Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Внутренняя тишина в чистом виде.  (Прочитано 257921 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Внутренняя тишина в чистом виде.
« Ответ #240 : 25 Декабря 2012, 21:40:31 »

Точно! У меня такое было всего раз, зато совсем недавно. От удивления я начал думать :-).

Признаюсь, я даже развлекался одно время, такими "подслушиваниями".  Но интерес угас довольно быстро))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

eclogyte

• Гость
« Ответ #241 : 25 Декабря 2012, 21:43:42 »

Я просто не разобрал, что там какая-то девочка говорила женщине :-) — показалось, что какую-то бытовую ерунду. А так бы конечно послушал, о чём бают. Я ж тайный шпион и вуайерист.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #242 : 25 Декабря 2012, 21:51:26 »

Я просто не разобрал, что там какая-то девочка говорила женщине
  У меня, самым выдающимся случаем был разговор четырех мужиков. Говорили что-то о карточной игре. Я эту игру не знаю, по этому практически ни чего не понял)))))

Бармалей

• Гость
« Ответ #243 : 26 Декабря 2012, 02:12:58 »

А "осознавать идею смерти" - нафига это вам, Барми?
Страх смерти. Вы без энергии неоргов можете обойтись? Может быть можете, если не пробовали ее "на вкус", не зная на что она способна. Вы как считаете, древние сказки рассказывали, когда говорили, что неоргам нужен тока страх смерти ,которым они их удерживали возле себя?
"Ключ" к Смерти - это осознание смерти. Накопленное.

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #244 : 26 Декабря 2012, 03:29:28 »

Страх смерти.
Что "страх смерти"?

Вы без энергии неоргов можете обойтись? Может быть можете, если не пробовали ее "на вкус", не зная на что она способна.

Героин, например, не пробовала "на вкус", поэтому могу без него обойтись. Энергию "неоргов" тоже не пробовала и, соответственно, могу без нее обойтись. Да. Не, знаю, о чем вы, но думаю так: если уж вы на что-то серьезно подсели, без этого сложно обойтись, вплоть до страха смерти.

Вы как считаете, древние сказки рассказывали, когда говорили, что неоргам нужен тока страх смерти ,которым они их удерживали возле себя?

Не думаю, древние рассказывали сказки, думаю, они говорили о том, что имело место быть.
Я думаю, страх смерти всегда был, есть и будет. Это абсолютно нормально: бояться смерти. То что смерть притягивает, это тоже естественно, ведь смерть несет в себе непознанную тайну. Вот так и происходит: смерть притягивает и отталкивает одновременно. И это все нормальные вещи. Ненормально, когда страх смерти или тяга к смерти (или и то и другое) гипертрофированы, чрезмерны, дисгормоничны. Если, как вы говорите, неорганы удерживают вас возле себя, используя ваш страх смерти. То, вам нужно слезть с иглы нерганов. Вы пьете? Усугубляет...

Бармалей

• Гость
« Ответ #245 : 26 Декабря 2012, 11:06:07 »

Talina,
Не вижу смысла продолжать дискуссию. Ссори.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #246 : 26 Декабря 2012, 16:53:07 »

Да, раньше такое было -  делаешь тишину,   а в голове откуда-то начинают ...  беседовать незнакомые тебе персонажи.  Между собой беседовать))))))))
Вот интересно, мне тоже знакомы эти диалоги! (Писала об этом в "О сновидении как  явлении", последнее сообщение)
Была уверена, что это не только моё.  "Подслушиваю" такие беседы редко, но всегда на пороге сна.

eclogyte

• Гость
« Ответ #247 : 26 Декабря 2012, 17:10:27 »

Была уверена, что это не только моё.  "Подслушиваю" такие беседы редко, но всегда на пороге сна.

Да, когда я думал, откуда это взялось, то одной из версий была та, что я заснул и это сон.

Но если и так, то и заснул очень плавно, и пробудился тоже не заметив «перехода границы». Возможно, и впрямь балансировал на ней.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #248 : 26 Декабря 2012, 17:22:42 »

Эклогит, вы замечали что-то странное со звучанием этих бесед?
Звук ясный и чёткий, но приходится напрягаться, звук другой и скорость  выше?
(Может, кажется).

eclogyte

• Гость
« Ответ #249 : 26 Декабря 2012, 17:45:34 »

Замечал, что звук ясный и довольно чёткий — соседи обычно слышны куда слабее, и это меня удивило. Да и нет у соседей таких голосов. Темп же речи и интонации были совершенно нормальны.

Голоса говорили вроде бы на тему, где лежит дома какая-то ерунда. Ну, мне так кажется — вспоминается-то только это, а конкретных слов — ни одного вообще. Такие трудности с воспоминанием, и странность с распознаванием вроде бы чёткой речи — некоторое подтверждение сонности. Пункт с распознаванием речи чем-то напомнил разговаривающих во сне — они часто говорят будто на другом языке. Весьма хорошо артикулируют звуки, в них звучит какой-то смысл — но звуки составлены в какую-то кашу. Сейчас, вспоминая о тех голосах, мне это вспомнилось.

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597
« Ответ #250 : 26 Декабря 2012, 20:38:17 »

Признаюсь, я даже развлекался одно время, такими "подслушиваниями".  Но интерес угас довольно быстро))
Никакой особой ценности эти разговоры не имеют. Это остатки шума, который слышится, когда переходишь в безмолвие. Это только опушка леса, а не лес.
Ценна не внутренняя тишина сама по себе, а то, что вы с этим делаете. Потому что, если все сделано правильно, и вы действительно достигаете безмолвия, должны быть критерии того, что это не проделки разума. А о критериях никто не пишет ни пол-слова... Неужели никто не был в лесу?))

eclogyte

• Гость
« Ответ #251 : 26 Декабря 2012, 21:09:46 »

Так никто ж и не утверждал какой-либо их ценности :-). Они просто упомянуты.

Критерии… А каковы критерии того, что ты в лесу? Ты просто видишь, что ты в лесу. Ну и здесь примерно так же — ты просто видишь, что всё происходит.

Вообще, «игры разума» случаются, конечно, и история с «думанием, что не думаешь», известна. Но тут не критерии нужны, а внимательность к происходящему.

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : 26 Декабря 2012, 21:19:17 »

Так никто ж и не утверждал какой-либо их ценности :-). Они просто упомянуты.
Иииии...?

Ладно, всегда все приходится делать самой)))
Пребывание во внутренней тишине дает прирост свободной энергии. Увеличение уровня свободной энергии дает свои бонусы. Один из них - прирост осознания. Это когда ВДРУГ, ни с того ни с сего, без всяких предпосылок, замечаешь то, чего не замечал раньше. Видишь то, что проходило мимо твоего внимания долгое время. Знаешь, как сделать то, чего не умел. Творчество сюда же, ага))
Это один из критериев.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #253 : 26 Декабря 2012, 21:24:12 »

Пребывание во внутренней тишине дает прирост свободной энергии. Увеличение уровня свободной энергии дает свои бонусы. Один из них - прирост осознания
                               :D :D :D :D :D :D

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : 26 Декабря 2012, 21:25:30 »