Ты, наверное, замечаешь, как появляются-движутся наши мысли?... они скачут от одного к другому) Иногда протягиваются, создавая канву, но на полпути вдруг перескакивают на другой объект "обдумывания". Потом на следующий. Безостановочно и хаотично.
Пчёлка, интересен весь пост и у меня много вопросов..
если позволишь..

а всё ли, в чём тебе не видна логика, ты считаешь хаосом?
В городах мы наблюдаем полный хаос.
ммм...если можно, кратенько, прстень разьясни, что ты называешь хаосом.
и что - структурой
человек находится в отрыве от природного пространства и человеческие мысли просто НЕЧЕМУ стабилизировать)
а что их стабилизирует?
как выглядят \ слышаятся \ чуятся стабилизированные мысли?
стабилизированные рано ли структурированные?
по каким внешним и\или измеримым признакам ты отличаешь человека со структурированными мыслями?
где эталон этой структуры, с которым ты сравниваешь?
Перестав чуять природные ритмы человек потерялся, но ему постоянно кажется, что он как раз структурирует и стабилизирует)
почему ты считаешь, что ему кажется? или это просто не та структура, которую ты считаешь структурой?
обретение природных ритмов даст нам настоящую структуру,
вот да! и где она? как её увидеть \ понять \ почуять?
как ты определяешь её настоящесть? по каким критериям - измеримым или понятно описываемым?
внутренняя природная структура - отдельный разговор, и вот с этим хоть куда, хоть в болото, хоть в социум, хоть в пещеру, хоть в космос)
внутренняя природная структура как связана с не внутренней (внешней..?) ты выше пишешь, что обретение природных ритмов её даёт. как это происходит?
или хотя бы - как ты видишь, по каким признакам, что человек структуру обрёл? повторение, н овопрос важный для меня.
Вот эта хаотичность мышления как мне видится, как раз и рождает постоянное стремление социума к стабилизации(читаем - привычному).
выше стабилизация была возможно только в связи с природными ритмами
в отрыве от природного пространства и человеческие мысли просто НЕЧЕМУ стабилизировать
а откуда оно стало привычным?
а привычное - это структурировано?
Хаотичное движение по поиску путей убегания от самого себя
если это хаос, то его с довольно подробно разложили сами вроде бы не структурированные и не стабилизированные люди. пути эти ищутся как раз по довольно чётким правила - например, прочь от того где страшно или больно, из двух болей выбрать меньшую. и их не так уж много, правил убегания..
Я иногда включаюсь в струю людского потока и плыву в нем. Ловлю его своеобразный ритм. Наверное, пытаюсь ухватить незамечаемое природное, оно там есть в появляющихся пустотах, ямах и струях, образуемых потоком людей... И, что же получается... возникает структура?
структура возникает за счёт твоего наблюдения?
она возникакет где? в тебе? в городе? в людях? в твоих мыслях?
а почему ты считаешь, что природное незамеченное? и как ты определишь, замечает ли мимо тебя проходящий человек природное или нет?