То, что вы не заметили - это моя вина? Соответственно, и требования пояснить - мимо адрессата.
Вы ни к кому не обратились, просто начав комментировать. Не процитируете ли своё обращение к кому-то конкретному?
Чтобы говорить, что я не понимаю Вашей терминологии, следует сначала показать Ваши собственные представления о человеческом способе говорить. Утверждать то, что Вы о нём утверждали, является необоснованное радикальное сужение смысла слов. Почему я сужу о нём именно в таком широком смысле? — хотя бы потому что человек способен воспринимать и разговаривать по-разному, и утверждая какой-то один как исключительно человеческий, Вы совершаете подмену. Вторая подмена — утверждение о большем уровне знаний, хотя речь тут идёт только о кастанедовской системе. Собственно, и в каком контексте Вы спрашиваете о человеческой системе восприятия? В каком-то я знаком. Физиологию, последовательность интерпретации мозгом сигналов, или что?
Более того, обоснования требует введение любой терминологии, с последующей её расшифровкой. И любые отсылки к той или иной системе — тоже. Простое «мне так удобнее» не катит. А то существуют такие граждане, называющие себя анхуманами, нелюдями. Они тоже отрицают за человеком право на что-то большее, нежели инстинкты и мотивирование собственных действий эмоциями, отрицая в себе частично первые и вторые (дальше слов дело у них не идёт). То, что Вы пишете о человеческом способе говорить в очень узком смысле — очень их напоминает. Впрочем, это так, к слову. Не просто к слову здесь то, что для того, чтобы сузить смыслы слов до удобной лично Вам терминологии, следует такое сужение обосновать. А чтобы убедиться, что Вы вводите новые термины и переопределяете существующие, достаточно перечитать эту тему, и вспомнить, что мы знаем о человеке. И неважно, откуда эти термины взяты — выдумали ли Вы их сами или прочли где-то.
Отклонились же от темы Вы — смотрите сами! — почти сходу, и чем дальше — тем больше. Тема — внутренняя тишина. Разумеется, отклонения от темы всегда неизбежны, но с удержанием во внимании изначальной темы. Это явно не тот случай.
Прошу и требую же я всего этого на правах и обычного пользователя, и модератора.