Поэтому предлагаю закончить разговор на тему: неправильная идеология любви природы.
Всему своё время. ))
Пространство просто издевается над нашими размышлизмами, подсовывая совершенно... убойные примеры.
Забежал сосед и сказал, что в городском парке видел Куницу. Я в парк. Не был там давно. Не помню, в каком году последний раз...
Куницу я там не увидел, даже следов не нашел. Но за то увидел море кормушек для птиц)))
Освещение было хреновое и фотать я не собирался. Птичей мелочи было много, людей в парке они совершенно не боялись и снимать можно было хоть с полуметра.
Чот дернуло меня заглянуть в одну из кормушек... Заглянул. Семечки. С характерным маслянистым блеском. (Сырые не блестят). Значит жареные. Попробовал на вкус - точно. Жареные. Даже завологнуть не успели. Две бабульки начали что-то возмущаться, что я птичий корм поедаю. Но мне было очень грустно, и я им просто посоветовал не травить птиц жареными семечками.
Высыпал из кормушки корм в снег. Затоптал. Бабульки пошли на меня войной.
Воевать не стал. Пошел к другой кормушке. (Там их тьма, этих смешных кормушек). Посмотрел семечки. Тоже, жареные.
Да и откуда у людей сырые возьмутся, если у входа в парк продают только жареные. Высыпать не стал. Подождал Первую птичку, сфотал. И пошел из парка.

Этот Поползень вряд ли доживет до весны. Сначала у него откажут пальцы. Он не сможет "ползать" по деревьям и добывать себе еду. Потом, если не умрет раньше, пальцы отвалятся. И тогда уж точно он в живых не останется. Но, за то, бабульки любящие Живое проявили свое прекраснодушие.