот - ни одна категория граждан читателей, так тепло, глубоко и с какой-то детской искренней радостью, не воспринимает их так, КАК ВОСПРИНИМАЮТ ОХОТНИКИ.  Это самая благодарная, понимающая и чувствующая публика.   СТРАННО, ДА?  ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК

И так это произошло -- я про птиц. И что дальше, всё равно выбор. и выбор должен был совершить Шелт. веть это всё произошло с ним. Он мог взять ружьё и отстрелить им то что зделает их бездетными. Отсидит в тюрьме за это.
Но он, сделал по другому. Обрадовал всех нас. Что ж это его право -- но вот уже много времени мы все здесь, это обсуждаем... Вот это мне и не нравится. Ребята давайте закроем эту тему. Каждый, поступил бы посвоему. Лично мне лучше, о чём нибуть хорошем. О плохом если хотите включите телевизор или посмотрите ужастики.
Этими разговорами мы баломутим пространство -- а я уже говорил, что наше пространство это вся Россия. Я думаю лучше это пространство содержать в гармонии. *ROSA*
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Ему бы такое в голову вряд ли пришло. ))

Тоже так думаю. Роме бы не пришло. Мне по этому поводу еще один вегетарианец вспоминается. Гитлер. Тоже, как Ленин хотел весь мир осчастливить. Ну и Рома туда же. Сами они убивать не будут. Но их лозунги, на первый взгляд правильные - это хуже, чем призывы заасфальтировать всю Землю. Каждый должен заниматься собой, а не соседом.

eclogyte

• Гость

А в чем именно ты находишь эти измышления глупыми? И речь ведь шла не об отце. Речь шла о том, что нам не известно как происходили события. Зато оценки у нас готовы. Не хотел бы я попасть к таким судьям.
Эклогит, а тебе известен процент безвинно осужденных в наших тюрьмах? Лучше тебе этого не знать, не расстраиваться и пребывать в благодушном неведении, продолжая осуждать и карать. Так жить спокойнее. Да?

Корнак, Вы сначала придумали какую-то историю, а теперь обвиняете других, что они её не придумали сами. Разве это не смешно :-)?

Когда дело дойдёт до конкретных обвиняемых — тогда и надо будет смотреть, кто заставлял, а кто нажимал. А пока Вы пытаетесь применить критерии для конкретики к выдуманной ситуации.

Насчёт невинно осуждённых я знаю, хотя и не назову конкретный процент. Но и к нашему левосудию подобное заочное осуждение стрелявших тоже не имеет никакого отношения.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68162
  • - Вас поблагодарили: 46389

Аня, да никто специально не вышибает... Но поверьте, очень много случаев, когда действительно спасают.
Мои дети ежемесячно делают отчисления в приюты кошек, собак. Неоднократно передавали деньги в ветеринарные клиники адресно, то есть для помощи конкретному животному.
Бывает, что просто закупают необходимое (они хорошо знают что надо) и сами отвозят в приюты и клиники. Ежемесячно 10% от своей прибыли обязательно! Они считают, что это правило, по которому должны жить все полноценные в плане здоровья-психики, люди. Обязательное правило для тех, кто занят и не может непосредственно. физически помогать на месте.
Делают это они уже 9 лет. Притом, что всегда жили на сьемной квартире и никакой помощи от родителей не получали.

Насчет того, каким животным помогать...Ведь всех не спасешь. Спасают, непосредственно занимаются теми, кого встречают сами. Дескать, пространству было угодно организовать встречу именно с нами - значит это наше дело, наша забота, ответственность, мы и должны помочь. Лечат, прививают, выхаживают, затем обучают туалету. После ищут хозяев, пристраивают. Насколько помню, последнего котика подобрали, у которого глаз вытек и болтался и лапа была разможжена, так, что уже не собрать. Сразу-клиника, знакомый уже доктор, знает их, такой же энтузиаст, потому много не дерет, по минимуму. Затем  дома лечение, перевязки. Лапку пришлось ампутировать . Котик получился презабавный, ласковый очень. Ему нашли хозяев, которые им не нарадуются.

Кстати, дочь говорит, что животные -невероятно благодарные существа. Они словно знают-понимают, что их спасают. Спасенные - самые преданные, очень понятливые, их легко приучить к чистоте.
Насчет, организации....Моя девочка сама ее создала когда-то. Проводила всякие акции, активно работала с горадминистрацией и жителями. Когда организовала акцию  протеста под окнами горсовета против отлова и убийства бродячих собак, этот сюжет был отснят и показан по центральному украинскому телевидению. Интервью и пр. Лучше бы этого ни было. Начались тяжелые времена. Первое - постоянные намеки и даже обвинения в том, что занимаются спасением бездомных животных  ребята не бескорыстно. Дескать, присваивают себе деньги спонсеров, которых сами же и нашли.
Второе - всех брошенных, изувеченных, голодных стали приносить моим ребятам домой. Откуда только адрес узнавали. Приносили даже из дому ненужных котят и щенков со словами "заберите или мы их выбросим, убьем и т.д." Приносили хозяева заболевших животных - мы вам оставим, а вы полечите, потом заберем". Подбрасывали под дверь. Короче, начался кошмар, не хватало времени спать, есть, работать....то одно, то другое! Поняли, что надо что-то менять.

После всего этого ребята решили делать все сами, независимо от организации.
Был случай, когда ехали и на их глазах машина сбила молодого большо пса. Не заезжая домой, ребята сразу же погрузили  его на заднее сидение и повезли в Киев (150 км) в клинику. Там его прооперировали, договорились, чтобы его недели две там полечили, заплатили. Возникла проблема - его вылечат, а куда после забирать собаку? Квартира сьемная, хозяйка не позволяет держать животных, котов, которые у них проживали, к приходу хозяйки прятали у нас, у других родителей. А как спрячешь здоровенного пса, которого еще нужно учить ходить?!
Долго , с трудом пристраивали, но нашли-таки хозяйку.В той семье пес стал охранником для грудной малышки, а после -товарищем в играх. Умный, помощник, красавец, люди рады.
Я просто офигела, когда узнала в какую сумму вылилось спасение этого песика!Говорила, что так вы никогда не будете иметь собственное жилье! Ребята же ни о чем не жалели. Вот такие у них смыслы! А квартиру они все же купили сами!
Недавно начали помогать (опять же адресно, без пересадок) малышам, которым требуется дорогостоящая операция.

« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 21:09:20 от Siringa »
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

eclogyte

• Гость

И так это произошло -- я про птиц. И что дальше, всё равно выбор. и выбор должен был совершить Шелт. веть это всё произошло с ним. Он мог взять ружьё и отстрелить им то что зделает их бездетными. Отсидит в тюрьме за это.
Но он, сделал по другому. Обрадовал всех нас. Что ж это его право -- но вот уже много времени мы все здесь, это обсуждаем... Вот это мне и не нравится. Ребята давайте закроем эту тему. Каждый, поступил бы посвоему. Лично мне лучше, о чём нибуть хорошем. О плохом если хотите включите телевизор или посмотрите ужастики.

Этими разговорами мы баломутим пространство -- а я уже говорил, что наше пространство это вся Россия. Я думаю лучше это пространство содержать в гармонии.

Отлично. Сначала обвинить постороннего человека, да ещё и по посторонним мотивам. Потом выдумать, что он уже кому-то что-то отстрелил и даже попался, и даже отсидел за это. А в довершение — «давайте замалчивать подобные случаи».

Павел, если бы я не знал Вас тут на форуме — подумал бы, что Вы сами перестреляли тех воробьёв, или знаете, кто это сделал. И теперь ищете способы переложить вину или хотя бы замолчать этот случай.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК

Это самая благодарная, понимающая и чувствующая публика.   СТРАННО, ДА?  )
У меня много знакомых охотников. У многих из них есть свои внутренние законы которые НЕГЛАСНЫЕ -- я бы назвал местные и они многие обязательно их придерживаются. Но в семье не без урода - и с такими они разбираются сами.
Но есть и городские которые приедут, расстреляют кучу патронов по бутылкам и конечно деревьям --они деревья за живое существо не воспринимают. И стреляют пока оно не упадёт. И никто даже слово не скажет.
Но это происходит. И пусть происходит. Такова жизнь. Я лучше в лесу проживу, в гармонии и спокойствии и пусть они хоть друг друга перестреляют. Тронут меня убью. нет пусть живут -- веть они так хотят. Пусть досыто наедятся ЗЛА.
Пьяница должен напиться.
Гуляка должен нагуляться
Страдака должен настрадаться.
Тот кто готов бороться пусть борется.
Все они, должны перенасытится тем, чем они занимаются. И только тогда когда им всё это надоест, они ИЗМЕНЯТСЯ.
Так и со всеми нами. лично мне надоело ВСЁ а в особенности ЛЮДИ рядом с людьми я спокойным себя не чувствую.
А единомышленников днём с огнём не сыщешь.
А здесь такие есть, --- тем кому всё это надоело -- они хотят просто жить и радоваться жизни.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Вот еще один момент. Шелт допускает и, как я понял, оправдывает расстрел ворон.

Тут немножко не совсем так.  Люди, выбрасывая на городские свалки огромное  количество пищевого ресурса, создали перекос в балансе "певчие - врановые".  И перекос - чудовищный.  И получилось, что для птичьей мелочи - это трагедия.  Стрелять ворон - это лечить понос пластырем... или ладонью.   Тут , только одно  решение может работать - не выбрасывать на свалку пищевые "отходы".   И все само уравновесится.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Стрелять ворон - это лечить понос пластырем..

Шелт, твое предложение радикальное и правильное. Но реальное ли? Ты думаешь, что свалки могут исчезнуть? И на это найдутся деньги?
И еще. Про уже существующих ворон. Не знаю точно, но подозреваю, что живут они не мало. Что делать?

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК

Павел, если бы я не знал Вас тут на форуме — подумал бы, что Вы сами перестреляли тех воробьёв, или знаете, кто это сделал. И теперь ищете способы переложить вину или хотя бы замолчать этот случай.
Что ж если ты так считаешь пусть будет так -- Я необвинял Шелта. я предложил ему понять почему с ним такое происходит.
Он предложил нам разобраться с этим. Ему конечно непонравилось то что я написал. Чтож это его право. но тогда зачем он про это спросил???
От своих слов я неотказываюсь. И могу повторить. Я просмотрел события и убедился что шелт всёдаки причастен к этим событиям. Расписывать я это здесь небуду. Просто я в этом убедился и всё. а вам это знать ненужно. А лучше пусть я буду болтуном и всё что здесь написал всё чушь решайте сами.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Обрадовал всех нас.
Почему же только  вас-нас?  Я еще и охотников обрадую.  И посмотрим, что из этого получится.  В плане конструктива))))
Он мог взять ружьё и отстрелить им  то что зделает их бездетными.
  Мысль хорошая... мне нравится. И начать ее реализовать, наверное... надо  с душителей собак.  Паш, как тебе моя-твоя наша идея?  ))))))))))
Ребята давайте закроем эту тему.
Не...  сначала попробуем хотя бы одного душителя собак немножко кастрировать.  Потом можно с легким сердцем и чувством исполненного дога Пашиной идеи, и закрыть эту тему...
Лично мне лучше, о чём нибуть хорошем.
А ты представляешь, как будет хорошо, когда мы отдавим детородное хозяйство собакодушителю?  Ты с нами порадуешься?  Ведь правое дело сделали!
Я думаю лучше это пространство содержать в гармонии.
Мудрая мысль! Ты прав. Сразу же, после отстрела яиц собакодаву  гармония наступит, сначала общероссийская, потом общеэсэнговская...  и наконец -всемирная!!!!  :D :D :D :D