Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: В. Мегре. Книги. Мнения о написанном.  (Прочитано 95599 раз)

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
Re: В. Мегре. Книги. Мнения о написанном.
« Ответ #420 : 21 Декабря 2012, 12:52:12 »

Я только хочу повторить..... :[

Есть два направления движения............МЫСЛИ относительно что человек ХОЧЕТ... :)

1 найти общие точки соприкоснавения ТО есть если он согласен или хочет с чем-то согласится или несогласится.
2 найти точки разлада, укора, РАЗНОГЛАСИЯ.---заранее осмысленно найти РАЗНОГЛАСИЕ дря сваих каких-то целей.

Какой вариантвы будете искать в предложенном тексте ТО и найдёте И это ЗАКОН так мы устроены. ]:>

3 Есть те кто ищет компромис Золотую середину. Они всегда готовы ИЗМЕНИТСЯ если неправы. *THUMBSUP* *THUMBSUP* *THUMBSUP*
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6094
  • - Вас поблагодарили: 16068
« Ответ #421 : 21 Декабря 2012, 16:51:35 »

Всё, что происходит с человеком в этот момент - вполне реально, и происходит с ним в Ином Мире.

Рома,а почему тебе нужно верить?
Что такое ИНОЙ МИР,который ,якобы видит засыпающий человек?
И как ты пришёл вообще к выводу,что человек способен видеть ИНОЙ МИР? Я о его реальности...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #422 : 21 Декабря 2012, 17:15:00 »

Шаня написала, что от книг Анастасии отталкивает то, что в них всё «картонно и противоестественно», и что в Природе такого не бывает. В том числе, наверное, и то, что человек не может жить в единстве с животными, как частью Природы?
В книге есть эпизод, когда медведица помогала Анастасии добраться до нижних ветвей высоченного кедра. Если вспомнить о том, как белочка приносила Анастасии орешки, и как Анастасия бегала наперегонки с волчицей, то, по мнению многих, достичь подобного можно только длительной дрессировкой «диких» животных, регулярно кормя их пряниками, и время от времени охаживая плетью.
Допустить иное - людям не позволяют их смыслы, как бы «близки» не были эти смыслы к «пониманию» Природы.
Люди даже в мыслях своих не могут допустить, что кто-то иной может жить с Природой в ПОЛНОЙ и АБСОЛЮТНОЙ Гармонии, и что Природа для таких, как Анастасия - не просто экзотика и «красивости» пейзажей, на которые изредка можно ездить набегами «приобщаться», с палатками и фотоаппаратами, но действительно ДОМ РОДНОЙ, который часть их, и от этих людей он просто НЕОТДЕЛИМ.
Романус привет!!!!!! *DANCE* *DANCE*
ужасно радуюсь тебе, и держи лапу!!!!!
 *ROSA*

про пряники,

кто это такое тебе сказал?
и где такое есть, дай ссылку пожалуйста, и у кого есть опыт, такого пряникозаманивая и дрессировки животных и птиц на природе, с последующей работой животных и птиц на человека?
 :)

Если я не ошибаюсь, книги вышли в свет в 1997 году?
Прошло 15 лет....
Кто нибудь практиковал это? И кто нибудь имеет схожий, с этими описанными событиями свой опыт, пусть со своими особенностями, как и бывает когда опыт откликается, и пробуешь делать его сам.

Я была бы признательна, если бы мне ответили те, кто прочитал очень давно эти книги, что они практикуют и как они подружились с птицами, животными и насколько этот их опыт, схож с опытом описанным в книге.

....................
Тут прозвучала реплика,
Что я доверяю опыту Шелтопорога и верю, что он дружит с птицами и не доверяю написанному в книгах.
Мое доверие основано на том, что я сама на своем опыте пробую и мой опыт очень во многом перекликается и имеет много точек соприкосновения с опытом Шелтопорога, мой реальный опыт. И я знаю, телом, нутром, что такое дружить с птицами, как входить с ними  в контакт.
То, о чем говорит Шелтопрог мне открывается на моем опыте.

« Последнее редактирование: 21 Декабря 2012, 17:27:56 от Шаня »

eclogyte

• Гость
« Ответ #423 : 21 Декабря 2012, 18:20:39 »

Насчёт жучков и букашечек, замечание по ходу прочтения. В сельве и прочих джунглях я не бывал, и своей реакции на тамошнюю живность не знаю. Но у нас не надо ходить далеко, к форумным карельцам. Агрессию к насекомым лично я испытываю редко — например, когда до меня доколупаются бычьи слепни. Пускать по себе муравьёв же — довольно известная штука, и лично мне этот процесс зело нравится (только подходить для этого к большущим «красным» муравейникам стремаюсь). После них в теле очень приятная истома, как и после крапивы. Главное — не чесаться!

Собственно, единственное что мне в изложенном не близко — позиционирование человека как существа, созданного с определённой целью.

Кстати, а чем Анастасии не нравится костёр? Или это описан какой-то ситуативный момент?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68983
  • - Вас поблагодарили: 156247
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #424 : 21 Декабря 2012, 18:37:55 »

а исключительно на личном опыте, отвергая при этом личный опыт всех прочих.
А почему обязательно "отвергая"?  Ерунда. Когда я читаю или слышу о чьих-то сновидных делах - тут узнавание происходит мгновенно.  Но когда я читаю про то, что зверики поступают против природы,  в угоду слащавым и не чего не стоящим человечьим смыслам - мне это не интересно. 
и что Природа для таких, как Анастасия - не просто экзотика и «красивости» пейзажей, на которые изредка можно ездить набегами «приобщаться», с палатками и фотоаппаратами, но действительно ДОМ РОДНОЙ, который часть их, и от этих людей он просто НЕОТДЕЛИМ.
  Рома, ты явно чего-то не уловил.  Я ведь не только туристом был. Я провел времени в местах невытоптанных и неиспорченых не один год.  Был и лесничим, был и техником в экспедициях "Леспроекта", был  просто  свободным художником-охотником живущим в лесу.  И что вообще для тебя покажется невозможным - так это то, что жил я там  - без фотоаппарата.  :) Так что, всякое общение у меня вроде как было)). Ну а то, что и сейчас, я каждый день бываю за городом,  это что-то типа логического продолжения общей линии дел. 

Допустить иное - людям не позволяют их смыслы, как бы «близки» не были эти смыслы к «пониманию» Природы.

Допустить можно все что угодно.  Только что с  этого проку?  Можно выдрессировать белку. Медведя можно заставить на мотоцикле ездить.  Но это ни когда не станет их функцией, должностью в Живом Пространстве.
что кто-то иной может жить с Природой в ПОЛНОЙ и АБСОЛЮТНОЙ Гармонии,
  Мы немножко по разному понимаем "гармонию".  Для меня гармония, это соответствие дел, должности в Живом Пространстве.  И абсолютно ни какой гармонии  в  насилии человека над животными через "оказание красивых услуг звериком человеку".  Нету у звериков такой должности.  И все у них не так, как это мерещится людям.  Анастасия ваша что, не наедается, что ее должны звери подкармливать?  Или она сама себя прокормить не может?  Смысл в чем?  Слащавенький, липко-пАточный сюжет из бессмертного народного китча?
Когда Шелтопорог цитировал учебник по лесоводству, то сказал замечательную фразу, в том смысле, что - а теперь держитесь за стулья, сейчас попадаете со смеху. И далее привёл цитату из учебника о том, что, вроде как «деревья растут лучше, если к ним хорошо относится человек».
То я не цитировал. Нет там такого и быть не могло. За то, это есть в моем опыте.  Ибо это отголоски того, что есть реальная гармония. 
Я чего-то со стула не упал, а сразу вспомнил исследования «учёных», в которых они мучили комнатные растения. Одни растения обзывали и желали им зла, другие любили и думали о них только хорошо. При прочих равных условиях - первые растения засохли довольно быстро, а вторые вымахали значительно. Всё запротоколировано, неоднократно повторено, проверено, доказано и опубликовано.
По моему, тут немного проще все.  И если бы эксперементаторы обратили свое внимание не на  смысловое содержание  общения, а на эмоциональную составляющую, то увидели бы что-то стОящее.   А то получилось чисто по - Анастасиевски - на хорошие тексты растения реагируют хорошо, а на плохие плохо. )) Растениям до попы смыслы и содержание.  Им важна  эмоциаональная наполненность внимания.  И для чистоты эксперимента, было бы неплохо, что бы экспериментаторы произносили тексты смысла которых не знают, но с разным  чувственным  наполнением. Так было бы нагляднее.  Природе плевать на символы. Это чисто человеческая заморока (таже самая матня и с экспериментами по замораживанию воды - люди спутали содержание с  собственной эмоцией. И отражалось не содержание их смыслов, а  эмоция).
Так что те «академики», которые писали учебник по лесоводству, кажись, начали что-то понимать в Гармонии.
То ты не внимательно прочитал. Это мое дополнение к учебнику лесоводства. В учебниках такого нет.
А Анастасия так вообще заявила, что если действительно жить в Гармонии с Пространством, то всё живое вокруг откликается даже на биение человеческого сердца.
  То есть, у Природы больше ни каких дел нету, кроме как откликаться на "биение человеческого сердца"? 
Многое ещё не понято людьми
  По моему, скорее, забыто.  Я не сомневаюсь в том, что до появления социальных религий, люди жили в Ладу с Природой,  "налаживая сей лад, поглаживая ладонями" ))
21 декабря - это был рубеж, и теперь остаётся только наблюдать, что сейчас начнёт происходить с людьми, и миром вокруг нас.
А что изменилось? 
«какое спиртное ЛУЧШЕ всего пить».
Лично мне - любое  - неприемлемо.  И ни в каком количестве.  Но не все пока к этому пришли...  каждый живет в своем периоде.
Какое именно спиртное мне брать с собой в лесные походы
  А своего мнения нема? )))) 
Я же всегда думал - чтобы полноценно общаться с Живым, достаточно хряпнуть пару стаканов самогона. Белочки притащут орешков на закусь, а мишка доведёт до дома, чтоб не уснул под корягой.
Это рецепт от Анастасии? ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61617
  • - Вас поблагодарили: 55041
« Ответ #425 : 21 Декабря 2012, 18:38:56 »

Кто нибудь практиковал это? И кто нибудь имеет схожий, с этими описанными событиями свой опыт, пусть со своими особенностями, как и бывает когда опыт откликается, и пробуешь делать его сам.
На самом деле, таких людей в мире немало, вспомни хотя бы Кевина Ричардсона - парень со львами, помнишь? Не думаю, правда, что они пришли к этому, прочитав именно эти книги... И там просто общение.  А вот о том, какой опыт накопился у прочитавших их, действительно было бы интересно узнать.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #426 : 21 Декабря 2012, 18:41:46 »

позиционирование человека как существа, созданного с определённой целью.
Мировоззрения  у разных  народов, до появления социальных религий,     об этом, были очень даже в курсе)))  То есть - лет эдак за тыщ пять-семь до Мегрэ. Так что, это ни есть открытие.

eclogyte

• Гость
« Ответ #427 : 21 Декабря 2012, 19:01:50 »

Мировоззрения  у разных  народов, до появления социальных религий,     об этом, были очень даже в курсе)))  То есть - лет эдак за тыщ пять-семь до Мегрэ. Так что, это ни есть открытие.

Я что-то об этом слышал :-).

Но я понял вышеизложенное, что позиция Анастасии здесь не в вере состоит, а на чём-то основана. Да и вообще, что веры там нет совсем.

В связи с этим мне интересно, насколько сказанное Анастасией (исхожу из того, что такой человек был, или даже есть) правильно изложено Мегре. Вспоминая Кастанеду, можно догадаться, что отсебятины он всунул туда много. Но Мегре я не читал, как того и требовал Романус, а потому это только предположение, основывающееся на отрывках книг в этой теме. Отсюда и увиденные им штуки-дрюки, которые он описал в меру своей испорченности.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #428 : 21 Декабря 2012, 19:17:50 »

насколько сказанное Анастасией (исхожу из того, что такой человек был, или даже есть) правильно изложено Мерге.
Если бы мне захотелось "создать коммерческий проект" ...  о Природе,  я сначала сделал бы небольшое маркетинговое исследование.  По теме - "на что больше клюнут".  И конечно, там был бы весь набор необходимый для этого дела:  старые знания, правда, полуправда,  бессмертный китч и всё это я надел бы на шампур диалога  "Мудрый Учитель -тупой ученик".  И пошло бы "на ура".   

Но мне это не кажется привлекательным. Ибо создавать еще одно описание в существующем описании - вряд ли есть смысл)))  Хотя бы по тому,  что сделав первый шаг за описание, ты очень быстро поймешь - нет у нас возможности рассказать о не описанном.  Укладывая в описанное, ты родишь еще одного урода или символ веры))))  А оно надо?

Вот мне и видится рациональным, только личное постижение того, что есть... и упаси вас бог от какой бы то ни было веры!!!
  Кстати,   все и всякие  "веры" - ни чего от адептов не требуют, кроме следования пути, начертанного  мудрыми  Гуру авантюристами )))

NoyАвтор темы

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #429 : 21 Декабря 2012, 19:42:46 »

И абсолютно ни какой гармонии  в  насилии человека над животными через "оказание красивых услуг звериком человеку".
А что, ты уловил насилие над белкой? И о какой Гармонии ты помышляешь?
Белка тащит орехи к человеку, чистит их и размещает на листике, в чём тут проблема? Изнасиловали белочку что ли?

Если бы мне захотелось "создать коммерческий проект" ...  о Природе,  я сначала сделал бы небольшое маркетинговое исследование.
Шелтопорог, ты всё сделал правильно, и я знаю какой проект ты хотел создадть, и исследования тут не в пору, поскольку весь твой форум - как исследование. Скажи что не так...
Всё же вывернуто на изнанку тело, не может писать посты. Ты Шелт, как бы и тут уделяй внимание, тому что пишут как хотят и почему, и прочему беспределу...

Ты же вроде объективный пахан форума, или просто так..?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #430 : 21 Декабря 2012, 19:58:59 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 19:17:50
Если бы мне захотелось "создать коммерческий проект" ...  о Природе,  я сначала сделал бы небольшое маркетинговое исследование.
Шелтопорог, ты всё сделал правильно, и я знаю какой проект ты хотел создадть, и исследования тут не в пору, поскольку весь твой форум - как исследование. Скажи что не так...
Всё же вывернуто на изнанку тело, не может писать посты. Ты Шелт, как бы и тут уделяй внимание, тому что пишут как хотят и почему, и прочему беспределу...

Ты же вроде объективный пахан форума, или просто так..?

Ни чего не понял....   :) :) :)
И о какой Гармонии ты помышляешь?
Для меня гармония, это соответствие дел, должности в Живом Пространстве.
Белка тащит орехи к человеку, чистит их и размещает на листике,
Обычно они делают не так. Обычно, они даже от родной мамы прячут)))))

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +329/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9303
  • - Вас поблагодарили: 9872
  • В отпуске
« Ответ #431 : 21 Декабря 2012, 20:43:15 »

Что такое ИНОЙ МИР,который ,якобы видит засыпающий человек?

Человек, а никогда не было желания попробовать?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #432 : 21 Декабря 2012, 21:52:25 »

тут пробовать надо не один раз и не один день)))))
 Кстати, а что там про задачки для сновидений, есть у Мегре чего?
И вообще,  чо там написано про  ИСПОЛЬЗОВАНИЕ сновидений?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +329/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9303
  • - Вас поблагодарили: 9872
  • В отпуске
« Ответ #433 : 21 Декабря 2012, 22:32:22 »

тут пробовать надо не один раз и не один день)))))

Я делал акцент на слове "желание")
А так-то,да. Всё требует учения и тренировок. Ну и творчество с талантом в помощь.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6094
  • - Вас поблагодарили: 16068
« Ответ #434 : 21 Декабря 2012, 22:55:18 »

Попробовать чего? Засыпать? :)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде