Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: В. Мегре. Книги. Мнения о написанном.  (Прочитано 95888 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
Re: В. Мегре. Книги. Мнения о написанном.
« Ответ #405 : 14 Декабря 2012, 22:03:41 »

Думаю, что той женщине тоже, потому что подобное поведение настолько неадекватно, что даже слов нет.

Благодарна тебе за этот пример, сколько он открыл, наверное в каждом,
заставил задуматься, на многое посмотреть иначе....
то, что нам, порой,видится   "добром" - на самом деле может быть всего лишь нашим представлением ДОБРА, которое к тому как дОлжно не имеет никакого отношения,
насколько я поняла, разговор именно об этом
не об отрицании ДОБРА,
а о том, что порой это добро, становится просто разрушением,

мне понравился пример Ларисы, о том, как при рубке дров, прилетают синички и они едят червяков... это жизнь, и это процесс, и в ней, в Жизни, много мудрости много доброты.

про Добро и представления....

мне почему то вспомнилось, как иногда вот вижу, как гуляют дамы с собачками, и котегами, которых наряжают в одежды, в шапочки и умиляются этому,

просто приведенный твой пример показал,
 как своими действиями человек может поломать живое, уничтожить суть... убить древнего...
у Животных ведь тоже есть древний....

Животное, у которого уничтожают его суть...
ведь человек, когда надевает норковую шубку на свою кошечку,
не думает, что этим убивает его суть?
он считает ,что так он убережет  его от холода...
так он делает добро...

да дело ведь не в этой женщине,
благодаря этому примеру вдруг потянулись ниточки ...
ведь так происходит часто и всюду

когда идет подмена
чело веским представлениям добра, и
тому что на самом деле есть добро...

но есть Добро и есть любовь, и она в действиях, но не разрушающих,
не из того, как человек представляет,
а в соответствии... в умении чуять и слышать
и ты это знаешь побольше чем я.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #406 : 14 Декабря 2012, 22:17:08 »

Да. идти на охоту, только ради пропитания, и не уничтожать живое ради развлечения, это Добро
и этот выбор может сделать человек,
но делать выбор за животное,
делать выбор за другое существо,
считая что так лучше, это убивать суть.

.....................
суть, иначе говоря природа...
ведь говорят, природа вещей...
природа....
................
я только сегодня поняла, и поняла благодаря этому разговору...
почему у меня тело наизнанку вывернуло, когда начала читать и не смогла...
никак не могла понять...
ну почему так мне плохо стало

действия, которые совершает и описывает героиня в книге,
они против природы вещей....
по приказу!!!! Анастасии -
белочка, которая добывает для людей обед,
медведь который всю ночь греет своим телом и оберегает их ночлег...
там есть еще и еще примеры, такого же характера,
это против природы ... против сути...
это не живое,
такое внутри ощущение,
потому и вкус картонный от этого...

такое пришло

« Последнее редактирование: 14 Декабря 2012, 22:29:03 от Шаня »

NoyАвтор темы

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #407 : 15 Декабря 2012, 02:45:11 »

это не живое,
Шаня, вот из этого отрывка видно, почему белочка носила орешки Анастасии и почему медведица няньчилась с её малышом  -

- Чтоб легче было, ты представь себя вошедшим в сад на стыке лета и весны, и в том саду есть осени плоды. В нем существа, которых ты впервые видишь. Всё вместе взором трудно охватить, когда всё новое, и в каждом совершенство. Но вспомни, как впервые ты, Адам, цветок увидел, своё вниманье на цветке остановил. На маленьком совсем цветке.

Цвет васильковый, формы лепестков плавны из линий состояли. Слегка светились лепестки цветка, собою неба свет как будто отражали. И ты, Адам, к цветку подсел, творением любуясь. Но сколько б на цветок ты ни смотрел, видение цветка менялось. Лаская, ветерок покачивал на тонком стебельке цветок, и под лучами солнца шевелились лепестки, меняя угол отраженья света, полутона свои нежнейшие меняя. То трепетали лепестки на ветерке, то, как в приветствии, помахивали взору человека, то словно дирижировали музыке, в душе звучащей. И от цветка тончайший аромат тебя обнять стремился, человека.

Могучий вдруг услышал рык Адам и встал, повернулся в сторону звучанья. В отдалении огромный лев с львицею стояли. И о себе окрестность рыком лев оповещал. Адам смотреть стал на красивый и могучий стан, густою гривою увенчанный. И лев Адама увидал, и в тот же миг могучими прыжками на человека устремился зверь, и львица от него не отставала. Игрой их мышц могучих Адам залюбовался. В трёх метрах от Адама звери встали. Их человека взор ласкал, от человека нега исходила, и лев обласканный на землю в неге опустился, и львица рядышком легла, не шевелилась, чтоб не нарушить идущий к ним от человека благодатный тёплый свет.
 Адам льва гриву пальцами перебирал, рассматривал и трогал когти лапы мощной, белых клыков рукой своей касался и улыбался, когда урчал лев от блаженства.

- Анастасия, что это за свет от человека исходил вначале, что даже лев его не разорвал? И почему сейчас свет не исходит? Никто ж не светится сейчас.

- Владимир, разве ты не замечал, есть и сейчас отличие большое. Взгляд человека отличает всё земное: травинка маленькая, лютый зверь и камень с мыслью замедленной. Таинственен, загадочен, необъяснимой силой полон он. Ласкающим взгляд человека может быть. И разрушенья холодом окутать может всё живое взгляд человека. Скажи, тебе, к примеру, не приходилось взглядом чьим-то быть согретым? Иль, может, неприятно становилось тебе от глаз каких-то на душе?

- Да в общем-то, бывало. Бывало так, что чувствуешь, как кто-то смотрит на тебя. Когда приятно смотрит, а когда - не очень.

- Вот видишь, значит, и тебе известно, что взгляд ласкающий приятное внутри тебя тепло создаст. И разрушенье, холод иной приносит взгляд. Много крат сильней в дни первые был взгляд у человека. Создатель сделал так, что всё живое стремилось быть согретым этим взглядом.

- Куда ж сейчас вся сила взгляда человека подевалась?

- Не вся. Её ещё достаточно осталось, но суета, поверхностность мышленья, иная скорость мысли, лжепредставленья сути и вялость осознанья туманят взор, раскрыться не дают тому, чего все ждут от человека. Тепло души у каждого внутри хранится. Ах, если бы у всех ему всему раскрыться! Вся явь в прекрасный первозданный сад смогла б преобразиться.

- У всех людей? Как было вначале у Адама? Такое разве может получиться?

- Всё может претвориться, к чему, от всех сливаясь в единое, людская мысль стремится.

Когда Адам один был, то сила мысли у него была такой, как человечества сейчас всего.

- Ого! Вот почему и лев его боялся?

- Лев человека не боялся. Лев перед светом благодатным преклонялся. Всё сущее стремится благодать познать, которую создать способен только человек один. За это другом, братом, богом готово человека ощущать всё сущее не только не земле. Всегда родители стремятся все лучшие способности вселить в детей своих. Только родители желают искренне, чтобы детей способности превосходили их. Создатель человеку - сыну своему сполна отдал всё то, к чему в порыве вдохновенья сам стремился. И если все понять способны, что совершенен Бог, то чувствами родителей почувствуют пусть все, каким родитель Бог стремился сотворить дитё своё, любимого Им сына-человека. И как ответственности не боялся, и как навечно пред собою обязался не отрекаться от творенья своего, сказав слова сквозь миллионы лет до нас дошедшие: "Он сын мой - человек. Он образ мой! Подобие моё",

- Так, значит. Бог хотел, чтоб сын его, творение, ну, в общем, человек сильнее был Его.

- Стремленья всех родителей послужат подтверждением тому.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #408 : 15 Декабря 2012, 05:46:45 »

Да нет, я просто упростил пример, приведённый Вами.
Нет, приведённый Вами пример из другой оперы. В дикой природе животные убивают только ради еды, а не ради игры.
Высыпал из кормушки корм в снег. Затоптал.  Бабульки пошли на меня войной.

Воевать не стал.
Очень больно и грустно, что из-за безграмотности людей желание помочь оборачивается трагедией. Может стоило просто им сказать: "Бабушки от жареных семечек птицы погибают"?!
 Когда я стала носить корм птицам, то сначала поинтересовалась, а что можно сыпать. Покупаю сало, несолёное (уточняю, чтобы не приписали чужих смыслов) и продавщица задаёт вопрос: "Вам для чего?" Отвечаю, что кормить птиц и она делает удивлённые глаза o_o, а что они едят сало?
   Чему удивляться ведь по телеку показывают, как накраситься, чтобы очаровать мужчин, в лучшем случае, как квартиру отремонтировать. Чем кормить птиц не показывают.
Да. идти на охоту, только ради пропитания, и не уничтожать живое ради развлечения, это Добро
но делать выбор за животное,
Шаня, ты совершенно правильно говоришь, у меня даже мысли не было, что пример с кошкой можно было ТАК трактовать. Речь шла не о дикой природе! Никто не стремиться переделывать живой мир и делать за него выбор.
  В этом конкретном случае кошка для игры ловила мышку.
  Мне тоже больно видеть, как "благодаря" нашей деятельности гибнут птицы и животные, поэтому так важно, чтобы дети росли с другими смыслами, поэтому об этих смыслах надо рассказывать и показывать.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61627
  • - Вас поблагодарили: 55045
« Ответ #409 : 15 Декабря 2012, 10:15:29 »

это не живое,
такое внутри ощущение,
Верно подмечено...
А ещё мне это навеяло сразу картиночки....Иллюстрации к журналу "Сторожевая башня", который чуть ли не каждый день пихали в почтовый ящик. И эта ассоциация никак не отвязывалась.

.   
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2012, 19:38:33 от talanova.66 »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Коло

• Друг леса
  • **
  • Согласие +16/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 320
  • - Вас поблагодарили: 313
« Ответ #410 : 15 Декабря 2012, 13:35:00 »

А бис его знает, в городах все попереворачивалось...голуби эти...я птиц целенаправлена кормил в раннем пионэрскам возрасте когда нам в школе эту практику подсунули...я человек несентиментальный и кошке моей если переподает горбушка черенького хлеба то она счаслива...а так полностью на своем довольствие)и ничего, бодренькая бегает) а голоби с такой жадностью на семечки жареные бросались что я всю дорогу думал что они им навроде деликотеса...будем знать канешь теперь...в городе все уродливо и птицы и кошки какие то странные, патеряные какие то они, даже дворовые, и че толку что голуби эти расплодяца? Дану...я ща читаю переписку этого как его биса...Кауцкава... с этим...ну вобщем энгельсам и с обоими несогласен...энгельс этат вобще пишет что славян нелюбит, де мы только из лесу вышли и был сильный мороз...

eclogyte

• Гость
« Ответ #411 : 15 Декабря 2012, 13:51:54 »

Нет, приведённый Вами пример из другой оперы. В дикой природе животные убивают только ради еды, а не ради игры.

Прежде всего, в дикой природе животные то и дело убивают не ради еды. Ради игры в том числе. Бродячие собаки — кошек, ежей, вообще мелких животных, при том, что другой еды им хватает. Убитых они редко едят. Эти собаки давно уже дикие, не имеющие к человеку отношения — это вовсе не брошенные хозяевами. Потом, собак убивают волки — не для еды, а потому что их ненавидят. Ну или как минимум очень жёстко конкурируют за те же ресурсы.

О том, что пример может быть неудачным, я подумал в том смысле, что такая вот детская доброта с отбиранием добычи может и иметь смысл чисто ради отношения к живому, а знание о том, что действительно стоит делать, а что нет, можно приобрести и позже. Но она всё равно слишком неоднозначна — и уж тем более, когда проявляется со стороны взрослого человека.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68992
  • - Вас поблагодарили: 156279
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #412 : 15 Декабря 2012, 14:46:47 »

Бродячие собаки — кошек, ежей, вообще мелких животных, при том, что другой еды им хватает. Убитых они редко едят.

Я пару дней назад об этом упоминал.

собаки и кошки  - у этих внутри что-то поломано от длительного общения с человеком.  И да,  я каждую осень наблюдаю в полях-лугах -лесах  стаи бродячих собак и одиноких кошек.
Я не отношу их к дикой Природе.  Скорее, к продуктам человеческой "жизнедеятельности"))

А про собак, которые просто, бегают по полям и выдушивают всё, что попадается, я уже писал и показывал фоты.   

Но... это как бы уже есть, и это не исправить так просто.  Эти существа с поломаной  психикой будут и дальше рядом с нами))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

eclogyte

• Гость
« Ответ #413 : 15 Декабря 2012, 15:07:16 »

Да, я видел упоминание. Ну да это дело известное. Однако несмотря на антропогенное происхождение, они ведь существуют помимо человека уже много поколений, и ведут себя как дикие. Разве что используют человеческую инфраструктуру, поскольку не боятся человека, что даёт им большое преимущество перед волками. Там же, откуда человек уходит, их в конце-концов вытесняют волки. Ну да кому это я рассказываю :-).

(в связи с этим, кстати, вспомнилось давнее сообщение на одном охотничьем форуме. Найду, дам ссылку, а нет — так процитирую по памяти).

Также мне помнится, что есть очень агрессивные звери, часто нападающие не ради еды, и разрывающие добычу нафиг. Типа жука-плавунца :-). Но что-то никак не вспомню, кто это. Думал, это росомаха, но сейчас очень не уверен, потому и не написал. А, и ещё хорьки, говорят, могут передушить всех кур за один раз, несмотря на то, что им столько не нужно.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2012, 21:49:56 от Эклогит »

eclogyte

• Гость
« Ответ #414 : 15 Декабря 2012, 20:51:12 »

ДОВЕСОК. Нашёл то сообщение. Процитирую лучше полностью, а то информация в сети недолговечна :-(.

Всем привет,я вчера высказал свою точку зрения,сегодня хочу добавить то ,что собаки которые выросли и воспитались в стае это теже волки только еще страшнее т.к не боятся человека,огня машин всего того от чего бежит дикий зверь.В 1990 мне довелось работать в Чернобыльской зоне и участвовать в зачистке 30км зоны вокруг ЧАЭС от волков т.к их развелось очень много а егерьской службы небыло только милиция и мы/военные/то что мне довелось увидеть привело многих в шок:на одном из могильников загрязненной техники а это несколько км. в длинну и км в ширину в брошенных и стоящих в ряды машинах жили собаки как в общаге проезжая на БТРе по рядам мы обалдели от их колличества их было сотни и мы им не очень нравились- ну тогда наши Калаши и поработали,а за день до этого мы недалеко от могильника наблюдали картину как около двадцати собак рвали двух волков зажав их кольцом причем в битве участвовали не все собаки некоторые заменяли друг друга икогда они скрутились в два клубка последовала команда ОГОНЬ.Мы конечно думали,что уничтожили самую большую стаю и даже не подозревали,что увидим на могильнике:при встрече расскажу подробнее есле честно-было страшно когда они со всех сторон прыгали.Суть в том,что стайная собака это уже далеко не собака даже городская,проходя мимо бродячих стай в городе я очень хорошо понимаю как быстро может все произойти и как нехватает Калаша.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #415 : 16 Декабря 2012, 20:17:32 »

Мне кажется,что в теме каким то образом произошло непонимание,в отношение Т-Яны.
 И я была невнимательна,и прошу меня простить.
 Возможно,я и не права, и все это ну фантазии мои,но так чувствую и захотелось сказать.
Таня ты удивительный и светлый человек.
ДОБРОТА ЕСТЬ.
:-)
доброта идущая из нутров,из сути,из природы,и да,не помогая детям увидеть живое,уж точно ничего не будит.
Надо пробовать,обязательно!
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2012, 20:48:52 от Шаня »

NoyАвтор темы

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #416 : 20 Декабря 2012, 01:24:06 »

Интересная позиция... То есть, если не убить животное, то тогда убиваешь - "суть". Лучше животное - убить, тогда и "суть" в живых останется.

суть, иначе говоря природа...
Природа, это - животное, живое существо, а - "суть", это только твои слова, и никакой природы тут нет. В твоих словах - "суть" - нет природы...

я только сегодня поняла, и поняла благодаря этому разговору...
почему у меня тело наизнанку вывернуло, когда начала читать и не смогла...
никак не могла понять...
ну почему так мне плохо стало
Так тебе плохо стало или на изнанку вывернуло?  Так как это - "на изнанку вывернуло", что-то не пойму? Это ты с "изнанки" пишешь?

Бедноя белочка! Надо же, по приказу орешки носит, ай-яй-яй. Это против природы вещей, ты уж белочка не обижайся на нас людей, Анастасия не права. Но вот придёт тётя Шаня и пристрелит тебя, ради пропитания своего, это правильно. Это убивает тебя, но не "суть", тёти Шани - суть...

И медведица не набрасывается на человека, это видимо тоже против - "сути"...

это не живое,
такое внутри ощущение,

такое пришло

А что живое, если - "это не живое"? То как ты рыбу ловишь, это живое? А потом убиваешь её и потрошишь, это живое? И ещё фотки выставляются, как Шаня с рыбой возится, ну прям - героиня, защитник живого, защитница - "сути"...

Шаня, а ты не прочитала случайно, мимоходом, что то пространство, тот лес, где родилась и живёт Анастасия, есть её дом? Дом, в котором жили её предки, прародители, на протяжении тысячилетий?

Ты вот знаешь своих соседей, улици, дороги в том месте, где ты родилась и проживаешь? Может ты знаешь всех обитателей твоего пространства? Видела ласточек вивших гнездо для своего потомства, подрастающих птенцов..?

Так может и Анастасия игралась с медвежёнком, которая выросла в медведицу, и с белочкой, и с волчатами, пока сама подрастала. И белочка носит орешки и чистит, и кладёт на ладошку, по своей воле, и медведица няньчится с ребёнком человека по своей воле?

А картонный вкус, у тебя от самовнушения. Это в лучшем случае...

« Последнее редактирование: 20 Декабря 2012, 08:08:58 от Noy »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68992
  • - Вас поблагодарили: 156279
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #417 : 21 Декабря 2012, 12:03:38 »

21 декабря наступило, и, как видим, никаких страстей-мордастей не последовало.
Спасибо тебе Рома!!!  Я всё видел, и написал исторический эпос на тему "О конце конца в миске холодца у Романа молодца"  ))))

А весёлый Конец Света   

Марширует по планете!

Он уже пришел в Сибирь...

С Ромой раздавил пузырь, 

Ну а наш шоман-Роман

Предложил еще стакан.   

И еще полстаканА...

Получилось дохрена... 

И лежит  теперь Конец...

Синим носом в холодец...
   :D :D :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #418 : 21 Декабря 2012, 12:09:27 »

21 декабря наступило, и, как видим, никаких страстей-мордастей не последовало. На самом деле 21 декабря - это был некий «рубеж принятия решения каждым». Какое же решение приняли люди коллективно? Загадко….  Но в принятии участвовали все до единого.

Приступим. Лама где-то задерживается, но мы опаздывающих ждать не будем. Подоспеет - сядет у дверей избы на табуретке, и будет слушать оттуда. Итак

ОПА! часть I.

Эпиграф
Чуть получше, чуть похуже
Сыщется водица,
Но не стоит пить из лужи -
Плюнуть пригодится.

План мероприятия таков. Небольшое вступительное слово ведущего, а затем рассмотрение нескольких вопросов по ходу текста.

Небольшое вступительное слово.
Мы начинаем рассматривать мировоззрение некой женщины, которую зовут Анастасия, а также идеи, на которых это мировоззрение основано.
При этом мы не будем касаться личности самой Анастасии, её дедушки, прадедушки, а также личности В.Мегре, который нам всем о них поведал. Не будем также касаться личностей тех сотен людей, которые были свидетелями этой истории.
Порочная практика, когда вместо идей человека начинают обсуждать его внешний вид, его косоглазие или криворукость, нам не подходит, потому что тем самым переносится акцент с существенного, имеющего смысл, на совершенно постороннее и отношения не имеющее.

Хочу также напомнить, что с недавних пор я занимаю на форуме должность «министр-администратор», и имею возможности - банить несогласных с моей точкой зрения.
Правда, я не знаю ещё - как это делать, но если найдутся особо сильно несогласные, то я разберусь, наконец, с этими английскими буковками в администрировании, и таки отправлю пару десятков особо ретивых в бан. Поэтому слушайте внимательно и не возражайте мне тут. :)

Кратко расскажу о содержании книги.
Некто В.Мегре, предприниматель средней руки, предпринимательствуя по Сибири и плавая на пароходе по разным рекам, устраивал пьяные дискотеки для местного, также не совсем трезвого, населения.
И вот, причалив однажды к берегу, и начав очередную дискотеку, он повстречался с необычной женщиной, возрастом 25 лет.
С тех пор В. Мегре не пьёт и не курит, то есть эта встреча подействовала на него сильно отрезвляюще.
Вот и всё содержание книги. Желающие могут ознакомиться с ней самостоятельно, а мне пересказывать недосуг.

Перейдём к идеям Анастасии.
Если присутствующие думают, что сейчас посыплются откровения, то будут разочарованы. Как уже замечено ранее - ничего нового Анастасия не сказала, а все её так называемые «истины» - стары, как мир, и известны с незапамятных времён.

Сейчас всякого рода «диванные философы» пытаются обсуждать идеи Анастасии с разной степенью успешности, приводя аргументы, от: «а зато она горбатая», до: «анастасиевщина оскорбляет мой разум».
Правда, многие «философы» при этом не посчитали нужным ознакомиться с самим предметом обсуждения, но их понять можно, ведь сейчас у каждого в голове - собственная глобальная «Теория Всего», и что-то добавлять в неё уже просто лень.
То есть, сейчас у каждого в голове присутствует собственное миропонимание, основанное, в основном, на постулатах, почерпнутых из голов посторонних кастанед, гераклитов, рерихов, лазаревых, успенских, блаватских, дарвинов, ленинов и прочих гегелей, имя коим - легион.
Справедливости ради надо отметить, что весь этот легион, копая в разных направлениях, за тыщу лет накопал много чего интересного. Но есть одна закавыка: все они рассматривают Необъятное Мироздание С РАЗНЫХ СТОРОН и под разными углами зрения. И при этом ещё имеет место быть яростная «борьба за умы» - чьё мировоззрение мировоззреннее мировоззрения остальных. Это напоминает спор о том, что именно слону более необходимо - его хобот или его нога, при том, что отстаивающий приоритетность хобота - напрочь отвергает наличие присутствия у слона - ноги как таковой. И наоборот.

В процессе этого тысячелетнего копания в словах из разных букав, и войн за различные приоритеты, люди как-то подзабыли о тех Истинах, которые действительно Вечны (на самом деле - люди просто сняли с них своё внимание, заигравшись в «развитие цивилизации»).
Почему же именно сейчас умы людей так сильно отреагировали на эти Вечные Истины (любовь к живому, милосердие к ближнему, итд)?
Да потому, что просто «пришло время». Пришло время людям «проснуться» и вспомнить, кто же они есть на самом деле.

Рассказывая людям о том, кем они были много веков назад, Анастасия не призывает следовать её миропониманию, она постоянно твердит - думайте сами, рассуждайте логически, слушайте своё сердце и свою интуицию. То есть всячески намекает - включайте, наконец, свои собственные мозги.
И это второй момент, который подкупает своей логичностью и заставляет прислушиваться.
Первый же момент - это открытость и простодушие Анастасии, её любовь к людям и Природе, отсутствие всякой агрессии и кичливости.

Итак, почему такие простые идеи всколыхнули весь мир - мы разобрались, и теперь необходимо определиться с понятиями.
Первое. Всё, что существует вокруг нас, живое и «неживое», а также сам человек - не появилось само по себе, случайным слепливанием молекул друг с другом, а созданы преднамеренно каким-то Всемогущим Существом. Для простоты понимания назовём его «Отец-Создатель».
Те, кто считают, что человека создала обезьяна - могут сразу покинуть избу, потому что дальше им будет совсем скучно.
Вижу, пол-избы встало и ушло.
Если так пойдёт и дальше, то к концу «ОПА!» мы останемся здесь втроём - собственно я, затем - Паша, как лупцующий, и, собственно говоря, сам объект лупцевания.
Второе. Человек - это не совсем то, как его представляют себе современные «учёные». Кроме кожи, костей и различных органов, которые «учёные» где-то там себе представляют, есть некая вечная и бессмертная нематериальная ОСНОВА, которая и является, собственно, Человеком. Для упрощения понимания назовём её непонятным эзотерическим словом - «монада».
Всё, для начала понятий достаточно.

Переходим непосредственно к тексту книги.
Читать будем не торопясь, и, по возможности, пропуская те моменты, где Шелтопорога продрало «как железом по стеклу». А то он сейчас же забанит всю избу вместе с присутствующими, а ведь братана ещё не долупцевали до нужной кондиции.
Текст книги я буду выделять цветом, чтобы самому не запутаться - где мои собственные слова, а где комментарии Анастасии к ним.
Нарушения авторских прав тоже нет, потому что всё выложено в сети в свободном доступе.

Она была одета в лёгкое короткое платьице, чем-то похожее на ночную рубашку, но складывалось впечатление, что телу её не было холодно, несмотря на всего 12–15 градусов тепла.
Я решил перекусить. Достал из сумки бутерброды, плоскую бутылку с хорошим коньяком, предложил выпить Анастасии, но она коньяк пить отказалась и есть со мной тоже почему-то не стала. Пока я закусывал, Анастасия лежала на траве, блаженно закрыв глаза, и как бы предоставляла ласкать себя лучам солнца. Они отражались золотистым светом в её повёрнутых кверху ладонях. Она была прекрасна и полуобнажена.
Я смотрел на неё и думал: «Ну зачем женщины во все времена до предела оголяют то свои ноги, то грудь, то всё сразу с помощью мини и декольте? Разве не для того, чтобы взывать к окружающим мужчинам: “Смотри, как я прелестна, как открыта и доступна”. И что тогда остаётся делать мужчине? Противостоять своей плотской страсти, тем самым унижая женщину своим невниманием, или оказывать ей знаки внимания и нарушать закон, данный Богом?». Когда закончил закусывать, спросил:
— Анастасия, а ты не боишься одна ходить по тайге?
— Мне тут бояться нечего,— ответила Анастасия.
— Интересно, а как бы ты защищалась, встретившись с двумя-тремя мужиками — геологами или охотниками?
Она не ответила, лишь улыбнулась.
Я подумал: «Каким образом эта молодая красавица, такая необыкновенно соблазнительная, может никого и ничего не бояться?». За то, что произошло в дальнейшем, мне неловко до сих пор... Я обнял её за плечи и привлёк к себе. Она не сильно сопротивлялась, хотя в её упругом теле чувствовалась немалая сила. Однако ничего с ней сделать я не смог. Последнее, что я помню перед тем, как потерял сознание, ею произнесённые слова: «Не надо, успокойся». И ещё перед этим помню, как вдруг меня охватил невероятной силы страх. Страх непонятно чего — как бывает в детстве, когда находишься дома совсем один и чего-то боишься.
Когда я очнулся, она стояла передо мной на коленях, одна её рука лежала у меня на груди, второй махала кому-то вверху и по сторонам. Она улыбалась, но не мне, а, казалось, кому-то, кто невидимо окружал нас или находился над нами. Анастасия словно показывала своим жестом своему невидимому другу, что ничего плохого с ней не происходит. Потом она спокойно и ласково посмотрела мне в глаза:
— Успокойся, Владимир, всё уже прошло.
— Но что это было? — спросил я.
Невосприятие гармонией твоего отношения ко мне, возникшего в тебе желания. Ты сам потом сможешь во всём разобраться.
— Причём тут какая-то гармония? Это же ты! Только ты сама и стала сопротивляться.
— И я тоже не восприняла. Мне было неприятно.
Я сел, пододвинул к себе сумку.
— Ну надо же? Не восприняла она! Неприятно ей... Да вы, женщины, только и делаете всё, чтобы соблазнить! Ноги свои оголяете, грудь выставляете, на шпильках ходите. Неудобно ходить на шпильках, а вы ходите! Ходите и виляете всякими своими прелестями, а как чуть что... «Ах, мне это не нужно, я не такая...». А для чего тогда виляете? Лицемерки! Я — предприниматель — разных вас повидал. Все вы одного хотите, только ломаетесь по-разному. Ты вот для чего сняла верхнюю одежду? Нежарко ведь! Потом ещё разлеглась тут...
— В одежде мне неудобно, Владимир. Я её надеваю, когда из леса выхожу, к людям, чтоб как все выглядеть. Под солнышко легла отдохнуть и не мешать, пока ты ел.
— Не мешать хотела... Да помешала.
— Ты прости меня, пожалуйста, Владимир. Конечно, прав ты в том, что каждой женщине хочется, чтобы на неё обращали внимание мужчины, но не только на ноги и грудь. Хочется, чтобы не прошёл мимо тот единственный, который сможет увидеть большее.
— Но здесь-то никто мимо не проходил! И что это такое большее нужно видеть, если на первом плане ноги торчат? Какие-то вы, женщины, нелогичные.
     — Да, к сожалению, иногда так и получается в жизни...

Иногда Анастасия перекруживалась во время ходьбы. Поворачивалась ко мне лицом, разговаривала, смеялась и так шла некоторое время, «задом наперёд», увлекаясь разговором и не глядя под ноги. Непонятно, почему она ни разу не споткнулась, не уколола босую ногу о сучок сухой ветки? Никакой видимой тропы на нашем пути не было
Шелтопорог писал примерно про такое же хождение - когда ладони рук «видят» куда наступать ногам, и при этом под ноги смотреть совсем необязательно. Такое и вправду существует - я пробовал лично (пока плохо получается, но развить эту способность в себе можно - факт!). О методиках развития ЭТОГО у меня есть собственное мнение, но почему бы не предположить, что у Анастасии ЭТО развито до полного, абсолютного совершенства? К примеру, что участвуют не только ладони рук, но и всё тело знает, куда надо ступать. Ведь если человек с самого своего рождения, изо дня в день, в течение 25 лет будет практиковать такое хождение, то вполне сможет достигнуть впечатляющих результатов.
В противовес этому предположению можно предположить иное - за 25 лет своей жизни Анастасия исходила вокруг всё, и знает здесь каждый квадратный метр в радиусе 10 километров. Рассмотрим предположение. Квадрат 10Х10 километров - это сто миллионов квадратных метров, и РЕАЛЬНО ли запомнить каждый из них?
Если у кого-то проблемы с пониманием цифры миллион - могу помочь. Пример - денежную купюру знают все. Пачка в сто купюр - толщиной сантиметр. Если сложить стопочкой миллион купюр - какой высоты будет стопочка? Пять метров? С пятиэтажный дом? Не, стопочка будет высотой в шесть пятиэтажных домов, поставленных друг на друга.
Возможно ли помнить наизусть сто миллионов квадратных метров - не асфальта, а сильно пересечённой местности? Ещё раз хочу подчеркнуть, что аргументы, типа «а зато она горбатая» и «её горбатость оскорбляет мой разум» - не принимаются. Потому что в последнее время люди, всё больше и больше накапливая знаний, сильно потеряли в разумности, то есть способности полученные знания ОСМЫСЛИВАТЬ.

Когда я споткнулся и начал падать, выставив вперёд руки, Анастасия молниеносно повернулась, быстро подставила свою, свободную от сумки руку, и я упал грудью на её ладонь с растопыренными пальцами. Упал, не коснувшись своими руками земли. Она удержала моё тело ладонью одной руки, выровняла его. При этом она продолжала что-то говорить, даже нисколько не напрягаясь. Когда я выпрямился с помощью её руки, мы продолжили путь, словно ничего не случилось. И я подумал почему-то про газовый пистолет, который был в моей сумке.
      Испугался Мегруня, перетрусил слегка. Сила у Анастасии действительно очень большая, об этом говорится в книге не раз. Такую силу можно накачать, только занимаясь штангой или гиревым спортом. Вероятно, под лесом Анастасия выкопала себе небольшой спортивный зал, где и тягает штанги с утра до вечера, под руководством тренеров.
     У Шамана В.Серкина, наверное, силища не меньшая, и он тоже занимается где-то в лесу на спортивных тренажёрах, ничего не сообщив об этом самому В.Серкину. И у Шелтопорога физическая сила тоже не маленькая, это чуется хорошо, во всяком случае, вес, превышающий свой собственный, он сможет пронести не один километр. Однако Шелтопорог тоже не торопится рассказывать о своих тренировках в «качалках» для бодибилдеров.
      Вывод, к которому я пришёл, обескуражит многих, думающих головами учебников. Оказывается, стать сильным и крепким можно не благодаря, но вопреки занятиям «спортом».
Каким образом? Образом жизни.

За разговорами как-то незаметно мы проделали уже немалый путь. Вдруг Анастасия остановилась, поставила под дерево мою сумку и радостно сообщила:
— Вот мы и дома!
Я огляделся. Небольшая аккуратная поляна, цветы среди величественных кедровых деревьев, но абсолютно никаких построек. Даже шалаша не увидел.
— А дом где? Как спать, есть, от дождя укрываться?
— Это и есть мой дом, Владимир. Здесь всё имеется.
Смутное чувство тревоги стало овладевать мной.
— Где это всё? Дай чайник, чтобы хоть воды вскипятить на костре, топор.
— Чайника и топора нет у меня, Владимир... Костёр хорошо бы не разводить...
— Да ты что говоришь? Чайника даже у неё нет! У меня вода в бутылке закончилась. Теперь только коньяка два глотка осталось. Ты где воду берёшь? Из чего пьёшь?
Всего в десяти-пятнадцати метрах от поляны, за кустами, перед нами оказалось небольшое таёжное озеро. Анастасия быстро зачерпнула своими ладошками пригоршню воды и поднесла к моему лицу.
— Вот вода. Попей, пожалуйста.
— Да ты что, обалдела? Как можно пить сырую воду из какой-то лесной лужи? Ты же видела, что я боржоми пил. На теплоходе мы речную воду, даже для мытья, пропускаем через специальный фильтр, хлорируем, озонируем.
— Это не лужа, Владимир. Здесь чистая, живая вода. Хорошая! Не убитая наполовину, как у вас. Эту воду можно пить, она как молоко от мамы. Смотри.
Анастасия поднесла ладони к своему лицу и выпила из них воду.
У меня вырвалось:
— Анастасия, ты зверь?

Те из форумчан, кто пил воду в лесных походах - вряд ли начнут спорить по поводу этого отрывка из книги. Я тоже с удовольствием пью воду из лесных родников и окрестных водоёмов, и свидетельствую - мало того, что вода необыкновенно вкусная, так ещё и за два года на меня даже никакая дрисня не напала.
Шелтопорог однажды писал, как он писал - как из пулемёта. Обпился воды - и бегал шесть раз за ночь.
Люди, смотрящие на жизнь только из окон своих скворечников, тут же стали участливо советовать ему с Шаньком сходить к доктору, проверить свои простаты, потому что вода не из-под крана вкусной быть не может по определению, так как именно водопроводный кран делает воду вкусной.
Так вот, говорю из личного опыта - ещё как может!

— Живёшь, как зверь в лесу, ничего не имеешь, и, похоже, тебе это нравится.
— Да, мне нравится здесь жить.
— Вот видишь, сама и подтвердила.
— Ты считаешь, Владимир, характерным отличием человека от всего живущего на Земле является наличие у него искусственно созданных предметов?
— Да! А ещё точнее сказать — цивилизованного быта.
— Ты считаешь свой быт более цивилизованным? Да, конечно же, ты так считаешь. Но я не зверь, Владимир.
 Я — человек!

В дальнейшем, проведя с Анастасией три дня, наблюдая, как живёт одна в глухой сибирской тайге эта странная женщина, я стал кое-что понимать в её образе жизни, и возникли некоторые вопросы относительно нашей.
Один из них неотступно стоит передо мной и сейчас: достаточна ли наша система образования и воспитания для того, чтобы осмыслить суть бытия, правильно расставить приоритеты в своей жизни каждому человеку? Помогает или мешает она в осмысливании сути и предназначения человека?
Мы создали огромную систему образования. На основе этой системы учим наших детей и друг друга: в детском саду, школе, вузе, аспирантуре. Эта система позволяет нам изобретать, летать в Космос. Следуя ей, мы соответственно строим и свой быт. С помощью неё мы стремимся построить своё счастье. Мы стремимся познать Космос, атом, разные аномальные явления. Любим очень много о них рассуждать и описывать в сенсационных статьях в прессе, научных изданиях. И лишь одно явление почему-то старательно обходим стороной. Создаётся впечатление, что мы о нём боимся говорить. Боимся потому, что оно с лёгкостью ломает наши общепринятые системы образования, наши научные выводы, смеётся над реалиями нашего бытия! И мы стремимся сделать вид, что этого явления нет. Но оно существует! Не пора ли присмотреться к нему внимательнее и, может быть, совместными усилиями умов человеческих ответить на этот вопрос: почему все, без исключения, великие мыслители, перед созданием своих учений становились отшельниками, уединялись, и в большинстве случаев — в лесу? Заметьте, не в какой-то суперакадемии, а именно в лесу!
Почему? Что или кто помогал этим людям постичь мудрость? Дал знания, приблизил их к пониманию сути бытия? Как жили, что делали, о чём думали они, уединившись в лесу?
Тогда я стал читать всё, что попадалось, что смог найти про отшельников. Но ответа не нашёл до сих пор. Почему-то нигде не написано, что с ними там происходило.

Моё мнение таково: отшельники, отмежевавшись от «смыслов социума» начинали видеть действительную суть вещей, потому что общение с живым Пространством здорово прочищает мозги от наносного и сиюминутного.
А теперь, вместо Анастасии, приступим к рассмотрению Шелтопорога.
Шелтопорог изобрёл собственный путь постижения «что из чего происходит», а именно - общение с Природой, с живым. (Говорю упрощённо).
Многие на форуме заметили, что Шелтопорог возвратился из последнего похода «какой-то не такой». И я тоже это заметил. Но ещё я заметил другое - он из каждого похода возвращается всё более иным. Что-то он там постигает - непонятное большинству. И постигает он нечто ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ.
Заметьте, не в аспирантурах он учится - интерпретации различных букав, написанных гераклитами, а постигает это ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ в местах, где людей нет вообще.
До чего дошёл Шелтопорог в своих изысканиях - знает только он. Я же могу сказать из собственного опыта - общение с ЖИВЫМ действительно позволяет взглянуть на «жизнь» современного общества иным взглядом. И не только на жизнь общества, но и на многое другое, и ценности при этом становятся совершенно иные.

Пока из всего увиденного и услышанного мной бесспорно лишь одно: люди, живущие отшельниками в лесу, в том числе и Анастасия, видят происходящее в нашей жизни под иным, отличным от нашего углом зрения. Некоторые понятия Анастасии на 180 градусов отличаются от общепринятых. Кто ближе к истине? Кому судить об этом?
Моя задача — лишь изложить увиденное и услышанное. Дать тем самым возможность ответить другим.
Анастасия живёт в лесу совершенно одна, у неё нет жилища, она почти не носит одежды и не делает никаких запасов продуктов. Она потомок тех людей, которые жили здесь тысячелетиями и являлись представителями словно иной цивилизации. Она и ей подобные сохранились до наших дней с помощью, на мой взгляд, мудрейшего решения. Они растворяются среди нас, внешне стараясь ничем не отличаться от обычных людей, а в местах своего постоянного жительства они сливаются с природой. Найти места их постоянного обитания трудно. Анастасия здесь родилась и является неотъемлемой частью Природы. В отличие от известных нам великих отшельников, она не уединилась лишь на время в лесу, как они. Она в тайге родилась и лишь на время посещает наш мир.
И на первый взгляд мистическому явлению, когда вдруг нахлынул на меня сильный страх, и я потерял сознание при попытке овладеть Анастасией, нашлось совершенно простое объяснение — человек приручает кошку, собаку, слона, тигра, орла, здесь же приручено — ВСЁ Пространство вокруг. И это ВСЁ не может позволить, чтобы с ней случилось что-нибудь плохое.

Простим Мегруне его непонимание того, что Пространство «приручить» невозможно, с ним можно только стать единым. Однако суть того, что может случиться с «цивилизованным» человеком, вторгшимся в живое Пространство - он изложил верно. И об этом на форуме тоже написано, взять хотя бы случай, как жёстко была изгнана с берега реки пьяная компания, установившая из срубленных деревьев стол, скамейки, и прочее. Очень поучительная была история!
В какой-то книге я читал рассказ, как один «исследователь» нашёл пещеру, в которую, по мнению Пространства, ему заходить было рановато. По мере продвижения его начал охватывать невероятной силы страх. Чел был опытный спелеолог, но страх был таков, что он сбежал оттуда в ужасе.
Таких случаев описано достаточно много. Мулдашев рассказывает, как, с большим трудом добравшись до похожей пещеры на Тибете, при входе в неё, его охватило сильнейшее чувство негодования. Оно было настолько сильным, что далее идти было просто невозможно.
Странная ситуация - человек искал эту пещеру не один год, мечтал попасть туда - и вдруг - какое-то сильнейшее негодование? К чему? Причём тут вообще негодование?!
Мне думается - это совершенный механизм защиты Пространства от паразитов. Паразиты, как ни странно, являются частью Пространства, и уничтожать прямо на месте часть себя - это нелогично. Пространство просто усиливает присутствующие в человеке его собственные эмоции, и всё. Только человек с чистыми помыслами может не бояться ничего, и ему будут открыты все тайны мироздания.
Аналогичный механизм защиты используют многочисленные гуманоидные «планетяне» с летающих тарелок, отрицать присутствие которых на планете сейчас уже никто не станет. Рассекречиваются архивы АНБ США, в нашем КГБ тоже были, и есть сейчас, спецотделы по изучению «планетян». Я за свою жизнь видел НЛО восемь раз, и не всегда в одиночестве, свидетелей было достаточно.
Каким образом они улавливают человеческие эмоции и как их потом усиливают - это дело их развитой техники, но это возможно, и это - факт.
Таким же способом, возможно, была изгнана та компания беспредельщиков с Природы, о которой я уже упоминал. Они палили в разные стороны из ружей, в ужасе перед собственным усиленным страхом, после чего в панике покинули это место.

На ходу она иногда трогала или быстро поглаживала то листочек, то веточку кустика. Наклонившись, не глядя, срывала какую-нибудь травинку и... съедала её.
«Прямо как зверёк», - подумал я.

Анастасия рассказывала, что когда она родилась, и ей не было ещё и года, мать могла оставить её одну на траве.
— И ты не умирала от голода? - спрашивал я.
Таёжная отшельница сначала удивлённо посмотрела на меня, но потом ответила:
— Проблемы питания не должны существовать для человека. Питаться нужно, как дышать, не обращая на питание внимания, не отвлекая мысль свою от главного. Создатель на других проблему эту возложил, чтоб человек мог жить как человек, своё предназначенье выполняя.

«Питаться нужно - как дышать». Удивительно много заложено в этих словах.
Про своё питание я рассказывал подробно, но не многие заметили самое главное. Это - отношение к питанию.
По моему мнению - кушать нужно только тогда, когда хочется, а не по расписанию - вот уже 13.00, значит, на работе - обеденный перерыв. Если кушать «на ходу», не отвлекая на еду особого внимания, то сразу становится заметно - насколько много чего лишнего человек ест! Он ест с таким запасом, как будто впереди зима, и ему надо копить жир, залегать в берлогу. Именно эти килограммы лишнего веса и приводят впоследствии к многочисленным болезням и проблеме ожирения, которая сейчас стоит одной из первых в мире. И на какую диету потом не садись - не поможет, пока не поменяется само отношение к питанию.
На разжигание обжирательства работает триллионная индустрия, сотни миллионов дармоедов ведут телепередачи о кулинарии, выпускают журналы и книги, застраивают города ресторанами, забивают интернет сайтами «как и где вкусно пожрать». Другие сотни миллионов разрабатывают различные диеты, составляют рационы, учреждают НИИ питания и похудения. «И все при этом как бы заняты делом» - сказал М.Жванецкий.
Женщины проводят на кухне, наверное, четверть своей жизни. Ради чего? Неужели Создатель создал людей, чтоб они тратили столько времени на набивание своего желудка, и при этом не задумывались о своём предназначении?
Помню себя в детстве, когда уходил на целый день в магаданские сопки, и когда чувствовал голод, просто мимоходом ел то, что находил в лесу. Гораздо интереснее было - сама Природа и красота и тишина вокруг. И я помню совсем другое - как мне, гуляющему во дворе, мать кричала в окно - пора идти обедать! - и какое чувство досады возникало при этом: не хочется, но надо, так принято.
Кто у нас на форуме ест только тогда, когда хочется, и ровно столько, сколько хочет организм? Кто вообще прислушивается к своему организму? Или распорядок: 8.00 - 14.00 - 19.00; на обед: первое - второе - третье, ну и холодная закусочка перед им - для поднятия аппетита, а то его чего-то нема…

Она была одета в лёгкое короткое платьице, чем-то похожее на ночную рубашку, но складывалось впечатление, что телу её не было холодно, несмотря на всего 12–15 градусов тепла.

Мы продолжили путь к дому Анастасии. Одежду свою она так и оставила в дупле дерева. Калоши тоже туда положила. Осталась в лёгком коротком платьице.

В книге не раз упоминается о том, что Анастасия нечувствительна к холоду. Она может сама регулировать температуру своего тела (точнее сказать - регулировать восприимчивость своего тела к окружающей температуре).
Если кто-либо возразит, что, мол, в «учебниках физиологии» (и прочих книгах, вышедших из-под пера тех, кто такой способностью не обладает) - написано, что ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, то я считаю, что это проблема авторов «учебников», но никак не тех, кто убедился в обратном на собственном опыте.
За примером далеко ходить не будем, а послушаем Шанько, которая нам об этом рассказывала из своего личного опыта.
Я пока не умею это делать как Шанько, но кисти рук или ступни ног смогу нагреть, пробовал. Я делаю это, направив на них своё внимание. И Шелтопорог однажды писал, что чуть не засушил свой нос, борясь с насморком тем же способом.
И где в «учебниках физиологии» сказано о том, что можно нагреть часть тела, просто сосредоточив на нём своё внимание? Там сказано, что нагреть свой организм можно, только сев жопой на грелку с горячей водой, почитайте сами.
Поэтому, когда я вижу на форуме безапелляционное
Мне не нужны ответы. Потому что ответы на ВСЕ свои вопросы я знаю сама.
у меня не возникает иллюзий по поводу того, что человек пришёл на форум узнать что-то новое. Не, он пришёл, чтоб нагрузить страждущих СВОИМИ ОТВЕТАМИ из учебников.

…Всё началось с того, что я почувствовал на бедре пощипывание, поднял голову и вижу: на бедре и ноге какие-то букашки, муравьи и, по-моему, жучок. Я размахнулся, чтобы прихлопнуть их, но не успел. Анастасия перехватила мою руку и держит. «Не трогай их», — сказала.
Потом она встала передо мной на колени, наклонилась и вторую руку прижала к земле. Я лежал словно распятый. Попытался высвободить руки, но не тут-то было, почувствовал, что это невозможно. Тогда я рванулся, прилагая немало усилий. Она же удержала меня, не особенно напрягаясь, да ещё улыбаясь при этом.
А на теле чувствую всё больше и больше ползущих, щекочущих, покусывающих и пощипывающих и сделал вывод: они начинают меня есть. Я был в её руках в прямом и переносном смысле и оценивал обстановку: никто не знает, где нахожусь я, никто не забредёт сюда, а если и забредёт — увидит мои обглоданные косточки, если и косточки увидит. И много разного мгновенно пронеслось тогда в моём мозгу, и на основании всего этого, наверное, инстинкт самосохранения подсказал единственное в такой ситуации возможное решение.  Я со всей силой и отчаянием зубами вцепился в обнажённую грудь Анастасии и ещё головой при этом из стороны в сторону замотал. Я разжал зубы, как только она вскрикнула. Анастасия отпустила меня, вскочила, одной рукой держится за грудь, другой машет вверх, пытается улыбаться. Я тоже вскочил и крикнул ей, лихорадочно отряхивая с себя ползающих:
— Гадам меня скормить хотела, ведьма лесная, не дамся так просто!
Продолжая махать и через силу улыбаться всему насторожившемуся вокруг, Анастасия взглянула на меня и медленно, а не как обычно бегом, пошла к своему озеру, опустив голову. Ещё постояв некоторое время и раздумывая, что же делать дальше я всё же пошёл к берегу озера.
Анастасия сидела на берегу, растирала в ладонях какую-то траву и втирала её сок в то место на груди, где виднелся огромный синяк от моего укуса. Ей, наверное, было больно. Но с какой целью она меня держала? Некоторое время я молча потоптался рядом, затем спросил:
— Больно?
Не поворачивая головы, она ответила:
— Больше обидно. — И молча продолжала втирать травяной сок.
— Зачем же ты так шутить со мной вздумала?
— Хотела как лучше. Поры твоей кожи все закупорены, не дышат совсем. Букашечки их и прочистили бы, не так это и болезненно, скорее приятно.
Некоторое время мы молчали. Глупая какая-то ситуация получилась……

— Ты заявляешь, что каждая букашечка создана во благо человека, но как в это поверят люди, с омерзением взирающие на ползущих по кухонным столам тараканов? Они что, тоже созданы во благо?
— Тараканы, — ответила Анастасия, — ползают только по грязному столу, для того чтобы собрать иногда невидимые глазом остатки разлагающихся частичек пищи, переработать их и потом сложить в укромное место уже безвредные отходы.

— Всё-всё на Земле — каждая травинка, каждая букашка — созданы для человека, имеют свое задание и предназначены для службы человеку. Множество лекарственных растений тому подтверждение. Но человек вашего мира очень мало знает, чтобы воспользоваться предоставленной ему, для его же блага, возможностью. Воспользоваться в полной мере.

Мегре, конечно, поступил так же, как поступил бы любой корнак на его месте.
Прихлопнуть ползущую по тебе божью коровку или жучка - это первая реакция обывателя, и она абсолютно «естественная». У меня бы рука на жучка не поднялась бы, но на клеща - запросто! Впрочем, я и этого не делаю, потому что прихлопнуть ползущего по телу клеща - невозможно, он слишком плоский и хитрый, прямо как мой брателло.
Надо бы спросить у наших форумных карельских бродяг - разделяют ли они отношение Анастасии к разным букашечкам, или у них тоже вполне «естественная» человеческая реакция на них?

Мы продолжили путь к дому Анастасии. Одежду свою она так и оставила в дупле дерева. Калоши тоже туда положила. Осталась в лёгком коротком платьице. Сама она взяла мою сумку, предложив помочь нести её.
Мы всё время разговаривали. Говорить с ней было очень интересно на любые темы. Может быть, потому интересно, что у неё какие-то странные свои обо всём суждения.

Странного в рассуждениях Анастасии действительно много. И «странным» оно воспринимается только с точки зрения Homo cvartirus, то есть «человека квартирного».

Многое рассказывает Анастасия.
Например, об истории Руси дохристианской эпохи. Наука «история» утверждает, что раньше были полудикие племена кривичей, вятичей и прочих радимичей, которые вели жуткий образ жизни, и только христианство принесло свет на их землю.
На самом деле было всё с точностью до наоборот. Люди жили в гармонии с Природой, они знали суть вещей и Истины Первоистоков. Когда пришли первые фанатики-проповедники христианства, над ними смеялись все, от мала до велика. Это аналогично тому, как сейчас Шелтопорогу на полном серьёзе стали бы втирать, что он раб божий и должен немедленно бежать покаяться в своих грехах ближайшему попику.
Силой одолеть русичей тоже не смогли. И тогда пришли ПСИХОЛОГИ, начав «цеплять» людей за гордыню и жажду власти. Таковых нашлось всего несколько человек, которые и стали впоследствии князьями (причисленными попиками к лику святых за оказанную услугу). Предоставлено им было всё - и деньги, и оружие, и поддержка из-за границы. «Инакомыслящих» стали уничтожать огнём и мечом, и постепенно война началась уже между самими русичами, и только так в течение нескольких столетий было привито чуждое Руси христианство.
Конечно, можно спорить, ссылаясь на «историков», различных платонов, геродотов и несторов-летописцев - но первоисточники их, написанные собственноручно, мож никто и не видел, а в основном остались переписанные копии с источников, которые переписывали попики в монастырях, где и хранились все книги в средние века. Что они там напереписывали, представить себе нетрудно. Прочие историки, позднейших времён - карамзины, костомаровы, соловьёвы, пользовались теми же источниками, но уже подкорректированными немцами. Вот и вся правдивая «история».

Когда Анастасия говорит о том, что каждый человек раньше мог покидать своё физическое тело и путешествовать в теле нематериальном (даже к звёздам), то это не вызывает во мне никаких сомнений. Такое существует, и это я могу утверждать из своего личного опыта.
Любой, кто знает, что такое ОС и практиковал их, тоже не станет отрицать, что Иной Мир - реален.
Коротко расскажу о своём опыте. С самого раннего детства, сколько себя помню, я всегда видел яркие цветные многосерийные сны. Лет 20 тому назад, узнав (со стороны) о том, что сон - это не глюки, как утверждает «наука», а просто иная реальность, и вполне можно осознать себя во сне, я, будучи электронщиком, подошёл к этому делу по-электронному.

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #419 : 21 Декабря 2012, 12:10:29 »

«Тренажёр осознанных сновидений».

Принцип действия его таков. Сон человека подразделяется на несколько фаз. Не буду углубляться, но одна фаза интересна особенно: она называется «БДГ-фаза сна». Аббревиатура БДГ расшифровывается как «быстрое движение глаз».
В этой фазе спящее физическое тело человека совершает непроизвольные движения, бормотание, или даже разговор, может постанывать и вскрикивать, дёргать ножками и ручками, двигать глазными яблоками, и так далее. Наблюдающему за ним - сразу понятно - человек видит сон и активно реагирует на происходящее с ним во сне.
«Учёные» хором поют, что человек при этом видит глюки затуманенного и уставшего за день мозга. Полнейшая ерунда. Всё, что происходит с человеком в этот момент - вполне реально, и происходит с ним в Ином Мире. Просто человек переносит свой акцент (условно) с тела физического на тело сновидений.
Человек при этом находится в Ином Мире как бы без сознания, не понимая, что этот мир - не физический, и наша задача - разбудить его внутри его сновидения.
Поскольку в БДГ-фазе сна человек двигает глазами, то возьмём за основу именно это. На небольшом оголовье укрепим перед закрытыми веками несколько светодиодов, и некоторые из них - инфракрасного (невидимого) диапазона, которые будут выполнять роль датчиков движения глаз. Отражённый от века инфракрасный свет будет фиксироваться фотоприёмниками (фотодиодами инфракрасного диапазона), укреплёнными рядом с датчиками. Кроме того, здесь же укреплены ещё два излучающих светодиода, но уже видимого диапазона света, они будут выполнять роль «будильника» во сне. Также, для особо глубоко спящих, в приборе есть пищалка с регулируемым уровнем громкости. А для особенно глубоко спящих предусмотрено включение любого электрического прибора, от света в комнате, до пожарной сирены.
Система работает просто. Ложась в кроватку, включаем реле времени, например, на час, чтоб прибор стал отслеживать движения глаз не сразу, а через некоторое время. Когда человек видит сон, глазные яблоки под веками начинают двигаться, инфракрасные фотодиоды, по отражению от век, улавливают это движение и приборчик начинает ненавязчиво намекать - алё, человече, да ты спишь-то, мать твою! При этом перед глазами человека начинают мигать светодиоды видимого диапазона излучения, частота и яркость которого могут быть отрегулированы заранее, а также раздаваться тихий звуковой сигнал, чтоб спящий от неожиданности не обделался прямо в процессе, так сказать, побудки.
По-первой приборчик вышибал меня из сна сразу. Пришлось его доработать - поставил дополнительный регулятор громкости, чтоб звук было слышно примерно в десять раз тише комариного писка. Не помогло, пришлось поставить отключалку звука вообще. Яркость мигания светодиодов тоже снизил до самого минимума - когда светодиоды начинают мигать сквозь веки, это видится как красные вспышки в глазах, и вот пришлось снизить их яркость до самого возможного минимума.
Первый раз я осознал себя с помощью приборчика так. Я шёл по какому-то необычному городу. Широкие, метров по 50, чистые улицы, невысокие, 2-3 этажные дома, почти не было людей. Яркое солнце, голубое небо. И вот, взглянув на небо, я вдруг заметил, что оно - то голубое, то красноватое, попеременно. Тут-то до меня и дошло! Что это было - полный восторг!
Про свои приключения в Иных Мирах можно писать долго, и целую тему исписать. От  услуг приборчика я потом отказался, потому что осознаваться можно и без приборчика, по разным методикам, которых сейчас очень много.
Я считаю, что методика, которую для В.Мегре дал дедушка Анастасии, достаточно сложна для освоения, и есть методики попроще. Хотя В.Мегре и добился желаемого - если кто читал, то помнит эпизод, когда он отсутствовал в теле двое суток, и его тельце чуть не описалось прямо в кроватке.

Мы рассмотрели всего несколько страниц из 1042-х.
В общем, если вот так внимательно читать книгу, и рассматривать её подробно, то ничего экстраординарного мы в ней не увидим.
Углядеть же, что всё это - прописные истины, людям мешает ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ. То есть человек, заранее убеждённый, что Мегре - это сумасшедший или жулик (а скорее всего - жулик, сошедший с ума), будет воспринимать всё написанное именно в ключе жуликоватого сумасшествия.
Тем самым ещё раз подтверждается гипотеза (изложенная на форуме), о том, что любой человек (включая и меня), в любой поступающей к нему информации ВИДИТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО СООТВЕТСТВУЕТ ЕГО СОБСТВЕННЫМ СМЫСЛАМ.
И ни Шелтопорог, ни ЭЙ, ни я, никто другой - иначе это делать просто не могут. Даже если учесть, что своё мировоззрение каждый основывает не на учебниках физиологии (особенно запущенный случай), а исключительно на личном опыте, отвергая при этом личный опыт всех прочих. Ну и чем же становится личный опыт впоследствии? Да собственными смыслами, конечно.
Остаётся добавить негибкость мышления, некритичность к собственным смыслам, отрицание чужого опыта, и вот мы уже имеем очередного доморощенного гераклита с «незыблемыми истинами».
Предубеждение же к прописным истинам Анастасии - у большинства людей возникло благодаря упреждающим комментариям «обывателей с особо запущенными случаями».

ПРИКОСНОВЕНИЕ К РАЮ

— Прислушайся, пожалуйста, какие звуки сейчас окружают тебя.
Я прислушался, и мой слух уловил множество разных по тональности, ритму и продолжительности звуков.
Я стал вслух перечислять их: пение птиц на деревьях, стрекотание и пощёлкивание насекомых в траве, шелест деревьев, хлопанье и шум крыльев птиц.
— Ты не всё назвал, — заметила Анастасия.
— Всё, — ответил я. — Ну может быть, пропустил что-нибудь не очень значительное или мной неслышимое, неважное, значит.
— Владимир, а разве ты не слышишь, как бьётся моё сердце? — спросила Анастасия.
Действительно, что же я не обратил внимания на этот звук? Звук биения её сердца.
— Да, — поспешно сообщил ей, — конечно же, слышу, очень хорошо слышу, оно бьётся ровно и спокойно.
— Попробуй запомнить интервалы слышимых тобой звуков. Для этого ты выбери основные и запомни их.
Я выбрал стрекотание какого-то насекомого, воронье карканье, журчание и плеск воды в ручье.
— Теперь я ускорю биение своего сердца, и ты прислушайся, что произойдёт вокруг.
Биение сердца Анастасии стало учащаться, а вслед за ним участились и ритмы звуков, слышимых вокруг, повысилась их тональность.
— Поразительно! Это просто невероятно! — воскликнул я. — Они что же, Анастасия, так чутко реагируют на ритм, в котором бьётся твое сердце?
— Да. Они все, абсолютно все: и маленькая травинка, и большое дерево, и букашечки - откликаются на изменение ритма моего сердца.
— Так реагируют все растения и животные, окружающие людей? — спросил я.
— Нет. В вашем мире они не понимают, на кого реагировать, и вы не стараетесь контактировать с ними, не понимаете предназначения этого контакта. Хочешь, покажу, какое ощущение будет испытывать человек, имеющий такой контакт?
— Конечно хочу. Но как ты это сделаешь?
— Сейчас я подстрою ритм биения своего сердца к твоему, и ты почувствуешь.
Она просунула свою руку мне под рубашку. Её теплая ладонь слегка прижалась к моей груди, её сердце, потихоньку подстраиваясь, стало биться в одном ритме с моим. И произошло удивительнейшее: возникло необыкновенно приятное ощущение, словно рядом со мной находились любящие меня родственники и мама, в теле появились мягкость и здоровье, в душе - радость, свобода и словно новое понимание мироздания.
Гамма окружающих звуков ласкала и сообщала истину, ещё не понимаемую до конца, лишь интуитивно ощущаемую. Все радостные и благостные чувства, когда-либо испытанные мною в жизни, словно слились в единое и прекрасное ощущение. Может быть, именно такое ощущение называется счастьем.
Но как только Анастасия стала менять ритм биения своего сердца, прекрасное ощущение стало уходить от меня. Я попросил:
— Ещё! Пожалуйста, ещё, Анастасия.
— Я не могу долго так делать, у меня ведь свой ритм.
— Ну, ещё хоть немножко, — просил я.
И Анастасия снова ненадолго вернула мне ощущение счастья, потом всё ушло, оставив во мне частичку приятного и светлого ощущения.

Шаня написала, что от книг Анастасии отталкивает то, что в них всё «картонно и противоестественно», и что в Природе такого не бывает. В том числе, наверное, и то, что человек не может жить в единстве с животными, как частью Природы?
В книге есть эпизод, когда медведица помогала Анастасии добраться до нижних ветвей высоченного кедра. Если вспомнить о том, как белочка приносила Анастасии орешки, и как Анастасия бегала наперегонки с волчицей, то, по мнению многих, достичь подобного можно только длительной дрессировкой «диких» животных, регулярно кормя их пряниками, и время от времени охаживая плетью.
Допустить иное - людям не позволяют их смыслы, как бы «близки» не были эти смыслы к «пониманию» Природы.
Люди даже в мыслях своих не могут допустить, что кто-то иной может жить с Природой в ПОЛНОЙ и АБСОЛЮТНОЙ Гармонии, и что Природа для таких, как Анастасия - не просто экзотика и «красивости» пейзажей, на которые изредка можно ездить набегами «приобщаться», с палатками и фотоаппаратами, но действительно ДОМ РОДНОЙ, который часть их, и от этих людей он просто НЕОТДЕЛИМ.

Когда Шелтопорог цитировал учебник по лесоводству, то сказал замечательную фразу, в том смысле, что - а теперь держитесь за стулья, сейчас попадаете со смеху. И далее привёл цитату из учебника о том, что, вроде как «деревья растут лучше, если к ним хорошо относится человек».
Я чего-то со стула не упал, а сразу вспомнил исследования «учёных», в которых они мучили комнатные растения. Одни растения обзывали и желали им зла, другие любили и думали о них только хорошо. При прочих равных условиях - первые растения засохли довольно быстро, а вторые вымахали значительно. Всё запротоколировано, неоднократно повторено, проверено, доказано и опубликовано.
Так что те «академики», которые писали учебник по лесоводству, кажись, начали что-то понимать в Гармонии. А Анастасия так вообще заявила, что если действительно жить в Гармонии с Пространством, то всё живое вокруг откликается даже на биение человеческого сердца.
Многое ещё не понято людьми. Но это время уже уходит, и лет через десять - мир будет просто не узнать. 21 декабря - это был рубеж, и теперь остаётся только наблюдать, что сейчас начнёт происходить с людьми, и миром вокруг нас.

На форуме же, в свете этого утверждения, становится всё интереснее с каждым днём. Даже появилась тема «какое спиртное ЛУЧШЕ всего пить».
Какое именно спиртное мне брать с собой в лесные походы - я могу узнать и на форуме каких-нибудь «сомелье», которые наверняка расскажут, что самое вкусное то, которое самое дорогое. Я же всегда думал - чтобы полноценно общаться с Живым, достаточно хряпнуть пару стаканов самогона. Белочки притащут орешков на закусь, а мишка доведёт до дома, чтоб не уснул под корягой. :)
Не, не то, всё ж пойду лучше сомельёв послухаю….
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2012, 12:40:09 от Romanus7162 »