А кто это дело пробовал?
Я это дело пробовал. Не получилось пока. Дело в том, что подошёл к этому не серьёзно и упустил несколько важных моментов, это -
[quote ]с утра грамм десять масла кедра выпивай, потом грамм двадцать мёду и грамм пять пыльцы цветочной.[/quote]
хотя о масле кедра могу только мечтать, а пыльцу разве только если с цветков и слизывать, и не было места тихого, чтобы ничего не отвлекало.
Хотя первую часть упражнения освоил нормально, но это предыдущие практики помогли.
Потом, мне показалось, что там сгружено в одну кучу представления/предложения по сновидениям от разных авторов.
Я ни мало прочёл литературы по - осознанным сновидениям, но такого метода как этот, не встречал нигде.
Лично мне такой "метод" не кажется хоть сколько-нибудь работающим.
Чтобы не казалось - попробуй, пожалуйста...
Причин две. Само сновидение преподнесено как "парк аттракционов"
А ты не воспринимай так, если оно вообще тебе надо и интересно, и что плохого к примеру оказаться возле меня, за тысячи кмилометров..?
Я вот как получится выйти в осознанное сновидение (не важно каким методом), сразу же к тебе направлюсь или к... Вобщем по ходу разберёмся (никому не в ущерб).
То есть - автор взял очень "похожий пример" (осознанного действия), но природу примера/действия не совсем понял.
Не просто осознанное действие, но и запоминание всех ощущений (так же не физических). Ты где то писал о - накоплении свободного внимания для о.сновидений, вот это то самое и есть.
Затем вспоминание этих ощущений и
сопоставление по времени. У меня почти получилось, но отвлёк шум от проезжающего грузовика и воздушного сигнала, кому то видимо знакомому на заправке с другой стороны дороги. Этот сволочь всегда сигналит как мимо проезжает, почти каждый день.
Сейчас выжидаю, как там торкнет, так сразу повторю попытку, может древний и торкнет. Ведь это упражнение похоже на - "неделанье" из КК, полагаю Шелтопорог, ты знаком с этим термином и что он означает, а как и любое неделанье, его нельзя повторить много раз, потому как превратиться в - "делание" и утратит силу. Это уже когда - раз получится, то попытку можно будет повторить, е если два раза получилось, то это как говорится - закономерность.
Ещё должен сказать, что метод - отличный. Просто вспоминая ощущения, так запросто без напрягов можно выйти в о.сновидение, пишу так потому что, почти уже получилось...
Если кому то интересно, и есть трудности и непонимание с первой частью метода -
Потом не шевелясь, лишь только волей попробуй в кисть одной руки поток крови направить больше, чем в другие части тела.
то могу прям тут и написать, и пока вы будете читать, сразу же и получиться. Всё упражнение займёт минуту.
Но почему тут предлагают какую-то пародию на переход? (Скорее, помеху переходу). Не знаю. Не исключаю, и даже допускаю, что Древний столь быстро может осуществить переход (из бодрствование в сновидение)... но у меня такого опыта нет.
Вот тут -
скорость мысли которого позволяет в одно мгновенье представлять в деталях своё тело.
говорится о телепортации всего себя с
физ.телом, и так же предупреждается, что нужна - ВЫСОКАЯ скорость мысли.
Ной, я понимаю, что в тебе это откликается. Что-то смутно -знакомое подает голос и говорит тебе, что там что-то есть... Конечно, Ной!!! Конечно есть!!! Там есть ТЕМА ПРИРОДЫ.
Ну ничто не ускользнёт от всевидящего ока отца этого форума - Шелтопорога.
Твой форум так же находит отклик во мне, как и книги Мегре. И я не исключаю ни того ни другого. Как бы вреда нет, и ладно. А тогда, почему бы ни допустить, что это правда? Проверить всегда можно, как возможности совпадут, вот и вся грамота. Я видишь ли выбрал позицию ни от чего не отказываться, это легко обозначить опять термином из КК - "Верить-не веря". Придёт время, ложь отпадёт сама по себе, останется только то, что работает и полезно, во всех смыслах.