Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Внутренняя тишина в чистом виде.  (Прочитано 257320 раз)

Бармалей

• Гость
Re: Внутренняя тишина в чистом виде.
« Ответ #225 : 23 Декабря 2012, 20:00:32 »

Ну я могу смертушку попросить пусть тваю смерть мне покажет Авось что интересное увижу...
Паша, не парь мне мозги. Я не вижу в твоих  рассуждениях свидетельств о том, что разговор на заданную тему тему имеет смысл. Предлагаю тест. Пройдешь. Поговорим.

Представите себе, что вы перестанете существовать через 15 минут. Сделайте эту мысль ЧУВСТВОМ тела. Если сможете хотя бы 5 минут удержать в себе возникший страх смерти, с момента когда разум замолчит и отступит, дав телу прорваться наверх со своим криком о страхе смерти, то считайте, что сможете практиковать осознание идеи смерти. И шанс "накопить" осознание смерти есть. (Конкретику подскажу, если чё)

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #226 : 23 Декабря 2012, 20:10:02 »

что сможете практиковать осознание идеи смерти.
Самое странное я и есть СМЕРТЬ,,, И страха как нестранно давно нет ни капельки. ТИШИНА и БЛАЖННСТВО Хоть целый час.
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Бармалей

• Гость
« Ответ #227 : 23 Декабря 2012, 20:13:56 »

Самое странное я и есть СМЕРТЬ,,, И страха как нестранно давно нет ни капельки. ТИШИНА и БЛАЖННСТВО Хоть целый час.
Что и следовало доказать. Наслаждайся. Ты же бессмертный.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #228 : 23 Декабря 2012, 20:19:24 »

Наслаждайся. Ты же бессмертный.
Ну и хулиган же ты ;) :D
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

eclogyte

• Гость
« Ответ #229 : 23 Декабря 2012, 21:05:27 »

Представите себе, что вы перестанете существовать через 15 минут. Сделайте эту мысль ЧУВСТВОМ тела. Если сможете хотя бы 5 минут удержать в себе возникший страх смерти, с момента когда разум замолчит и отступит, дав телу прорваться наверх со своим криком о страхе смерти, то считайте, что сможете практиковать осознание идеи смерти. И шанс "накопить" осознание смерти есть. (Конкретику подскажу, если чё)

А Вы уверены, что это Вы не накрутили себя, и что любой другой страх окажет похожий эффект?

Например, что умрёт ваша любимая (если есть таковая). Или что Вы никогда, никогда не найдёте работу.

Иначе говоря, почему Вы решили, что это память тела?

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #230 : 25 Декабря 2012, 01:33:54 »

Ну тут я несоглашусь---Смерть единствено достойный противник в это жизни-- и я с этим обсолютно согласен. Вот поэтому смерть мне нужна как ВОЗДУХ именно она и есть ЖИЭНЬ--Во эавернул ДА

Ой, завернул, Павел. Но все это бла-бла. А от бла-бла не прибудет бабла.
Давай, попробуй следующую практику.
Выдыхаешь полностью из легких ВОЗДУХ, согнувшись пополам (чтоб меньше в легких ВОЗДУХА осталось), закрываешь пальцами нос (чтоб случайно не вдохнуть), ну и просто сидишь. Расскажешь, были ли тишина и блаженство... Или что было, расскажи откровенно, пожалуйста.

Час не нужно. Две минуты задержки дыхания на полном выдохе достаточно.

Представите себе, что вы перестанете существовать через 15 минут. Сделайте эту мысль ЧУВСТВОМ тела. Если сможете хотя бы 5 минут удержать в себе возникший страх смерти

Вот эта практика, что я Павлу предложила -задержка дыхания на полном выдохе-там не нужно делать мысль чувством, страх, паника, агония удушья возникают естественным образом. Фишка в том, что просто сидишь и наблюдаешь это все в себе, спокойно, отстраненно. Слеующая фишка в том, что занимаешься этой практикой каждый день. Потому что один раз, два-три раза можно выехать на адреналине. Но на каждый день адреналина не хватит. И придется обнаружить в себе еще один ресурс, позволяющий выполнять практику. Этот ресурс я бы назвала "внутренней тишиной" или иначе можно сказать "способностью расслабиться", когда внутри все "горит огнем". И это возможно, я занималась этой практикой, у меня тогда были свои задачи. Нет, задачей была не такая дурь как, "осознание идеи смерти". Задачей было очищение и, да, тишина, слишком шумно у меня было внутри, а когда нет возможности дышать, только один нормальный выход: расслабиться. Блаженство тоже может возникнуть при таком подходе. Выполняешь такую практику с утреца и потом стараешься на целый день сохранить состояние.

А "осознавать идею смерти" - нафига это вам, Барми? 
"Осознавать идею денег"
"Осознавать идею секса"
Просто делать... Барми?

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #231 : 25 Декабря 2012, 07:48:10 »

Ой, завернул, Павел. Но все это бла-бла. А от бла-бла не прибудет бабла.

http://filens.info/forum/index.php/topic,35.180.html Здесь даны упражнения на задержку дыхания я делаю их уже несколько лет. Мало того ты недышеш ты ещё и двигаешся а это сложнее. И крушу сносит класно...Так что я наркоман.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #232 : 25 Декабря 2012, 14:08:23 »

Сразу вопрос---Я сплю---момент просыпания---я ешё неполностью в теле---гдето в подвешенном состоянии ---тишина----и на фоне тишины и невесомости появляется первый текст, мысль, песня,---ты ешё не имееш ни какихто СМЫСЛОВ они сами приходят независимо от тебя---но вот ты начинаеш осознавать происходящее ---и включаются СМЫСЛЫ---и понеслось в голове болтовня....
До появления первого---текста,мысли,песни,---ЭТО И ЕСТЬ ТИШИНА внутренняя...???

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #233 : 25 Декабря 2012, 14:35:16 »

руки, грудь, живот начинают "дышать" восприятием.
Но это метод ПЕРЕГРУЗА----напряг
А у меня нет напряга-----невесомость
Это одно и тоже или разное?????

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #234 : 25 Декабря 2012, 14:59:12 »

Нет напряга и при этом восприятие всего пространства с наружи --это интересно....я попробую

Дальше---Восприятие---
Я воспринимаю всё пространство Земли в обьёме создовая обьём в нутри себя
Я воспринимаю всё пространство Земли в обьёме из нутри тела---на ружу ---и с наружи создаю обьём своего восприятия

ПРОСТО два варианта создования обьёма восприятия
Обьём воспринимаю в нутри тела--как оброз голограмму изоброжение.
Обьём воспринимаю сотворяю с наружи тела--как оброз голограмму изоброжения

Просто может я поспешил

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #235 : 25 Декабря 2012, 17:11:39 »

это мозги уже.. лишнее все.
Вот тут я с табою несоглашусь --- я нахожесь в тишине....внимание направлено на внутри тела и я вниманем сканирую сваё тело.
Внимание направлено ОБЬЕМНО на всю комнату в кторой я нахожусь И я сканирую всю комнату в обьёме.
ПРи этом нет никакого анализа тишина работает только сканер внимания
ЧТО здесь ---МОЗГИ если они молчат....??????????????

Давай сложнее я сканирую пространство МАРСА или станцию с наашими ребытами каторые находятся на орбитее. ---Зто что тоже скажеш глюки и при этом надо находится в реальном времени а не в прошлом или будующем
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2012, 17:38:50 от Павел »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #236 : 25 Декабря 2012, 20:16:35 »

на фоне тишины и невесомости появляется первый текст, мысль, песня,---ты ешё не имееш ни какихто СМЫСЛОВ они сами приходят независимо от тебя---но вот ты начинаеш осознавать происходящее ---и включаются СМЫСЛЫ---и понеслось в голове болтовня....
До появления первого---текста,мысли,песни,---ЭТО И ЕСТЬ ТИШИНА внутренняя...???

Не могу сказать точно, примерно - года три уже, как эти "пришельцы-поселенцы"  исчезли.  Да, раньше такое было -  делаешь тишину,   а в голове откуда-то начинают ...  беседовать незнакомые тебе персонажи.  Между собой беседовать))))))))
  Смысл этих бесед уловить было сложно, ибо голоса были довольно невнятны...  и максимум, что  удавалось выловить - это обрывки фраз. И все.  Кто-то еще мне рассказывал о подобном, сейчас уже не вспомню.

Объяснить,  что это за "подслушивание" такое было - я не могу.  Так же, не мог идентифицировать людей, говорящих в моей тишине.  Темы разговоров - самые банальные.  То есть - ни чего хоть сколько-нибудь интересного.  "Выгнать" или "заткнуть" говорунов  можно было просто,  сняв с них внимание (перестав вслушиваться).   
  Сейчас не могу вспомнить,  как часто это было... приблизительно - может раз 15 или 20.  Но, последние года три их нет.  Наговорились))) 
  То же самое касается обрывков песен, монологов и прочего  "антропогенного  шума"  непонятного происхождения.

Могу только предположить...   возможно, это "начальные этапы"  внутренней тишины. Хотя -не уверен, что это обязательное условие.   

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #237 : 25 Декабря 2012, 20:26:35 »

Внутренняя тишина на "раз". Одномоментно включите все рецепторы - слух, зрение, обоняние, осязание. Вдруг спина, руки, грудь, живот начинают "дышать" восприятием.. говорить с самим собой некогда, столько всего происходит..

Это скорее можно отнести уже к работе через тишину.  Но ни как не к началу и ее настройке.  Начинать с этого  - едва ли получится что путнее.  А вот когда уже есть неплохой навык - то, на раз))))

Но это метод ПЕРЕГРУЗА----напряг
Верно...  начинать с такого варика - не советую.  Внимание будет мотаться  "по всему подряд",  и  будет хаос.  А когда со вниманием давно налажено - тогда, будет и легкость, и тишина, и то, что надо))
Перегруза для кого? ума?)) конечно если пытаться думать/осмысливать происходящее,

Внимание окажется в непривычной ситуации и начнет мельтешить.   Это примерно похоже, как начинать учиться водить авто на скорости 160 км/час.  )))  И совсем другое эти 160 - если есть опыт.
Обьём воспринимаю сотворяю с наружи тела--как оброз голограмму изоброжения

Просто может я поспешил
  Скорее всего, да, Поспешил)))  "Голограмма" (пространства) - чем-то откликнулась...  но только без изображения.  Изображения не нужно.  И это уже работа из тишины. И мы об этом еще будем говорить и много.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Ворона

• Охотник
  • *
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1047
  • - Вас поблагодарили: 342
« Ответ #238 : 25 Декабря 2012, 20:47:35 »

Вот- вот. Это сестрица меня ездить на машине учила. Через несколько раз на скоростную потащила. Давай ,говорит,гони! Пошел пролив ной дождь. Включай дворники,- орет. Я не знаю где они, дорогу не вижу. Она включила. Я замотала головой вправо- влево, синхронно, при этом и руль. Машину мотало по двум полосам( хорошо дорога пустая!!!) оказалась.
Хорошо бы с начала и медленно.
Меня учат- дистанцию держи три корпуса между машинами, а я восемь . Три- это нома, а для тугодумов восемь мало. Извените за вставку.:)

eclogyte

• Гость
« Ответ #239 : 25 Декабря 2012, 21:27:02 »

Да, раньше такое было -  делаешь тишину,   а в голове откуда-то начинают ...  беседовать незнакомые тебе персонажи.  Между собой беседовать))))))))

Точно! У меня такое было всего раз, зато совсем недавно. От удивления я начал думать :-).