Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: В. Мегре. Книги. Мнения о написанном.  (Прочитано 95563 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6094
  • - Вас поблагодарили: 16068
Re: В. Мегре. Книги. Мнения о написанном.
« Ответ #450 : 22 Декабря 2012, 15:32:01 »

Это вам так кажется. То есть вы сами так видите, в своём свете.

Это можно видеть на ряде фотографий,которые выложил на форум Рома.Я про внешний вид избушек,в которых живёт непробудная пъянь,по словам самого же Ромы.
p.s.
Не надобно искать того,чего нет.И тем более придумывать за других...

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #451 : 22 Декабря 2012, 15:36:16 »

И почему вас это так волнует? Вы считаете что мир в опасности? Просто не понимаю.

По большому счёту,мне великое нас..ть на судьбы тех,кто зафанател от "опусов" проходимца Мегре.
А вот на судьбы хороших людей,но излишне доверчивых-совсем наоборот.Вот для них я и пишу свои посты.Чтобы включали по-чаще мозги(критически относились ко всему,чем занимается проходимец Мегре)...

Это если в вас есть - предпринимательская жилка.

Деятельность,которая заключается в продаже алкоголя (развозка его на барже по рекам Сибири)с моей точки зрения не вызывает должного уважения.

Таная

• Лесной чел
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2616
  • - Вас поблагодарили: 1658
« Ответ #452 : 22 Декабря 2012, 15:40:19 »

критически относились ко всему,чем занимается проходимец Мегре

Простите меня, пожалуйста, но мне всё-таки непонятно, чем же таким плохим и ужасным занимается "проходимец" Мегрэ?
За что вы его так ненавидете?

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту!

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #453 : 22 Декабря 2012, 15:42:37 »

За что вы его так ненавидете?

Неверный термин.

Я его категорически не уважаю.Почему? Прочтите вот эту статью:
http://filens.info/forum/index.php/topic,5603.0.html

Таная

• Лесной чел
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #454 : 22 Декабря 2012, 15:49:32 »

Прочтите статью в начале этой ветке,которой я и открыл её.

Я слежу за этой темой с самого начала...но мне всё равно осталось это непонятным...

В ваших сообщениях сквозит именно ненависить и злость...почему?

...  если что-то не "пошло" Вам, не надо  так уж сильно беспокоиться за судьбы тех, которые в этих книгах нашли много доброго и светлого...

NoyАвтор темы

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #455 : 22 Декабря 2012, 16:07:09 »

По большому счёту,мне великое нас..ть на судьбы тех,кто зафанател от "опусов" проходимца Мегре
Нет, тут вот ошибочка у вас происходит.
К примеру, давайте так - Шелтопорог не пишет книг. Но опыт у него богатейший от общения с природой с живым. И если бы он - Шелтопорог, вдруг вздумал вместо того чтобы открыть этот форум, и написал бы пару книжечек о своих приключениях, о понятых смыслах, о выводах от общения с живым, с природой, да еще и фотками подкрепил бы, то у него, было бы не меньше почитателей (как вы пишите - фанатов), чем сейчас у Мегре. И что же, вы бы сейчас осуждали бы и его, называя - проходимцем.

Могу сказать только одно, если вы уязвимы, то выявите - почему? А как выявите, то и уязвимость пройдёт и соответственно самочувствие улучшится. Только не говорите, что оно у вас и так хорошее, не поверю. С такими смыслами такого быть не может...

К примеру, на одном из форумов (кастанедовских), в теме про Мегре кажись, вдруг начал писать один чел, и осуждать во всю идеи из книг. По мере общения, тот чел вдруг заявляет, - что вы мол не знаете что это такое жизнь на земле, а я знаю. Потому как у меня самого 4 га своих и ещё 8 га, взято в аренду для культивирования некоторых растений, плодов от них и продажи, выручки.
Ну я был в шоке, и конечно понаписал из этого своего состояния всё что пришло... Но оскорблений не было, а было недоумение, что вот сам видимо богатый, живёт припеваючи и при этом отговаривает других жить так же.
После того он исчез.
Хочу сказать, что осудить легче всего, но вот за тем и расплачиваться придётся и каяться перед собой.

А вот на судьбы хороших людей,но излишне доверчивых-совсем наоборот
Ну и сколько судеб вам удалось спасти от такой "напасти"? Спасти от чего, от общения с природой?
Рекомендую спасать себя сначала, хотя как я понимаю, вы подобно тому челу с того форума, сами живёти в деревне, даже опавшие листья убираете (хотя это лучшее и естественное удобрение для земли), а вот других отговариваете приобщиться к земле. Нехорошо. По меньшей мере.

Таная

• Лесной чел
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #456 : 22 Декабря 2012, 16:17:09 »

Твой форум так же находит отклик во мне, как и книги Мегре. И я не исключаю ни того ни другого. Как бы вреда нет, и ладно. А тогда, почему бы ни допустить, что это правда? Проверить всегда можно, как возможности совпадут, вот и вся грамота. Я видишь ли выбрал позицию ни от чего не отказываться, это легко обозначить опять термином из КК - "Верить-не веря". Придёт время, ложь отпадёт сама по себе, останется только то, что работает и полезно, во всех смыслах.

Подпишусь под каждым словом!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68983
  • - Вас поблагодарили: 156247
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #457 : 22 Декабря 2012, 16:39:52 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 11:50:47
Лично мне такой  "метод"  не кажется хоть сколько-нибудь работающим.
Чтобы не казалось - попробуй, пожалуйста...
   У меня уже давно свои методы есть)))  Но примерно, понимая, из чего там что получается - не могу уловит за автором даже приблизительного знания темы.  Улавливаю перепевы чьих-то слов и методик.  Например - совершенно умозрительная и бесполезная методика с "расслаблением тела".  Да не играет это ни какой роли.  Ксендзюк писал про это "расслабление".  Не знаю, его это идея или нет - но идея совершенно дурацкая.  Ибо чисто антуражная, внешняя и приблизительная.   Если честно - механизм сновидений не настолько прост, что бы его можно было вот так, с чужих слов "передать как учение".  Ну и самым главным для меня, пока является вопрос - а зачем людям сновидения?  Что они там собираются делать?  И ответ  на этот вопрос (или его отсутствие),  говорят больше, чем сто тыщ исписанных страниц.  Ной, скажи - зачем нужны сновидения, в учении Мегрэ? 
что плохого к примеру оказаться возле меня, за тысячи кмилометров..?
А плохого здесь то, что это не инструмент для развлечений.  Конечно, такую задачку поставить можно.  И возможно, что она получится.  Но... что это даст кроме "ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ" и глупой мании величия ?

Я вот как получится выйти в осознанное сновидение (не важно каким методом), сразу же к тебе направлюсь или к...

Боюсь, что с такими задачками, тебе даже на "аванс Силы" нет смысла рассчитывать.  Под эту задачку, Древний тебе ресурс не отстегнет.  Задачка никакая.  Мозговая и бестолковая.  Вот меня и интересует,  под какие задачки у Мегрэ, дела сновидные?
Ведь это упражнение похоже на - "неделанье" из КК, полагаю Шелтопорог, ты знаком с этим термином
Конечно знаком)))  И понял это как дело, на котором ты собираешь внимание не убегая мечтами в результат ))))))
Это уже когда - раз получится, то попытку можно будет повторить, е если два раза получилось, то это как говорится - закономерность.

Я тут уже много раз описывал всю эту механику/арифметику.  Нет возможности применения мозговых схем к делам сновидным.  "Аванс силы" в виде  серии первых  сновидений  может получить каждый.  Но потом - потом  все очень сильно меняется.  И наши привычные ожидания того, что было, здесь увы, обречены.  Сновидения второй серии надо зарабатывать.   И не уловками/механикой/технологией,  а осознанной работой с вниманием и пространством.   
  Знаешь, Ной, за что я уважаю Серкина? За то, что он не оформил свою очень хорошую литературу в форму "Учения".  О Мегре я могу сказать, что он очень плохую литературу, подал как "Учение".
Ещё должен сказать, что метод - отличный. Просто вспоминая ощущения, так запросто без напрягов можно выйти в о.сновидение, пишу так потому что, почти уже получилось..

Ты даже примерно не представляешь, насколько это ни какого отношения к сновидениям - не имеет)))))))))))))))))))
говорится о телепортации всего себя с физ.телом, и так же предупреждается, что нужна - ВЫСОКАЯ скорость мысли.
НЕ знаю ни чего про телепортацию, мне эти дела не интересны... но проснуться в сновидном месте - такая возможность была. Но - не рискнул. 
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2012, 17:50:07 от Шелтопорог »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +329/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9303
  • - Вас поблагодарили: 9872
  • В отпуске
« Ответ #458 : 22 Декабря 2012, 17:04:11 »

И не считаю нужным ковырять игрушки(своё сознание,психику),ради как бы познания чего-то улётного.

Всё дело в разном отношении у нас с вами. Как вы не считаете "ковырянием в психике,ради чего-то улётного" вживание в героев драматического произведения,прослушивание захватывающей музыки,решение математических задач...,так и я считаю так называемый "астрал" естественным явлением. Это обычная часть моей жизни.

Человек должен хорошо высыпаться.

Не имеет связи. "Астрал" - это не замена сна,это совершенно отдельное время. Человечество вообще хронически недосыпает, но виной тому социальное устройство.

А всё остальное-это н...во.

Человек,давайте будем справедливыми. Ведь когда вам хочется поделиться тронувшей ваше сердце идеей, вы тоже иногда прибегаете к весьма "неклассическим" интерпретациям. Вы же публиковали целые главы о исключительности русского человека и некоторые другие тексты. Я тоже вижу,что ложь стала синонимом современности. Но может попробуем быть помягче в восприятии идей конкретного человека,собеседника. Не каждое,что нам кажется странным в другом - это "гон вальта". И если для вас высшее счастье - результат труда,то во мне это вызывает уважение. Поскольку вы имеете в виду не результат сам по себе,а полезность для других. Но я не думаю,что следует оказывать давление или отталкивать тех,кто имеет немного другую конституцию. И почему,наряду с результатом труда,не допускать и стремление "зайти за горизонт". Тем более,если это стремление является лейтмотивом всей жизни,с самого детства.

NoyАвтор темы

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #459 : 22 Декабря 2012, 17:47:40 »

Например - совершенно умозрительная и бесполезная методика с "расслаблением тела".
Это для тебя - безполезная, для меня так же. Но заметь, никакой методики к расслаблению, дедушка А. не давал, просто сказал, что нужно расслабиться. Это он сказал Мегре, промозглому предпринимателю, далёкому от каких либо сновидческих практик, учитывай и это тоже.

Ной, скажи - зачем нужны сновидения, в учении Мегрэ?
Есть такой феномен описываемый в книгах Мегре - лучик. То есть, не нужно "выходитиь" из физ.тела для того, чтобы повидать кого то. Достаточно настроиться на искомое, как начинаешь его видеть. Мегре про это спросил, дедушка ответил и дал вот эту практику.

Но... что это даст кроме "ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ" и глупой мании величия ?
Мне бы это дало - радость от встречи, уже почему то ощущаю, наверное скоро увидимся.

Задачка никакая.  Мозговая и бестолковая.  Вот меня и интересует,  под какие задачки у Мегрэ, дела сновидные?
Ну это для тебя так, а мне интересно, и чувства никуда не денешь.
Ты вот намечаешь наверное поездку к Коршику, и вспоминаешь изредка о дне поездки, и как то в тебе этот факт откликается. Так же и у меня.

А у Мегре "дела сновидные", видимо под задачу быть полным хозяином себя, использовать максимум того, что дадено человеку, жить, принимать решения всегда, в любых реальностях
и радоваться от своего бытия, от жизни.
Потом, лично у меня, сновидения всегда были и остаются важнейшим и удобнейшим аспектом жизни. Через сновидения, я заглядываю на перёд и вижу то, что произойдёт в ближайшем будущем (не через осознанные), так же и проваливаясь в сон, если стоит намерение что-либо узнать, тут же снится. Ну и если полностью овладеть "искуством сновидения" - КК, то развив своё тело сновидений, уже в реале можно слышать мысли людей. Не знаю какая польза в этом, но такая возможность есть. И я удивлён, что при твоём таланте к выходам в о.сновидения, ты эту способность в себе не развил.
Хотя описание этой возможности, отсутствует у Мегре, и тут твоё с его, пересекается, но об этом я уже писал и тебе этот факт не колышет никак. Хозяин-барин.

Ты даже примерно не представляешь, насколько это ни какого отношения к сновидениям - не
 имеет)))))))))))))))))))
Я же писал - почти получилось. Но не верь, раз уж тебе так удобней...

но проснуться в сновидном месте - такая возможность была. Но - не рискнул.
Да, рисковать - там, без подготовки - здесь, это рискованно. Но я думаю, что ты проснулся бы там - без ф.тела. 
Не так просто - телепортироваться вместе с ф. телом, для этого как минимум этого надо намеревать, и пробовать пока добьёшся.
Но если ни к чему, то и говорить об этом не стоит.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #460 : 22 Декабря 2012, 20:09:59 »

В ваших сообщениях сквозит именно ненависить и злость..

Это Ваша точка зрения. Вы имеете право на неё.
Но я бы характеризовал своё отношение к самому Мегре,как неуважение ,а к его "нетленкам,как неприятие,в виду диструктивного их характера.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #461 : 22 Декабря 2012, 20:11:02 »

если что-то не "пошло" Вам, не надо  так уж сильно беспокоиться за судьбы тех, которые в этих книгах нашли много доброго и светлого...
Позвольте мне самому решать,что мне делать,хорошо...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #462 : 22 Декабря 2012, 20:14:43 »

Нет, тут вот ошибочка у вас происходит.
К примеру, давайте так - Шелтопорог не пишет книг

Вы как-то странно(хинаянисто) мыслите...:)

Мегре делает на своих нетленках деньги.И всего лишь
Неужели это не понятно. Вся его лабуда про Анастасию-это своего рода наркотик для тех,кто не имеет стержня в своей жизни...И надо отдать должное проходимцу Мегре-он чётко определил сегмент своей аудитории и стал его потихоньку нахлобучивать своими книгами...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #463 : 22 Декабря 2012, 20:15:56 »

Хочу сказать, что осудить легче всего, но вот за тем и расплачиваться придётся и каяться перед собой.
Детский сад,штаны на лямках...:)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #464 : 22 Декабря 2012, 20:17:21 »

Нехорошо. По меньшей мере.

Павел Александрович,а Вы шпион(дурак)? Прошу без обиды..:)