Цитата: Шелтопорог от Вчера в 12:08:22
Уважаемый Бармалей!
К чему эта пафосность. Нежели мой персонаж может сподвигнуть серьезных людей воспринимать его серьезно?
Это совсем не пафосность))))))Просто, я
к людям, с которыми я общаюсь - отношусь с уважением. "Увага" по-украински - внимание))))
Имхо, мы никогда не выходим за рамки ОПИСАНИЙ.
Значит, у Вас все это безобразие еще впереди))). (Не станешь же ты полагать, что у людей вообще нет шансов проникнуть за описание))...
Не "опредмеченный" сигнал может проявиться, как "что то промелькнуло, показалось, что то рядом" и пр.
Вот уж Ксендзюк у людей в зубах застрял))))) Ну какие сигналы? Кому мы нужны, и чем так знамениты, чтобы Пространство нам сигналы посылало?
Ты попадаешь в область сигналов 2В, если ты о мирах второго внимания. Там у энергии другая структура. Она - волны. В первом пучки. Поэтому воспритяие блочное и СКАНИРУЕТ пространство. Отсюда и завязывание энергетических узлов кокона, что луч внимания вырывает блоки энергий из разных потоков и создает уже кашу из частей. Течение потоков/энергий кокона замедляется. Волокна кокона спутываются. ТС от этого всего "деревенет", теряет подвижность восприятия. Вот вам и ПРИВЫЧКИ, автоматизмы, взгляды на жизнь, людей и пр. устоявшиеся шаблоны восприятия и реагирования. И человек исступлённо, с верой в душе отстаивает то, что он видит в мире. Его не возможно переубедить.
Откуда эти данные? Мне это дело очень смутно и оттдаленно напомнило принцип формирования смыслов.)))))))))
Это начало формирования новых знаний.
Началом формирования "новых знаний" я бы назвал внутреннюю тишину. То есть - ситуацию, когда старые смыслы не диктуют тебе сами себя. Тогда да, появляется возможность что-то уловить.
но мы же, пока они не сформированы, ЧЕМ ТО их воспринимаем,
Верно. Воспринимаем. (Местами, где эти смыслы должны "быть-лежать", или же уже имеющимися смыслами).
И делаем это как раз старым багажом, но новой НАСТРОЙКОЙ восприятия. (вычеркнуть ничего из инвентаризационного списка нельзя - можно лишь изменить к ним ОТНОШЕНИЕ).
Вычеркнуть нельзя, но "забыть" можно. Или, "расширив" старый смысл, поменять его качество.
ТС "смотрит" на мир еще старыми глазами, но новым "ракурсом".
Я стараюсь избегать того, о чем я не в курсе. Мне не приходилось иметь дело с ТС, по сему, она для меня пока не более, чем "фигура речи"))) А твоё предложение, у меня бы звучало так: Мы смотрим на мир своими старыми смыслами до тех пор, пока не заимеем новые))))
Замена глаз произойдет, но для этого нужно время и практика.
Это скорее о смыслах, чем о глазах. Глазам без разницы на что они смотрят. То смыслы диктуют нам "содержание картинки"...
Хотя еще вопрос - приживутся ли у нас, скажем "глаза" неорга?
Я думаю, что у нас с неоргами, разная полоса смыслов. И для их смыслов, в нашей полосе, скорее всего, нет места. Очень уж мы разные... Хотя - это не более, чем мое гадание о том, чего я не знаю)))
Ведь все наша конфигурация привязана к доминирующему типу энергообмена.
Хрен его знает. Чот внятное на эту тему можно будет сказать только тогда, когда вся "конфигурация" будет исследована и испробована. А пока об этом очень и очень рано)))
Это особенность работы первого кольца силы (1В), захватившего наше внимание. ТС ВСЕГДА съезжает в старую позицию.
Про первое кольцо силы - я абсолютно ни чего не знаю. Я его не исследовал. А про то, что "ТС съезжает в старую позицию" - мне кажется, это какой-то слишком мудреные способ говорить. Пока, я знаю только то, что всегда чел будет таким, каковы его приоритетные (наиболее сильные) смыслы. Они нам и организовывают и картину мира, и способы реагирования.
Когда она смещается, то создает шлейф "старых" энергопотоков. Они то и "перетягивают" ее назад. Сила инерции. Есть же такой речевой шаблон. Нужно мощное осознание (способность осознавать), чтобы зафиксировать ТС в новой позиции. Но главное, что запускает процесс осознания - это наша ВОЛЯ.
Для меня всё это темный мрак, в котором слишком много лишнего)) (мое мнение).
Почему чел вроде в одной ситуации отследил проявление своей ярости. Приостановил ее. Вроде как совершил хорошее дело для себя. Он "сместил" ТС с позиции саморефлексии в позицию отрешенности, бесстрастности. Но проходит время и он сам того не замечая вдруг взрывается на пустом месте. ТС откатилась.
Оч просто. Челу удалось перевести внимание со Старых смыслов на какие-то другие. Но эти другие - слишком хлипкие и тощие, по этому, сами на себе внимание держать не могут. А уж организовывать картинку и тип реакций - подавно))
Можно обо этом говорить более углубленно,
Это мало чего даст.
И, полагаю, не здесь. У вас, шаманов Природы, немножко другие взгляды на вещи, нежели "последователей" толтеков.
И я с удовольствием назову главное отличие - мы не являемся ни чьими последователями. Мы всего-навсего, пытаемся выпутаться из придуманного и обнаружить Реальное. И для этого, не спешим принимать на веру слова, даже очень известных мыслителей и гур.
Каждый идет своим путем.
ЭХ!!!!! ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО ТАК!!!! К сожалению, на такое мало кто способен. ))))
Как и желаний нет.
То ты наверное неправильно выразился. Без желания, чел не станет вставать с кровати. И превратится в груду разлагающегося мяса.
"Я живу потому что у меня есть ВОЛЯ".
А в чем разница, между желанием и волей?