я совсем не про названия и описания, просто ПЕЧАТАЯ тебе ответ на мониторе я не могу обойтись без слов. Или ты придумал другой метод общения.
Значит, я тебя не правильно понял. Но ты упоминал латинские название косточек. И это сбило меня с толку. Я подумал, что ты их там по названиям себе перечисляешь, выстраивая зрительно-сочиненные образы)))
Суть загрузки внимания НА ПОЗВОНОЧНИК в том, что бы поймать вниманием ВЕСЬ позвоночник.
Чего скрывать - дело очень даже не простое. И пока соберете, не один десяток раз какие-то слова в голове появятся. Но ценность этой практики как раз в том и состоит, что собирая внимание на позвоночнике, мы не должны мешать этому делу приплывающими словами. Более того - если делать эту работу серьезно - то
очень четко можно увидеть грань - когда внимание на задачке,а когда оно загуляло как Буренка по льду. Любое слово, каким бы оно ни было - уже, стягивает внимание с задачи на себя, а через себя еще хрен знает куда.
Если ты ВНИМАНИЕ ощущаешь по другому, то напиши как, только дословно, чтобы было понятно первокласснику.
Сразу после того, как ты опишешь огонь))))))
Шучу. )) Описать внимание - практически не возможно. Можно только подтянуть какие-то наводящие метафоры или указатели... и то, указатели будут указывать не на само внимание. а на его эффекты.
В случае с нашим заданием, собранное на позвоночнике внимание будет выглядеть примерно так -
мы воспринимаем наш позвоночник посредством... ощущения вниманием.))) И НИ ОДНОЙ АНАЛОГИИ С ИЗВЕСТНЫМИ ОРГАНАМИ ЧУВСТВ!!! ТУТ НЕТ НИ НАМЕКА НА ЗРИТЕЛЬНОЕ ВОСПРИЯТИЕ, НИ НА ОБОНЯТЕЛЬНОЕ, ОСЯЗАТЕЛЬНОЕ, СЛУХОВОЕ... ВООБЩЕ НИ ЧЕГО ОБЩЕГО НИ С ОДНИМ ИЗ ИЗВЕСТНЫХ НАМ ОРГАНОВ ЧУВСТВ. Иначе это будет галлюцинирование.