Ты уж извини меня, но пока я не потерял надежду, я буду пытаться "спрашивать".
Ты будешь спрашивать до тех пор, пока я не начну думать твоей головой? За что такое?

Мы все здесь - пришли к тебе в гости. Кормишь ты нас действительно - очень вкусным, это каждый подтвердит.
Представь - сидят у тебя за столом гости в Чернигове, ты наготовил блюд, угощаешь всех, и при этом требуешь, чтоб все пришедшие думали исключительно твоими смыслами.
Интересней было бы, если каждый расскажет о своём, поделится своим опытом. Нет?
Ну а уж потом-то конечно, потом всё будет по-твоему. Но потом. Но будет.
На счет "не одного десятка лет" - это хорошо и правильно. Только опять же, остается непонятным А ЧТО ИМЕННО ЗА РАБОТА? КАКАЯ? ЧТО ИЗ НЕЕ ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ/НАДЕЕШЬСЯ ПОЛУЧИТЬ? Ибо,не думаю, что тебя устраивает "работа ради работы".
Не, работа ради работы меня не устраивает. Меня даже работа ради результата не устраивает, если результат, предположительно, будет - хрень.
Ну а что за работа - мне, если честно, рассказывать не хочется. Это потому, что рассказывал я уже раз десять, но ты в этом просто
не увидел работы. И сколько раз не рассказывай - ты её всё равно не увидишь.
Может, у нас просто разные понимания работы?
Результатом же этой работы будет - сохранение Природы, предотвращение катаклизмов на Земле, сохранение людей - как вида живых существ, изменение смыслов в головах большинства, облегчение тяжкой участи живущих в скопищах «системы», возрождение страны, хотя страну от Земли я не отделяю, и не мыслю возрождаться России за счёт остальных стран.
Если эти результаты работы, рассчитанной на 200 лет - тебе кажутся мелкими и несущественными, то я тогда не знаю.
Ежели они тебе кажутся вообще неосуществимыми, то это другое дело. Это мы просто посмотрим через 200 лет, и все дела. Тогда и поглядим - получится осуществить мой план, или нет.
А главное то, что этот план - реальный, ничего сложного в нём нет, и осуществлять его - одно сплошное удовольствие, потому что общаться придётся с живым, и работать для живого.
Вот это меня и смущает. "Коммунизм на горизонте". Ведь если результат ожидается в практически... необозримом будущем, то как ты узнаешь, что движешься в правильную сторону, а не в обратную? По каким критериям-показателям?
Критерии-показатели будут такие - двигаться будем исключительно прямо. А правильное это будет прямо, или обратное, или вообще - криво, а не прямо, будущее покажет. Торопиться некуда, впереди ещё 197,5 лет.
Но пока я не могу уловить не только "начала действительно важных и нужных дел", а пока, даже не улавливаю почвы, намека, предпосылок для появления подобной идеи.
Всё нормально, ты, главное, не расстраивайся заранее.
Я понимаю, о какой идее ты ведёшь речь. Именно наличие этой идеи и привлекло меня на форум, и тему «Сибирь» я начал писать именно на твоём форуме. Полностью тебя поддерживаю - идея грандиозная, переворачивающая всё и вся в пониманиях и смыслах людей.
Но ты, наверное, обидишься, если я скажу тебе, что твоя идея - это всего лишь одна из частей моей Большой идеи?
И Мегре тут не помощник. Скорее, наоборот. Хотя... можешь считать как считаешь. Я ничего против не имею...
Мегре себе в помощники я никогда не привлекал. Ни в сподвижники, ни в собутыльники, ни в соучастники.
Идеи Анастасии (а их несколько) - лишь малые части моей Большой идеи.
А Мегре тут вообще ни при чём. Когда ЭЙ спросил - а чем сейчас занят Мегре? - я даже не нашёлся, что ему ответить, потому что это, кажется, уже неинтересно никому.