Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Реальные дела. Что из чего получается? Куда и Зачем идет человек.  (Прочитано 85847 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Dodge

  • Гость



... Вообще-то это забавно. «Любители природы» (ну, назову их так) вовсю клянут цивилизацию, культуру и прочую «городскую неправильность». При этом продолжая успешно пользоваться, как справедливо заметил Корнак, всеми доступными им благами цивилизации.
Непонятка.
Раз уж так не нравится. Раз уж так наболело. То почему бы просто-напросто не отказаться от всего этого безобразия? Сбросить с себя весь этот багаж цивилизации и культуры, очиститься до истинно природного состояния. Я бы порекомендовал начать эту очистку с грамотности. То бишь, забыть-забить, разучиться раз и навсегда, - читать-писать-считать.
Ну, и далее по списку.

Ладно, хватить ёрничать. Тем более, что я не о том хотел сказать.

... Не призываю никого возлюбить цивилизацию вообще или города в частности. Тем более, что мне и самому далеко не всё нравится.
Однако есть какие-то «моменты», какие-то мгновения, а то и целые дни, за которые я даже благодарен Городу.
Вот как сегодня, например.
С утра (ммм… эта… ну, я хотел сказать, - часов в 12) посмотрел за окно и возрадовался, - снег! И морозец в самый раз, - около десяти.
Можно было бы отправиться походить на лыжах, но тут Лапе предлагает: Пойдём в город!
Поразмыслив на манер греков, - а чем это лучше, чем то? – соглашаюсь: Пойдём.

В городе было немноголюдно и немногамашинно. И только из Кафедры как раз вышла толпа прихожан. Укреплённые в своих смыслах, они растекались по своим ячейкам.
А мы шли себе. Без всякого смысла...

В Городе есть свой собственный смысл. И даже свои собственные духи. И духи эти… Как бы это сказать-то?
Ну, вот есть Логос и есть Логика. И это не одно и то же.
Есть Бытие и есть Существование. И это тоже не одно и то же.
Есть Фюзис (ленюсь греческое написание приводить) и есть Природа. И это совсем не одно и то же.
Так вот. Городские духи, они как бы "дальше" от Природы. Но зато ближе к Фюзису.
И это ни хорошо и ни плохо. Просто, - так есть...

Впрочем, не буду я теперь обо всём этом. Тем более, что главное событие этого дня с духами связано не было. С ними всё было как обычно: поздоровкался, "подышал", поглядел что изменилось. Всё.
А потом мы с Лапе двинулись по узкой улочке… Ай, так и не запоминаю, как её звать! Ну, та, что к Университетскому Пабу выводит со стороны Радвилу Румаса… И прошли мимо небольшого магазинчика Подержаных Книг.
Я его частенько проезжаю, то машиной, то на велосипеде. И всегда почему-то вниманием за него цеплял, да недосуг было. А тут предлагаю: Зайдём?

Зашли. И сразу стало ясно: Попали!
Это вот именно из серии тех «топосов», тех мест, которые мы всегда «вылавливаем» в какой бы стране не были. Потому как в таких местах, как правило, обитают... люди.

... Что-то типа букинистического магазина, лавки непривычных сувениров, кофейни и небольшого клуба в одном флаконе.
Одна комната побольше, с неким подобием барной стойки, пианинном, пардон – фортепьяном, с книжными полками по стенам, небольшими разнобойными креслами и двумя столиками.
Заметил наличие шахмат и гитары. А ещё играл джаз. И не просто там МП3 какой-нить, а нормальная, человеческая пластинка прошлого века. В коробе лежала ещё гора пластинок, можно было выбрать на свой вкус.
А местный дух оказался похожим на одного из Лондонских духов.

Собственно, вот эта комната.


А это вход в магазинчик:



С правой стороны, - стенд со всякими непопсовыми открытками, которые сразу же восхитили Лапе. А кроме того, там же мы обнаружили такую глупость, как магнитики на холодильник. Но с каким вкусом они сделаны! Кстати, мы их уже видели летом, эти магнитики. Их продавали какие-то студенты – парень и девушка. Продавали весело, ненавязчиво и с каким-то кайфом и, одновременно, безразличием. Чем совершенно нас очаровали, и мы купили пару. Не потому, что жить без них нельзя. Ни к чему нам эти магнитики. У нас даже холодильник в шкафу, - не прицепишь. Но просто хотелось поддержать этих отпимистов.

Посетитель зашёл:


Кстати, глобус на переднем плане отсталый совсем, на нём всё ещё СССР не стёрлось:)

Короче говоря, наши куртки пали на кресло, я попросил сварить нам кофе – парень клялся, что кофе у них отменный, - а сами мы направились в две другие комнатушки, где тоже были старые книги.
В той комнате, где оказался я, пара молодых людей о чём-то шептались, сидя на подоконнике. Пили кофе. Понизили голоса, когда я вошёл.
Русские книги не были в большинстве. Но всё же я выхватил себе старое издание Монтеня. А Лапе нашла для себя каталог работ одного местного художника за 1964 год и старый альбом Красаускаса.

Потом мы сидели у столика, пили кофе (который на самом деле хорош) из совершенно невъебенных кружек, из которых кофе пить категорически нельзя! Но он, к моему удивлению, пился. И даже очень хорошо.
Лапе взяла себе кусок пирога, а я ж конечно стал общаться. Я всегда общаюсь, когда попадаю в подобного рода «топосы».
Первый вопрос был традиционным: кто всё это задумал? Или кто хозяин здесь?
В каком-то плане, вопрос о задумке был «провокационным». Поскольку ничего особо нового в таком заведении нет. Подобное можно и в других странах встретить, ну, на свой лад, естественно. Но я и не думал о провокации! Здесь другое. Меня интересовало, кто решил, что так здесь будет?
Оказалось, что единственного хозяина нет. Хозяйничают здесь сразу четыре молодых человека (одна из которых девушка). А возникло всё… Да так вот… само, что ли… Случилось
Моё подозрение о том, что они, возможно, заканчивали Академию оказалось неверным. К искусству отношения не имеют. Они филологи. Во всяком случае, - большинство. Сколько будет «большинство» из четырёх человек, и что закончило «меньшинство» я конечно не понял, но уточнить не успел, потому как, узнав кто мы такие, тот парень, что готовил кофе, принёс старый офорт и вручил его Лапе, чтобы та подсказала, - оригинал это или подделка?
 
Поболтали ещё о том, о сём. Просто наслаждаясь атмосферой.
А когда я рассчитывался, то обнаружил коробку для пожертвований, с надписью : на Марокко.
Я поинтересовался, кто это здесь хочет в Марокко?
Мне дружно ответили: Все!
Пожертвовал, конечно…

Покинули мы этот магазинчик радостные. Ещё бы! Ещё одни живые люди. Это иной раз даже кажется странным, - откуда они теперь берутся? Во всём этом надвигающемся постмодерне, во всей этой таблоидности? Но они… случаются.

Неохота сейчас писать. Объяснять. Рассказывать. И вообще, всё это начнёт смахивать на убеждение…
Скажу коротко.
Это был хороший день. Не знаю, что случилось, если бы я отправился ходить на лыжах, но Город тоже дал свой подарок.
И хотя «находка» этого магазинчика была главным событием, вся остальная прогулка, - тоже…
Ну, вот, если, вдруг, кто-нить как-то почитывал Сартра, например. Хотя бы чуток. Хотя бы его «Тошноту», то, вот, что-то, как-то, где-то…
И в то же время, - совсем непохоже! Непохоже хотя бы в том, что Сартра всё же «тошнило». Меня, - нет. И не потому, что я круче. Просто я уже знаю, почему его «тошнило»…

... Дальше мы прошли к "Стиклям", вышли к Ратуше, а потом оказались у церквушки, где Пётр крестил своего Арапа, то бишь, прадеда Пушкина.
Возле неё обретается ярмарка самодеятельных художников и торговцев всякими самоизготовленными вещичками.
Художников не было (по случаю снегопада, что ли?), а вот пару прилавков действовали.
Мы полюбопытствовали. Так, без всяких смыслов.
А потом, сам по себе, всплыл и смысл (на мой взгляд вообще-то совершенно бессмысленный), - Лапе решила, что мне срочно нужно купить шапку. Вот прямо сию минуту!
Шапка оказалась мне велика (а я-то ещё питал иллюзии о своём головном мозге!), и я облегчённо сказал Лапе: Не судьба!
Но противная продавщица вспомнила, что у неё есть и другая шапка. Эта оказалась мне в пору. А Лапе погрозила мне: Не гни пальцы перед судьбой!
Так что я теперь имею шапку…

... По Пилёвке мы спустились вниз, обратно к Кафедре. Но домой пошли не мимо неё, а через парк, что у подножья холма, на котором Башня Гедиминаса стоит.
Вот такая:



Шел, конечно, скажет, что лучше бы её там не было, - такой красивый холм портит! А как по мне, так совсем даже ничего.
Пока я снимал, рядом пристроилась какая-то японка из группы туристов, и стала тоже фотографировать. Я сообщил ей, что она повторюха-хрюха, но она, конечно, ничего не поняла, и мы просто поулыбались друг другу.

И тут, вдруг, слышу возглас Лапе: Гляди, дятел!
Я оборачиваюсь, и, на какой-то миг, куда-то «проваливаюсь». Я не понимаю о каком дятле кричит Лапе, но зато я вижу перед собой… кормушку Шела! Ту, которую давеча видел разрушенной на фото!
То есть, я конечно не знаю, как выглядела его кормушка, но она мне почему-то представлялась такой вот «монументальной»:



Таким вот странным образом ворвалась сегодня в мою реальность внешняя виртуальность, - форум. А я ведь уже даже забыл, что такой существует!
И какое-то мгновение я никак не мог разглядеть дятла, тем более, что мне было непонятно, - при чём здесь дятел? Ведь главное, - кормушка Шела!
Наконец я «вернулся» и увидел дятла.
Надеюсь, это действительно он, а то познания Лапе в орнитологии отстоят от моих… да никак не отстоят. Ровно такие же. То есть, - никакие.
Во всяком случае, этот пернатый перфоратор долбил сало так усердно, что из десятка снимков я едва выбрал один более-менее резкий.
Так может всё-таки, - дятел?:)



... Мы направились домой, и мои размышления о Монтене, которым я предавался, обзаведясь шапкой, сменились непоняткой о том, - к чему бы это?
Почти в один день мы с Шелом видели кормушки.
Только он видел разрушенную, а я целую.
Хотя вроде бы по логике вещей (тут мне и самому непонятно, что за логику я в виду имел?) должно было бы быть наоборот…

... А потом мы пришли домой.
А ближе к ночи я поехал к друзьям, у которых дом за городом, где-то на полпути между Судерве и Кернаве. А поскольку местность там типа луговая, то есть дом их не в лесу, а продуваемый всеми ветрами, то, учитывая снегопад, занесёт их основательно.
Вот я и отправился. Не то чтобы к ним, а просто дорогу от шоссе к их дому проездить-прочистить. Не, у меня не бульдозер. Но за четыре проезда туда-сюда я довольно прилично утрамбовал эту дорогу.
Свет у друзей в доме горел, но они видать не слышали меня. А сам я заходить не стал. Мало ли? Может они там любовь делают:)
Да, и если, вдруг, кто в этом месте подумал, что я такой вот добрый самаритянин или тимуровец какой, то это совершенно напрасно. Здесь нет никакого человеколюбия! Один только трезвый эгоистический расчёт:
Ведь если бы я этого не сделал, то в семь часов утра этот самый друг звонил бы мне и призывал приехать и вытащить его машину на волю. А учитывая тот факт, что спать я укладываюсь в районе пяти… Всё понятно?
:)

Что я хотел всем этим сказать?
Ничего!
Никакой писаниной и никакими фотами ничего не скажешь.
Это как и рассказы и фоты Шелла и команды про их поездки.
Вот пейзаж. Вот речка. Вот палатка. А это печка. А здесь рыбу поймал. А тут… бля, забыл, что тут… но было здорово…
То есть, есть некие «мелочи жизни». Есть некие «смыслы». Есть… ну, как, вот Саудек как-то сказал: Жизнь, смерть, любовь, и прочие пустяки
Кто-то живёт в городе. Кто-то в деревне. Кто-то бывает и там и здесь.
Какая РАЗНИЦА? Какая ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница? Какая разница с «точки зрения» Фюзис?
Как по мне, - никакой.
Не в том смысл

ПС
Ах, да! О неправильности.
Не знаю, в чём я виноват, в чём моя неправильность пред ликом Природы.
Кормушек вроде не разрушаю. Живность не бью.
Конечно, есть этот момент, который Конёк озвучила. Про кожу, ботинки и тд.
Здесь может и грешен. Хотя вообще-то я понятия не имею, кожаные у меня ботинки или нет. Надо будет Лапе поспрошать.
Ну, ещё с машиной, конечно… Мотор в ней 5,7 литров. И как убеждал один знакомый, это большой грех перед экологией.
На что я возражал тем, что слыхал где-то, будто стадо милых коровок своим дружным пуканьем портят атмосферу и приближают глобальное потепление гораздо сильнее, чем я своим мотором.
На что приятель возражал, что коровки, - природа. А мой избыточный мотор, - понты и зло цивилизации!
Ну, я не знаю.
Природа…

А иногда я злюсь на такие упрёки!
Вот мать твою японцам! Как, значит, грохнула эта самая Природа 250 млн лет тому назад почти 95 процентов всего живого посредством извержения базальтов в Сибири, так это нормально, это ж Природа! Она ж лучше знает, кому жить, а кому помирать. И в каких количествах.
А я, значит, со своим несчастным мотором…

:)



Записан

Dodge

  • Гость


Т-Яна

Ничего крамольного нет, согласна с этим и разве имеет значение авторство?

Я извиняюсь, уже надоело писать сегодня. Завтра. Заодно, может и Романус своё мнение скажет. Не нужно будет мне два ответа писать.

:)

Записан

Павел

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 773
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК

если бы не я, то Воробьев бы не расстреляли и они были бы живы?  Пчелка,  может и Суслики из-за меня исчезли?
Шелт если ты прочитал про кота, то поймёш надеюсь меня. -----
И так Кот--- жил и просто проявлял любовь к людям и ко всему вокруг ---несмотря НА
Сваё уродство.
На то, что его убили, эти люди натровив на него сабак.
На самих сабак, которые его загрызли.
Несмотря на боль, которая у него была наверняка перед смертью.
Всё это время и даже в последнюю секунду сваёй жизни, он ЛЮБИЛ....и умер в любви и БЛАГОДАТИ,
ОБрати внимание --- не в ненависти, не в гневе,не в жалости, не в зависти,и в не состродании, не в зависимости,не в привязянности, не в СТРОДАНИИ.
Любое из этих перечисленных --- если оно, над человеком имеет власть --- то человек всегда в этом будет жить и всегда это с ним будет происходить --- только потому что ---ОН ЭТОГО ХОЧЕТ, ЧТОБЫ С НИМ ЭТО ПРОИСХОДИЛО,

А наши желания, закон, для мироздания. И оно всегда будет для нас устраивать такие ситуации.

А кот умер в любви... Он показал что можно и жить в любви и умереть в любви. И самое интересное, то что точно такая же идея звучала и книгах Анастасии. Я понимаю что многие нехотят менятся -- это же надо приложить труд к себе самому. Так что лучше оставайся самим сабо ты нам такойй нужен.Ты сам принцип  движения --для нас. За что я тебе благодарен.

Нет шелт --- я тебя неуговаривая менятся или менять сваи смыслы. Я даже рад что ты такой какой ты есть. Иначе кто-то всравно должен был бы взять на себя такую роль --- заставляя людёв ШЕВЕЛИТЬ СВАИМИ ШАРИКАМИ.
Всегда раздражитель является принципом ДВИЖЕНИЯ вперд.
А когда его нет(раздрожителя) То происходит задолачивание и остановка движения в умах людей.
Значит всегда необходимы оба варианта ---такова ЖИЗНЬ

А любовь и благодать + внутренняя тишина = это ОСВОБОЖДЕНИЕ от страданий уже при ЖИЗНИ а не после неё.
« Последнее редактирование: 21 Января 2013, 08:42:31 от Павел »
Записан
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Павел

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 773
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК

Сочувствуя, человек забирает что-то на себя и избавляется от этого через эмоции... Может у Земли нет такой возможности....
Есть такие духи, которые на земле всю жизнь страдают --- но при этом они какие-то странные, они всегда несмотря на физические страдания --СЧАСТЛИВЫ __
Такие духи, отрабатывают добровольно -- погрешности за ЗЕМЛЮ матушку ---то что сама земля, сделать сама, не может.
Это прокажёённые, Блаженные. которых обижать в сваё время многие просто побаивались. Зная их миссию.
« Последнее редактирование: 21 Января 2013, 10:35:59 от Павел »
Записан
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 345
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

А я проникся идеями Эверетта. Почему-то интуитивно уверен, что в этом что-то есть.

Мир многовариантен.
 Существуют мириад –мириадов – мириадов вариантов развития следующего мгновения ситуации. По Эверетту все они воплощаются в реальность и для каждого разделенного мгновения – своя вселенная. Идет беспрерывное разветвление Миров. Их число кажется бесконечным, но на самом деле оно конечно.
Есть такие вселенные, которые практически не отличаются от своей «сестры» - их огромное большинство. Но есть также огромное количество таких, которые все дальше и дальше разнятся друг от друга.
Есть вселенная где Казак сегодня утром  пил чай с малиновым вареньем, а есть где с клубничным, есть такая, где он  не пил чай потому что проспал и есть такая , где он вообще не пьет чай, так как  три года назад помер подавившись сосиской. Но это еще не все, есть и такая,  вселенная, где вообще не знают ни чая ни сосисек, и даже колеса, а Казак там таскает каменные глыбы на строительстве  пирамиды.

Каким-то непонятным образом, мы выбираем следующее мгновение (вселенную) в котором будем жить, а мгновение – за мгновением – выбираем и жизнь. Чем больше читаю этот форум, тем больше убеждаюсь, что выбираем мы это мгновение своим вниманием.
Правильно пишет Павел и другие его поддержавшие, мы сами создаем свой мир, свою реальность, вернее мы ее выбираем.

Есть вселенная где Казака, каждый вечер встречают  хулиганы и мутузят ему морду,  а есть такая, где он никогда не встречал  таких неприятных людей, читал как-то про них в газете, но не заострил на статье внимание (и обошлось) в его реальности они так и не появились.
У одного  бывают встречи с мразью жгущей леса и стреляющих беззащитных воробьев, у другого, практически внешне неотличимого от первого колышутся зеленые луга,  чирикают воробьи, а о лесных пожарах и дегенератах с дробовиками, он как-то видел сюжет по телевизору, НО - не заострил на нем внимание – и сюжет не пришел в его жизнь, не видел он ни лесных пожаров, ни расстрелянных птах.
« Последнее редактирование: 21 Января 2013, 09:16:13 от Казак »
Записан

Павел

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 773
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК

Потому, что я бываю в этом Пространстве.   В отличии от тех, кто НЕ бывает.
Шелт-- давай попробуем представить -- что мы всё таки ТВОРЦИ--- и всё что мы творим,...или натворим...---ЗАВИСИТ--- От нас самих. От внутренних, наших ИДЕЙ, СМЫСЛОВ,
Значит отсюда, что мы творим только то что хотим увидеть. А мир сновидений устроен так, что предоставит тебе только то что ты сам хочешь ---УВИДЕТЬ___СОТВОРИТЬ,
Вот тут и спрятано непонимание практиков. Когда побывав в одном и томже пространстве и они видят разние ВАРИАНТЫ,
Сам сотворишь свой мир сам и жить в нём будешь. Впрочем так же как и я. Веть я часто люблю повторять. что НЕслушайте меня всё что я говорю, это только моя правда. Ищите свою. А вот если наши правды совподают, это уже интересно -- на это стоит ОБРОТИТЬ ВНИМАНИЕ,
Записан
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

ЛарисаАвтор темы

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 317
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61322
  • - Вас поблагодарили: 54655

У одного  бывают встречи с мразью жгущей леса и стреляющих беззащитных воробьев
Ой, не знаю... В деревне местные жгли огороды на конопляниках, подвергая заодно риску свои (и чужие) дома, а сосед палил из воздушки  по воробьям, охраняя свой десяток подсолнухов.... Это я своим появлением там и какими-то своими действиями провоцировала эти ситуации? Нет, они были там до меня, остались и после.
Есть вселенная где Казака, каждый вечер встречают  хулиганы и мутузят ему морду,
Ну зачем Казака... :)  Если некий чел попадает в такие ситуации периодически, то это у него виктимность такая - совсем из другой оперы, он сам их вызывает - то ли внешностью "ботаника", то ли слабостью духа и неумением постоять за себя или всем этим, вместе взятым. Даже если по жизни ровным счётом ничего плохого не делает.
« Последнее редактирование: 21 Января 2013, 20:34:04 от talanova.66 »
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Пчелка

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 069
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994

Вряд-ли человеческие эмоции помешают Пространству скомандовать... И необязательно слышать для того, чтобы исполнить....
большое множество тому примеров, когда как раз эмоции закрывают разум.
Исполнять не нужно, все исполняется, то есть является целостным само по себе.  А вот слышать, хотя бы прислушиваться - обязательно.
 Тут нет такого уровня людей, несмотря на чувствительность и прозорливость, кому бы уже не нужна была бдительность...
Я вообще таких еще не встречала, и даже не знаю, существуют ли они в природе)))
Согласна, здесь какая-то путаница случилась...
Станут равнодушными - и мир изменится к лучшему....
А, возможно, что человеческое сочувствие облегчает боль Земли... Сочувствуя, человек забирает что-то на себя и избавляется от этого через эмоции... Может у Земли нет такой возможности....
вот тут точно, путаница)
и она аналогична вот этой, которая является продолжением душещипательных историй о...:
Но все поменялось бы радикально, если бы
ох уж это "ЕСЛИ БЫ"...

Команды пространства ведают физиологией на клеточном уровне. И голова тут не нужна.
а кто сказал, что слушать и смотреть нужно головой?

А воробьев жалко, да. Нехорошее такое развлечение. Но где-то тут была тема про рыбалку...
*THUMBSUP*
да, и рыбку жалко...)
Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Romanus7162

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316

Ода лжецам.
Рома пытается продвинуть идею автономности. А я такой продвинутый засранец могу и без туалета прожить.
Так вот послушай меня внимательно.
Так не будь лицемером
жалкий, никчемный человечишко
Ты хуже, чем никто.
Иметь такой низкий уровень нравственности
Рома, ты лжец, каких свет не видывал.
Можешь начинать писать отмазки
А зато ты вонявка нещастная.
Записан

Павел

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 773
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК

А зато ты вонявка нещастная.
Рома я бы сказал так ---А зато ты вонявка счастливая...Виш скоко он себе пожелал...КАК БЫ ЕМУ ВСЁ ЭТО УНЕСТИ  тяжко наверное :D :D :D
Записан
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 384
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68547
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

  Однако... не думал, что у нас столько "продвинутых шоманов".  Думал, что только Песа с Пчелкой.

   Предприму последнюю попытку пояснить  мое  несогласие с господами мистиками.

   За городом я бываю минимум  раз в день.  Территории, которые я "оглядываю" -  в несколько раз больше, чем может обойти обычный пешеход.  Стало быть... чисто статистически,  условий для встреч  у меня больше, чем у очень многих из комнатных мыслителей. 
  Сиделец домашний, вряд ли чего встретит из того, что вменяют в вину мне (расстрелы птиц, поджоги трав и лесов).  И когда  меня начинают учить те, кто мягко говоря перебрал "мистической литературы" -  то я буду просто, вежливо  просить покинуть форум.

  Форум эзотерических словоблудов мне не интересен и  не нужен.  И всякому, возжелавшему научить меня "правильным мыслям" -  в свою очередь,  рекомендую начать с себя, заняться собою. И очистить   свое  прекрасное эфирное пространство от   убийц-поджигателей Шелтопорогов.    Если такое очищение будет получаться плохо, я помогу.

 

  Сейчас нет времени,  вечером сформулирую вопросы, на коткоторые продвинутым авторам нужно  будет ответить.   

 

 
« Последнее редактирование: 21 Января 2013, 11:39:38 от Шелтопорог »
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003

Мы часть всего, и Жизнь в нас,  это не просто отдельная, совершенно никак ни с чем не связанная часть. Мы часть всего, и играть в игру, в которой, если мы не видим и не слышим, значит этого нет, неправильно. Это  уход от того, что есть Жизнь.

Если я не вижу, как с вертолета уничтожают животных, ради забавы, и ко мне не приходит эта информация, это не значит, что этого нет .
Это есть, и этому надо противопоставить другое действие. Оно может быть каким угодно, пусть просто сказание об этом, пусть обратить внимание,или выступить в защиту, действие, против убийства, ради развлечения. Говорить, что этого нет, только потому, что вы этого не видите, это желание уйти от Жизни, и делать вид, что все хорошо.


Если на Земле где то взрывается бомба, и вы это не услышали напрямую, ваше тело может это почувствовать, ощутить... потому что вы ведь тоже живете на земле... и это наша общая боль.

Слышать боль, и идти туда, где нужна помощь, это естественно.
Для меня это так.

Я могу не думать и не знать , о том что происходит, но ведь невозможно этого не ощущать....
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003

вот тут точно, путаница)
и она аналогична вот этой, которая является продолжением душещипательных историй ....


сострадание это ненужные сопли и душещипательные истории?
ощущать чужую боль, и сочувствовать, испытывать невербальные сильнейшие эмоции, искренние насквозно, всем что есть, это есть сопли и вопли?

что же тогда есть Живое в нас?
Живое, это испытывать и чувствовать и ощущать, это проявлять искренние чувства,
из себя, из нутра... и когда я вижу как сгорают заживо ежики, с лопнувшими глазами в подожженной траве, я плачу,мне больно, когда я вижу, как ради развлечения убивают животных, во мне боль, у меня разрывается внутри все, когда я слышу об этом.
это называется чувствовать.

Это не означает, что нет действий, именно Любовь и сострадание рождает действия.

именно из состояния Любви ты можешь соПереживать и соЧувствовать, ты можешь понять, что такое, когда тебя мучают и ты сам в этот момент испытываешь эту боль.
Сопричастность.

Сострадание, это чувствование на уровне нутра, сердца, без думания, без размышления.

играть в игру, что все хорошо, и если кому то больно, смеяться  и радоваться...
я не знаю... что это такое....
« Последнее редактирование: 21 Января 2013, 11:27:31 от Шелтопорог »
Записан

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 345
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

Цитировать
Форум эзотерических словоблудов мне не интересен и  не нужен.  И всякому, возжелавшему научить меня "правильным мыслям" -  в свою очередь,  рекомендую начать с себя, заняться собою. И очистить   свое  прекрасное эфирное пространство от   убийц-поджигателей Шелтопорогов.    Если такое очищение будет получаться плохо, я помогу.

Что-то я такого нигде в сообщениях здесь не встречал:  Шелтопорог – поджигатель…??? Шелтопорог – убийца…???? Дожили...
Люди на этом форуме в основной массе очень адекватные, не выпендриваются, не грубят -  деляться мыслями, даже сокровенным, которое на других форумах будет звучать диссонансом.
А здесь в этом сообществе нет… Другое дело, что у каждого свой голос - и он может не совпадать с заданной форумом песней.

Как бы опасно это не было и угроза бана действительно реальна, но должен сказать, что с "общим флудом" в этой теме я согласен  :(.  Однако администрация имеет право делать все, что считает нужным.  Таковы правила  жанра. 
Не спорю, что учитывая всю перспективу форума, я не знаю всех планов и не вижу для чего- что выстраивается в долгосрочной проекте, поэтому некоторые действия администрации могут казаться непонятными.
Хотя  верю, что все делается в интересах форума.
Я оптимист  :).
Но хочется все-таки доброжелательного отношения к комьюнити. Да и наоборот  :).
Жаль если расстанемся.
Всем удачи.
« Последнее редактирование: 21 Января 2013, 13:32:02 от Казак »
Записан

Павел

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 773
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК

Шаня --- солнышко ты конечно права..
Но есть одно но...
У меня друг слышит мысли других людей и как ты думаешь --- это ДАР или НАКОЗАНИЕ. А живёт он в городе.
И если тебе настроится на СТРАДАНИЕ всего мира --Это будет ДАР или НАКОЗАНИЕ.
Но самое интересное если идти по этой тропинке то это действительно можно ощутить.
Думаеш нам просто так ОГРАНИЧИВАЮТ -- чувства ощущения.
 
Один дух дольмена сказал --- Вы дети сваего времени...


Здесь специально ограничены ЧУВСТВА ОЩУЩЕНИЯ. Иначе тебя и отшельничество в лесу неспасёт. Потому как твоя чуйка будет несоотвецтвовать ВРЕМЕНИ,
Ты просто невыдержишь... *ROSA*
Записан
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.