Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: В. Мегре. Книги. Мнения о написанном.  (Прочитано 95604 раз)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +329/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9303
  • - Вас поблагодарили: 9872
  • В отпуске
Re: В. Мегре. Книги. Мнения о написанном.
« Ответ #435 : 21 Декабря 2012, 23:12:34 »

Засыпать?

Ну...,предположим,но осознавать себя при этом.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6094
  • - Вас поблагодарили: 16068
« Ответ #436 : 22 Декабря 2012, 00:33:32 »

Ну...,предположим,но осознавать себя при этом.
А зачем? Засыпание-это своего рода предтеча сна.
А сон-необходимое состояние организма.
Зачем мешать наступлению сна? И потом,разве мало человеку состояния бодрости,при котором он осознаёт себя...
Зачем для этого прихватывать ещё сон?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +329/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9303
  • - Вас поблагодарили: 9872
  • В отпуске
« Ответ #437 : 22 Декабря 2012, 05:10:43 »

Засыпание-это своего рода предтеча сна.

Ну на засыпании у вас всё ровно вряд ли получится, а вот на просыпании - вполне.
Неужели,столько времени общаясь здесь,вам не стало хотя бы просто любопытно это неизвестное вам состояние? Вот вы написали:"...иной мир,который якобы видит засыпающий...". Тут есть неточность. Слово "якобы" вы вправе поставить перед словом "иной",но никак ни перед "видит". "Засыпающий")) реально видит,а также слышит,ощущает,обонянит,вкушает)... Вы не подумайте,что я за что-то агитирую или к чему-то призываю. Просто мне кажется,что вы обкрадываете себя,ущемляете,по причине необоснованного табу. Вы отошли немного от людей,думаю,в том числе и чтобы стать поближе к себе. Уверяю вас,что данное явление помогает в этом. И разве это не поле для исследования и экспериментов?
Да и просто же интересно. Мне кажется,что если вы однажды взлетите или чебурахнитесь с кровати с мыслями"ух,ты,неужели",возможно впотьмах,в смятении"вышел из тела чтоль,да нет,реальность,хотя нет - сон,да ну реально проснулся", то немного по другому будете относится к этому. А возможно и кардинально по другому. 

NoyАвтор темы

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #438 : 22 Декабря 2012, 09:31:51 »

Кстати, а что там про задачки для сновидений, есть у Мегре чего?
И вообще,  чо там написано про  ИСПОЛЬЗОВАНИЕ сновидений?

Вот само упражнение предложенное дедушкой Анастасии -

Упражнение для телепортации

— Да, прав, Владимир, ты — при нынешнем сознании у большинства людей творимое Анастасией невероятным кажется.

Меж тем, когда осознанность и состояние постигнут, присущее людям первоистоков, им станет и самим смешно теперешнее удивленье.

Я расскажу тебе сейчас об одном лишь упражнении, с помощью которого ты сможешь с лёгкостью телепортировать своё второе «Я». Перенести самого себя в соседний город, иль страну иную, или эпоху. Так сможет каждый, коль не поленится.

Однажды видел ты, как, твою просьбу выполняя, Анастасия тело своё перенесла в одно мгновение с одного берега озера на другой. Потом обратно его переместила. И не скрывала, как подобного достичь способен человек. Необходимо мысленно представить клеточки все тела, мельчайшие такие, что и под микроскопом их не видно, и распылить их в пространстве своей мыслью, и волей мысли все в единое собрать, но в новом месте. Эффект от зрелища такого воображенье поражает.

Подобное способен совершить человек, скорость мысли которого позволяет в одно мгновенье представлять в деталях своё тело. Достаточно микроскопической ошибки, и тогда ты, распылившись, можешь не собраться вновь.

Я делал так за жизнь свою всего три раза, при этом каждый раз готовился не меньше года. Теперь подобного содеять не смогу. Чуть постарел или ленцою обзавёлся. Но даже внучка, с лёгкостью тебе продемонстрировав своё передвиженье, сказала: «Делать так без острейшей необходимости не следует». И пояснила почему.

Меж тем она не раз тебя переносила в эпохи разные и города. Картины видел ты и ощущал себя присутствующим в тех событиях. Я правильно сказал?

— Да, правильно. Когда я описал, как она перенесла меня и себя на другую планету, без тел. Тела остались на Земле, многие не поверили в возможность подобного действия.

— Поверят, когда сами смогут совершать подобное. Сейчас я научу. Только внимательнее слушай и осознать попробуй, что скажу.

Человек состоит из множества составляющих его сущность энергий. Чувства, мысль, воображение — это тоже человек. Но эти энергии не видны. Не будем говорить, материальны эти части тела или нет. В данном случае не так важны понятия их степени материальности. Важней другое — они есть и это тоже ты — человек.

Материальное человеческое тело — одно из множества составляющих человека. Человек может жить и без материального тела, но тогда его нужно будет называть как-то иначе. Материальное тело дает видимую возможность определять степень гармоничности баланса всех иных энергий.

Теперь представь, что ты или какой-то человек своею волей все свои энергии, весь комплекс их взял да и отделил от тела, и переместил в иное пространство.

— А разве такое может каждый?

— Может. Частично с каждым происходит так во сне. Но ты не отвлекайся, слушай дальше. Сказал я: волею своей весь комплекс чувств перемещать способен человек.

Для этого необходима лишь тренировка небольшая. Вот упражнение для тренировки.

Для тренировки нужно выбрать место, где тебя никто не потревожит. Это может быть и комната обычная, кровать. И в эту комнату звуки, отвлекающие тебя от занятий, проникать не должны. Ты ложишься на постель и расслабляешь своё тело. Проконтролируй, чтоб руки, ноги, голова свободно и удобно лежали сами по себе. Потом не шевелясь, лишь только волей попробуй в кисть одной руки поток крови направить больше, чем в другие части тела. Получится не сразу, повтори, пока покалывания слабые не ощутишь в кончиках пальцев той руки, куда направил больше крови, энергии свои. Не более тридцати минут в день подобные попытки нужно делать, но делать до тех пор, пока не сможешь ты свободно направлять по своему желанью поток энергии, крови в одну, вторую кисть руки, в ступни ног. Когда достигнешь результата желаемого, то сможешь направлять энергию и в мозг.

Тот, кто подобным умением обладает, немалую получит пользу для здоровья своего. К примеру, прыщик или язвочку с руки, или ноги, или иной части тела убрать, и выпадающие волосы подпитать. А главное — он сможет дать дополнительную энергию своему мозгу. Еще сказать необходимо, чтобы подобного достичь, за несколько дней до того, как начинаешь упражнение ты делать, нельзя мясного есть. Должна быть пища разнообразной, легкоусваиваемой и свежей, с эфирами. В условиях, в которых ты живешь, добыть такую пищу сложно. Но многое недостающее тебе дадут продукты вот какие: с утра грамм десять масла кедра выпивай, потом грамм двадцать мёду и грамм пять пыльцы цветочной. Такое же за три часа до сна необходимо повторить.

Когда освоишь первую часть упражнения, можно перейти и ко второй. Для этого скажи, какие наиболее частые действия совершает человек у себя дома ежедневно?

— Наверное, чаще всего готовит человек пищу. Конечно, каждый день большинство готовит пищу. Картошку, например, чистят.

— Вот ты и выбери какое-то действие, наиболее часто повторяющееся. Не важно какое, главное, чтобы оно тебе было очень хорошо знакомо. Ты назвал чистку картошки, пусть для кого-то оно наиболее знакомо, другой выберет иное.

Вот ты возьми часы и, приступая к действию, засеки время. При совершении действия старайся ни о чем другом не думать, запоминай детали и ощущения свои при этом. К примеру, если ты картошку чистишь, запомни, как нож держал, куда очистки падали, как мыл ее, и ощущенья от воды запомни. Запомни, как картошку в сосуд для варки погружал и на огонь поставил, запомни, как после содеянного мусор убирал.

Когда решишь, что действия твои завершены, на время посмотри, запомни или запиши, сколько минут потратил ты на свои действия. К примеру, всего двадцать минут ушло. Возьми будильник, сделай так, чтоб зазвонил он ровно через двадцать минут. Уйди в другую комнату, где, лежа на постели, ты первую часть упражнения освоил. Ложись в постель, расслабься, глаза закрой и представляй себя в той комнате, где ты картошку чистил.

В деталях мельчайших необходимо всё представить. Если правильно, последовательно и в деталях всё представишь, будильник зазвонит, когда закончатся твои представления.

Если ты поленишься, многое из деталей упустишь, то ты в мыслях представления закончишь, а будильник не зазвонит.

Или если ты будешь вял, медлителен в мыслях и представлениях своих, будильник раньше зазвонит.

Тренироваться так кому-то нужно будет год, кому-то два, а кто-то и за месяц может научиться. Тот, кто научится так делать, чьё время в представлениях с реальным будет совпадать, почти приблизится к телепортации. Он может к третьей части упражнения приступить.

В третьей части упражнения необходимо мысленно перейти в другую комнату своего дома и совершить действия, которые ты производишь очень редко. Теперь ты засекаешь время своих действий в представлении. Например, входишь в комнату, наливаешь в какой-то сосуд воду и поливаешь цветы. Когда ты мысленно польёшь цветы и встанешь, на циферблат часов посмотри, запомни или запиши, сколько минут тебе на представления потребовалось.

Войди в комнату, в которую недавно входил, и повтори полив цветов. Время должно совпасть вплоть до минуты. Несовпаденье снова говорит о том, что тебе необходимы тренировки. Когда же время будет совпадать, ты сможешь многое совершать своим вторым «я», побывать не только в комнате своей квартиры, но и в соседнем доме и стране. Для этого тебе потребуются лишь детали достоверные. Анализу подвергнув их, ты сможешь всю обстановку в деталях создавать и там бывать.

Не каждому подобное будет дано, но с точностью тебе могу сказать, если побыл однажды ты в каком-то городе страны заморской, второй раз, третий можешь там бывать, своё второе «я» перемещая.

Тот, кто достигнет этого, запомнить должен об опасности одной — нельзя своё второе «я» от тела удалять надолго…

Здесь, сделав отступление, я расскажу подробнее об опасности.

Ради интереса проделав эти упражнения и достигнув результатов, о которых говорил дедушка Анастасии, я попробовал переместиться, или телепортировать своё второе «Я» на Кипр, в городок Пафос, где мне доводилось бывать.

Лёг на диван в своём кабинете, расслабился, представил, как собираюсь, потом еду в аэропорт, сажусь в самолёт, прилетаю в аэропорт «Ларнака», поселяюсь в знакомый мне отель. Потом, приняв душ, иду гулять к морю.

Вечерний кофе, местная музыка, утром пляж, купание в море…

Вернулся или очнулся я, не знаю, как здесь точнее сказать, — через три дня. И едва смог подняться с постели, тело, мягко говоря, давно хотело в туалет, но его туда никто не водил. Ещё оно хотело есть, но его никто не кормил. Я с трудом встал, взглянул на себя в зеркало. Отражение в зеркале мне не понравилось. На лице выросла трехдневная щетина, и выражение лица было обиженным, нерадостным. И очень жалко стало своё тело, которое брошенным оказалось на три дня. Из всего случившегося я сделал вывод, что тело человека — абсолютно беспомощная плоть без энергий второго или может быть первого человеческого «я». Оно хоть и беспомощное, всё же самое родное и не следует его оставлять даже ради путешествий на заморский курорт. И ещё, когда путешествуешь без тела, ощущение вроде бы и полное, и воду морскую чувствовал, и тепло солнечных лучей, а тело не загорело.

Сначала мне было жалко потраченного на тренировки времени. А потом мне удалось использовать с пользой для дела возможность видеть с помощью своего второго «Я» некоторые еще не произошедшие события. Я написал таким способом несколько сюжетов, которые и представлю здесь.

NoyАвтор темы

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #439 : 22 Декабря 2012, 10:17:30 »

Я была бы признательна, если бы мне ответили те, кто прочитал очень давно эти книги, что они практикуют и как они подружились с птицами, животными и насколько этот их опыт, схож с опытом описанным в книге.

Вообще то схожий опыт есть у Шелтопорга, его птицы не боятся, да и животные вроде как. И это не важно, что Шелт не читал книги Мегре, а важно то, что так и есть как написано - от человека, от взгляда исходит энергия, обогреться которой стремиться всё сущее (своими словами). Но человек не должен от роду испытывать такие эмоции как - страх, агрессию, не чувствовать над собой насилия. А в наших условиях это маловероятно. Но можно и очищаться от прошлого, к этому и идём.

Но если имеется в виду опыт вообще про написанное, то это надо как минимум так же родиться, в тех же условиях, и так же воспитываться.

Но вот на форуме есть Роман, он уже начал, уже живёт в своём Родовом поместье и примеры как я понимаю - не за горами.

NoyАвтор темы

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #440 : 22 Декабря 2012, 10:23:49 »

Цитата: Noy от Вчера в 19:42:46
Белка тащит орехи к человеку, чистит их и размещает на листике,
Обычно они делают не так. Обычно, они даже от родной мамы прячут)))))
Прятать (с запасом), это в белках заложено Создателем, для человека. А белки пока подрастают, тренируются на мамах видимо.

Шетопорог, только не проси доказательства того, что это именно - Он так создал. Это моё предпочтение, так считать, а разного рода подтверждения каждый находит себе сам, по мере жизни.

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #441 : 22 Декабря 2012, 11:42:10 »

Кто нибудь практиковал это? И кто нибудь имеет схожий, с этими описанными событиями свой опыт, пусть со своими особенностями, как и бывает когда опыт откликается, и пробуешь делать его сам.Я была бы признательна, если бы мне ответили те, кто прочитал очень давно эти книги, что они практикуют и как они подружились с птицами, животными и насколько этот их опыт, схож с опытом описанным в книге.
Я думаю, многие люди практиковали и знакомы с подобным опытом, только не придавали особого значения некоторым ситуациям или же находили им другое объяснение.
Когда мне было лет 20, общалась с одним парнем, который проехал всю страну автостопом и умел жить и приспособиться в разных условиях. Он рассказывал, что было время, когда жил зимой в подвале многоэтажного дома. Там рядом с теплоузлом ночевал. И была у него подруга - подвальная крыска. Когда приходил, приносил еду и ей - делился по свойски. И вот однажды приболел и не смог пойти добыть себе еды. Была высокая температура у него. Вот эта крыска к вечеру второго дня, видя что друг ее лежит без сил, притащила в зубах кусочек сырокопчёной колбаски и полжила прямо перед ним... Он с большим теплом вспоминал ее, свою подружку. И о дрессуре при помощи  пряников и хлыста даже и не думал ведь.
У меня дома живет кошка Мотя, я о ней уже рассказывала. Мы ее конечно кормим и вообще она у нас городская рафинированная и в диких условиях жить совершенно не приспособленная, думаю. Но... когда живет летом в деревне, тоже мышей ловит, душит и таскает - положит на видное место - смотрите мол... На эту ее привычку тоже ведь по разному можно смотреть... Мама моя, даже если метрвую мышку увидит, с ногами на шкаф готова прыгнуть... И в погреб одна не ходит - боится, что съедят ее мышки, наверное) Зовет с собой Мотю - та слушается, хотя очень своенравная и на руки идет только тогда, когда ей самой хочется и сидит столько, сколько только ей голубушке угодно. А "разговаривает" как в посленднее время!! Просто спорит и возражает... Причем даже мне))) Вот озадачу своих детей, чтобы сняли видео и покажу)))

На меня никогда не лают собаки... Если протягиваю руку, стараются подойти поближе, чтобы погладила, если не боятся...

Начиталась тут на форуме про птиц) Вот иду по городу, думаю свои мысли... И вспоминаю вдруг о них... Голову вверх поднимаю и начинается: воробьи, синички, потом галки, голуби, сороки))) И откуда, кажется, берутся! ООО, и тогда я начинаю сожалеть о том, что фотик дома или дочка с собой забрала))

В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68983
  • - Вас поблагодарили: 156247
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #442 : 22 Декабря 2012, 11:50:47 »

Вот само упражнение предложенное дедушкой Анастасии -

Упражнение для телепортации
   А  кто это дело пробовал?

Не знаю...  мне почему-то показалось, что в приведенном тексте есть только пересказывающие.  Ни одного слова  ОТ СНОВИДЯЩЕГО не уловил.
    Потом, мне показалось, что там сгружено  в одну кучу представления/предложения по сновидениям от разных авторов.  (Если надо кому -могу показать где это).   
   Лично мне такой  "метод"  не кажется хоть сколько-нибудь работающим.  Причин две.  Само сновидение преподнесено как "парк аттракционов". Но это общая заблуда людей, ни разу  не знакомых  с темой.  И второе - наработка свободного внимания получилась "от переписчика книг". )))  То есть - автор взял очень "похожий пример" (осознанного действия), но природу примера/действия  не совсем понял. 

Я не стану спрашивать - практиковал ли кто сновидения "по Анастасие".  Ибо спрашивать такое может только тот, кто о сновидениях только читал. 

Подобное способен совершить человек, скорость мысли которого позволяет в одно мгновенье представлять в деталях своё тело. Достаточно микроскопической ошибки, и тогда ты, распылившись, можешь не собраться вновь.

Уважаемые ребята!!!  Если "очень надо" - то сначала, надо узнать КОМУ это надо. И надо ли реально.  :)
 А то, может померещилось.  :)
 Если это надо, и надо Древнему - у него тысяча методов и инструментов. 
 Если это наш молодой решил, то вряд ли у него чего выйдет.  :D
  Но почему тут предлагают какую-то пародию на переход? (Скорее, помеху переходу).  Не знаю. Не исключаю, и даже допускаю, что Древний столь быстро может осуществить переход  (из бодрствование в сновидение)... но  у меня такого опыта нет.  За то есть другой.  Когда решение и действие  должны были состояться в доли секунды.  И если бы я тогда "начал распылять свое тело"  (удерживая внимание на мозговых конструкциях) - я бы только навредил.  То есть - тут важно было  "не мешать Древнему".  И он всё сделал замечательно.
 Повторюсь - если бы я начал тужиться изображая какие-то потуги "распыления" - я бы просто застрял в мозгах.  И пришлось бы мне потом очень грустно))

Ной, я понимаю, что в тебе это откликается. Что-то смутно -знакомое  подает голос и говорит тебе, что там что-то есть...  Конечно, Ной!!!  Конечно есть!!!  Там есть ТЕМА  ПРИРОДЫ.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68983
  • - Вас поблагодарили: 156247
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #443 : 22 Декабря 2012, 11:59:20 »

Была высокая температура у него.

Анастасия тоже болела и была без сил...  и не могла добыть еду?  Я же спрашивал...  но мне чот ни кто не ответил... 
Вообще то схожий опыт есть у Шелтопорга, его птицы не боятся,
  Это дело описано много где и у кого. И я тут далеко не первооткрыватель.   И  для меня вот чего интересно - кто-то по методе Мегрэ  нашел дорожку к птицам-зверям? 
Но вот на форуме есть Роман, он уже начал, уже живёт в своём Родовом поместье и примеры как я понимаю - не за горами.
  Почему у Ромы пока никак?   :)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #444 : 22 Декабря 2012, 13:19:40 »

Просто мне кажется,что вы обкрадываете себя,

Говорите,что обкрадываю сам себя...
М-дя...

На этом форуме я не первый год.И всё время акцентирую внимание посетителей на том,что надобно вести полемику ,руководствуясь определёнными критериями.Например,договариваться о понимании тех или иных терминов. Соблюдать логику в разговоре.

Но это своего рода инструменты,для нормального общения.
А самое главное для оптимальной беседы(полемики)-это наличие адекватных индивидов...
Адекватных,с точки зрения официальной медицины,а также житейского здравого смысла.

Ибо если кто-то из беседующих "гоняет вальта"-имеет странности,как говорят в народе,то какая может быть оптимальная полемика с таким "полемистом"...

Целенаправленное воздействие на свою психику может привести к неадеквату..
С моей точки зрения,все эти эксперименты со сном-это и есть попытка зайти за горизонт(сознание). Не надо прилеплять к телу пластырь с "диким мёдом"...
Я взрослый человек.И не считаю нужным ковырять игрушки(своё сознание,психику),ради как бы познания чего-то улётного.

С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ,НЕТ БОЛЬШЕГО СЧАСТЬЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ОТ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ ТРУДА(ТВОРЧЕСТВА).
А что касается непосредственно тела человека,то состояние мышечной радости-это лучшее состояние,которое можно представить...Правда,для этого нужно трудиться-постоянно тренироваться..

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #445 : 22 Декабря 2012, 13:24:45 »

, уже живёт в своём Родовом поместье и примеры как я понимаю - не за горами.

Роман живёт в глухой, зарсан...ой деревушке,в которой ,наверное,только он один трезвый.Пока ещё  трезвый...

Не путайте,пожалуйста,сам поступок(переезд на новое место жительства,начинание всё с белого листа) и цель,заключающуюся в организации жизни по лекалам проходимца Мегре,который своими (своими ли?)опусами  взбудоражил неустойчивых индивидов..

« Последнее редактирование: 22 Декабря 2012, 13:39:54 от chelovek »

NoyАвтор темы

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #446 : 22 Декабря 2012, 13:30:17 »

А  кто это дело пробовал?
Я это дело пробовал. Не получилось пока. Дело в том, что подошёл к этому не серьёзно и упустил несколько важных моментов, это -
[quote ]с утра грамм десять масла кедра выпивай, потом грамм двадцать мёду и грамм пять пыльцы цветочной.[/quote]
хотя о масле кедра могу только мечтать, а пыльцу разве только если с цветков и слизывать, и не было места тихого, чтобы ничего не отвлекало.

Хотя первую часть упражнения освоил нормально, но это предыдущие практики помогли.
Потом, мне показалось, что там сгружено  в одну кучу представления/предложения по сновидениям от разных авторов.
Я ни мало прочёл литературы по - осознанным сновидениям, но такого метода как этот, не встречал нигде.

Лично мне такой  "метод"  не кажется хоть сколько-нибудь работающим.
Чтобы не казалось - попробуй, пожалуйста...

Причин две.  Само сновидение преподнесено как "парк аттракционов"
А ты не воспринимай так, если оно вообще тебе надо и интересно, и что плохого к примеру оказаться возле меня, за тысячи кмилометров..?
Я вот как получится выйти в осознанное сновидение (не важно каким методом), сразу же к тебе направлюсь или к... Вобщем по ходу разберёмся (никому не в ущерб).

То есть - автор взял очень "похожий пример" (осознанного действия), но природу примера/действия  не совсем понял.
Не просто осознанное действие, но и запоминание всех ощущений (так же не физических). Ты где то писал о - накоплении свободного внимания для о.сновидений, вот это то самое и есть.
Затем вспоминание этих ощущений и сопоставление по времени.
У меня почти получилось, но отвлёк шум от проезжающего грузовика и воздушного сигнала, кому то видимо знакомому на заправке с другой стороны дороги. Этот сволочь всегда сигналит как мимо проезжает, почти каждый день.
Сейчас выжидаю, как там торкнет, так сразу повторю попытку, может древний и торкнет. Ведь это упражнение похоже на - "неделанье" из КК, полагаю Шелтопорог, ты знаком с этим термином и что он означает, а как и любое неделанье, его нельзя повторить много раз, потому как превратиться в - "делание" и утратит силу. Это уже когда - раз получится, то попытку можно будет повторить, е если два раза получилось, то это как говорится - закономерность.

Ещё должен сказать, что метод - отличный. Просто вспоминая ощущения, так запросто без напрягов можно выйти в о.сновидение, пишу так потому что, почти уже получилось...
Если кому то интересно, и есть трудности и непонимание с первой частью метода -  
Потом не шевелясь, лишь только волей попробуй в кисть одной руки поток крови направить больше, чем в другие части тела.
то могу прям тут и написать, и пока вы будете читать, сразу же и получиться. Всё упражнение займёт минуту.

Но почему тут предлагают какую-то пародию на переход? (Скорее, помеху переходу).  Не знаю. Не исключаю, и даже допускаю, что Древний столь быстро может осуществить переход  (из бодрствование в сновидение)... но  у меня такого опыта нет.
Вот тут -
скорость мысли которого позволяет в одно мгновенье представлять в деталях своё тело.
говорится о телепортации всего себя с физ.телом, и так же предупреждается, что нужна - ВЫСОКАЯ скорость мысли.

Ной, я понимаю, что в тебе это откликается. Что-то смутно -знакомое  подает голос и говорит тебе, что там что-то есть...  Конечно, Ной!!!  Конечно есть!!!  Там есть ТЕМА  ПРИРОДЫ.
Ну ничто не ускользнёт от всевидящего ока отца этого форума - Шелтопорога.
Твой форум так же находит отклик во мне, как и книги Мегре. И я не исключаю ни того ни другого. Как бы вреда нет, и ладно. А тогда, почему бы ни допустить, что это правда? Проверить всегда можно, как возможности совпадут, вот и вся грамота. Я видишь ли выбрал позицию ни от чего не отказываться, это легко обозначить опять термином из КК - "Верить-не веря". Придёт время, ложь отпадёт сама по себе, останется только то, что работает и полезно, во всех смыслах.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #447 : 22 Декабря 2012, 13:38:12 »

,возможно впотьмах,в смятении"вышел из тела чтоль,да нет,реальность,хотя нет - сон,да ну реально проснулся", то немного по другому будете относится к этому

Человек должен хорошо высыпаться.Это аксиома.
Для чего? А чтобы днём быть в хорошей форме.А форма нужна для работы,работы и ещё раз работы...

А всё остальное-это н...во.

Вот как в этом гениальном посте..:)
http://g-sarkisyan.livejournal.com/530620.html

NoyАвтор темы

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #448 : 22 Декабря 2012, 14:17:07 »

Анастасия тоже болела и была без сил...  и не могла добыть еду?  Я же спрашивал...  но мне чот ни кто не ответил...
Я читал, но извини не помню вопроса, но вот сейчас отвечу тут...
Этот случай с орешками был такой (не помню в какой книге, по этому опишу своими словами) -
Мегре стал хвастаться - "благами" цивилизации, типа - вода фильтруется, есть газовые плиты, пылесосы, стиральные машины и прочие механизмы, тогда Анастасия спросила его - "а кто-нибудь в вашем мире, придумал такой вот механизм" -

"Анастасия посмотрела на кедр растущий неподалёку, и прибежала белочка, стала суетиться заглядывать в глаза Анастасии. Анастасия вытянула руку над травой ладонью вниз, белочка убежала и вернулась, стала складывать кедровые орешки на траву. Анастасия держала ладонь как и прежде, над травой, белочка стала чистить орешки от скорлупы и складывать на траву. Затем немного подождав, белочка стала очищать орешки от шелухи и складывать на листок. Анастасия тут же повернула ладонь к верху и белочка стала складывать полностью очищенные зёрна ей на ладонь. Так белка положила три зерна, Анастасия дала их Мегре, а другой рукой слегка погладила белочку, та замерла в благоговении. За тем Анастасия сказала белочке - "Спасибо тебе хлопотушка-красавица, иди и найди себе достойного избранника" и указала взглядом на один из кедров растущих неподалёку, белочка оббежала вокруг Анастасии три круга, затем заглянула ей в глаза и умчалась на тот кедр."
Вот и весь "показ мод".

кто-то по методе Мегрэ  нашел дорожку к птицам-зверям?
По какой методе? Нет методы никакой, кроме как - чистых помыслов. А как это и что такое, своё мнение есть, но в слова не укладывается.
И если есть неясность какая, то вот тут у тебя и хочется разобраться, больше не где... Ты ведь не просто форум открыл для фоток, но и для помощи как себе так и другим, более младшим тебя товарищам.
Ведь ты же желаешь Гармонии, такой как в природе и что бы в людях так же было? Не думаю, что ошибаюсь тут.
И так, Шелтопорог, как ты мог бы дать определение такому термину как  - Чистые помыслы, если бы в это верил? У Мегре в книгах, этот термин, а так же всё что от туда следует, уделяется чуть ли не основная значимость, как я понимаю - очень полезная для людей.

Почему у Ромы пока никак?
Я вижу другое - Рома счастлив! А это уже критерий правельности пути. Остальное придёт. Ведь Рома типично городской житель, и такого опыта общения с живым пространством у него нет, как например у тебя, Шелтопорог.
От себя могу сказать, что от души рад за него, Рома - молодец, ну и его половинка - в первую очередь. Если бы Рома не повстречал Стасю, то было бы всё по другому и не так счастливо им обоим.
Рома - кайфуй от жизни!

NoyАвтор темы

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #449 : 22 Декабря 2012, 14:54:41 »

Роман живёт в глухой, зарсан...ой деревушке,в которой ,наверное,только он один трезвый.Пока ещё  трезвый...
Это вам так кажется. То есть вы сами так видите, в своём свете...
Эта деревушка с примыкающем к ней лесом и озёрами, на самом деле богаче любого города. Рома чувствует себя там превосходно, а это - самое главное.
Не путайте,пожалуйста,сам поступок(переезд на новое место жительства,начинание всё с белого листа) и цель,заключающуюся в организации жизни по лекалам проходимца Мегре,который своими (своими ли?)опусами  взбудоражил неустойчивых индивидов..
Мегре, никого не убил, ничего не украл, просто написал книгу (во многих частях), и это лично мне - нравится. Путаю я тут что-то или нет, по одному месту.
И почему вас это так волнует? Вы считаете что мир в опасности? Просто не понимаю. Ведь есть же много авторов, написавших свои книги, Т.Драйзер например, Ф.Купер, ОГенри наконец, что же теперь, не соглашаясь с написанным ими, начать их осуждать?
А как же - Библия, с её обеими заветами? А там ведь ведь столько подвохов для ума человеческого, что "не приведи господь" как говориться.
Но вот это существует довольно долго, и втискивается в массы, иногда насильно...

Я уже писал - верить - не веря, пишу опять.
Что НЛО висит над городом? Нет времени сходить посмотреть, может правда, а может и нет. Но никаких эмоций, по фигу.

Если вы потренеруясь, научитесь так же (примерно) воспринимать реальность, пока не проверите на своём опыте, то это будет на пользу вам. И никакой Мегре вас тогда не достаснет и доставать не будет. Но может статься и так, что вы станете большими друзьями... Это если в вас есть - предпринимательская жилка. Во мне нету, есть, но не всегда.  :)