Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Реальные дела. Что из чего получается? Куда и Зачем идет человек.  (Прочитано 85744 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Romanus7162

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316

сохраняя их первозданность, не устраивая никаких искусственностей, а приглашая их жить рядом....
Шаня верно пишет. Могу подтвердить примерами из личного опыта.

Первый пример. По приезду нашли мы со Стасей в лугах у Чулыма травку красивую - невысокую, всю в малюсеньких голубых цветочках. Опознали по книжке, которую Стася с собой всё время таскает, сфотали, узнали о её свойствах, потом насобирали, насушили, заварили, попробовали. Включили чуйки, чтобы понять - как травка действует на организм. (Это самый верный способ - организм хорошо «понимает сам» - проверено).
Всё нормально, травка будра - вкусная, съедобная, ядовитая.
Насобирали побольше, насушили, употребляем регулярно, и она «стала своей» у нас в доме.
На второй год будра появилась уже внутри  поместья - сама(!), росла полосой в густой траве вдоль западного забора, и ростом была не как в лугах - по 10см, а сантиметров по 30, росла прямо в высокой траве, тянулась к солнышку.
На следующий год она появилась за северным забором, со стороны улицы - выросла на куче глины, которая осталась после копания мной первой примитивной сливной ямы. Причём, больше на этой куче глины не росло почти ничего, а только ковром - будра.

Второй пример. Папоротник орляк. Как он выглядит - мы не знали, а видели его только продающимся в магазинах в засоленном виде. Было сильное желание заготовить его самим.
Однажды я встретил в лесу немца-соседа с авоськой, который собирал орляк, начал пытать и наконец, узнал про орляк всё - как выглядит, когда собирается, как солится итд. Вдоль южного бугра бора мы со Стасей насобирали немного орляка, засолили - по вкусу как грибы. В окрестных лесах орляка было совсем немного.
Этим летом орляк начал наступление на наш огород. Из лесу подошёл вплотную к моему (новому) забору и некоторые уже перелезли забор и появились в огороде. Так что в начале лета его можно будет собирать прямо под боком, хотя мы стараемся собирать дикоросы подальше от поместья, чтоб не уменьшать густоту жизни, которую мы тут культивируем.

Третий пример - ягода костяника, которая мне очень нравится. В двух километрах от избы нашёл я в бору заросли костяники - примерно гектар размером. Ногой ступить было некуда, настолько густо росла. Бегал туда много раз, собрал, в общем, ведра полтора, хотя на месте сожрал, конечно, больше. (Плод, типа яблока, после срывания - в течение лишь часа сохраняет все свои свойства, далее они начинают снижаться. Ягода - в течение нескольких минут).
Этой весной я просто офигел, когда увидел костянику, которая росла полосой снаружи восточного забора поместья! Ещё маленькая, без ягод, но это именно костяника! Откуда она появилась? А несколько кустиков, как и папоротник-орляк, перелезли через забор и я нашёл их уже внутри огорода.

Могу привести ещё ряд примеров, но вот вопрос - как это всё объяснить?
Допустим, понятно, что с 1965 года на этом месте не росло ничего, кроме картошки, и Пространство сейчас навёрстывает упущенное, залечивая раны, но почему первыми приходят сюда жить (и даже приходят издалека) те растения, на которые обращается «усиленное внимание», пусть даже и не специально обращается?
Мне кажется, что мы все, включая и Шелтопорога тоже, ещё многого не понимаем во взаимоотношениях Живой Жизни - именно с человеком.

Унижаешь ты растения, Паша))))  Не хорошо живое в забор превращать))
Да, Паша, обрати внимание - никто, кроме тебя, не унижает растения, превращая их в живые заборы!
Люди всегда превращают растения в нечто по-настоящему живое.





 



 

Ну а у меня чот от "живых заборов"... никогда не было ощущения чего-то живого.  Скорее, очень наоборот.
У меня абсолютно аналогичные ощущения.
Ты, конечно же, имел ввиду вот такую картину: «Мёртвое туловище за работой».



Но тут будет сделано несколько по иному, отличающемуся от нашего с тобой понимания «живых заборов».
По берегам Чулыма растёт много различных кустарников, создающих густые заросли, они примерно вот такие:



Не возражаешь, если я соберу их разные семена, и просто посажу по периметру поместья? Честно обещаю, что не буду резать их ножницами.
Высажу чисто из практических соображений - не хочу, чтоб ко мне лезли коровы алкашей (хотя коров тут год от года и становится всё меньше и меньше - «возрождение деревни», слава богу, не наступит никогда).
А строить и ремонтировать заборы самому - мне просто жаль времени и внимания. Раз уж придуманы Создателем саморемонтирующиеся и самовосстанавливающиеся заросли, так пусть послужат, тем более, что их предназначения я ничем не нарушаю.

Теперь вот Рома написал, что будет у него в пространстве обитать много разных птиц.
Создание «комфортных» условий для птиц - далеко не главное. И специально привлекать птиц в поместье мы не собираемся.
Тем не менее, их в поместье будет действительно очень много. :)
Конечно, колибри и попугаев, как у Ноя не будет, но какие есть местные виды - обязательно будут, кто-то будет гнездиться, кто-то просто прилетать кормиться от изобилия всяких растений, которых мы тут разведём, повышая густоту жизни. И прудик небольшой будет. Но и не в этом всём дело, в конечном счёте.
Вектор мы уже потихоньку нащупываем. :)

Подводя итоги сказанному.
Наверное, никто не будет спорить, что Создатель создал человека как единственное на планете живое существо, способное изменить Пространство вокруг себя. И это человеку не просто разрешено, а, мне кажется, что Создатель питал определённые надежды в отношении того, что человек будет заниматься именно этим.
Конечно, он предполагал, что изменять живое Пространство человек будет не так, как это делает сейчас, исходя из собственных смыслов, а исходя из смыслов самого Создателя.
И все инструменты для этого взаимодействия с Пространством были даны человеку изначально, ещё до изобретения человеком собственных «инструментов взаимодействия» - бензопил, отбойных молотков и нефтяных вышек.

Шелтопорог не теряет надежды относительно нас со Стасей.
И правильно, Шелтопорог, не теряй пока. И с выводами не торопись, тем более что я почти ничего не пишу о Пространстве, и писать не буду.
В теме «Сибирь» все желающие были допущены в супружескую постель Романуса со Стасей, это - пожалуйста. Но взаимоотношения с окружающим нас Пространством - это сфера гораздо более интимная, и она действительно не касается никого, кроме нас.
Сколько Знаков даёт нам Пространство, и сколько подарков мы от него уже получили, я тоже описывать не буду.
У нас, у обоих, такое ощущение, что Пространство само тянется к нам. Может быть, потому, что чует в наших головах радость/оптимизм/восторг, в противовес завываниям безысходности в головах местных алкоголиков.
Как думаешь, Пространство может чуять людей? Мне кажется - да. :)

Чот вспомнилось - в 150 метрах от опушки, в бору, живёт пара вОронов - Каркуша и Сарказм. Мы познакомились с ними сразу по приезду. Если кто-то думает, что вОроны каркают, то нет, мы насчитали больше ста звуков, которыми они разговаривают. Они нас не боятся, но фотографировать их мы не будем, потому что не смеем, потому что чуем - что это за птицы и для чего они здесь.
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003

При нормальном походе, так и бывает.  Ведь участвуя в каких-то делах, чел сталкивается с разными обстоятельствами, явлениями,  сюжетами...  конечно, можно на все забить, не замечать, и напролом, ломиться к поставленной цели.

да... да именно об этом я и говорила
 бывает именно так, вроде и из желания чем то заниматься,
стремишься в куда то, создаешь и делаешь, и вдруг выходит что оказывается то, что внутри было как интерес, было оформлепнно не туда, то есть цель\задача была поставленна не так, и по ходу сформировалась другая совершенно задача, которая потянулась как дорога, живая и наполенная идеями и интересностями и как я говорю, "вкусностями"

и фраза-"все меняется и движется" она имеет отноршение именно  к этому воприятию из себя, а не придуманному и принятому из каких то думаний и логических рассуждений, до каких либо действий.

Живые действия они многое открывают. действия рожденные интересом, желанием, они открывают тебя...

Путь к себе...
когда реальные действия отшелушивают придуманное, надуманное, продуманное из чужих смыслов и чужих открытий, и открывают потихоньку, тебя самого настоящего. и то зачем ты пришел.

Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003

Конечно. Только интерес  может быть к разным вещам...  к третьему вниманию, бессмертию,  мировому господству, халяве... ну и прочим  не очень практически полезным делам

ааа тут вот получается, что интерес может быть и такой, а вот действия, которые рождает этот интерес может привести к тому,
что вдруг откроешь, что же на самом деле было интересным, и если хватит и внимания и сил и искренности, то придешь к чему то живому настоящему, и тому что есть не за чужими описаниями, а к своему
опять же

И да, можно такой идеей увлечься,  начать что-то делать, встретить  "па пути" что-то  действительно  ценное и толковое...  а тут уж...  все зависит от задачки)))))  Или ты похеришь и протопаешь мимо, не заметив, не придав значения, а можно и...  подкорректировать свою "главную цель", с учетом Реальности  положения дел и звезд))

на пути действительно ценное и толковое... ну даа!!!
зависит от задачки,
то есть. когда начинаешь видеть ценное и толковое, надо найти внутри силы и внимание и трезвость, чтобы поставить другую задачу, правильную, как ты говоришь, так?
первоначально интерес к третьему внимканию или бесмертию, сформировал у человека одну задачу, ну так пролучаетсмя, и по ходу, он и должен корректировать,
а не ломиться в туда,  потому что так написанно, и надо следовать инструкции *WALL*
Записан

Вастиф

  • Турист
  • Согласие +7/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 50
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 78
  • - Вас поблагодарили: 81

Здравствуйте ! Решил встрять, человеческое победило, хотя тысячу раз говорил, просто читай и молчи всё одно в никуда.
Вступление.
О себе молод и глуп. Родился и вырос в маленькой нац.республике, войны открытой там не было, но медленно и верно "белых оккупантов" хирургическим путём ! Но так сложилось что с детства рос одновременно в двух Цывилизациях. 1. Домик в лесу. + это лучшие воспоминания это непрекращающийся поток живых эмоции и познания окружающего пространства 2.Бетонная коробка в городе. + Каждое лето уезжали на месяц в МСК в гости, конечно мне там нравилось и оттуда растут ноги того что живу теперь в СПб. Между был ещё НСК. Про своё стремление, Могу сказать так (см.картинку). А после всего увидев мегаполисы грёз, пришёл к тому а нахрена !!!
Как потребитель не на счастье ЖИДам (в данном слове подразумеваю Жизнь Измеряющий Деньгами) я не состоялся, ну не получал я такой радости от бриллиантовых дверных ручек. Хотя внедрённое Бери от Жизни всё, тут уж я постарался, правда спасибо родителям благодаря их невмешательству, не быстро прозрел что путь то больно скользкий ;)
В общем через Х-времени духовное пространство Живых эмоций заполнилось качествами другого порядка "Скептицизм, Цинизм и другие вкусности городов." Но внутри то, что-то просило другого и ВОТ тута книжные прилавки в помощь "Кастанеда, Ошо, Блаватские и вся эта эзотерическая ..." Потом материлизовались Анастасия и Серкин. В общем подкован А ДХ так вообще наизусть. И тут о вот оно Бог есть вне сомнения, я знаю сам что он внутри меня :)
Так вот, к чему это я по итогу почти весь этот хлам, я сейчас выкидываю ибо всё что сложно-ложно. Ну окромя, сталкинга, стратегии и конечно же НАМЕРЕНИЯ. А всё гениальное - просто.
На форуме прочёл ещё не всё, могу заблуждаться относительно кого-либо. Но Эю и Человеку особо по поводу городов и их прелестей. (см.картинку)

РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА
По поводу бестолкового гринпис, ищите кому выгодно, те же корпорасты. А вот Зепп Хольцер, один стоит всей этой армии. Рекомендую прочесть его книги.
По поводу Мегрэ 100% проект и ещё и  не дружественный, ибо задач много и их нужно решать, НО хорошее найти можно, особо обратите внимание на такие поселения как Ковчег или Милёнки, устойчивы и успешны из РФ, и ещё есть другие и в других частях Земли. Я лично вижу в них только один минус, однобокость на Любовь, Любовь как наивняк. А ещё, надо и об Воинском искусстве заботится, ибо Враг есть, хотим мы этого или нет, и враг этот ЖИД причём национальность практически не имеет значения, хотя 99,9% "ОПГ хазары" более дегенератов не найти. И если это не учитывать это, и думать что они успокоятся согнав всех в агломерации-мегаполисы вживив чипы, то в деревни они тоже придут за землёй, детьми, органами или просто за жратвой.

О вспомнил к вопросу каких мыслей больше 1место - еда, 2м.-секс 3м. - мириады развлечений от боулинга до путешествий в космос.

Для Шелта, к тому что мир это загадка а также подсказка и отгадка, и Аннушка уже купила масло. Т.к. те кто так неуёмно рвутся господствовать имеют стратегию на сотни лет, почему бы и нам не использовать данный инструмент что Романус и делае. Хотя, озвучивать планы безполезная и даже вредная затея.
Мы же строимся садим практикуем собираем и любим всё это, в жизненных позициях почти идентичны с Романусом и Стасей, правда участок не в деревне, а рядом с ней в поле, ну асоциальны мы, любим тишину и одиночество как потребность для взаимодействия с Пространством.
Про город пока не забываем, но на физическом уровне очень тяжело чувствовать эту Брамфатуру Шаданакара ;), есть Дело, внедрение Природосообразного ЗемлеДелия в сознание масс, видим живой отклик Людей правда молодых мало пока. :( Но всё впереди. Всем участникам благодарность, на форумах разных бывал читал, не участвовал ибо в основе увидел бла бла,  здесь же увидел адекват и действия.
Ещё эта, вы чё ялб всё время в сети нифига не успеваю читать, постоянно многабукафф :) Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее...
Цитировать не умею сориш, от себя мне проще писать, особо когда примерно картинку диалогов видишь.

Чуть было не забыл КУДА ИДЁМ?
Пока идём в толстую кишку, думаю быстро проскочим, превратимся в гумус, если по структуре не будем похожи на собачье, ибо долго будем превращаться. Ну а гумус эт всегда хорошо.

Могет сумбурно но вроде всё. Благодарю за внимание. Помидоры в студию.

[вложение удалено администратором]
Записан

дедушка Ло

  • Гость
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 376
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68538
  • - Вас поблагодарили: 155272
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Не возражаешь, если я соберу их разные семена, и просто посажу по периметру поместья? Честно обещаю, что не буду резать их ножницами.
  Похоже, на фоте - Ива Корзиночная. И ее гораздо проще высаживать черенками. Как и все заболонные...   Я когда-то целую рощу на пустыре в Ростовской области тополевыми черенками засандалил)).   Правда, ее потом  раскорчевали и запахали... но меня там тогда уже не было.

 То есть - можно нарезать веточек с два карандаша размером,  и посадить черенки. Только не засовывая в землю (почки обламаются), а  на штык лопаты, взрыхлил, вставил, придавил.  И будет видно, сразу, весной, какие прижились, какие нет.  А у  сеянцев (которые из семян) - приживаемость очень слабая. 
У нас, у обоих, такое ощущение, что Пространство само тянется к нам.
Это явление у нас тут уже описано. Неоднократно.  И подарки новичкам, и заманухи всякие.  Такое есть.   "Приглашение к диалогу" )))  И по моему,  оно распространяется практически на всех "прихожан".  Не все это улавливают, и не все  замечают-отмечают.  Потом, после пригласительных подарков может быть всякое.  Может случиться то, что я весьма неправильно, до сих пор, называю "Остановкой мира".  А может и по другому.   То есть - факт  "отклика Пространства" - вещь   известная. 

не буду резать их ножницами.
  И хорошо. ))  Ивовые заросли сами  очень неплохое стартово/базовое  начало,  для "Загустения Жизни". 
Как думаешь, Пространство может чуять людей? Мне кажется - да.
  Не уверен.  Мой опыт говорит, что подарки оно выстилает  даже тем, кому до него дела нет. 
Если кто-то думает, что вОроны каркают, то нет, мы насчитали больше ста звуков, которыми они разговаривают.
  У них скоро брачные игры начнутся. Там можно будет и не считать. Не сосчитаешь)))))
Создание «комфортных» условий для птиц - далеко не главное.
  По моему, вообще идея смешная )))  И вряд ли на нее стоит обращать внимание.  Ибо нет смысла в ней.  А если и есть, то не больше, чем в аквариумных рыбках))))

   Птицы - такие же части тела Пространства, как  твои руки или ноги.  Представь, что пригласил бы я в гости к себе твою левую ногу, и часть правой руки... забавно было бы, да?
,
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 376
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68538
  • - Вас поблагодарили: 155272
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Наверное, никто не будет спорить, что Создатель создал человека как единственное на планете живое существо, способное изменить Пространство вокруг себя.
  Я,  точно не буду. Ибо писал об этом, со дня основания форума)))) 

  И тут весь вопрос в ... мелочи)))  В направлении.  В какую сторону мы его можем менять, зачем, и что из чего получается. ))

   Хочу предложить  задачку.  Интересно, справится кто или нет.  )))

  Пространство - оно вроде как везде.  Но мой опыт говорит, что оно везде разное.  Невероятно разное!!!!
И если я вспоминаю какие-то серьезные "прорывы из глупых смыслов" - то это как правило, происходило в местах, с "густотой жизни", гораздо и ощутимо, выше среднего.  То есть - если хочешь  что бы удалось немного "выскочить" из своих и чужих глупостей, то ищи  место, с  хорошей "густотой жизни".  Какая связь?
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Вастиф

  • Турист
  • Согласие +7/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 50
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 78
  • - Вас поблагодарили: 81

Романус, мы с супругой неадекват в городе, театры и боулинги не посещаем , на нас даже постоянные клиенты косо посматривают в одном и том же постоянно ходют, естественно никакой косметики и всякого хлама. Но авто есть у тебя он тож Нюша и бензопила а ведь к ним ещё и бензин нужно, тут ведь вопрос в чём ЦЫвилизация эт во многом плохо, но есть ведь полезное, просто и то полезное превратили во временное. Сами по себе много полезностей и ресурс будет использоваться всегда, например для отопления дома, а вырастить "Лес-весь окутан туманом, пеленой" это длительное занятие, и созидать надо с поправкой на длительность пользования. А не так сегодня iPhone3 а завтра 4, хотя он нахрен никакой не нужен. Нужны действительно полезные и качественные вещи. Хольцер например использует экскаватор, но один раз. И по поводу создания изгороди не надо так консервативно, можно и вкл. творчество есть такое понятие Биоконструирование, рекомендую посмотреть http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/1894/# у этих парней много чего интересного, надеюсь пригодиться. Главное в крайности не впадать, а то фанатизм превращается в беду-огорчение. :)
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003

И если я вспоминаю какие-то серьезные "прорывы из глупых смыслов" - то это как правило, происходило в местах, с "густотой жизни", гораздо и ощутимо, выше среднего.  То есть - если хочешь  что бы удалось немного "выскочить" из своих и чужих глупостей, то ищи  место, с  хорошей "густотой жизни".  Какая связь?

ой, а я много раз вот рассказывала о том, что ощущаю, когда попадаю в сильное место, где первозданность и дикость, сильнее наших мыслей и зашоренностей. Эта Сила места она  прорывается внутрь, пробуждая силу жизни, живое. И вдруг начинаешь понимать многое иначе, знание приходит того, что из чего...иногда, не всегда, и еще... для разных людей нужно разное количество пребывание в этих местах, кого то пробивает сразу,а кому то нужно  побольше.

какая связь?


так мы же живые,и у нас есть внимание,
которое захватывается Местом, место может захватить внимание... как то так вот приходит

 и в нас есть все, и этот мир, связан с нами нитями и живым потоками, и мы есть часть всего, и эта густота жизни пробуждает в нас живое. и потом уже никак не получится жить как раньше, ну никак....Начинаешь понимать важное, и что есть твое. не можешь
не слышать ритмы, не ощущать птичий крик,даже в очень шумном городе,не ощущать как вдали летит со всех ног ветер несущий весну.........и многое и многое, внимание имеет в туда тропинки, в живое....


ну может я и не том. прорвалося  :)
Записан

ЛарисаАвтор темы

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 316
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61316
  • - Вас поблагодарили: 54653

есть внимание,
Тоже думаю, что дело всё во внимании - переключается оно от жизни с надуманными правилами и законами на жизнь естественную, где есть только её ход и есть закономерности, тогда всё это придуманное-надуманное теряет смысл и отходит далеко и по возвращении уже не оказывает такого влияния и даже кажется смешным, и не понимаешь, как люди могут придавать такое значение массе ненужных вещей.
И -  да, кто-то сразу это ощущает, а кому-то и всей жизни не хватит и даже не нужно оно ему - так и остаётся слепым и глухим к живому по-настоящему... :)
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Noy

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 586
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823

Создание «комфортных» условий для птиц - далеко не главное.
Рома, писалось о велечине пространства. Чем больше, тем комфортнее (может быть), для птиц и остальной живности. Вот этот отрывок -
Цитировать
Размеры территории влияют видимо не столько на разнообразие, сколько на так-сказать - комфорт проживания.
 
Те же самые кормушки, можно назвать как угодно и так тоже...
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 376
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68538
  • - Вас поблагодарили: 155272
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

есть такое понятие Биоконструирование, рекомендую посмотреть









 Было лицо -стала "конструкция" )))



"Конструктор" - это немножко другая игра. ))
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003

а про кормушки

кормушки были для меня реальным делом, тропинкой и дорожкой в этот мир Птиц!

может быть есть еще какойто другой способ, и поделятся им, буду признательная и благодарна!!!!!!

ничего про бессмертие не могу сказать,
а вот то что всюду, где бываю я тащу семушки и вообще не представляю уже как это бродить без того, чтобы где нибудь не устроить вот такое оживление, место, куда ноги потом сами ходят, как в родное живое место, и уже не можешь не пойти.
и каждое утро начинается с этого, очень простого действия, пойти на кормшуки, и они не только вот тут в саду , а всюду.
в пригороде, в парке, в поле, куда хожу... а возле кормушки начинается, бурление, вижу следы, вижу много разных каких то тропинок и будто само место становится другим... напитывается другим настронием... шуршит, поет, звенит....
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 376
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68538
  • - Вас поблагодарили: 155272
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

и фраза-"все меняется и движется" она имеет отноршение именно  к этому воприятию из себя, а не придуманному и принятому из каких то думаний и логических рассуждений, до каких либо действий.
  До действий,  можно искать, читать, смотреть, слушать...  и  ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАТЬ СЕБЯ - Что  и на что, как  откликнется.  На что нутро  своими лучшими глубинами реагирует. На что вздрагивает и мир останавливается...  А потом,  надо чот делать)))
и если хватит и внимания и сил и искренности,
  Интересное дело...  когда попадаешь в живое,  и  готов с ним быть, то у тебя выходят на поверхность  именно  две этих  вещи...ВНИМАНИЕ  И ИСКРЕННОСТЬ.   А в других  местах, немножко другое "выходит на поверхность"...
какая связь?


так мы же живые,и у нас есть внимание,
которое захватывается Местом, место может захватить внимание... как то так вот приходит

  В какой-то мере ...  но по моему, не в определяющей.   Приведу подсказку.  Тело наше может обходиться и самым минимумом.  Без участия в ритмах,  нужного количества движения,  хорошей воды и еды,  витаминов, энзимов. нужных минералов...  оно будет жить.   ))))
и в нас есть все, и этот мир, связан с нами нитями и живым потоками, и мы есть часть всего, и эта густота жизни пробуждает в нас живое.
  Есть такое  обстоятельство - пробудить что-то, может только то, что способно это пробудить. Мозгом того, о чем не знаешь, не разбудишь. Нужен особый ингредиент, для особых чувств)))
Рома, писалось о велечине пространства. Чем больше, тем комфортнее
Планета Земля - веьма большая по площади))  Но почему-то,  работает тут немножко другой принцип))
а про кормушки
Кормушки помогают нам пережить зиму. ))
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пчелка

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 069
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994

почти весь этот хлам, я сейчас выкидываю ибо всё что сложно-ложно.
*THUMBSUP*
Спасибо, Вастиф, первое впечатление  от тебя - легкость и глубина. Это здОрово, ну и здорОво. :D
Так что - здравствуй!) *HI*
Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.