Что касается мышей и котов - мне тоже не доставляло удовольствия смотреть, как мой кот управляется с мышами. Но что я могу предложить ему взамен? Ливерную колбасу? Рыбу? Сухой кошачий корм? Это тоже убитые животные - что же, меня должно успокаивать то, что они убиты не на моих глазах? Не думаю. Очень многие вегетарианцы идут ещё дальше, предлагая своим питомцам в качестве пищи растения и искренне недоумевают, почему кошка или собака воротят нос от такого вкусного салата из морской капусты и рыщут по окрестностям в поисках животного белка...Можно лично уверовать во что угодно, но навязывать свои смыслы животным - это ломать картину мира и идти против законов природы. А это недопустимо.
А надеяться на то, что мыши уйдут из благодарности, если отобрать у кота мышонка.....Очень интересно, куда?
Мои мыши никуда не уходили. Зачем идти куда-то, если в доме есть продукты, а в гараже лежат 5 тонн комбикорма? Тогда это были бы какие-то очень неправильные мышки.

Очень хочется, потому что я, как и Лариса Таланова, очень не высокого мнения о народе.
Таня, не совсем так. Я очень высокого мнения о народе. Иначе и быть не может - ведь я принадлежу к нему. Я невысокого мнения об отдельных его представителях, которых более уместно назвать выродками.
Пример родителей - это хорошо. Но намного важнее, что вынесет ребёнок из этого примера и вынесет ли вообще. Мой прадед, например, был пьяницей со всеми вытекающими. Но его сын - мой дед - умер, так и не узнав за всю жизнь вкуса спиртного, хотя он прошёл войну и жизнь тоже не всегда была малиной. Так силён был отрицательный пример отца.
А когда колешь дрова зимой, от-туда вываливаются упитанные желтоватые личинки жука-дровосека. А вокруг- стайка озябших синичек - они ждут этого момента и лезут чуть ли не под топор, собирая их. На дворе -30. Не отбирать же мне у них пищу...