Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Внутренняя тишина в чистом виде.  (Прочитано 257694 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Внутренняя тишина в чистом виде.
« Ответ #390 : 09 Января 2014, 12:57:01 »

В те редкие моменты, которые я считаю безмыслием, я не увидела ничего значительного.

Ни чего удивительного.  Ты не одна такая)) 
  Нужно не только "безмыслие", но и остаться без "следов мыслей" и что тоже важно,  без следов визуальных  образов.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

vsje_verno

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 40
  • - Вас поблагодарили: 23
  • Aliens
« Ответ #391 : 09 Апреля 2014, 00:17:47 »

Следующий этап - ощущение пространства вокруг себя. Придется, все-таки, сказать о себе)) Прирост и накопление энергии однажды приведет к тому, что начинаешь ощущать окружающее пространство как некую плотность. Она неоднородна из-за того, что ощущается не только само пространство, но и окружающие предметы, которые находятся в нем. Эти предметы и ощущаются как неоднородные вкрапления.
Точно так же ощущается и люди, с той разницей, что можно "прочитать" их чувства и эмоции. Наверное, еще много чего можно, но я пока что не научилась.

Следующих этапов пока не знаю, но они точно есть.

К чему я все это. Внутренняя тишина служит ключом к двери, войдя в которую можно открыть для себя новый мир. Но людям он не нужен. Поэтому годами и десятилетиями они топчутся на пороге, заглядывая в щелку, и удивляясь своей смелости сделать это)) А потом годами пережевывая темы ни о чем.
Будьте же на самом деле смелее, господа!))
5+

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #392 : 06 Мая 2014, 20:32:29 »

Рекламируют всё, что можно.
Сегодня прочла в "В контакте" юмор:

"Остановим ваш внутренний диалог.
Бесплатно. Без регистрации и смс."

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #393 : 06 Мая 2014, 22:01:45 »

Бесплатно.

А я без юмора могу сказать. ))

Если вы достигли внутренней тишины,  то у вас есть шанс обнаружить неприятности в организме гораздо раньше, чем они станут серьезными.
  Если вы в ладах с тишиной, то 15 - 20 минут в неделю  внимания  на зубах - и  они перестанут разрушаться. 
  Волосы перестанут выпадать.  Болезни будут видны еще на подлете, и их легко можно "сбить"  снарядом Жизненной Силы пущенным из Тишины.

И еще много чего)))  Одно плохо - тишина в аптеках не продается, на улице не валяется,  с неба не падает. 
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2014, 19:12:05 от Шелтопорог »

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #394 : 25 Мая 2014, 12:52:14 »

"Природа никогда не создает шума. Она учит человека величию в тишине. Молчит солнце. Беззвучно разворачи­вается перед нами звездное небо. Мало и редко слышим мы что-либо из «сердцевины земли». Милостиво и блажен­но покоятся царственные горы. Даже море способно к «глубокой тишине». Самое великое в природе, что определяет и решает как таковую нашу судьбу, происходит бесшумно...

А человек шумит. Он шумит спозаранку и допоздна, преднамеренно и непреднамеренно, работая и развлекаясь. И этот шум никак не соотносится с достигаемым благодаря ему результатом. Так и хочется сказать, что шум составляет «привилегию» человека в мире, потому что все, что природа дает нашему слуху, это таинственный и многозначительный звук, а не назойливый и пустой шум. Пораженные и захваченные, стоим мы, когда свой голос подни­мает гром, вулкан или ураган; и внимаем этому голосу, который вознамерился сказать нам нечто величественное. Рокот Рейнского водопада или моря, обвалы горной лави­ны, шепот леса, журчанье ручья, пение соловья — мы слышим не как шум, а как речь или песню родственных нам, но таинственных сил. Грохот трамваев, треск и шипение фабрик, рев мотоциклов, визг тормозящих автомобилей, хлопанье кнута, отбивание косы, резкие звуки мусорных машин и, ах, так часто... рев радио, — это шум, докучливый шум, связанный с определенными явлениями, но так нич­тожно мало значащий в духовном смысле. Шум присутствует везде, где звук безотносительно мало значит или вовсе ничего не значит; где громыхание, свистение, жуж­жание, гудение, рев, проникая в человека, мало что дают ему. Шум — дерзкий и разочаровывающий, кичливый и пустой, самоуверенный и поверхностный, беспощадный и лживый. Можно привыкнуть к шуму, но никогда нельзя им наслаждаться. Он не таит в себе ничего «духовного»; он свободен от всякого «третьего», духовного измерения. Он «говорит», не имея что сказать. Поэтому всякое плохое искусство, всякая глупая речь, всякая пустая книга — шум".

Иван Ильин - "Я вглядываюсь в жизнь. Книга раздумий" - "Шум"

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #395 : 13 Июня 2014, 09:57:29 »

Самуил Маршак

Когда вы долго слушаете споры
О старых рифмах и созвучьях новых,
О вольных и классических размерах, -
Приятно вдруг услышать за окном
Живую речь без рифмы и размера,
Простую речь: "А скоро будет дождь!"

Слова, что бегло произнес прохожий,
Не меж собой рифмуются, а с правдой
С дождем, который скоро прошумит.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Данила

• Охотник
  • *
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 513
  • - Вас поблагодарили: 260
« Ответ #396 : 17 Июня 2014, 09:17:43 »

А я без юмора могу сказать. ))

Если вы достигли внутренней тишины,  то у вас есть шанс обнаружить неприятности в организме гораздо раньше, чем они станут серьезными.
  Если вы в ладах с тишиной, то 15 - 20 минут в неделю  внимания  на зубах - и  они перестанут разрушаться. 
  Волосы перестанут выпадать.  Болезни будут видны еще на подлете, и их легко можно "сбить"  снарядом Жизненной Силы пущенным из Тишины.

И еще много чего)))  Одно плохо - тишина в аптеках не продается, на улице не валяется,  с неба не падает. 

Да, потому что когда перестаешь быть зацикленным на том что не надо (болезни, неприятности и т.д), есть энергия той самой пустоты (или тишины) (намерения, личной силы), которую можешь направить на себя или других; правда с другими по другому, но себя-то ты знаешь, что и как?

Осознаешь что разум это друг и помощник, но никак не главенствущий босс, со своими преимуществами и недостатками, которые гармонируют со всем остальным когда действуют сообща.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2014, 19:13:04 от Шелтопорог »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #397 : 10 Июля 2014, 11:52:31 »

Да, потому что когда перестаешь быть зацикленным на том что не надо (болезни, неприятности и т.д), есть энергия той самой пустоты (или тишины) (намерения, личной силы), которую можешь направить на себя или других;

Это отчасти.  Основное, на мой взгляд, вот  в чем.  Когда мы вне тишины - это значит, мы висим вниманием на том, что наиболее его привлекает (исходя из обстоятельств нашей повседневки, основных смыслов и самых привычных "зацепок-точек опоры" нашей "картины мира").

Сделать тишину - это снять внимание  с привычного, на чем оно висело всегда. А снявши, надо его куда-то направить.  Ведь если снять и ни куда не направлять, оно будет блкуать и болтаться, так же,  бессмысленно и бесполезно.

Вообще, весь принцип, суть и смысл "внутренней тишины" и состоит именно в том, что мы берем внимание под управление, снимаем с привычного и держим там, где нам нужно.  По другому - нет смысла. 

А вот вопрос, куда "перевести взгляд", перенаправить внимание - это уже тема неизмеримо более масштабная, чем тема  про сам этот первоочередной инструмент - "внутреннюю тишину".

Да, внутренняя тишина -  это инструмент  основной, первый и самый важный.  Без него все попытки спрыгнуть с "иглы неуправляемого внимания" - тщетны и бесполезны.   
можешь направить на себя или других;
Прежде, чем направить, надо найти стОящую задачку. Зачем направлять.  Без стОящей задачки, это будет продолжение праздного скольжения по поверхностям.   

но себя-то ты знаешь, что и как?

Не уверен.  Себя, так же, ни кто не знает, как и не знает окружающей Реальности.  Наши "знания о себе" - это "буклет туриста".  Не более))

разум это друг и помощник, но никак не главенствущий босс, со своими преимуществами и недостатками,

тут согласен. В основном, но не полностью.  Можно ли считать недостатками инструмента неумение им пользоваться?  )))
 А то, что разум - это наш друг и помощник - однозначно.  Я бы вообще сказал, "разум - это наше всё".

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +331/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9344
  • - Вас поблагодарили: 9932
  • В отпуске
« Ответ #398 : 10 Июля 2014, 15:29:10 »

Да, внутренняя тишина -  это инструмент  основной, первый и самый важный.  Без него все попытки спрыгнуть с "иглы неуправляемого внимания" - тщетны и бесполезны.

Мы ежедневно используем этот инструмент, но неосознанно. Процесс называется сном)

Прежде, чем направить, надо найти стОящую задачку

Есть у меня серьёзные подозрения, что об этом пословица - "Утро вечера мудренее"
Задачка должна быть поставлена ДО "тишины". Правильно поставленная задачка сама придёт в "тишину", а вот искусственное вдалбливание задачки в процессе снятия внимания мешает самому снятию.   

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #399 : 10 Июля 2014, 17:27:10 »

Мы ежедневно используем этот инструмент, но неосознанно. Процесс называется сном)

Сон отличается от внутренней тишины принципиально:
Вообще, весь принцип, суть и смысл "внутренней тишины" и состоит именно в том, что мы берем внимание под управление, снимаем с привычного и держим там, где нам нужно.  По другому - нет смысла.

Повторюсь. Обморок - это тоже похоже на внутреннюю тишину. Но обморок отличатся от нее принципиально - мы ведь там не управляем своим вниманием?  А многие ли управляют своим вниманием во сне?  А почему не признаются?  У нас раздел по осознанным сновидениям полупустой.

Кстати, сновидение как раз и отличается от сна этим делом...  кто вниманием управляет))

Задачка должна быть поставлена ДО "тишины".

Точно так же, как и "до сна".  Ибо ставить задачку можно только  из повседневных смыслов.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +331/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9344
  • - Вас поблагодарили: 9932
  • В отпуске
« Ответ #400 : 10 Июля 2014, 17:55:06 »

По другому - нет смысла

Думаю, есть смысл. Правильно поставленная задачка тоже "решается". Но по-другому, "квантовым методом" что ли)) То есть задачка вошла, "ответка" вышла, но само решение осталось за кадром.

Обморок - это тоже похоже на внутреннюю тишину

А я вовсе не о том, что вполне можно довольствоваться обмороками. Я о том, что внутренняя тишина вполне естественна для человека.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #401 : 10 Июля 2014, 18:13:13 »

внутренняя тишина вполне естественна для человека.

Собственно, можно сказать и так. Не спорю.   Сон,  так же,   имеет главной задачей снять внимание с  повседневных смыслов, что бы дать телу возможность, использовать всю полноту резерва   внимания  для   наведения порядка в теле.   

Данила

• Охотник
  • *
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #402 : 11 Июля 2014, 10:06:51 »

Думаю, есть смысл. Правильно поставленная задачка тоже "решается". Но по-другому, "квантовым методом" что ли)) То есть задачка вошла, "ответка" вышла, но само решение осталось за кадром.

Смысл действительно есть, и постановление/решение задачки может совершаться не только посредством разума. Постановление может быть вроде задания вектора направления, и не столько себе сколько миру - вроде как взаимодействия своего внутреннего намерения со внешним.
Перевод внимания на что-то еще действительно нужно хоть как-то планировать, а то на особенного толка не будет - пройдешь и опять вернешься на круги своя если нет замены - убедился на собственном опыте :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #403 : 24 Августа 2014, 09:42:09 »

Перевод внимания на что-то еще действительно нужно хоть как-то планировать, а то на особенного толка не будет - пройдешь и опять вернешься на круги своя если нет замены - убедился на собственном опыте

расскажи этот опыт, ведь это самое интересное :)

Данила

• Охотник
  • *
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #404 : 24 Августа 2014, 19:13:26 »

Хорошо, Шаня  :)
Пример нумбер уно - играл я в компьютерные игрушки, долго играл, как помню меня отец пришел к компьютеру у себя на работе, так и началось все с Диггера и Golden Axe. Началось это все около 20-25 лет назад.
С тех пор у меня под рукой всегда, почти всегда был компьютер и когда была возможность я был за ним, играл. Помню даже что родители его в шкаф запирали, но мы с братом все равно ухитрялись на нем играть когда они уходили. Привычка появилась, укоренилась и уходить не желала.
Я пробовал и то, и се, пришел из армии думаю ну все он мне нафиг теперь не нужен - ан не тут-то было - привычка сидеть за компом в свободное время осталась и вернулась спустя неделю т.к ее замены пока не наблюдалось.
Только совсем недавно мне получилось с ней справится, радикальным способом так сказать - компьютер и многие вещи продал и подался путешествовать по миру.

Пример не особенно точный, но есть и другой.

Его вроде упоминал где-то, это пример о живом питании по Зелвнду. Там у меня пошло дело потому что я чувствителен к своему телу и мог сказать что ему нравилось а что нет, и так постепенно, держа "вектор направления" и "отдачу" тела перед собой я постепенно за несколько месяцев мог спокойно питаться такой пищей - и телу это нравилось.