Ну тут я несоглашусь---Смерть единствено достойный противник в это жизни-- и я с этим обсолютно согласен. Вот поэтому смерть мне нужна как ВОЗДУХ именно она и есть ЖИЭНЬ--Во эавернул ДА
Ой, завернул, Павел. Но все это бла-бла. А от бла-бла не прибудет бабла.
Давай, попробуй следующую практику.
Выдыхаешь полностью из легких ВОЗДУХ, согнувшись пополам (чтоб меньше в легких ВОЗДУХА осталось), закрываешь пальцами нос (чтоб случайно не вдохнуть), ну и просто сидишь. Расскажешь, были ли тишина и блаженство... Или что было, расскажи откровенно, пожалуйста.
Самое странное я и есть СМЕРТЬ,,, И страха как нестранно давно нет ни капельки. ТИШИНА и БЛАЖННСТВО Хоть целый час.
Час не нужно. Две минуты задержки дыхания на полном выдохе достаточно.
Представите себе, что вы перестанете существовать через 15 минут. Сделайте эту мысль ЧУВСТВОМ тела. Если сможете хотя бы 5 минут удержать в себе возникший страх смерти
Вот эта практика, что я Павлу предложила -задержка дыхания на полном выдохе-там не нужно делать мысль чувством, страх, паника, агония удушья возникают естественным образом. Фишка в том, что просто сидишь и наблюдаешь это все в себе, спокойно, отстраненно. Слеующая фишка в том, что занимаешься этой практикой каждый день. Потому что один раз, два-три раза можно выехать на адреналине. Но на каждый день адреналина не хватит. И придется обнаружить в себе еще один ресурс, позволяющий выполнять практику. Этот ресурс я бы назвала "внутренней тишиной" или иначе можно сказать "способностью расслабиться", когда внутри все "горит огнем". И это возможно, я занималась этой практикой, у меня тогда были свои задачи. Нет, задачей была не такая дурь как, "осознание идеи смерти". Задачей было очищение и, да, тишина, слишком шумно у меня было внутри, а когда нет возможности дышать, только один нормальный выход: расслабиться. Блаженство тоже может возникнуть при таком подходе. Выполняешь такую практику с утреца и потом стараешься на целый день сохранить состояние.
А "осознавать идею смерти" - нафига это вам, Барми?
"Осознавать идею денег"
"Осознавать идею секса"
Просто делать... Барми?