Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Реальные дела. Что из чего получается? Куда и Зачем идет человек.  (Прочитано 85797 раз)

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672

Ибо тот, кто любит все на свете - погремушка.
Позволю себе высказаться по поводу всеобщей и всеобъемлющей Любви, поскольку сама очень долго терзалась вопросом плохое-хорошее, правильно-неправильно, белое-черное, правое-левое... *WALL*
Заметила факт, что если позволяю себе высказаться или подумать по поводу некрасивых поступков, слов или действий людей (примеров приводить не стану, ибо здесь на форуме и без меня их приведено тыщи...), то и самой становиться плохо, тошно и противно...  :'(Из этого состояния приходится себя после выводить - иными словами лечить...
"Как же так!!! думаю - сама психуешь, горячишься, искры мечешь, а хочешь, чтобы тишина да красота, да мир, да благодать..."
Но ОНО, это зловредное - рядом. И агрессией с ним (по ЕГО же меркам) изменить не выходит... Свои понятия в чужую понималку не заколупаешь... да и надо ли...
Со временем выработала в себе некое понимани-приятие того, что все же есть пока ОНО (не идиотка же я в конце концов, чтобы отрицать очевидные вещи)) Но... Ведь все зависит от БАЛЛАНСА... Чем больше кормителей и любителей птиц, тем меньше тех, кто их пытается разорить и обидеть... иными словами, прумножая Любовь в себе и делясь ею с окружающим Миром (природой), остается меньше места тому другому, котрое злое и агрессивное и разрушительное для природы... Как в той притче про двух волков в каждом из нас - белого и черного. Котрого кормишь - тот и растет...
Вот.. как то так) *ROSA*
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155281
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

И не через одну ступеньку, а и через две,

То ты немножко не понял, что я называю "ступеньками".  Расскажу))

Если тебе или мне (не важно кому) действительно, удается взобраться/подняться на "следующую ступеньку" (это очень метафора, и "способ говорить"),  то перед твоим  удивленным взором, открывается совсем другая картина.  И в ней,  многое, если не всё, другое. И  старые идеи/представления тут просто не имеют смыла. И стало быть, нужно соображать  ориентируясь  на новые, открывшиеся  обстоятельства. Там другие связи и взаимозависимости.  Другая логика и другие задачи.  И приходится...  их очень сильно брать в расчет.))) Ибо старые тут просто потешны и комичны,  хотя, именно, и только они (старые смыслы), могут  помочь организовать какое-то равновесие и помочь не свихнуться рассудком.
  Потому как являются  связующим звеном, фундаментом и линией новой логики. 
  А выбрось одно звено из логической линии, и будет "Желтый дом")))

Проще говоря, новое может быть безболезненно принято только в том случае, если оно как-то свяжется со старым.

а и через две,
  А теперь представь, что ты "прыгнул" со своим вчерашним мировоззрением туда, где оно не применимо ни коим образом.  И чо будет?  В лучшем случае, "зайдет ум за разум".  Смешение и путаница смыслов и ступор - разлет внимания.
и даже через твои смыслы.
  Ну и на что я там буду опираться?  На твой опыт?   :D :D :D
« Последнее редактирование: 20 Января 2013, 14:06:46 от аdmin »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Могу сказать по другому. Но так будет еще менее понятно - любой новый смысл должен  быть привязан к старым. Иначе,  магистраль внимания  к этому смыслу развалит мозг.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820

Вот так и появляются агни-йоговцы, кришнаиты, нагвалисты (со всеми новомодными нео- и пост- ) и, прошу прощения, анастасьевцы.

Анастасьевцев ругаете, а говорите в унисон с Анастасией:
А самое забавное здесь то, что не поменяет их и переезд на "лоно природы". Вот так чтобы автоматом, вот так чтобы, - рааз! перехал и, гляди, - другой!
Шел правильно где-то говорил о бессмысленности такого переезда, ежели за собой перевозятся и старые смыслы. А главное, главное, - репонтуарий!
(кн. Пространство любви, глава "Всем в лес идти?")
Читатели некоторые хотят жить, как ты в тайге живёшь. Одни к тебе попасть стремятся и просят дорогу указать, другие поселения в тайге организовать хотят.
….
-Зачем же уходить в другое место жить?
-Ну как это – зачем? Уходят люди из грязных городов, где воздух плохой, шум разный, суета. Переселяются на чистые места, чтобы самим стать чище.
-А там, где грязно стало, кто должен убирать? Другие?
-Не знаю кто. Но разве плохо, когда желание у человека появилось жить в чистом месте на природе.
-Желание хорошее, вопрос в другом. Когда вокруг себя творящий грязь на место чистое приходит, он грязь собой приносит. Там, где сорил, сначала убери….

-Всему началом осознанье служит, стремленье мысли, словно ручеёк, дорогу оптимальную находит.

Анастасия, как раз и говорит в книгах, что нужно смыслы сначала изменить, потому что старые смыслы приведут к тем же результатам:

"Ведь там, где жил ты, где сейчас живёшь, лес раньше тоже был, Создателем взращённый…"
(кн. Пространство любви, глава "Всем в лес идти?")
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Там, где сорил, сначала убери….
  Очень абстрактная и  расплывчатая формулировка.  Что имеется ввиду?  Что подразумевается под "мусором"? 

"Ведь там, где жил ты, где сейчас живёшь, лес раньше тоже был,
Стало быть... среда не помогла?  Но ведь смыслы у тех людей и наших современников... настолько разные в отношении Земли, что я даже сравнивать не стал бы...  и тем не менее, их дети пошли каким-то "не тем путем"? По крайней мере,  "химизация всей страны", вырубленые леса Сибири, загаженные, высохшие и отравленные реки, их рук дело.    Т
 И почему дети нынешних ....  прочитавших "зеленые книжки"  должны получиться удачнее?  Исходя из каких обстоятельств? 

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн

И почему дети нынешних ....  прочитавших "зеленые книжки"  должны получиться удачнее?  Исходя из каких обстоятельств?
А почему нет?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

А почему нет?
Блаженны верующие....  ))

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Блаженны верующие....  ))
Да, неверящим куды как труднее... ))

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн

И почему дети нынешних ....  прочитавших "зеленые книжки"  должны получиться удачнее?  Исходя из каких обстоятельств?
Меняя своё мировоззрение и отношение к Живому, воспитывать детей своим примером будут.
  Вашим детям в голову придёт кормушку поломать? Нет. Они воспитаны в любви к природе.
  Моей дочке тоже такое в голову не придёт, потому что она видит как я рано утром иду в лесочек к кормушкам и с радостью рассказыванию ей сколько птичек сегодня прилетело.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Меняя своё мировоззрение и отношение к Живому, воспитывать детей своим примером будут.
Меня родители не учили любить природу и живое. Свою первую кошку я завела когда у меня уже была своя дочь. Родителти долго бурчали и вообще - всякое было по поводу живности домашней... Даже вспоминать не хочется... Мои дети, собственные их внуки воспринимались вначале как значительная обуза и тяжесть в жизни... Сколько всего выслушать пришлось! Вспомнить страшно)
Птицы на балконе - ужас какой (все загадят!)
А я потихоньку все равно на подоконник насыплю и наблюдаем вдвоем с кошкой - как они там суетятся))
И абсолютно согласна - моим детям никогда не придет в голову мучить кота или собаку, обижать и стрелять из рогатки птиц..

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Да, неверящим куды как труднее... ))
Легкость -это не всегда эффективность. Трудность - не всегда бесполезность)))
Откуда этот пример возьмется, если  родители,  примера этого дать то и не могут?
Вашим детям в голову придёт кормушку поломать? Нет.
Не придет. Ибо у них был пример отношения. А где  этот пример возьмут те, кому его негде  взять?

Вот через два месяца начнется весна.  И мне нужно будет днями напролет мотаться на джипе по окрестностям тушить пожары в лугах.  И где в это время будут прекраснодушные анастасиевцы?  Почему   темой  весенних поджогов сухой травы занимаюсь только я и ... ОХОТНИКИ? 
 Я отвечу.  У анастасиевцев нет этих, реальных знаний о том, что, когда  и как  происходит  в Природе.  Ибо  можете считать как угодно, но в "зеленых книжках" - о Природе нет ни чего.  Там только о   сахарных  представлениях  на темы... и представления эти астрономически далеки от реальности. 

Казалось бы, эти люди должны быть вроде как мои соратники и помощники...  А ГДЕ ОНИ?????

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)

Ода лжецам.
Рома пытается продвинуть идею автономности. Мол вы там от всего зависите, от света, канализаций и прочего. А я такой продвинутый засранец могу и без туалета прожить.
Так вот послушай меня внимательно.
Ты можешь прожить без своей машины? Так не будь лицемером – отдай ее. Ты можешь изготовить себе и своей жене одежду? Тогда в топку ту, что изготовлена в городе. Ты можешь разжечь свою печку без спичек? Тогда палку тебе в руки и сиди, добывай огонь трением. Про компьютеры я вообще молчу. Что ты вообще можешь, жалкий, никчемный человечишко? Ты даже рыбу свою наловить не сможешь без лески и крючков. Хотя да! Ты же все-таки по дому что-то делаешь! Например, заказал ПЛАСТИКОВЫЕ окна...
Рома, ты НИКТО без городской цивилизации. Ты хуже, чем никто. Ты пользуешься всеми благами цивилизации и имеешь наглость ее хаять. Иметь такой низкий уровень нравственности и быть настолько неблагодарным тем людям, которые дали тебе все, чем ты пользуешься и при этом воспевать свои «духовные высоты»?
Рома, ты лжец, каких свет не видывал.
Ну, а говорить про твою анастасиевскую ложь – это вообще бесполезно, раз ты даже очевидного не видишь.
Это факты. Можешь начинать писать отмазки
« Последнее редактирование: 20 Января 2013, 15:36:47 от Корнак7 »

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Легкость -это не всегда эффективность. Трудность - не всегда бесполезность)))
100% согласна) Хотела развернуть, но не вполне уверена, что у вас есть желание это замечать :(, как впрочем и анастасиевцы называются прекраснодушными и никчемными при реальной необходимости тушения пожаров... :(
Человек замечает лишь то, за что цепляется его личное внимание... И многое при этом остается незамеченным.
И потом, очень приятно, наверное, осознавать себя единственным и неповторимым, а всех остальных - так себе... ;)
Опять могу развернуть, но не уверена, что вам интересно это понять... :(

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Откуда этот пример возьмется, если  родители,  примера этого дать то и не могут?
Я ведь написала, что человеку нужно поменять смыслы, тогда и пример смогут показывать, а вот отчего он поменяет свои старые смыслы из-за болезни, или книги, которая всё в нём перевернула разве это важно? Важен результат, а примеров, когда человек вдруг смыслы свои пересмотрел здесь на форуме приводилось немало.
Вот через два месяца начнется весна.  И мне нужно будет днями напролет мотаться на джипе по окрестностям тушить пожары в лугах.  И где в это время будут прекраснодушные анастасиевцы?  Почему   темой  весенних поджогов сухой травы занимаюсь только я и ... ОХОТНИКИ?
Почему Вы делите людей на анастасьевце и других?
Я ещё до прочтения зелёных книжек по мере своих сил вразумляла любителей жечь сухую траву. Что изменилось после прочтения книг? Я что перестану вразумлять их? В этих книгах много мудрого, кто смог увидел это, взял ценное для себя, впрочем как и из книг Серкина.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

eclogyte

• Гость

Кстати, мысль, наверное, не новая — но пробовал кто-то печатать объявления о бессмысленности и вреде травяных палов? Заранее, чтобы у людей в голове успело что-то отложиться?