Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: В. Мегре. Книги. Мнения о написанном.  (Прочитано 96122 раз)

Коло

• Друг леса
  • **
  • Согласие +16/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 320
  • - Вас поблагодарили: 313
Re: В. Мегре. Книги. Мнения о написанном.
« Ответ #360 : 13 Декабря 2012, 10:16:36 »

Этаж бублигум, конешь шоб мышей у кошки отымать это ужо изврат, за психику кошки страшно, принц рода Шакьямуни увидевший раздавленую бабочку опять же...а так, когда синица прочищала мне дымоход и очумевшая из печи вылезла а моя тигра превратилась в машину для убийства фору дал синице))забавная была картина)синица одуревшая мечеца по дому и котейка за шкирку у меня в руке растопырив лапы коготки во все стороны)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68996
  • - Вас поблагодарили: 156296
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #361 : 13 Декабря 2012, 10:36:53 »

Ну, а про мышонка - они считают, что убивать нельзя, имеют право так жить.
Тут другое. Тут неумная готовность вмешиваться в Природу, и кроить ее под свои представления. НЕ НАДО СПЕШИТЬ КОРРЕКТИРОВАТЬ ПРИРОДУ. У нас на это нет ни ума, ни права. Вот я о чем. ЕСЛИ УЧИТЬСЯ У ПРИРОДЫ - ЭТО УЧИТЬСЯ. А НЕ КОРРЕКТИРОВАТЬ ЕЕ ПОД СВОИ СМЕШНЫЕ ИДЕИ))
что убивать нельзя, имеют право так жить.
С этого начинается "тотальная шизофрения".  То есть - насекомых убивать можно, а млекопитающих нельзя?  Ведь нет ни одной даже самой маленькой птички, которая не выкармливала бы своих деток ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НАСЕКОМЫМИ.  Так что, надо ловить птиц и забирать у них мух? Тогда их птенцы погибнут.  Забирать мышей у соколов и ястребов, сов и сычиков, луней и канюков ...  тогда и их детки погибнут...

Таня, мало у кого хватает возможностей понять,    На Земле, все кого-то едят.  Так должно быть. Это надо понимать и уважать.  Уважаемая Леония Берег, мне там рецензию написала  весьма репрезентативную.  Как вегетарианец, она не видит мира за своими представлениями. Для нее, как и для многих, их представления и есть мир. Но простите, тогда, при чем тут Природа?
Стася тоже из поленьев всех жучко паучков вытряхивает, от этого её жизнь разве хуже стала?
Это совсем не то, что требовать от хищников питаться травой. То есть - это жест обратного направления. ЭТО ПОПЫТКА  НЕ МЕШАТЬ. А не совать свои представления, как Правила для Природы.

И почему у нас все так доброты то пужаются???
Не все то что блестит - золото))) И не всякая "доброта" есть добро))
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2012, 11:17:05 от Шелтопорог »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Коло

• Друг леса
  • **
  • Согласие +16/-7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #362 : 13 Декабря 2012, 10:42:29 »

И слизня неполенюсь с полена за порог выбросить(а куда мне торопица, это жизнь медитация и танец, а раздумия в миру остались) и кузнечика из кадки с водой выложу на доску нагретую солнцем, хожу, дела делаю и наблюдаю как он из анабиоза выходит аж похрустывает)помните как в Солярисе Тарковского...а теперь представим что меня инсульт хватит и мне на нос сядет этот кузнечик и будет последним кого я увижу, проводит меня...

Коло

• Друг леса
  • **
  • Согласие +16/-7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #363 : 13 Декабря 2012, 10:51:16 »

Это медитация жизни, сидхи глядящие себе под ноги, величайшее уважение к жизни! Ведь если этот кузнец дожил до взрослого состояния то он мэн очевидно))имена медитация и набор светлых жизненых эмо картинок, жизнь рай, сад в котором растет цветик семицветик, облегчение души шоб Бардо прошла легче. А слизни расползаюца и шепчут деревьям: наш хозяин такой добрый, аж слеза навернулась... А деревья колдуны поночам шумят раскинув лапы: чужой!неходи сюда, худо будет...

Коло

• Друг леса
  • **
  • Согласие +16/-7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #364 : 13 Декабря 2012, 11:13:43 »

Сюда и яблонька которую пообтрясла сестрица Аленушка и печь с пирогами...а Олесь мне непонравился, Таная, приторный какой то, искуственный, на уличного проповедника машет, образы банальные и штампованные, низнаю...тут я может сибе противоречу, лож чую маментом и слабость...

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #365 : 13 Декабря 2012, 11:49:27 »

На Земле, все кого-то едят.  Так должно быть. Это надо понимать и уважать.
Шелт, а ты почему решил, что Рассамаха решила тебя съесть.
Ты даже не допустил возможности что она хотела с тобой подружится.
Я встречался с медведем волками и некто из них даже не помыслил меня съесть. Каждый из нас занимался своим делом. Мы просто повстречались и всё…
И ответь сам себе. Мне не надо. Почему природа устроила тебе такое испытание. Это именно лес-леший тебя пытал? Зачем? Что он тебе хотел сказать?
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61627
  • - Вас поблагодарили: 55045
« Ответ #366 : 13 Декабря 2012, 12:02:01 »

Что касается мышей и котов - мне тоже не доставляло удовольствия смотреть, как мой кот управляется с мышами. Но что я могу предложить ему взамен? Ливерную колбасу? Рыбу? Сухой кошачий корм? Это тоже убитые животные - что же, меня  должно успокаивать то, что они убиты не на моих глазах? Не думаю. Очень многие вегетарианцы идут ещё дальше, предлагая своим питомцам в качестве пищи растения и искренне недоумевают, почему кошка или собака воротят нос от такого вкусного салата из морской капусты и рыщут по окрестностям в поисках животного белка...Можно лично уверовать во что угодно, но навязывать свои смыслы животным - это ломать картину мира и идти против законов природы. А это недопустимо.
А надеяться на то, что мыши уйдут из благодарности, если отобрать у кота мышонка.....Очень интересно, куда?
Мои мыши никуда не уходили. Зачем идти куда-то, если в доме есть продукты, а в гараже лежат 5 тонн комбикорма? Тогда это были бы какие-то очень неправильные мышки. :)
Очень хочется, потому что я, как и Лариса Таланова, очень не высокого мнения о народе.
Таня, не совсем так. Я очень высокого мнения о народе. Иначе и  быть не может -  ведь я принадлежу к нему. Я невысокого мнения об отдельных его представителях, которых более уместно назвать выродками.
Пример родителей - это хорошо. Но намного важнее, что вынесет ребёнок из этого примера и вынесет ли вообще. Мой прадед, например, был пьяницей со всеми вытекающими. Но его сын - мой дед - умер, так и не узнав за всю жизнь вкуса спиртного, хотя он прошёл войну и жизнь тоже не всегда была малиной. Так силён был отрицательный пример отца.
А когда колешь дрова зимой, от-туда вываливаются упитанные желтоватые личинки жука-дровосека. А вокруг- стайка озябших синичек - они ждут этого момента и лезут чуть ли не под топор, собирая их. На дворе -30. Не отбирать же мне у них пищу... :)
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2012, 22:07:15 от talanova.66 »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #367 : 13 Декабря 2012, 13:22:35 »

Таня, не совсем так. Я очень высокого мнения о народе. Иначе и  быть не может -  ведь я принадлежу к нему. Я невысокого мнения об отдельных его представителях, которых более уместно назвать выродками.
Так и я ведь не обо всех писала, а о тех наших соотечественниках, ну которых уместнее назвать...
А когда колешь дрова зимой, от-туда вываливаются упитанные желтоватые личинки жука-дровосека. А вокруг- стайка озябших синичек - они ждут этого момента и лезут чуть ли не под топор, собирая их. На дворе -30. Не отбирать же мне у них пищу...
А кто призывает отбирать, покажи, мы их на общем собрании разберём и на вид поставим :D
Странный вывод все сделали из рассказа женщины про кошку. У меня вот даже мысли не появилось, что она пытается природу перекраивать. В природе всё само себя регулирует и туда лезть  не надо.
 Речь шла о домашнем животном, сытом. Она эту мышку не для еды ловила. Она так хозяйку радовала, приносила ей этих мышек: "Мол вот я, какая помощница..."
  Женщина, которая рассказала эту историю не добренькая, а человек, который по-настоящему любит природу и животных.
Если сел комар, мы его сдуваем. Увидел внук на мне комара

Она учит внука  бережно относиться к живому, а не перекраивать природу.

« Последнее редактирование: 13 Декабря 2012, 13:41:30 от Т-Яна »
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Коло

• Друг леса
  • **
  • Согласие +16/-7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #368 : 13 Декабря 2012, 13:33:15 »

Хочу тоже добавить что мазать адептов одной краской несклонен, они ученики и как у детей их первые шаги могут казатся и неумесными и забавными и глупыми и опасными и лживыми(самообманными) как первые шаги и опыты детёй. Могут и распять и на костре спалить и лапки поотрывать, но...они учаца и это норма, кто то так дитем и останеца а кто то узнает контрас света и тьмы и станет неплохим графиком, творцом. Что касательно пастырей в овечьих шкурах то истино сказано гиене в аду лучше будет, да и для молота брамана их головы как орехи, шустрилы эти как на ладони внимательного взгляда...людей любить и жалеть надо! Это запаведали нам волхвы первые произнесшие слова ЛюБовь, ВеРа, РаДуга, РаДость и кровь их в наших жилах ЖиВая!

Коло

• Друг леса
  • **
  • Согласие +16/-7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #369 : 13 Декабря 2012, 14:26:47 »

Кстати, Шелт, что ты имеешь против христианства? Неужто думаешь волхвы такие недалекие люди что тупо слили свой народ каким то заезжим купчишкам? Это наша то лесная, магическая цивилизация просто проиграла фараону? А наши предки деградируют столетиями обманутые? Это нетак, мы по прежнему играем первую скрипку среди белой рассы а наши духовные вожди крутят свою пластинку! Знаешь что такое жертва в шахматах, отдать малой кровью!?

Кстати и приняли его мы последними. Смысл в том что сейчас время такое, например Тре3убец Шивы преобрел свою реализацию ядерный взрыв, знание о Темно Боге людям лишнее.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2012, 16:03:32 от Эклогит »

Коло

• Друг леса
  • **
  • Согласие +16/-7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #370 : 13 Декабря 2012, 16:06:38 »

До тех пор пока есть слова ВЕДАЮ ЗНАНИЕ любой волшебник по щелчку сможет включать родную веру и знание в любом носителе языка...просто сказав ВЕДАЮ ЗНАНИЕ с определенной вибрацией канешь.

Ведическая система координат потому и высшее знание, что имеет целостность и в Себе Все. И люди ходящие в христианские храмы ни найоту не отступники от Родной веры. Это наша сила! Чего в христианстве например нет)) сказка лож, ребята, да в ней намек)добрым молодцам цто???
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2012, 16:16:29 от Эклогит »

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #371 : 13 Декабря 2012, 23:09:53 »

Мне не так еще много лет, чтобы претендовать на некий авторитет... тем боле в Шаманском е Лесу... но.
При том при всем, что мы живем все на одной планете и ходим по одной Земле, замечаем почему то разные вещи. А за тем пытаемся их муссировать на предмет "правильности" или "неправильности"...
Каждый из нас пришел на форум со своим запасом опыта, знаний, видения жизни (большим или меньшим - тут жизнь все по местам расставит). И мне думается, что воообще ВСЕГО знать просто невозможно. Кто то лучше понимает и видит птиц, кому то людские души ближе и понятней. И так во многом. Потому не вижу причины искать главных и второстепенных... Тут, как говорится, последний может стать первым... и наборот.

Совершенно согласна с вами вот этом аспекте:
не надо лезть со своим уставом в Законы Природы. Мы еще слишком глупые, что бы что-то там корректировать.

И не вижу причины хороших Людей с действительно прекрасной Душой называть глупыми... а то как бы монада не перекинулась обратно...
"прекраснодушие" - такая же глупость, как и много других...
Вот просто хотелось бы обыкновенного уважения и внимания к мыслям оппонентов... хотя бы по той причине, что может статься так, что пригодится воды напится, а колодец уже заплеван самим тобою же...

Не отпускала  тема "отъема мышей и вегетарианства".
По своему опыту точно знаю, что если какая то мысль или вопрос не дает покоя, то значит что то давнее-замшевшее в глубине (самой середине) зашевелилось, заболело и просится на волю. После разрешения вопроса иногда как гора с плеч, а иногда просто очень радостное открытие случается!)
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2012, 00:46:08 от Malinka »
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #372 : 14 Декабря 2012, 00:10:02 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 20:57:00
Не отпускала  тема "отъема мышей и вегетарианства".
---------------------------------------------------------------------------
По своему опыту точно знаю, что если какая то мысль или вопрос не дает покоя, то значит что то давнее-замшевшее в глубине (самой середине) зашевелилось, заболело и просится на волю. После разрешения вопроса иногда как гора с плеч, а иногда просто очень радостное открытие случается!)

Это немножко не тот случай. То есть - вообще не о том.

Попробую в тысячу очередной  раз.

Книги Мегре отозвались у тех, у кого было ЧЕМ ОТКЛИКНУТЬСЯ.  То есть, это те люди, у которых есть чем улавливать дела, темы  и остальное в Живом Пространстве.

Отозвались  в том органе, который не очень то и ощутим/уловим/понятен. 
 Отозвалось, чел услышал. И это уже важно, сильно и много.   

И что дальше?
 Дальше, чел ищет подходящие теме смыслы.

Чем ищет?  Понятное дело чем.
Своими старыми смыслами.

А в старых смыслах...  все должны кушать морковку.  Петь песни у костра. И абсолютно всё на свете любить. (Включая агрессивный идиотизм).

То есть.  Это совершенно тупиковые дороги, которые в Живое Пространство  - не ведут. 
То есть.  Слой людей, который  имеет чуткость/восприимчивость к живому, элементарно  забетонирован  кретинической идеологией. 

Вот это  тот вопрос,  с которым утром я пошел  в овраг березовой рощи. К  Пещерной кормушке №4. И встретил там Ястреба.

Или ты можешь помочь мне сделать   "радостное открытие" на  тему, о которой я написал в тысячуочередной раз?

После разрешения вопроса иногда как гора с плеч, а иногда просто очень радостное открытие случается!)

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #373 : 14 Декабря 2012, 00:42:14 »

Или ты можешь помочь мне сделать   "радостное открытие" на  тему, о которой я написал в тысячуочередной раз?
Вам правда этого хочется?
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #374 : 14 Декабря 2012, 00:56:25 »

Вам правда этого хочется?
А ты можешь решить этот вопрос? И люди перестанут блудить в идеологических лабиринтах?