Например - совершенно умозрительная и бесполезная методика с "расслаблением тела".
Это для тебя - безполезная, для меня так же. Но заметь, никакой методики к расслаблению, дедушка А. не давал, просто сказал, что нужно расслабиться. Это он сказал Мегре, промозглому предпринимателю, далёкому от каких либо сновидческих практик, учитывай и это тоже.
Ной, скажи - зачем нужны сновидения, в учении Мегрэ?
Есть такой феномен описываемый в книгах Мегре - лучик. То есть, не нужно "выходитиь" из физ.тела для того, чтобы повидать кого то. Достаточно настроиться на искомое, как начинаешь его видеть. Мегре про это спросил, дедушка ответил и дал вот эту практику.
Но... что это даст кроме "ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ" и глупой мании величия ?
Мне бы это дало - радость от встречи, уже почему то ощущаю, наверное скоро увидимся.
Задачка никакая. Мозговая и бестолковая. Вот меня и интересует, под какие задачки у Мегрэ, дела сновидные?
Ну это для тебя так, а мне интересно, и чувства никуда не денешь.
Ты вот намечаешь наверное поездку к Коршику, и вспоминаешь изредка о дне поездки, и как то в тебе этот факт откликается. Так же и у меня.
А у Мегре "дела сновидные", видимо под задачу быть полным хозяином себя, использовать максимум того, что дадено человеку, жить, принимать решения всегда, в любых реальностях
и радоваться от своего бытия, от жизни.
Потом, лично у меня, сновидения всегда были и остаются важнейшим и удобнейшим аспектом жизни. Через сновидения, я заглядываю на перёд и вижу то, что произойдёт в ближайшем будущем (не через осознанные), так же и проваливаясь в сон, если стоит намерение что-либо узнать, тут же снится. Ну и если полностью овладеть "искуством сновидения" - КК, то развив своё тело сновидений, уже в реале можно слышать мысли людей. Не знаю какая польза в этом, но такая возможность есть. И я удивлён, что при твоём таланте к выходам в о.сновидения, ты эту способность в себе не развил.
Хотя описание этой возможности, отсутствует у Мегре, и тут твоё с его, пересекается, но об этом я уже писал и тебе этот факт не колышет никак. Хозяин-барин.
Ты даже примерно не представляешь, насколько это ни какого отношения к сновидениям - не
имеет)))))))))))))))))))
Я же писал - почти получилось. Но не верь, раз уж тебе так удобней...
но проснуться в сновидном месте - такая возможность была. Но - не рискнул.
Да, рисковать - там, без подготовки - здесь, это рискованно. Но я думаю, что ты проснулся бы там - без ф.тела.
Не так просто - телепортироваться вместе с ф. телом, для этого как минимум этого надо намеревать, и пробовать пока добьёшся.
Но если ни к чему, то и говорить об этом не стоит.