Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Реальные дела. Что из чего получается? Куда и Зачем идет человек.  (Прочитано 85638 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68534
  • - Вас поблагодарили: 155255
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

А вот посадит Рома побольше разных деревьев,
Это каких разных?  Таких,  каких в лесу нету?  так он вроде как сажал те, которые и в лесу есть... 
И лес там по моему большой.
растений вообще, озерцо или пруд в поместье сотворит, так и птиц ещё больше будет.
  Ты на какие источники  опираешься в этом деле?  Откуда такая мысль?

И чем им будет лучше на роминых растениях, нежели на диких?   
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823

Это каких разных?  Таких,  каких в лесу нету?  так он вроде как сажал те, которые и в лесу есть...
Ну и ладно. Ягоды посадит может быть, потом плодовые разные, цветы... Ему видней. Вообще - растений много не бывает. Главное понаблюдать как в лесу всё растёт, что с чем уживается, какие растения рядом хорошо живут, какие у воды к примеру, какие в хвойном лесу соседствовать могут, травы там... Всё сосуществовать должно - гармонично.

Цитата: Noy от Вчера в 21:24:11
растений вообще, озерцо или пруд в поместье сотворит, так и птиц ещё больше будет.
  ---------------------------------------------
Ты на какие источники  опираешься в этом деле?  Откуда такая мысль?
От туда...  :D   Может кое что здесь прочёл, и ещё где, понаблюдал. И Рома понаблюдает, времени-то у него много, для наблюдений за живым и при желании можно любую информацию найти, в таком же - живом пространстве.

И чем им будет лучше на роминых растениях, нежели на диких?
А почему бы и нет? И потом, он ведь не посадит птиц в клетку, хотят у него погостят, а захотят и вообще поселятся на всегда.
И ещё, возле Роминых растений будет сам Рома, а от доброго человеческого внимания ничто живое не откажется. И тут уже можно видеть и делать выводы из твоих репортажей, которые ты оставляешь на ШЛ.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Ягоды посадит может быть, потом плодовые разные, цветы...
растений много не бывает.
понаблюдать как в лесу всё растёт,
травы там..
хотят у него погостят, а захотят и вообще поселятся на всегда.

Не знаю, хотел ты или нет, но написал ты одно сплошное ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Оно и понятно, и правильно.  Предполагать можно.  Это уже что-то вроде "прелюдии к задачке".  А  как ты сам  понимаешь, от задачки то  оно все и зависит... куда будет вкладываться внимание и дела.
при желании можно любую информацию найти, в таком же - живом пространстве.
Очень с тобой согласен!!!!  Но...  что бы найти  и не пропустить ответ, наверное, сначала, надо правильно поставить вопрос? А вопросы у Ромы пока те, которые он озвучил.  Они вырисовывают немножко иной вектор. 

Мне очень не хочется выглядеть занудной училкой,  но интересных вопросов я пока не услышал.  А в том направлении, которое Рома озвучил  - я ни чо не смыслю.  Для меня это  задачка с семью иксами.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003

Любое реальное дело начинается с задачи, но эта самая задача она рождается ведь из интереса и желания.

Потому по моему в основе реального дела лежит интерес, именно он рождает действия, и приводит тебя к действиям, которые в итоге ведут тебя к реализации задачи.
Бывает, что кажется задачка она вот в этом. и ты начинаешь действия, но проходит какое то время и вдруг возникает еще задачка, и еще, и еще, и так, как бусинки они нанизываются на ниточку и ведут тебя все дальше и дальше, рождая все новые и новые виточки и интереса и желаний.

Задачка рождается из интереса,желания, так наверное все и начинается?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003

Стася травница и изучает травы и многое уже умеет, и это уже не предположение, а действия, она сажает, смотрит, наблюдает, и в теме Сибирь Романус выкладывал много разных трав, кажется, по просьбе Стасены, именно, потому что она знакомится с ними и дружит. Трав, различных растений, деревьев, которые живут в этом месте, и скоторыми она дружит и знакомится.
 Причем с травами у Стаси интересная история, она купила энциклопедию  Трав, задолго вообще до принятия решения перехать в Сибирь и , если я правильно помню, вообще до встречи с Романусом... ей очень сильно захотелось узнать этот мир трав... и сегодня, это желание интерес, выливается в создание сада, творение своего пространства, изучая травы местности и цветы местности, а также их ритмов, и настроений и сочетаний.
Стасе удалось создать сад, сохраняя их первозданность, не устраивая никаких искусственностей, а приглашая их жить рядом....
Так я это ощущаю, когда общаюсь с ней о траваях и о действиях вокруг...
а травы и цветы привлекают большое количество насекомых, которые в свою очередь привлекают другие миры, и начинает петь все кругом...
когда все зацветает, то начинают петь шмелики, стрекотать кузнечики. летать бабочки, и все начинает бурлить и кипеть и звучать.

задачка вырастает из интереса? или нет?

из интереса вырастают действия, которые приводят к тому, что происходит вокруг бурление и кипение? пробуждение живого? волны?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Бывает, что кажется задачка она вот в этом. и ты начинаешь действия, но проходит какое то время и вдруг возникает еще задачка, и еще, и еще, и так, как бусинки они нанизываются на ниточку и ведут тебя все дальше и дальше, рождая все новые и новые виточки и интереса и желаний.
  При нормальном походе, так и бывает.  Ведь участвуя в каких-то делах, чел сталкивается с разными обстоятельствами, явлениями,  сюжетами...  конечно, можно на все забить, не замечать, и напролом, ломиться к поставленной цели.  А вдруг цель была ... немножко фальшивая?  А по дороге были указатели, и стоило немножко свернуть, и получилось бы не "придуманный вариант", а реальный? 
Задачка рождается из интереса,
  Конечно. Только интерес  может быть к разным вещам...  к третьему вниманию, бессмертию,  мировому господству, халяве... ну и прочим  не очень практически полезным делам.  И да, можно такой идеей увлечься,  начать что-то делать, встретить  "па пути" что-то  действительно  ценное и толковое...  а тут уж...  все зависит от задачки)))))  Или ты похеришь и протопаешь мимо, не заметив, не придав значения, а можно и...  подкорректировать свою "главную цель", с учетом Реальности  положения дел и звезд)) 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

задачка вырастает из интереса?
Конечно!  Но я уже тыщу раз писал, что  не умеем мы ставить  хорошие задачки.  А если и приходит хорошая задачка, то не всегда можем правильно ее поставить))))

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК

А вдруг цель была ... немножко фальшивая?
Шелт-прочитал я Анастасию и конечно стал экспериментировать. Жена тогда с пессимизмом и сарказмом на меня смотрела. Как я картошку в дёрн садил прямо в огороде -- для эксперименту. Ну конечно нечего не вышло, жена обрадовалась. Чушь это всё твоя Анастасия. Ну, а мужики уехали в лес вспахали поляну и посадили картошку. И два года, снимали хороший урожай. Вот только лень стало в лес ездить и эксперимент прекратили.
А почва у нас глина и чтобы урожай получить надоть, гавнеца побольше.
А место у меня в огороде ничем не удобренное было, какой же я урожай получил. Вот и результат.
Стал я тогда по меже, садить деревья и между ними шесть кедров сидят. Дык, даже берёзки пять лет приживались. Условия то для них плохие. Но всё таки прижились и сейчас мой огород, своими листьями удобряют. Кедры вымахали уже метров пять. Стали тень давать. влагу летом сберегают.
Так мой огород, на лесной стал походить. А нынче я его украсил сиренью, да содовым шиповником. У меня сплошной живой забор будет.
Лично мне очень нравится. А всему спасибо Анастасии. веть она надоумила. И не важно, что я не в Сибири живу. А идеи в жизнь воплотил как смог. И жене тоже понравилось. Потому как живой забор очень красив. Но, для таких экспериментов нужно время. Пусть дети продолжают.
А трав, в огороде всяких я из лесу приносил, и теперь прям вся АПТЕКА, дома растёт, и ходить никуда не надо.
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

прочитал я Анастасию и конечно стал экспериментировать.
  И правильно.
Как я картошку в дёрн садил прямо в огороде -- для эксперименту.
А откуда у тебя дерн в огороде?  Как так случилось?
Ну, а мужики уехали в лес вспахали поляну и посадили картошку. И два года, снимали хороший урожай. Вот только лень стало в лес ездить и эксперимент прекратили.
  Понятное дело... земля то не истощенная.  И будет урожай. И еще не один год. Пока не иссякнет ресурс для данной культуры.  Но для того, что бы он не иссякал, есть древнее "средство преодоления" - севооборот. Это сменяемость культур. И эта сменяемость, способствует  накоплению, и даже созданию  нужного ресурса.
А почва у нас глина и чтобы урожай получить надоть, гавнеца побольше.
  Почему?  Те же листья осенние, те же сено-солома.
Стал я тогда по меже, садить деревья и между ними шесть кедров сидят
  Хвоя, опадая и разлагаясь, меняет  реакцию почвы.  :)  Со щелочной на кислотную. А в кислотной среде,  расти могут гораздо меньшее количество растений, чем в щелочной.  Так что, для огорода, скорее листва подойдет, а не хвоя))))) Листва дает щелочную реакцию.
Стали тень давать.
Для многих  растений, солнечный свет просто жизненно необходим. 
. У меня сплошной живой забор будет.
Унижаешь ты растения, Паша))))  Не хорошо живое, в забор превращать))
Лично мне очень нравится. А всему спасибо Анастасии. веть она надоумила.
  Ну а меня чот от "живых заборов"... ни когда не было ощущения чего-то живого.  Скорее, очень  наоборот.
А трав, в огороде всяких я из лесу приносил,
Дернина, травы... Паш, ты чо у себя выращиваешь?  :D

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61312
  • - Вас поблагодарили: 54650

теперь прям вся АПТЕКА, дома растёт, и ходить никуда не надо.
Аптека под носом - это хорошо. Ну а с картошкой-то как? Покупаешь? Или без неё обходишься? *SCRATCH* :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн

Но...  что бы найти  и не пропустить ответ, наверное, сначала, надо правильно поставить вопрос? А вопросы у Ромы пока те, которые он озвучил.
Тут не совсем так...
Рома стал писать о кормушках, в теме - Сибирь, так же и фотки есть, и комменты.
Теперь вот Рома написал, что будет у него в пространстве обитать много разных птиц.
Я не знаю ставил ли он себе вопросы, задачки, но я знаю, что как он пожелал так и будет. Уже почти так и есть. Это можно наблюдать.
И если всё зависит от правильно поставленных задачек, то он видимо правильно их себе поставил.

Цитата: Шаня от Вчера в 18:24:13
задачка вырастает из интереса?
-----------------------------------
  Конечно!  Но я уже тыщу раз писал, что  не умеем мы ставить  хорошие задачки.  А если и приходит хорошая задачка, то не всегда можем правильно ее поставить))))
Есть вещи, что не исполняются никак, как бы "правильно" не ставил себе задачи человек.
Тут дело не только в задачах, но ещё в чём-то, в чём-то абстрактном, в - правильном направлении может быть.  Да и тут не всё так гладенько...

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн

Или ты похеришь и протопаешь мимо, не заметив, не придав значения, а можно и...  подкорректировать свою "главную цель", с учетом Реальности  положения дел и звезд))
О, то-то и оно. Если Реальность можно как-то учесть, предположить, так же и положение дел, то положение - звёзд, не знаю...
 При чём тут положение звёзд вообще? То есть оно важно видимо, но как его учитывать?

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн

в пространстве обитать много разных птиц.
Noy, как ты думаешь, от чего зависит плотность населения и видовое разнообразие животных (птиц, в частности) на территории и влияют ли размеры территории и другие факторы на эти цифры?
А насчёт положения звёзд (вернее, положения Земли относительно них) посмотри хотя бы на ближайшую к нам звезду - Солнце и его влияние на Землю.
« Последнее редактирование: 17 Января 2013, 23:39:49 от talanova.66 »

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн

Noy, как ты думаешь, от чего зависит плотность населения и видовое разнообразие животных (птиц, в частности) на территории
Думаю видовое разнообразие - "животных (птиц, в частности)", зависит от благоприятных условий на территории для обитания этих видов.

и влияют ли размеры территории и другие факторы на эти цифры?
Вопрос поставлен - вобщем. Размеры территории влияют видимо не столько на разнообразие, сколько на так-сказать - комфорт проживания. На большой территории может ничего не расти, только трава кое-какая, "сорняки", можно взять для примера степь. То и птичек там будет два-три вида.

У нас есть городской парк, там прямо на камнях насыпана земля и высажены сосны. Естественно растёт и трава кое-какая, несколько видов кустарника и ещё 3-4 вида низкорослых деревьев.  Я там видел только 3 вида птиц. Это залётные вороны, потом птицы такие величиной с ворону с синими перьями на крыльях и ещё чёрненькие птички, размером со сковрца, есть с оранжевыми клювами и с чёрными. И всё. Больше птиц там нету, даже воробьёв.

А вот возле моего дома растёт больше видов деревьев, кустарников, трав и цветов, птиц гораздо больше, это - перечисленные выше, также местные колибри, голубей тьма, горлицы, иногда вижу синичек, потом певчие с жёлтым брюшком (внизу живота), попугаи одичавшие видимо, и через дорогу обитают кобчики красавцы. Почему то нет воробьёв...
Да, и летом шастают летучие мыши, здоровые, с голубя, но где они спят я не просёк пока.
То есть величина територии не главное в разнообразии живности.

Ещё я вспомнил, что читал где-то, по моему на - А.ру, кто-то жаловался на отсутствие птиц и величину паразитов на растениях.
Ему посоветовали выставить корытца с водой, так тот тип написал (после некоторого времени), что у него стали гнездиться птицы и там паразитов поубавилось.

Это так, взгляд стороннего наблюдателя, и если понадобиться, то конечно можно будет подойти вплотную в изучении этого вопроса.

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн

зависит от благоприятных условий на территории для обитания этих видов.
Думаю, ты ответил в общем правильно, под благоприятными условиями понимается наличие пищи и условий для гнездования, а также уровень безопасности, наверное. Поэтому и численность, и количество видов будет зависеть от этих факторов. Только  вряд ли одни виды  будут жить в непосредственной близи от тех, для которых они являются потенциальными жертвами.
Размеры территории влияют видимо не столько на разнообразие
Тут немного не согласна - думаю, территория имеет очень большое значение, так как для каждого живого существа необходимо определённое жизненное пространство  для нормального развития. И чем больше территория, тем большее количество особей (и видов) её населяет, а на маленькой территории большого количества и разнообразия ждать не стоит. Да разве дело в количестве!  :)
« Последнее редактирование: 17 Января 2013, 18:42:28 от talanova.66 »