Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Реальные дела. Что из чего получается? Куда и Зачем идет человек.  (Прочитано 85766 раз)

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823

Планета Земля - веьма большая по площади))  Но почему-то,  работает тут немножко другой принцип))
Шелтопорог,
Земля конечно большая, для нас землян, в том числе и для птиц наверное. И принцип - играться словами тут работает, как и все земные принципы, в отношении птиц так-же. Такой вывод можно сделать из одного твоего репортажа...
Так же и принцип - что стоит за словами. Но видимо и молча (без слов), тоже работают некии принципы в отношении птиц и всего живого. Это тоже можно увидеть из твоих многочисленных репортажей. Так же из постов - остальных людей, можно сделать такой вывод, в отношении всего живого.

При взгляде на домашний цветок, он может завять в скором времени, но и увядающий цветок может начать цвести, при взгляде на него. Смотря с какими мыслями посмотреть, точнее, с какими - помыслами.  

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК

ибо Враг есть, хотим мы этого или нет, и враг этот ЖИД причём
Ура в нашем полку прибыло --- поддерживаю --- надоть жить в тиши и равновесии. Но повоевать ещё придётся. Вот, методы надо знать этому и учимся. И живём мы тут как бельмо на глазу... а многим ненравлюсь.
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994

При взгляде на домашний цветок, он может завять в скором времени, но и увядающий цветок может начать цвести, при взгляде на него. Смотря с какими мыслями посмотреть, точнее, с какими - помыслами.
Ной, это ты верно говоришь... Можно посмотреть не только на цветок...
У меня, кстати, такое впечатление, что тут почему-то говорят только об одном пространстве, отделяя его от всеобщего)))
И только об одном качестве загустения жизни, отвергая всеобщее загустение... и только об одном, каком-то отдельном "ЖИВОМ" и отдельном "СЕБЯ" например, как здесь:
когда попадаешь в живое,  и  готов с ним быть,
ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАТЬ СЕБЯ - Что  и на что, как  откликнется.  На что нутро  своими лучшими глубинами реагирует.
в отношении всего живого.
Вот тут какое  "ЖИВОЕ" ты  имеешь ввиду?
Что значит для тебя ВСЕ ЖИВОЕ?
... и что такое тогда "неживое"?

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68542
  • - Вас поблагодарили: 155276
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

И только об одном качестве загустения жизни, отвергая всеобщее загустение... и только об одном, каком-то отдельном "ЖИВОМ" и отдельном "СЕБЯ"

Попробуй перечитать внимательнее.  Если не поймешь,  перечитай еще раз.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Вастиф

• Турист
  • Согласие +7/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 78
  • - Вас поблагодарили: 81

Шелт, но это не биоконструирование, в их тела вливают что-то, уж не знаю что, и также в биоконструированию не относиться генная инженерия. Биоконструирование - это такое например :
« Последнее редактирование: 17 Января 2013, 22:04:10 от Вастиф »

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн

Вот тут какое  "ЖИВОЕ" ты  имеешь ввиду?
То, что живёт, это я имею в виду.

Что значит для тебя ВСЕ ЖИВОЕ?
То, в чём есть - Дух, это живое.

... и что такое тогда "неживое"?
В чём Духа жизни нет, это - не живое. То, что не может себя воспроизвести, это не живое.
К примеру - погремушка для ребёнка, пластиковый стакан, каменный забор, тротуар, пистолет, шприц, резинка для трусов...

Но тут нужно сделать отступление.
Есть вещи, немогущие воспроизводить себя, но человек может вложить в них энергию, часть духа, тогда вещь как бы живая. У меня не задерживаются вещи, которые мне очень нравятся и которым я привязываюсь - ножи, зажигалки, брелоки, тапоры, инструменты разные, одежда, обувь, даже электротехника и особенно часы. Не знаю, то ли дух у меня такой, то ли ещё что-то. Но я научился не привязываться к хорошим вещам, не обращать на них много внимания.
Но вещи эти как бы живые, я даже чувствую от них что-то вроде мыслей...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

Если не поймешь,  перечитай еще раз.
Как же я пойму, если я из своих смыслов смотрю?)
И как ты поймешь меня, если ты хочешь, чтобы я из твоих смыслов посмотрела?

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

То, в чём есть - Дух, это живое.
В чём Духа жизни нет, это - не живое.
понятно. Но я с другой стороны смотрю.
для меня Живое - То, что Есть. Существует, меняется каждый момент и развивается...
И я не знаю, есть ли там дух или нет его, мне и не важно. Это может быть летящая капля дождя и даже круги от нее на воде... Это может быть твой шаг и даже звук от твоих шагов.
он для меня живой. Небо живое, хоть оно и не предмет, но ведь у него всегда новое лицо!
Стол живой, он дружит с пылью, которая на него садится и котом, который с него все роняет, и мной, что забывает на нем чашки... и стол тоже всегда разный. И я живая, иногда больше, иногда меньше (но только по собственным ощущениям))))
 И я не знаю, можно ли прибавить сюда еще какое либо загустение... Наверное, можно))) особо ко мне))) Очень часто вижу, как радостно проростаю травой :D
А что такое неживое? Тут очень просто. Это то, чего на самом деле нет - смысловые мысли)

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61318
  • - Вас поблагодарили: 54654

Биоконструирование - это такое например
Такое "биоконструирование" называется Арбоскульптура. См. в разделе "Деревья".

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн

Стол живой, он дружит с пылью, которая на него садится и котом, который с него все роняет, и мной, что забывает на нем чашки... и стол тоже всегда разный. И я живая, иногда больше, иногда меньше (но только по собственным ощущениям))))
Бедняга стол, но может ему даже повезло с тобой.
Тут как бы куда внимание вложишь, то и ожить может, но только для тебя. Ну кроме кота, который жив несмотря на тебя, и тебя самой.
Капля дождя, круги на воде, это - вода. Она живая. Для всех.

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316

Биоконструирование - это такое например

Вастиф, большая просьба - не рекламируй ты тут это "конструирование", а то ажно душа наизнанку выворачивается. Муторно как-то.
И спросить хочется - а что, оно ДО ЭТОГО сотворённого уродства - было некрасиво?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !

Это то, чего на самом деле нет
что, правда штоль ?  нет на самом деле или все же в чьих-то конкретных представлениях ?

смысловые мысли)
мда... и ты ударилась в конструирование ? )

А что такое неживое?
я бы определил неживое, как некиеконструкции, не способные сущестивовать самостоятельно хоть сколько-нить продолжительное время по причине их слабого соответствия неким окружающим условиям... неживым такое, правда, трудно назвать... наоборот, оно живее всех живых, потому как нестабильно и начинает терять заданную форму часто еще в процессе создания... по сути такие конструкции похожи на коктейль неуправляемого самораспада или неконтролируемого изменения относительно автора/творцами.

и вапще, эта фишка с делением окружающего на живое и неживое видится мне ловушкой... все живое, потому как все изменяется, просто скорость изменений различна... отправляясь на природу, мы наблюдаем там изменения других авторов в большей степени, хотя, примесь человеческого участия всегда присутствует в каких-то дозах...
и эти изменения мы называем живыми... они устойчивы  очень продолжительное время, благодаря своим вибрациям, имеющим интересную основу и похожи на музыку... а в городах все немнога иначе... там преобладают изменения человеческие и это больше похоже на шум своей хаотичностью и неустойчивостью... потому и животные в лесу от нас шугаются - шумим мы сильно... ну и конструкции человеческие сегодня настолько нестабильны и чтобы их сохранять, приходится вбухивать неимоверное кол-во энергии, расщепляя созданное другими, более внимательными и талантливыми авторами...
У всего в мире своя песня.

ЛарисаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61318
  • - Вас поблагодарили: 54654

животные в лесу от нас шугаются - шумим мы сильно...
Зачем же так сильно шуметь?  Вообще шуметь-то зачем - хоть где?
« Последнее редактирование: 18 Января 2013, 10:05:36 от talanova.66 »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

Тут как бы куда внимание вложишь, то и ожить может, но только для тебя.
А вот это крутой поворот на пути... Туда ли?)))
Оченно тут эта мысль эксплуатируется.
Ну, дак так  КК, наверное, сказал(не знаю, не читала) или еще кто...) и снова послушно сложили очередной новый нужный смысл, послушно накрыв нужным кирпичиком. o_o
И активно занялись... оживлением всего. :D

Ноюшко, Мир то ведь Жив НЕЗАВИСИМО ОТ нашего внимания!)

Увидеть, что ЭТО ВСЁ ЖИВО И что ТЫ ВНУТРИ ЭТОГО ЖИВ- вот зачем нужно внимание...
правда, некоторые внимание используют не по назначению *DONTKNOW*

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

мда... и ты ударилась в конструирование ? )
Песа, мы изъясняемся словами, а это уже конструирование)
никуда не денешься ;)
Тут только одно - есть или нет... и даже это не истина)
там преобладают
больше похоже на шум
неимоверное кол-во энергии
более внимательными
скорость изменений различна...
изменения других авторов в большей степени,
в каких-то дозах...
Песа, умоляю, не надо о "дозах"! :D