Ибо тот, кто любит все на свете - погремушка.
Позволю себе высказаться по поводу всеобщей и всеобъемлющей Любви, поскольку сама очень долго терзалась вопросом плохое-хорошее, правильно-неправильно, белое-черное, правое-левое...

Заметила факт, что если позволяю себе высказаться или подумать по поводу некрасивых поступков, слов или действий людей (примеров приводить не стану, ибо здесь на форуме и без меня их приведено тыщи...), то и самой становиться плохо, тошно и противно... :'(Из этого состояния приходится себя после выводить - иными словами лечить...
"Как же так!!! думаю - сама психуешь, горячишься, искры мечешь, а хочешь, чтобы тишина да красота, да мир, да благодать..."
Но ОНО, это зловредное - рядом. И агрессией с ним (по ЕГО же меркам) изменить не выходит... Свои понятия в чужую понималку не заколупаешь... да и надо ли...
Со временем выработала в себе некое понимани-приятие того, что все же есть пока ОНО (не идиотка же я в конце концов, чтобы отрицать очевидные вещи)) Но... Ведь все зависит от БАЛЛАНСА... Чем больше кормителей и любителей птиц, тем меньше тех, кто их пытается разорить и обидеть... иными словами, прумножая Любовь в себе и делясь ею с окружающим Миром (природой), остается меньше места тому другому, котрое злое и агрессивное и разрушительное для природы... Как в той притче про двух волков в каждом из нас - белого и черного. Котрого кормишь - тот и растет...
Вот.. как то так)