Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Реальные дела. Что из чего получается? Куда и Зачем идет человек.  (Прочитано 85824 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68173
  • - Вас поблагодарили: 46397

Человек замечает лишь то, за что цепляется его личное внимание... И многое при этом остается незамеченным.
Верно, Малинка! А личное внимание цепляется за то, что важно для человека, в чем его смыслы.
Шелт -- а веть это тебе проверка которую для тебя устроило ТВОЁ пространство... Подумай почему??? В чем конфликт тебя и пространства. Просто иначе, с табой это бы не произошло....
Паша, это не для Шелтопорога, это для всех. И для тебя. Потому, что происходит подобное повсеместно, на всей территории земли и за твоим забором. Замечают такое те, для кого это действительно важно. Замечают, видят и делают что могут. Кому неважно, у того за калиткой подобного нет. Нет, потому, что у него не болит.

Форум создан для обьединения единомышленников, для поиска их, для становления единомышленником, для неравнодушных к подобным явлениям. А еще, чтобы те, кто раньше не замечал, кому было неважно, стали замечать - поменяли важности-смыслы!
Суть в том, чтобы неравнодушных становилось все больше, тогда подобного станет меньше.
« Последнее редактирование: 20 Января 2013, 20:04:43 от Siringa »
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994

твоя структура сама по себе не возникает... ты как бы вслушиваешься в некую какофонию, находишь в ней ритм и превращаешь нечто похожее на музыку, отбросив лишние звуки... но это всего лишь структура твоего восприятия...
Да, Песа, я тут как раз подошла к этому...
Структура восприятия рождает(преображает, трансформирует) видимый Мир... а иногда даже и невидимый. Но я бы не ограничивала эту структуру одним лишь вниманием...
Я вижу внимание как катализатор других наших возможностей.
Тогда куда в этой ситуации подевался хаос?
он просто выпал на второй план, хоть и не девался никуда... просто остался за пределами твоего внимания...
хотя, хаос - это тоже чисто математическое понятие, основанное неа движении, лишенном знакомого порядка... т.е. он сильно относителен... ну и у беспорядочности ноги оттуда же растут...
Вот именно, относителен. То есть хаос - это то, что нам неизвестно)
 даже у броуновского движения есть свой порядок, просто он многим незнаком, и мне в том числе.... Но я всегда внутри себя делаю ДОПУСК на иные варианты развития событий или форм(отношений, в том числе), даже если это непонятно-хаотично видится снаружи.
И тогда я с удовольствием наблюдаю, как Допуск превращается в Доверие. Так происходит, всегда, если чел открыт... и эта открытость зачастую рождает открытость с другой стороны.
Наверное, поэтому я "систему допуска" считаю ключом преобразующей энергии, которая меняет структуру восприятия на принимающую...
А что касается хаоса, то как только перестраивается структура восприятия, меняется понятие хаоса...
и оно остается лишь как абстрактное понятие)

я тут свалилась на твой физико-математический язык, который мне, если честно, самой не совсем понятен
Ну, да ладно...
мне понравилась аналогия Шелтопорога:
А  цвет...  это совсем не  то, что мы думаем. Цвет - это настроечная "частота", "длина волны", метод, место, и инструмент приема.  Если кто сомневается - чаще смотрите в небо))))
*THUMBSUP*
Я тут о подобной настройке говорю. О необходимости настройки восприятия. Для меня "система допуска" освобождает "цвет" от наслоений, исторических вливаний и смешивания.  
я же о шуме именно... животные так не шумят... даже стая обезьян, бодро скачущих по деревьям, не производят такой шум... там лишь короткие всплески периодически... а если веселье кончилось, то шума нету...
я пока не знаю, как еще описать это, не могу подобрать аналогию...
некоторые люди очень тихие... совсем, как животные... нету от них шума такого...
так и люди тоже то шумят, то не шумят) Они не могут шуметь постоянно. Ну, попрыгали на дискотеке и в постельку. Даже если накачаются энерготониками, то природа все равно возьмет свое назад и будет плохо и уже не до прыжков.
А тихие люди тоже очень интересно тихие... просто у них свои способы энергетического разговора с пространством.  ;)
ты как бы вслушиваешься в некую какофонию, находишь в ней ритм и превращаешь нечто похожее на музыку, отбросив лишние звуки... но это всего лишь структура твоего восприятия...
А у каждого и так она своя.
Для меня всегда важен вопрос - какая при этом получается музыка?
И что после такого ее восприятия(внутреннего видения-преобразования)хочется делать, биться головой об стену или летать? :D
Ведь все дело в том, что  я этим жива!
То есть  я и есть эта музыка!)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК

Суть в том, чтобы неравнодушных становилось все больше, тогда подобного станет меньше.
НЕРАВНОДУШНЫХ ---- НЕ__________РАВНОДУШНЫХ
Вот то слово которое является ключевым во всей этой истории. Я прекрасно понимаю что многие меня не поймут… Но всё-таки я УВЕРЕН в правдивости моего высказывания… Попробую объяснить.
МЫ ___РОЖДАЕМ ___ВСЕ СИТУАЦИИ ___КОТОРЫЕ С  НАМИ ПРОИСХОДЯТ.
И это мои убеждения --- если хотите МОЯ ВЕРА.
ЭМОЦИИ вот на что  нас всех РАЗВОДЯТ – разводят многие сущности,  я не буду их перечислять. Но они действительно существуют.
Следующее это сам человек – его мысли и ЭМОЦИИ материальны. И этот закон всем давно известен и разжёван.
Получается следующая ситуация. Человек ОГОРЧИЛСЯ. А  если огорчилось много человек ТО всё что произошло вновь повторится.
ПОЧЕМУ ___повторится. Так устроено время.
Возьмём --- прошлое __настоящее __будущее.
Допустим, сегодня вы ОГОРЧИЛИСЬ ---ваше подсознание оно как бравый солдат исполняет любой ваш ПРИКАЗ. Оно говорит – ВАМ НРАВИТСЯ огорчаться,  хорошо и переносит ваше огорчение, в будущее. Там оно фиксируется и вы снова (в будущем) огорчитесь.
Вот пространство работает по тому же принципу.
Для того что-бы это изменить нужно перестать ОГОРЧАТСЯ --- выделять на это много ЭМОЦИЙ – которые ещё усиливают то что произойдёт в будущем.
А теперь я скажу вам то что вызовет ваш гнев--- но я скажу потому что так работают законы мироздания.
Шелт - можешь, считать что я опять напился –
Вам придётся обрадоваться этой ситуации, чтобы она не повторилась в будущем. Или по крайней мере быть, равнодушным.
Мне жаль что многие не понимают этого, – хотя доказательств этому полным полно.
Мы сами планируем сваё будущее. И сами встаём на свои грабли.

"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

если позволишь.. 
а всё ли, в чём тебе не видна логика, ты считаешь хаосом?
.если можно, кратенько, прстень разьясни, что ты называешь хаосом.
и что - структурой
Мут, конечно, можно.
я тут Песе поотвечала немного, может, тебе что прояснят эти ответы...

человек находится в отрыве от природного пространства и человеческие мысли просто НЕЧЕМУ стабилизировать)
а что их стабилизирует?
я тут имела ввиду возможность смотреть "из тишины"... потому что именно природная среда дает возможность остановки... . Здесь не раз говорилось о том, что даже обычное "нахождение" на лоне природы(в лесу, у реки, в парке) "устаканивает бег мыслей"... хотя есть и другие варианты)
стабилизированные рано ли структурированные?
по каким внешним и\или измеримым признакам ты отличаешь человека со структурированными мыслями?
где эталон этой структуры, с которым ты сравниваешь?
Нет, не равно. Есть временные остановки -попытки стабилизировать. К бОльшему пока не пришли)
 Структура - для меня это то, что может иметь определенный функционал. То есть связи в ней всегда возникают "для чего-то".
По каким признакам... Я других не отличаю, мне это ни к чему, а работаю с собой... Например, когда замечаю беспокойство. Иногда его видно, если говорить о других, а иногда нет, поэтому определить сложно. Иногда просто хочется помочь и успокоить. И себя и другого.) Делаю, что могу и как могу.
Эталона нет ни в чем)
почему ты считаешь, что ему кажется? или это просто не та структура, которую ты считаешь структурой?
Да, я тут о прелестях социумной жизни, давно превратившейся в золотую клетку) то есть о том, как стремление к внешнему удобству подчиняет чела и он впадает в зависимость от него же. Бег по кругу. Пример того, как искусственно созданная структура работает на уничтожение создателя)
внутренняя природная структура как связана с не внутренней (внешней..?) ты выше пишешь, что обретение природных ритмов её даёт. как это происходит?
или хотя бы - как ты видишь, по каким признакам, что человек структуру обрёл? повторение, н овопрос важный для меня.
она, конечно, связана, но, на мой взгляд, не перейдя во внутрь, с внешним ничего поделать нельзя)
вот говорят, "что внутри, то и снаружи"(уж не помню кто сказал))  Я там Песе выше писала, как это у меня получается... да и Шелтопорог все время твердит про "отношение", и я с ним абсолютно согласна)
Но обретение природных ритмов может происходить по-разному. да и что понимать под этими самыми ритмами? Можно внешне отмечать изменения в природе, даже чувствовать их влияния, но при этом оставаться при своих тараканах, то есть в коридорах старых смыслов.
в отрыве от природного пространства и человеческие мысли просто НЕЧЕМУ стабилизировать
а откуда оно стало привычным?
а привычное - это структурировано?
Это я выше ответила. Про привычное можно еще добавить про унитазы, любимая для некоторых тема)))
обретение природных ритмов даст нам настоящую структуру,
вот да! и где она? как её увидеть \ понять \ почуять?
как ты определяешь её настоящесть? по каким критериям - измеримым или понятно описываемым?
я часто очень сжато пишу. Наверное, поэтому бывает непонятно. и термины "заезжают" один на другой)))
здесь имела ввиду "природное" восприятие... То есть если по-шелтопороговски, то это писанина каждый новый раз чистыми красками, без примесей.(если я правильно его поняла)
почуять? а ты уже почуяла)
а я чего-то и не определяла настоящесть... То есть можно, конечно, попытаться описать...
Ну, ты же ведь хорошо знаешь, как это, когда там, внутри тихо и ничто не жужжит, как я тут)))
Ну и еще есть понятие сострадания, многим неведомое... потому что воспринимается буквально)  
если это хаос, то его с довольно подробно разложили сами вроде бы не структурированные и не стабилизированные люди. пути эти ищутся как раз по довольно чётким правила - например, прочь от того где страшно или больно, из двух болей выбрать меньшую. и их не так уж много, правил убегания..
Я тут не очень поняла... Я говорила об убегании в немного ином смысле... Убегании от усталости(невозможности переносить, мириться и т. д.) от собственных мыслей(смыслов), которые перегружают сознание и лишают силы.
..и все время хочется отдохнуть)))
Тут включила МТВ, а там рекламная заставка - "Готовься - до лета осталось 19 недель!"Вероятно, многим сразу полегчало)
структура возникает за счёт твоего наблюдения?
она возникакет где? в тебе? в городе?  в людях? в твоих мыслях?
Да я думаю, не стоит даже искать ответы на этот вопрос. Она Есть да и все. Да, мысли выстраивают, но почему и как она возникает и кому это нада... даже не знаю...
Вот возникает эта, как выразился Песа, Музыка,   ...и я ею живу)
а почему ты считаешь, что природное незамеченное?
Да потому что бегут в Метро и ничего, шире чем на два метра перед собой не видят. Да и я не исключение, иногда так слипнешься, что только толчок-знак какой выдернет.
А так даже там красоту наблюдать можно... Как только спешку убираешь, тихо-тихо так внутри становится. И все появляется. Как кто-то улыбается, это сразу замечаешь), как потоки пересекаются, множество звуков появляется(прослушивается) новых, вернее, незамеченных... Появляются у людей глаза... у некоторых даже внимательные) Руки появляются, ноги в особенных каких-нибудь ботинках...
вот еще интересно бывает отмечать, как люди после спринта по метро садятся в вагон и начинают "наконец-то! чего-то замечать, друг друга рассматривать, чувствовать... Сел, остановился. Уф!... И появляется Мир)))
 *ROSA*

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68173
  • - Вас поблагодарили: 46397

ЭМОЦИИ вот на что  нас всех РАЗВОДЯТ
Паша, спасибо за разьяснение!
Из него логично вытекает, что причина безжалостного обращения с природой, птицами, животными и т.д. в наших эмоциях, то есть в людях, которые к этому неравнодушны?
Если же все неравнодушные перестанут на подобное реагировать, то все дружно осознают и станут бережно относиться ко всему живому?

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

Вам придётся обрадоваться этой ситуации, чтобы она не повторилась в будущем. Или по крайней мере быть, равнодушным.
Мне жаль что многие не понимают этого, – хотя доказательств этому полным полно.
Из него логично вытекает, что причина безжалостного обращения с природой, птицами, животными и т.д. в наших эмоциях, то есть в людях, которые к этому неравнодушны?
Если же все неравнодушные перестанут на подобное реагировать, то все дружно осознают и станут бережно относиться ко всему живому?
Не вытекает)
Это наша привычка мыслить шаблонами...
Я очень хорошо знаю, то, о чем говорит Паша. Как бы это жестоко ни звучало. Впрочем, можно было бы сказать другими словами, прямой путь не всегда достигает цели)
Но это зато искренне и от души. Причем, сказано несмотря на то, что явно не поймут и скорее всего осудят...
Мы и в самом деле подсознательно притягиваем ситуации. Этому сколько угодно примеров. И наша непримиримость рождает их снова и снова.
Я бы не стала здесь говорить о равнодушном отношении к ситуации. Но ПОСМОТРЕТЬ в нее надо. И не по пути следования привычному с позиции "боль Земли и содрогание".
А "почему именно это ко мне пришло и что хочет именно мне показать пространство"?
Да чего я говорю, тут все и так умные)

Вастиф

• Турист
  • Согласие +7/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 78
  • - Вас поблагодарили: 81

Наверное это больше в тему рассказы, в общем если надо перенесёте.

Каждый обитатель нашего дома знал, насколько уродливым был наш Местный Кот.
Уродливый Кот любил три вещи в этом мире, а это: борьба за выживание, поедание чего подвернется и, скажем так, "любовь". Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого Кота неизгладимые следы.

Для начала. Уродливый Кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост отсутствовал. Остался только маленький огрызок с кисточкой на конце. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого Кота, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом.
У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: «До чего же УРОДЛИВЫЙ кот!». Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни во дворе, чтобы отогнать подальше и захлопывали перед его носом дверь, чтобы он не мог войти в квартиру. Наша дворничиха поливала его из шланга, когда он пытался к ней подойти.

Удивительно, но Уродливый Кот всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга – он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то – он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Но, однажды Уродливый Кот нарвался на соседских собак. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его морду.

Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой!! И больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо…
Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала … мурлыкание!! Даже испытывая такую страшную боль, Кот просил об одном – о капельке Любви! Возможно, о капельке Милосердия и Сострадания… И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и внутренне – самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.
Уродливый Кот умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях.

Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый Кот сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдаватьлюбовь ближнему своему без остатка.
Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми.
А я буду всегда стремиться к одному – любить, как Уродливый Кот.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Как бы это жестоко ни звучало
Это звучит не жестко. А немного иначе.  Не хочу говорить как именно.
"почему именно это ко мне пришло и что хочет именно мне показать пространство"?
Потому, что я бываю в этом Пространстве.   В отличии от тех, кто НЕ бывает.
Если бы я сидел дома, понятное дело, "Пространство мне этого не показало бы".  А если бы вообще не вылазил "из бункера",  то оно  бы мне вообще ни чего не показало.   Пчелка, сколько можно фантазировать на шизотерические темы?
Цитата: Siringa от Сегодня в 21:42:05
Не вытекает)
А что же вытекает? Только без шизотерики... человеческим языком.  Что вытекает из равнодушия и сидения в бункере?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа.
Вастиф, вот зачем ты это здесь поставил? Намекнуть на черствость некоторых товарисчей?)
Я этот рассказ знаю и он тронул меня за живое.
Вот только разговор сейчас идет чуть в ином ракурсе.
На днях мой брат сломал ногу. Вчера делали операцию... Я, сострадая ему, могла бы стенать и плакать типа - "как же так!" или "какая несправедливость!" и вырастила бы в нем  лишь жалость к себе и неумение меняться.  Конечно же, я поддерживаю его, как могу... Вот только главная моя помощь заключалась в том, чтобы дать возможность, толчок задуматься, почему с ним, практически никогда не болевшем и никогда не лежавшем в больнице, это произошло... именно так и именно сейчас.
Поэтому еще неизвестно, где, в каком слове кроется настоящая забота и неравнодушие.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

Что вытекает из равнодушия и сидения в бункере?
Шелтопорог, ты не хуже меня знаешь, в каких смыслах прячется бункер)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

Не вытекает)
А что же вытекает?
Тут не нужна логика "что из чего получается". Паша просто предлагает посмотреть из другого смысла, на уровне сигналов. (Это без шизотерики и даже на "твоем" языке)
Потому, что я бываю в этом Пространстве.   В отличии от тех, кто НЕ бывает.
Это уже пошел третий смысл, поскольку не было разговора о том, кто где бывает...
Я сегодня тоже ходила "в пространство", но оно мне такое не показывает. Пока) А, если покажет, приму к сведению.
Показывает другое. Всякое, радостное и бывает, тоже, не всегда приятное. Разное. Но все реже неприятное. Бывают испытания, как завтра будет. Но не ходить в него я не могу) Разве ж это жизнь тогда?
« Последнее редактирование: 20 Января 2013, 22:53:46 от Пчелка »

Вастиф

• Турист
  • Согласие +7/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Немного выскажусь, Развод на эмоции есть, мы не можем спасти ВСЕХ, но зато мы можем постоянно Выделять ГАВВАХ, а это пища для кого-то. Сам уже во Взрослом сосотоянии существ не видел, как ребёнок только учусь, но например Шелт, сужу по прочтённому ВИДЕЛ, и я знаю Людей которые видели, и рассказывали, что люди в основном марионетки более сильных существ, ОСОБО под воздействием чего-либо, или когда сильны эмоции. ]:> Вы можете закричать, конечно, вали всё на каких-то существ это проще всего, отвечу, нет не проще и действительно Вольному-Воля, НО только здравомыслящему, отрешённому, дисциплинированному и постоянно отслеживающему ВОИНГУ да, но много ли таких. Безразличие же, не Вариант, а вот отрешённо Делать, покормить, посадить, полюбить, усыновить, в общем показать пример. "Делай что нужно, и будь что будет" Есть такое выражение "Сколько детей не воспитывай, всё одно на Вас похожи будут". это к тому "столы богаты, кругом салаты", мама курит и ребёнок 99,9% закурит.  

Ещё из жизни.
Вот такая история, Мамуля у меня Энерджайзер, ну не сидится на месте. Затеяла она клумбу, и со временем, клумба стала, на неплодородной Земле (после стройки большого многокв. дома, фактически на камнях) очень большой и красивой, с альпийской горкой разнотравьем в общем красота.
Начало было очень тяжёлое, топтали, гадили собаки, и вообще у виска крутили, Сумасшедшая, и так продолжалось очень долго, Мама, испытывала очень много негатива ко всем, постоянно ругалась со всеми, осуждала в общем одни враги.  Но мудрые дети сказали, "кто-так обзывается, тот сам и называется", мы с сестрой ей говорили пока ты, не поменяешь отношение к ним у тебя всегда, будут проблемы, уйти от данного шаблона восприятия очень сложно, наверное даже не возможно, но всё же пробовать стоит. В общем сейчас дошли, до того, что идут скрытые соревнования  %), и борьба за кусочек Земли перед домом. Но Мама всё равно ругается, только теперь по другому поводу  *WALL*, совершенству нет предела   :D :D :D

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891

очень приятно, наверное, осознавать себя единственным и неповторимым, а всех остальных - так себе...

Можешь считать, что мне было  очень  приятно.  Правда, в таком случае, всякий разговор теряет смысл.
Шелтопорог, вы не один такой. Мне показалось, это всё, что хотела сказать Малинка. Если бы вы выступали один против этого зла и насилия – мира не было бы уже. Великое множество людей снова и снова подставляют себя, своё благосостояние и жизни, чтобы защитить то, что вокруг.
На реальном, практическом уровне хочется спросить - а где же закон? Закон ваших мест разрешает выезжать на охоту и отстреливать все подряд? И – почему люди не хотят изменить этот закон?
Я, конечно, не пример – живу на «иноземщине». Но, может, как раз и пример?? Только, конечно, не собственной "высокой" морали, а действующего закона: если я выеду в лес и «постреляю» воробьёв, я окажусь в тюрьме, для начала – на полгода-год.
Люди делают так много чудовищного варваского зла. Медведи, которых держат в клетке ради их желчи. Акулы и дельфины с отрезанными плавниками. Тигры (я не знаю, как можно убить тигра). А как  поступают люди друг с другом?..
И в то же время, не знаю из какого резерва, поднимаются всё новые и новые  бойцы, которые волей, духом, поступками и любовью растворяют зло вокруг.
Но, с другой стороны... (всегда есть другая сторона) стоит глаза вниз опустить и увидеть ботинки из кожи, сумку из замши, ремешок для фотоаппарата. Как умирали эти животные? Или, в отличие от воробьёв, они были убиты с целью?.. А заменитель что? Не подошёл бы?

Вастиф

• Турист
  • Согласие +7/-1
  • Оффлайн Оффлайн

Вастиф, вот зачем ты это здесь поставил? Намекнуть на черствость некоторых товарисчей?)
Нет, я вообще никогда не намекаю, я очень не толерантный (тфу протиное слово-то какое).
Рассказ не о том, что, вот они вокруг враги, а о том что мы делали и будем делать, то, что считаем ВАЖНЫМ, Любить и дарить РАдость, а если понадобится СМЕРТЬ.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Паша просто предлагает посмотреть из другого смысла.
Из предложенного смысла -смотреть бессмысленно.))) То есть ...  вы тут попутали движение  и смешали в кучу смешную теорию, с конкретной практикой.   
Тут не нужна логика "что из чего получается".
Она нужна всегда, везде и во всем.  Ибо только она и есть "рабочее  правило". Из ничего ни ничего и получится.  А если из чего-то, что -то получается, то это и есть законы фузиса.   Или вы с Пашей открыли новый закон?  Когда  "из  чего что-то получается, то это не то, на что надо обращать внимание"?  А на что обращать?  На  смешные предложения, что если бы не я, то Воробьев бы не расстреляли и они были бы живы?  Пчелка,  может и Суслики из-за меня исчезли?     
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.