если позволишь..
а всё ли, в чём тебе не видна логика, ты считаешь хаосом?
.если можно, кратенько, прстень разьясни, что ты называешь хаосом.
и что - структурой
Мут, конечно, можно.
я тут Песе поотвечала немного, может, тебе что прояснят эти ответы...
человек находится в отрыве от природного пространства и человеческие мысли просто НЕЧЕМУ стабилизировать)
а что их стабилизирует?
я тут имела ввиду возможность смотреть "из тишины"... потому что именно природная среда дает возможность остановки... . Здесь не раз говорилось о том, что даже обычное "нахождение" на лоне природы(в лесу, у реки, в парке) "устаканивает бег мыслей"... хотя есть и другие варианты)
стабилизированные рано ли структурированные?
по каким внешним и\или измеримым признакам ты отличаешь человека со структурированными мыслями?
где эталон этой структуры, с которым ты сравниваешь?
Нет, не равно. Есть временные остановки -попытки стабилизировать. К бОльшему пока не пришли)
Структура - для меня это то, что может иметь определенный функционал. То есть связи в ней всегда возникают "для чего-то".
По каким признакам... Я других не отличаю, мне это ни к чему, а работаю с собой... Например, когда замечаю беспокойство. Иногда его видно, если говорить о других, а иногда нет, поэтому определить сложно. Иногда просто хочется помочь и успокоить. И себя и другого.) Делаю, что могу и как могу.
Эталона нет ни в чем)
почему ты считаешь, что ему кажется? или это просто не та структура, которую ты считаешь структурой?
Да, я тут о прелестях социумной жизни, давно превратившейся в золотую клетку) то есть о том, как стремление к внешнему удобству подчиняет чела и он впадает в зависимость от него же. Бег по кругу. Пример того, как искусственно созданная структура работает на уничтожение создателя)
внутренняя природная структура как связана с не внутренней (внешней..?) ты выше пишешь, что обретение природных ритмов её даёт. как это происходит?
или хотя бы - как ты видишь, по каким признакам, что человек структуру обрёл? повторение, н овопрос важный для меня.
она, конечно, связана, но, на мой взгляд, не перейдя во внутрь, с внешним ничего поделать нельзя)
вот говорят, "что внутри, то и снаружи"(уж не помню кто сказал)) Я там Песе выше писала, как это у меня получается... да и Шелтопорог все время твердит про "отношение", и я с ним абсолютно согласна)
Но обретение природных ритмов может происходить по-разному. да и что понимать под этими самыми ритмами? Можно внешне отмечать изменения в природе, даже чувствовать их влияния, но при этом оставаться при своих тараканах, то есть в коридорах старых смыслов.
в отрыве от природного пространства и человеческие мысли просто НЕЧЕМУ стабилизировать
а откуда оно стало привычным?
а привычное - это структурировано?
Это я выше ответила. Про привычное можно еще добавить про унитазы, любимая для некоторых тема)))
обретение природных ритмов даст нам настоящую структуру,
вот да! и где она? как её увидеть \ понять \ почуять?
как ты определяешь её настоящесть? по каким критериям - измеримым или понятно описываемым?
я часто очень сжато пишу. Наверное, поэтому бывает непонятно. и термины "заезжают" один на другой)))
здесь имела ввиду "природное" восприятие... То есть если по-шелтопороговски, то это
писанина каждый новый раз чистыми красками, без примесей.(если я правильно его поняла)
почуять? а ты уже почуяла)
а я чего-то и не определяла настоящесть... То есть можно, конечно, попытаться описать...
Ну, ты же ведь хорошо знаешь, как это, когда там, внутри тихо и ничто не жужжит, как я тут)))
Ну и еще есть понятие сострадания, многим неведомое... потому что воспринимается буквально)
если это хаос, то его с довольно подробно разложили сами вроде бы не структурированные и не стабилизированные люди. пути эти ищутся как раз по довольно чётким правила - например, прочь от того где страшно или больно, из двух болей выбрать меньшую. и их не так уж много, правил убегания..
Я тут не очень поняла... Я говорила об убегании в немного ином смысле... Убегании от усталости(невозможности переносить, мириться и т. д.) от собственных мыслей(смыслов), которые перегружают сознание и лишают силы.
..и все время хочется отдохнуть)))
Тут включила МТВ, а там рекламная заставка - "Готовься - до лета осталось 19 недель!"Вероятно, многим сразу полегчало)
структура возникает за счёт твоего наблюдения?
она возникакет где? в тебе? в городе? в людях? в твоих мыслях?
Да я думаю, не стоит даже искать ответы на этот вопрос. Она Есть да и все. Да, мысли выстраивают, но почему и как она возникает и кому это нада... даже не знаю...
Вот возникает эта, как выразился Песа, Музыка, ...и я ею живу)
а почему ты считаешь, что природное незамеченное?
Да потому что бегут в Метро и ничего, шире чем на два метра перед собой не видят. Да и я не исключение, иногда так слипнешься, что только толчок-знак какой выдернет.
А так даже там красоту наблюдать можно... Как только спешку убираешь, тихо-тихо так внутри становится. И все появляется. Как кто-то улыбается, это сразу замечаешь), как потоки пересекаются, множество звуков появляется(прослушивается) новых, вернее, незамеченных... Появляются у людей глаза... у некоторых даже внимательные) Руки появляются, ноги в особенных каких-нибудь ботинках...
вот еще интересно бывает отмечать, как люди после спринта по метро садятся в вагон и начинают "наконец-то! чего-то замечать, друг друга рассматривать, чувствовать... Сел, остановился. Уф!... И появляется Мир)))