21 декабря наступило, и, как видим, никаких страстей-мордастей не последовало. На самом деле 21 декабря - это был некий «рубеж принятия решения каждым». Какое же решение приняли люди коллективно? Загадко…. Но в принятии участвовали все до единого.
Приступим. Лама где-то задерживается, но мы опаздывающих ждать не будем. Подоспеет - сядет у дверей избы на табуретке, и будет слушать оттуда. Итак
ОПА! часть I.
Эпиграф
Чуть получше, чуть похуже
Сыщется водица,
Но не стоит пить из лужи -
Плюнуть пригодится.
План мероприятия таков. Небольшое вступительное слово ведущего, а затем рассмотрение нескольких вопросов по ходу текста.
Небольшое вступительное слово.
Мы начинаем рассматривать мировоззрение некой женщины, которую зовут Анастасия, а также идеи, на которых это мировоззрение основано.
При этом мы не будем касаться личности самой Анастасии, её дедушки, прадедушки, а также личности В.Мегре, который нам всем о них поведал. Не будем также касаться личностей тех сотен людей, которые были свидетелями этой истории.
Порочная практика, когда вместо идей человека начинают обсуждать его внешний вид, его косоглазие или криворукость, нам не подходит, потому что тем самым переносится акцент с существенного, имеющего смысл, на совершенно постороннее и отношения не имеющее.
Хочу также напомнить, что с недавних пор я занимаю на форуме должность «министр-администратор», и имею возможности - банить несогласных с моей точкой зрения.
Правда, я не знаю ещё - как это делать, но если найдутся особо сильно несогласные, то я разберусь, наконец, с этими английскими буковками в администрировании, и таки отправлю пару десятков особо ретивых в бан. Поэтому слушайте внимательно и не возражайте мне тут.

Кратко расскажу о содержании книги.
Некто В.Мегре, предприниматель средней руки, предпринимательствуя по Сибири и плавая на пароходе по разным рекам, устраивал пьяные дискотеки для местного, также не совсем трезвого, населения.
И вот, причалив однажды к берегу, и начав очередную дискотеку, он повстречался с необычной женщиной, возрастом 25 лет.
С тех пор В. Мегре не пьёт и не курит, то есть эта встреча подействовала на него сильно отрезвляюще.
Вот и всё содержание книги. Желающие могут ознакомиться с ней самостоятельно, а мне пересказывать недосуг.
Перейдём к идеям Анастасии.
Если присутствующие думают, что сейчас посыплются откровения, то будут разочарованы. Как уже замечено ранее - ничего нового Анастасия не сказала, а все её так называемые «истины» - стары, как мир, и известны с незапамятных времён.
Сейчас всякого рода «диванные философы» пытаются обсуждать идеи Анастасии с разной степенью успешности, приводя аргументы, от: «а зато она горбатая», до: «анастасиевщина оскорбляет мой разум».
Правда, многие «философы» при этом не посчитали нужным ознакомиться с самим предметом обсуждения, но их понять можно, ведь сейчас у каждого в голове - собственная глобальная «Теория Всего», и что-то добавлять в неё уже просто лень.
То есть, сейчас у каждого в голове присутствует
собственное миропонимание, основанное, в основном, на постулатах, почерпнутых из голов посторонних кастанед, гераклитов, рерихов, лазаревых, успенских, блаватских, дарвинов, ленинов и прочих гегелей, имя коим - легион.
Справедливости ради надо отметить, что весь этот легион, копая в разных направлениях, за тыщу лет накопал много чего интересного. Но есть одна закавыка: все они рассматривают Необъятное Мироздание С РАЗНЫХ СТОРОН и под разными углами зрения. И при этом ещё имеет место быть яростная «борьба за умы» - чьё мировоззрение мировоззреннее мировоззрения остальных. Это напоминает спор о том, что именно слону более необходимо - его хобот или его нога, при том, что отстаивающий приоритетность хобота - напрочь отвергает наличие присутствия у слона - ноги как таковой. И наоборот.
В процессе этого тысячелетнего копания в словах из разных букав, и войн за различные приоритеты, люди как-то подзабыли о тех Истинах, которые действительно Вечны (на самом деле - люди просто сняли с них своё внимание, заигравшись в «развитие цивилизации»).
Почему же именно сейчас умы людей так сильно отреагировали на эти Вечные Истины (любовь к живому, милосердие к ближнему, итд)?
Да потому, что просто «пришло время». Пришло время людям «проснуться» и вспомнить,
кто же они есть на самом деле.
Рассказывая людям о том, кем они были много веков назад, Анастасия не призывает следовать её миропониманию, она постоянно твердит - думайте сами, рассуждайте логически, слушайте своё сердце и свою интуицию. То есть всячески намекает - включайте, наконец, свои собственные мозги.
И это второй момент, который подкупает своей логичностью и заставляет прислушиваться.
Первый же момент - это открытость и простодушие Анастасии, её любовь к людям и Природе, отсутствие всякой агрессии и кичливости.
Итак, почему такие простые идеи всколыхнули весь мир - мы разобрались, и теперь необходимо определиться с понятиями.
Первое. Всё, что существует вокруг нас, живое и «неживое», а также сам человек - не появилось само по себе, случайным слепливанием молекул друг с другом, а созданы преднамеренно каким-то Всемогущим Существом. Для простоты понимания назовём его «Отец-Создатель».
Те, кто считают, что человека создала обезьяна - могут сразу покинуть избу, потому что дальше им будет совсем скучно.
Вижу, пол-избы встало и ушло.
Если так пойдёт и дальше, то к концу «ОПА!» мы останемся здесь втроём - собственно я, затем - Паша, как лупцующий, и, собственно говоря, сам объект лупцевания.
Второе. Человек - это не совсем то, как его представляют себе современные «учёные». Кроме кожи, костей и различных органов, которые «учёные» где-то там себе представляют, есть некая вечная и бессмертная нематериальная ОСНОВА, которая и является, собственно, Человеком. Для упрощения понимания назовём её непонятным эзотерическим словом - «монада».
Всё, для начала понятий достаточно.
Переходим непосредственно к тексту книги.
Читать будем не торопясь, и, по возможности, пропуская те моменты, где Шелтопорога продрало «как железом по стеклу». А то он сейчас же забанит всю избу вместе с присутствующими, а ведь братана ещё не долупцевали до нужной кондиции.
Текст книги я буду выделять цветом, чтобы самому не запутаться - где мои собственные слова, а где комментарии Анастасии к ним.
Нарушения авторских прав тоже нет, потому что всё выложено в сети в свободном доступе.
Она была одета в лёгкое короткое платьице, чем-то похожее на ночную рубашку, но складывалось впечатление, что телу её не было холодно, несмотря на всего 12–15 градусов тепла.
Я решил перекусить. Достал из сумки бутерброды, плоскую бутылку с хорошим коньяком, предложил выпить Анастасии, но она коньяк пить отказалась и есть со мной тоже почему-то не стала. Пока я закусывал, Анастасия лежала на траве, блаженно закрыв глаза, и как бы предоставляла ласкать себя лучам солнца. Они отражались золотистым светом в её повёрнутых кверху ладонях. Она была прекрасна и полуобнажена.
Я смотрел на неё и думал: «Ну зачем женщины во все времена до предела оголяют то свои ноги, то грудь, то всё сразу с помощью мини и декольте? Разве не для того, чтобы взывать к окружающим мужчинам: “Смотри, как я прелестна, как открыта и доступна”. И что тогда остаётся делать мужчине? Противостоять своей плотской страсти, тем самым унижая женщину своим невниманием, или оказывать ей знаки внимания и нарушать закон, данный Богом?». Когда закончил закусывать, спросил:
— Анастасия, а ты не боишься одна ходить по тайге?
— Мне тут бояться нечего,— ответила Анастасия.
— Интересно, а как бы ты защищалась, встретившись с двумя-тремя мужиками — геологами или охотниками?
Она не ответила, лишь улыбнулась.
Я подумал: «Каким образом эта молодая красавица, такая необыкновенно соблазнительная, может никого и ничего не бояться?». За то, что произошло в дальнейшем, мне неловко до сих пор... Я обнял её за плечи и привлёк к себе. Она не сильно сопротивлялась, хотя в её упругом теле чувствовалась немалая сила. Однако ничего с ней сделать я не смог. Последнее, что я помню перед тем, как потерял сознание, ею произнесённые слова: «Не надо, успокойся». И ещё перед этим помню, как вдруг меня охватил невероятной силы страх. Страх непонятно чего — как бывает в детстве, когда находишься дома совсем один и чего-то боишься.
Когда я очнулся, она стояла передо мной на коленях, одна её рука лежала у меня на груди, второй махала кому-то вверху и по сторонам. Она улыбалась, но не мне, а, казалось, кому-то, кто невидимо окружал нас или находился над нами. Анастасия словно показывала своим жестом своему невидимому другу, что ничего плохого с ней не происходит. Потом она спокойно и ласково посмотрела мне в глаза:
— Успокойся, Владимир, всё уже прошло.
— Но что это было? — спросил я.
— Невосприятие гармонией твоего отношения ко мне, возникшего в тебе желания. Ты сам потом сможешь во всём разобраться.
— Причём тут какая-то гармония? Это же ты! Только ты сама и стала сопротивляться.
— И я тоже не восприняла. Мне было неприятно.
Я сел, пододвинул к себе сумку.
— Ну надо же? Не восприняла она! Неприятно ей... Да вы, женщины, только и делаете всё, чтобы соблазнить! Ноги свои оголяете, грудь выставляете, на шпильках ходите. Неудобно ходить на шпильках, а вы ходите! Ходите и виляете всякими своими прелестями, а как чуть что... «Ах, мне это не нужно, я не такая...». А для чего тогда виляете? Лицемерки! Я — предприниматель — разных вас повидал. Все вы одного хотите, только ломаетесь по-разному. Ты вот для чего сняла верхнюю одежду? Нежарко ведь! Потом ещё разлеглась тут...
— В одежде мне неудобно, Владимир. Я её надеваю, когда из леса выхожу, к людям, чтоб как все выглядеть. Под солнышко легла отдохнуть и не мешать, пока ты ел.
— Не мешать хотела... Да помешала.
— Ты прости меня, пожалуйста, Владимир. Конечно, прав ты в том, что каждой женщине хочется, чтобы на неё обращали внимание мужчины, но не только на ноги и грудь. Хочется, чтобы не прошёл мимо тот единственный, который сможет увидеть большее.
— Но здесь-то никто мимо не проходил! И что это такое большее нужно видеть, если на первом плане ноги торчат? Какие-то вы, женщины, нелогичные.
— Да, к сожалению, иногда так и получается в жизни... Иногда Анастасия перекруживалась во время ходьбы. Поворачивалась ко мне лицом, разговаривала, смеялась и так шла некоторое время, «задом наперёд», увлекаясь разговором и не глядя под ноги. Непонятно, почему она ни разу не споткнулась, не уколола босую ногу о сучок сухой ветки? Никакой видимой тропы на нашем пути не было Шелтопорог писал примерно про такое же хождение - когда ладони рук «видят» куда наступать ногам, и при этом под ноги смотреть совсем необязательно. Такое и вправду существует - я пробовал лично (пока плохо получается, но развить эту способность в себе можно - факт!). О методиках развития ЭТОГО у меня есть собственное мнение, но почему бы не предположить, что у Анастасии ЭТО развито до полного, абсолютного совершенства? К примеру, что участвуют не только ладони рук, но и всё тело знает, куда надо ступать. Ведь если человек
с самого своего рождения, изо дня в день, в течение 25 лет будет практиковать такое хождение, то вполне сможет достигнуть впечатляющих результатов.
В противовес этому предположению можно предположить иное - за 25 лет своей жизни Анастасия исходила вокруг всё, и знает здесь
каждый квадратный метр в радиусе 10 километров. Рассмотрим предположение. Квадрат 10Х10 километров - это
сто миллионов квадратных метров, и РЕАЛЬНО ли запомнить каждый из них?
Если у кого-то проблемы с пониманием цифры
миллион - могу помочь. Пример - денежную купюру знают все. Пачка в сто купюр - толщиной сантиметр. Если сложить стопочкой миллион купюр - какой высоты будет стопочка? Пять метров? С пятиэтажный дом? Не, стопочка будет высотой
в шесть пятиэтажных домов, поставленных друг на друга.
Возможно ли помнить наизусть
сто миллионов квадратных метров - не асфальта, а
сильно пересечённой местности? Ещё раз хочу подчеркнуть, что аргументы, типа «а зато она горбатая» и «её горбатость оскорбляет мой разум» - не принимаются. Потому что в последнее время люди, всё больше и больше
накапливая знаний, сильно потеряли в
разумности, то есть способности полученные знания ОСМЫСЛИВАТЬ.
Когда я споткнулся и начал падать, выставив вперёд руки, Анастасия молниеносно повернулась, быстро подставила свою, свободную от сумки руку, и я упал грудью на её ладонь с растопыренными пальцами. Упал, не коснувшись своими руками земли. Она удержала моё тело ладонью одной руки, выровняла его. При этом она продолжала что-то говорить, даже нисколько не напрягаясь. Когда я выпрямился с помощью её руки, мы продолжили путь, словно ничего не случилось. И я подумал почему-то про газовый пистолет, который был в моей сумке. Испугался Мегруня, перетрусил слегка. Сила у Анастасии действительно очень большая, об этом говорится в книге не раз. Такую силу можно накачать, только занимаясь штангой или гиревым спортом. Вероятно, под лесом Анастасия выкопала себе небольшой спортивный зал, где и тягает штанги с утра до вечера, под руководством тренеров.
У Шамана В.Серкина, наверное, силища не меньшая, и он тоже занимается где-то в лесу на спортивных тренажёрах, ничего не сообщив об этом самому В.Серкину. И у Шелтопорога физическая сила тоже не маленькая, это чуется хорошо, во всяком случае, вес, превышающий свой собственный, он сможет пронести не один километр. Однако Шелтопорог тоже не торопится рассказывать о своих тренировках в «качалках» для бодибилдеров.
Вывод, к которому я пришёл, обескуражит многих, думающих головами учебников. Оказывается, стать сильным и крепким можно не благодаря, но вопреки занятиям «спортом».
Каким образом?
Образом жизни. За разговорами как-то незаметно мы проделали уже немалый путь. Вдруг Анастасия остановилась, поставила под дерево мою сумку и радостно сообщила:
— Вот мы и дома!
Я огляделся. Небольшая аккуратная поляна, цветы среди величественных кедровых деревьев, но абсолютно никаких построек. Даже шалаша не увидел.
— А дом где? Как спать, есть, от дождя укрываться?
— Это и есть мой дом, Владимир. Здесь всё имеется.
Смутное чувство тревоги стало овладевать мной.
— Где это всё? Дай чайник, чтобы хоть воды вскипятить на костре, топор.
— Чайника и топора нет у меня, Владимир... Костёр хорошо бы не разводить...
— Да ты что говоришь? Чайника даже у неё нет! У меня вода в бутылке закончилась. Теперь только коньяка два глотка осталось. Ты где воду берёшь? Из чего пьёшь?
Всего в десяти-пятнадцати метрах от поляны, за кустами, перед нами оказалось небольшое таёжное озеро. Анастасия быстро зачерпнула своими ладошками пригоршню воды и поднесла к моему лицу.
— Вот вода. Попей, пожалуйста.
— Да ты что, обалдела? Как можно пить сырую воду из какой-то лесной лужи? Ты же видела, что я боржоми пил. На теплоходе мы речную воду, даже для мытья, пропускаем через специальный фильтр, хлорируем, озонируем.
— Это не лужа, Владимир. Здесь чистая, живая вода. Хорошая! Не убитая наполовину, как у вас. Эту воду можно пить, она как молоко от мамы. Смотри.
Анастасия поднесла ладони к своему лицу и выпила из них воду.
У меня вырвалось:
— Анастасия, ты зверь? Те из форумчан, кто пил воду в лесных походах - вряд ли начнут спорить по поводу этого отрывка из книги. Я тоже с удовольствием пью воду из лесных родников и окрестных водоёмов, и свидетельствую - мало того, что вода необыкновенно вкусная, так ещё и за два года на меня даже никакая дрисня не напала.
Шелтопорог однажды писал, как он писал - как из пулемёта. Обпился воды - и бегал шесть раз за ночь.
Люди, смотрящие на жизнь только из окон своих скворечников, тут же стали участливо советовать ему с Шаньком сходить к доктору, проверить свои простаты, потому что
вода не из-под крана вкусной быть не может по определению, так как именно водопроводный кран делает воду вкусной.
Так вот, говорю из личного опыта -
ещё как может!
— Живёшь, как зверь в лесу, ничего не имеешь, и, похоже, тебе это нравится.
— Да, мне нравится здесь жить.
— Вот видишь, сама и подтвердила.
— Ты считаешь, Владимир, характерным отличием человека от всего живущего на Земле является наличие у него искусственно созданных предметов?
— Да! А ещё точнее сказать — цивилизованного быта.
— Ты считаешь свой быт более цивилизованным? Да, конечно же, ты так считаешь. Но я не зверь, Владимир.
Я — человек! В дальнейшем, проведя с Анастасией три дня, наблюдая, как живёт одна в глухой сибирской тайге эта странная женщина, я стал кое-что понимать в её образе жизни, и возникли некоторые вопросы относительно нашей.
Один из них неотступно стоит передо мной и сейчас: достаточна ли наша система образования и воспитания для того, чтобы осмыслить суть бытия, правильно расставить приоритеты в своей жизни каждому человеку? Помогает или мешает она в осмысливании сути и предназначения человека?
Мы создали огромную систему образования. На основе этой системы учим наших детей и друг друга: в детском саду, школе, вузе, аспирантуре. Эта система позволяет нам изобретать, летать в Космос. Следуя ей, мы соответственно строим и свой быт. С помощью неё мы стремимся построить своё счастье. Мы стремимся познать Космос, атом, разные аномальные явления. Любим очень много о них рассуждать и описывать в сенсационных статьях в прессе, научных изданиях. И лишь одно явление почему-то старательно обходим стороной. Создаётся впечатление, что мы о нём боимся говорить. Боимся потому, что оно с лёгкостью ломает наши общепринятые системы образования, наши научные выводы, смеётся над реалиями нашего бытия! И мы стремимся сделать вид, что этого явления нет. Но оно существует! Не пора ли присмотреться к нему внимательнее и, может быть, совместными усилиями умов человеческих ответить на этот вопрос: почему все, без исключения, великие мыслители, перед созданием своих учений становились отшельниками, уединялись, и в большинстве случаев — в лесу? Заметьте, не в какой-то суперакадемии, а именно в лесу!
Почему? Что или кто помогал этим людям постичь мудрость? Дал знания, приблизил их к пониманию сути бытия? Как жили, что делали, о чём думали они, уединившись в лесу?
Тогда я стал читать всё, что попадалось, что смог найти про отшельников. Но ответа не нашёл до сих пор. Почему-то нигде не написано, что с ними там происходило. Моё мнение таково: отшельники, отмежевавшись от «смыслов социума» начинали видеть
действительную суть вещей, потому что общение с живым Пространством здорово прочищает мозги от наносного и сиюминутного.
А теперь, вместо Анастасии, приступим к рассмотрению Шелтопорога.
Шелтопорог изобрёл собственный путь постижения «что из чего происходит», а именно - общение с Природой, с живым. (Говорю упрощённо).
Многие на форуме заметили, что Шелтопорог возвратился из последнего похода «какой-то не такой». И я тоже это заметил. Но ещё я заметил другое -
он из каждого похода возвращается всё более иным. Что-то он там постигает - непонятное большинству. И постигает он нечто ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ.
Заметьте, не в аспирантурах он учится - интерпретации различных букав, написанных гераклитами, а постигает это ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ в местах, где людей нет вообще.
До чего дошёл Шелтопорог в своих изысканиях - знает только он. Я же могу сказать из собственного опыта - общение с ЖИВЫМ действительно позволяет взглянуть на «жизнь» современного общества иным взглядом. И не только на жизнь общества, но и на многое другое, и ценности при этом
становятся совершенно иные.
Пока из всего увиденного и услышанного мной бесспорно лишь одно: люди, живущие отшельниками в лесу, в том числе и Анастасия, видят происходящее в нашей жизни под иным, отличным от нашего углом зрения. Некоторые понятия Анастасии на 180 градусов отличаются от общепринятых. Кто ближе к истине? Кому судить об этом?
Моя задача — лишь изложить увиденное и услышанное. Дать тем самым возможность ответить другим.
Анастасия живёт в лесу совершенно одна, у неё нет жилища, она почти не носит одежды и не делает никаких запасов продуктов. Она потомок тех людей, которые жили здесь тысячелетиями и являлись представителями словно иной цивилизации. Она и ей подобные сохранились до наших дней с помощью, на мой взгляд, мудрейшего решения. Они растворяются среди нас, внешне стараясь ничем не отличаться от обычных людей, а в местах своего постоянного жительства они сливаются с природой. Найти места их постоянного обитания трудно. Анастасия здесь родилась и является неотъемлемой частью Природы. В отличие от известных нам великих отшельников, она не уединилась лишь на время в лесу, как они. Она в тайге родилась и лишь на время посещает наш мир.
И на первый взгляд мистическому явлению, когда вдруг нахлынул на меня сильный страх, и я потерял сознание при попытке овладеть Анастасией, нашлось совершенно простое объяснение — человек приручает кошку, собаку, слона, тигра, орла, здесь же приручено — ВСЁ Пространство вокруг. И это ВСЁ не может позволить, чтобы с ней случилось что-нибудь плохое. Простим Мегруне его непонимание того, что Пространство «приручить» невозможно, с ним можно только стать единым. Однако суть того, что может случиться с «цивилизованным» человеком, вторгшимся в живое Пространство - он изложил верно. И об этом на форуме тоже написано, взять хотя бы случай, как жёстко была изгнана с берега реки пьяная компания, установившая из срубленных деревьев стол, скамейки, и прочее. Очень поучительная была история!
В какой-то книге я читал рассказ, как один «исследователь» нашёл пещеру, в которую, по мнению Пространства, ему заходить было рановато. По мере продвижения его начал охватывать невероятной силы страх. Чел был опытный спелеолог, но страх был таков, что он сбежал оттуда в ужасе.
Таких случаев описано достаточно много. Мулдашев рассказывает, как, с большим трудом добравшись до похожей пещеры на Тибете, при входе в неё, его охватило сильнейшее чувство негодования. Оно было настолько сильным, что далее идти было просто невозможно.
Странная ситуация - человек искал эту пещеру не один год, мечтал попасть туда - и вдруг - какое-то сильнейшее негодование? К чему? Причём тут вообще негодование?!
Мне думается - это совершенный механизм защиты Пространства от паразитов. Паразиты, как ни странно, являются частью Пространства, и уничтожать прямо на месте часть себя - это нелогично. Пространство просто усиливает присутствующие в человеке его собственные эмоции, и всё. Только человек с чистыми помыслами может не бояться ничего, и ему будут открыты все тайны мироздания.
Аналогичный механизм защиты используют многочисленные гуманоидные «планетяне» с летающих тарелок, отрицать присутствие которых на планете сейчас уже никто не станет. Рассекречиваются архивы АНБ США, в нашем КГБ тоже были, и есть сейчас, спецотделы по изучению «планетян». Я за свою жизнь видел НЛО восемь раз, и не всегда в одиночестве, свидетелей было достаточно.
Каким образом они улавливают человеческие эмоции и как их потом усиливают - это дело их развитой техники, но это возможно, и это - факт.
Таким же способом, возможно, была изгнана та компания беспредельщиков с Природы, о которой я уже упоминал. Они палили в разные стороны из ружей, в ужасе перед собственным усиленным страхом, после чего в панике покинули это место.
На ходу она иногда трогала или быстро поглаживала то листочек, то веточку кустика. Наклонившись, не глядя, срывала какую-нибудь травинку и... съедала её.
«Прямо как зверёк», - подумал я.
Анастасия рассказывала, что когда она родилась, и ей не было ещё и года, мать могла оставить её одну на траве.
— И ты не умирала от голода? - спрашивал я.
Таёжная отшельница сначала удивлённо посмотрела на меня, но потом ответила:
— Проблемы питания не должны существовать для человека. Питаться нужно, как дышать, не обращая на питание внимания, не отвлекая мысль свою от главного. Создатель на других проблему эту возложил, чтоб человек мог жить как человек, своё предназначенье выполняя. «Питаться нужно - как дышать». Удивительно много заложено в этих словах.
Про своё питание я рассказывал подробно, но не многие заметили самое главное. Это - отношение к питанию.
По моему мнению - кушать нужно только тогда, когда хочется, а не по расписанию - вот уже 13.00, значит, на работе - обеденный перерыв. Если кушать «на ходу», не отвлекая на еду особого внимания, то сразу становится заметно - насколько много чего лишнего человек ест! Он ест с таким запасом, как будто впереди зима, и ему надо копить жир, залегать в берлогу. Именно эти килограммы лишнего веса и приводят впоследствии к многочисленным болезням и проблеме ожирения, которая сейчас стоит одной из первых в мире. И на какую диету потом не садись - не поможет, пока не поменяется само отношение к питанию.
На разжигание обжирательства работает триллионная индустрия, сотни миллионов дармоедов ведут телепередачи о кулинарии, выпускают журналы и книги, застраивают города ресторанами, забивают интернет сайтами «как и где вкусно пожрать». Другие сотни миллионов разрабатывают различные диеты, составляют рационы, учреждают НИИ питания и похудения. «И все при этом как бы заняты делом» - сказал М.Жванецкий.
Женщины проводят на кухне, наверное, четверть своей жизни. Ради чего? Неужели Создатель создал людей, чтоб они тратили столько времени на набивание своего желудка, и при этом не задумывались о своём предназначении?
Помню себя в детстве, когда уходил на целый день в магаданские сопки, и когда чувствовал голод, просто мимоходом ел то, что находил в лесу. Гораздо интереснее было - сама Природа и красота и тишина вокруг. И я помню совсем другое - как мне, гуляющему во дворе, мать кричала в окно - пора идти обедать! - и какое чувство досады возникало при этом: не хочется, но надо, так принято.
Кто у нас на форуме ест только тогда, когда хочется, и ровно столько, сколько хочет организм? Кто вообще прислушивается к своему организму? Или распорядок: 8.00 - 14.00 - 19.00; на обед: первое - второе - третье, ну и холодная закусочка перед им - для поднятия аппетита, а то его чего-то нема…
Она была одета в лёгкое короткое платьице, чем-то похожее на ночную рубашку, но складывалось впечатление, что телу её не было холодно, несмотря на всего 12–15 градусов тепла.
Мы продолжили путь к дому Анастасии. Одежду свою она так и оставила в дупле дерева. Калоши тоже туда положила. Осталась в лёгком коротком платьице. В книге не раз упоминается о том, что Анастасия нечувствительна к холоду. Она может сама регулировать температуру своего тела (точнее сказать - регулировать восприимчивость своего тела к окружающей температуре).
Если кто-либо возразит, что, мол, в «учебниках физиологии» (и прочих книгах, вышедших из-под пера тех, кто такой способностью не обладает) - написано, что ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, то я считаю, что это проблема авторов «учебников», но никак не тех, кто
убедился в обратном на собственном опыте.
За примером далеко ходить не будем, а послушаем Шанько, которая нам об этом рассказывала
из своего личного опыта.
Я пока не умею это делать как Шанько, но кисти рук или ступни ног смогу нагреть, пробовал. Я делаю это, направив на них своё внимание. И Шелтопорог однажды писал, что чуть не засушил свой нос, борясь с насморком тем же способом.
И где в «учебниках физиологии» сказано о том, что можно нагреть часть тела, просто сосредоточив на нём своё внимание? Там сказано, что нагреть свой организм можно, только сев жопой на грелку с горячей водой, почитайте сами.
Поэтому, когда я вижу на форуме безапелляционное
Мне не нужны ответы. Потому что ответы на ВСЕ свои вопросы я знаю сама.
у меня не возникает иллюзий по поводу того, что человек пришёл на форум узнать что-то новое. Не, он пришёл, чтоб нагрузить страждущих СВОИМИ ОТВЕТАМИ из учебников.
…Всё началось с того, что я почувствовал на бедре пощипывание, поднял голову и вижу: на бедре и ноге какие-то букашки, муравьи и, по-моему, жучок. Я размахнулся, чтобы прихлопнуть их, но не успел. Анастасия перехватила мою руку и держит. «Не трогай их», — сказала.
Потом она встала передо мной на колени, наклонилась и вторую руку прижала к земле. Я лежал словно распятый. Попытался высвободить руки, но не тут-то было, почувствовал, что это невозможно. Тогда я рванулся, прилагая немало усилий. Она же удержала меня, не особенно напрягаясь, да ещё улыбаясь при этом.
А на теле чувствую всё больше и больше ползущих, щекочущих, покусывающих и пощипывающих и сделал вывод: они начинают меня есть. Я был в её руках в прямом и переносном смысле и оценивал обстановку: никто не знает, где нахожусь я, никто не забредёт сюда, а если и забредёт — увидит мои обглоданные косточки, если и косточки увидит. И много разного мгновенно пронеслось тогда в моём мозгу, и на основании всего этого, наверное, инстинкт самосохранения подсказал единственное в такой ситуации возможное решение. Я со всей силой и отчаянием зубами вцепился в обнажённую грудь Анастасии и ещё головой при этом из стороны в сторону замотал. Я разжал зубы, как только она вскрикнула. Анастасия отпустила меня, вскочила, одной рукой держится за грудь, другой машет вверх, пытается улыбаться. Я тоже вскочил и крикнул ей, лихорадочно отряхивая с себя ползающих:
— Гадам меня скормить хотела, ведьма лесная, не дамся так просто!
Продолжая махать и через силу улыбаться всему насторожившемуся вокруг, Анастасия взглянула на меня и медленно, а не как обычно бегом, пошла к своему озеру, опустив голову. Ещё постояв некоторое время и раздумывая, что же делать дальше я всё же пошёл к берегу озера.
Анастасия сидела на берегу, растирала в ладонях какую-то траву и втирала её сок в то место на груди, где виднелся огромный синяк от моего укуса. Ей, наверное, было больно. Но с какой целью она меня держала? Некоторое время я молча потоптался рядом, затем спросил:
— Больно?
Не поворачивая головы, она ответила:
— Больше обидно. — И молча продолжала втирать травяной сок.
— Зачем же ты так шутить со мной вздумала?
— Хотела как лучше. Поры твоей кожи все закупорены, не дышат совсем. Букашечки их и прочистили бы, не так это и болезненно, скорее приятно.
Некоторое время мы молчали. Глупая какая-то ситуация получилась……
— Ты заявляешь, что каждая букашечка создана во благо человека, но как в это поверят люди, с омерзением взирающие на ползущих по кухонным столам тараканов? Они что, тоже созданы во благо?
— Тараканы, — ответила Анастасия, — ползают только по грязному столу, для того чтобы собрать иногда невидимые глазом остатки разлагающихся частичек пищи, переработать их и потом сложить в укромное место уже безвредные отходы.
— Всё-всё на Земле — каждая травинка, каждая букашка — созданы для человека, имеют свое задание и предназначены для службы человеку. Множество лекарственных растений тому подтверждение. Но человек вашего мира очень мало знает, чтобы воспользоваться предоставленной ему, для его же блага, возможностью. Воспользоваться в полной мере. Мегре, конечно, поступил так же, как поступил бы любой корнак на его месте.
Прихлопнуть ползущую по тебе божью коровку или жучка - это первая реакция обывателя, и она абсолютно «естественная». У меня бы рука на жучка не поднялась бы, но на клеща - запросто! Впрочем, я и этого не делаю, потому что прихлопнуть ползущего по телу клеща - невозможно, он слишком плоский и хитрый, прямо как мой брателло.
Надо бы спросить у наших форумных карельских бродяг - разделяют ли они отношение Анастасии к разным букашечкам, или у них тоже вполне «естественная» человеческая реакция на них?
Мы продолжили путь к дому Анастасии. Одежду свою она так и оставила в дупле дерева. Калоши тоже туда положила. Осталась в лёгком коротком платьице. Сама она взяла мою сумку, предложив помочь нести её.
Мы всё время разговаривали. Говорить с ней было очень интересно на любые темы. Может быть, потому интересно, что у неё какие-то странные свои обо всём суждения. Странного в рассуждениях Анастасии действительно много. И «странным» оно воспринимается только с точки зрения Homo cvartirus, то есть «человека квартирного».
Многое рассказывает Анастасия.
Например, об истории Руси дохристианской эпохи. Наука «история» утверждает, что раньше были полудикие племена кривичей, вятичей и прочих радимичей, которые вели жуткий образ жизни, и только христианство принесло свет на их землю.
На самом деле было всё с точностью до наоборот. Люди жили в гармонии с Природой, они знали суть вещей и Истины Первоистоков. Когда пришли первые фанатики-проповедники христианства, над ними смеялись все, от мала до велика. Это аналогично тому, как сейчас Шелтопорогу на полном серьёзе стали бы втирать, что он раб божий и должен немедленно бежать покаяться в своих грехах ближайшему попику.
Силой одолеть русичей тоже не смогли. И тогда пришли ПСИХОЛОГИ, начав «цеплять» людей за гордыню и жажду власти. Таковых нашлось всего несколько человек, которые и стали впоследствии князьями (причисленными попиками к лику святых за оказанную услугу). Предоставлено им было всё - и деньги, и оружие, и поддержка из-за границы. «Инакомыслящих» стали уничтожать огнём и мечом, и постепенно война началась уже между самими русичами, и только так в течение нескольких столетий было привито чуждое Руси христианство.
Конечно, можно спорить, ссылаясь на «историков», различных платонов, геродотов и несторов-летописцев - но первоисточники их, написанные собственноручно, мож никто и не видел, а в основном остались переписанные копии с источников, которые переписывали попики в монастырях, где и хранились все книги в средние века. Что они там напереписывали, представить себе нетрудно. Прочие историки, позднейших времён - карамзины, костомаровы, соловьёвы, пользовались теми же источниками, но уже подкорректированными немцами. Вот и вся правдивая «история».
Когда Анастасия говорит о том, что
каждый человек раньше мог покидать своё физическое тело и путешествовать в теле нематериальном (даже к звёздам), то это не вызывает во мне никаких сомнений. Такое существует, и это я могу утверждать
из своего личного опыта.
Любой, кто знает, что такое ОС и практиковал их, тоже не станет отрицать, что Иной Мир - реален.
Коротко расскажу о своём опыте. С самого раннего детства, сколько себя помню, я всегда видел яркие цветные многосерийные сны. Лет 20 тому назад, узнав (со стороны) о том, что сон - это не глюки, как утверждает «наука», а просто иная реальность, и вполне можно осознать себя во сне, я, будучи электронщиком, подошёл к этому делу по-электронному.