Компьютерные игры, интернет просто еще одна пожираловка внимания.
У меня, как и у большинства молодежи, в свое время тоже была зависимость от интернета. Помню, уезжала на отдых куда-то, уже на следующий день начиналась ломка. Хотелось зайти в соц.сети, проверить почту. Когда же я побывала в своем первом двухнедельном походе на Онеге, то эта зависимость мигом улетучилась - моё внимание было направленно на окружающий мир, решение всевозможных задач. Самая настоящая "заточка скиллов" в реальном времени, а главное - концентрация внимания на нужных вещах, а не впустую.
Насчет внутренней тишины: Было время, когда я постоянно размышляла о жизни, окружающем мире, событиях, причинах и следствиях и т.д и т.п. Все это происходило, не поверите, лет в 13-14. Думала настолько долго и много, что уже физически начинала болеть голова. Присутствовало постоянное напряжение. И вот, лет в 17 все это как-то резко прекратилось. Сказать, что я испытала колоссальное облегчение, это ничего не сказать. Вопрос у меня такой - как по-вашему, почему это могло произойти? Мозги перегрелись, я приняла мир такой,какой он есть? Спрашиваю потому, что для меня эта перемена была совершенно неожиданной и я, можно сказать, совсем не помню, как это произошло. Если интересно, ответьте)