а исключительно на личном опыте, отвергая при этом личный опыт всех прочих.
А почему обязательно "отвергая"? Ерунда. Когда я читаю или слышу о чьих-то сновидных делах - тут узнавание происходит мгновенно. Но когда я читаю про то, что зверики поступают против природы, в угоду слащавым и не чего не стоящим человечьим смыслам - мне это не интересно.
и что Природа для таких, как Анастасия - не просто экзотика и «красивости» пейзажей, на которые изредка можно ездить набегами «приобщаться», с палатками и фотоаппаратами, но действительно ДОМ РОДНОЙ, который часть их, и от этих людей он просто НЕОТДЕЛИМ.
Рома, ты явно чего-то не уловил. Я ведь не только туристом был. Я провел времени в местах невытоптанных и неиспорченых не один год. Был и лесничим, был и техником в экспедициях "Леспроекта", был просто свободным художником-охотником живущим в лесу. И что вообще для тебя покажется невозможным - так это то, что жил я там - без фотоаппарата.

Так что, всякое общение у меня вроде как было)). Ну а то, что и сейчас, я каждый день бываю за городом, это что-то типа логического продолжения общей линии дел.
Допустить иное - людям не позволяют их смыслы, как бы «близки» не были эти смыслы к «пониманию» Природы.
Допустить можно все что угодно. Только что с этого проку? Можно выдрессировать белку. Медведя можно заставить на мотоцикле ездить.
Но это ни когда не станет их функцией, должностью в Живом Пространстве.что кто-то иной может жить с Природой в ПОЛНОЙ и АБСОЛЮТНОЙ Гармонии,
Мы немножко по разному понимаем "гармонию". Для меня гармония, это соответствие дел, должности в Живом Пространстве. И абсолютно ни какой гармонии в насилии человека над животными через "оказание красивых услуг звериком человеку".
Нету у звериков такой должности. И все у них не так, как это мерещится людям.
Анастасия ваша что, не наедается, что ее должны звери подкармливать? Или она сама себя прокормить не может? Смысл в чем? Слащавенький, липко-пАточный сюжет из бессмертного народного китча?
Когда Шелтопорог цитировал учебник по лесоводству, то сказал замечательную фразу, в том смысле, что - а теперь держитесь за стулья, сейчас попадаете со смеху. И далее привёл цитату из учебника о том, что, вроде как «деревья растут лучше, если к ним хорошо относится человек».
То я не цитировал. Нет там такого и быть не могло. За то, это есть в моем опыте. Ибо это отголоски того, что есть реальная гармония.
Я чего-то со стула не упал, а сразу вспомнил исследования «учёных», в которых они мучили комнатные растения. Одни растения обзывали и желали им зла, другие любили и думали о них только хорошо. При прочих равных условиях - первые растения засохли довольно быстро, а вторые вымахали значительно. Всё запротоколировано, неоднократно повторено, проверено, доказано и опубликовано.
По моему, тут немного проще все. И если бы эксперементаторы обратили свое внимание не на смысловое содержание общения, а на эмоциональную составляющую, то увидели бы что-то стОящее. А то получилось чисто по - Анастасиевски - на хорошие тексты растения реагируют хорошо, а на плохие плохо. )) Растениям до попы смыслы и содержание. Им важна эмоциаональная наполненность внимания. И для чистоты эксперимента, было бы неплохо, что бы экспериментаторы произносили тексты смысла которых не знают, но с разным чувственным наполнением. Так было бы нагляднее. Природе плевать на символы. Это чисто человеческая заморока (таже самая матня и с экспериментами по замораживанию воды - люди спутали содержание с собственной эмоцией. И отражалось не содержание их смыслов, а эмоция).
Так что те «академики», которые писали учебник по лесоводству, кажись, начали что-то понимать в Гармонии.
То ты не внимательно прочитал. Это мое дополнение к учебнику лесоводства. В учебниках такого нет.
А Анастасия так вообще заявила, что если действительно жить в Гармонии с Пространством, то всё живое вокруг откликается даже на биение человеческого сердца.
То есть, у Природы больше ни каких дел нету, кроме как откликаться на "биение человеческого сердца"?
Многое ещё не понято людьми
По моему, скорее, забыто. Я не сомневаюсь в том, что до появления социальных религий, люди жили в Ладу с Природой, "налаживая сей лад, поглаживая ладонями" ))
21 декабря - это был рубеж, и теперь остаётся только наблюдать, что сейчас начнёт происходить с людьми, и миром вокруг нас.
А что изменилось?
«какое спиртное ЛУЧШЕ всего пить».
Лично мне - любое - неприемлемо. И ни в каком количестве. Но не все пока к этому пришли... каждый живет в своем периоде.
Какое именно спиртное мне брать с собой в лесные походы
А своего мнения нема? ))))
Я же всегда думал - чтобы полноценно общаться с Живым, достаточно хряпнуть пару стаканов самогона. Белочки притащут орешков на закусь, а мишка доведёт до дома, чтоб не уснул под корягой.
Это рецепт от Анастасии? ))