Это у журналиста снявшего это "правильное дело" проблемы в отношениях с Пространством, со смыслами, чувствами и эмоциями? И если бы он был "правильный" - этого бы не произошло? Стало быть, в том, что он нам показал, виноват он сам? И дабы подобного больше не случалось... наверное, этого журналиста надобно изолировать или еще каким-то другим способом обезопасить от него Живое Пространство, дабы подобного там больше не случалось?
Только очень прошу, не надо изотерически-мистической бодяги. А конкретно и однозначно.
На поставленные вопросы.
Во первых интересно было бы услышать комментарии к фотографии – при каких обстоятельствах животное получило травму. За двадцать лет практики я видел ряд случаев, когда казалось бы стопроцентное убийство – на поверку - вплоть до кадров на технических камерах – оказывалось несчастным случаем.
Во вторых, из контекста я понял, что кадр сделал журналист – у меня к людям этой специальности отношения не однозначные, поэтому могу и нагрубить, если он сделал кадр для пользы, например зафиксировать насилие и посадить урода – это одно, а если для пиара, для стрижки купонов и денег со статьи – то это другое.
Дальше – показывать, такие вещи для того, чтобы просто посмотреть ужаснутся, поцокать языком, пожурить негодяя и… пойти на кухню пить чай, не стоит такое делать. Тем более это могут увидеть дети. А это не нужно смотреть детям.
У меня в архиве есть масса фотографий, которые трагичны, эти случаи у меня не лезут из головы – но я их, кроме коллег и следствия никому не показывал.
У меня есть фото убитой Юлечки Труниловой. Ей тогда было 8 лет как и моей дочери в те дни.
Как вы думаете, что я испытывал, когда мне пришлось работать с ее тельцем???!
Как вы думаете у меня взявшего фотоаппарат и «снявшего это "правильное дело" проблемы в отношениях с Пространством, со смыслами, чувствами и эмоциями? И если бы он (я) был "правильный" - этого бы не произошло?» Чудовище ее изнасиловало и воткнуло в половые пути корягу с дерева…
Чудом, я на ее животике увидел три жирных черных лобковых волоса – через неделю убийцу поймали.
Вы хотите посмотреть ее фото…?
Вы хотите посмотреть фото малыша, которого сварила в ванной собственная мамаша, у меня есть фотки ступенек лестничного пролета, по которым он бежал пока не умер от шока, а на ступеньках снявшаяся кожа по типу «носков»? Я извращенец, что фотографировал это - а?
У меня есть фото убитой двух летней девочки, которую нашли в дворовом туалете – клозете, малышка лежит на нечистотах, а сверху на ней еще нечистоты…
Наверное меня вообще в таком случае надо изолировать и от Пространства и от людей и от форума… дабы подобное больше не случалось?
А если коротко и по теме – давайте говорить о хорошем, не будем смотреть развлекаясь (не по делу) жуткие фото, не будем тянуть такое в свою жизнь.
Я недаром, в мистику поверил, потому как не раз видел, что это правило, как бы хотели или нет – работает.
Плохое – к плохому.
Хорошее, доброе – к хорошему.