Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: В. Мегре. Книги. Мнения о написанном.  (Прочитано 96123 раз)

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
Re: В. Мегре. Книги. Мнения о написанном.
« Ответ #375 : 14 Декабря 2012, 01:12:54 »

А ты можешь решить этот вопрос? И люди перестанут блудить в идеологических лабиринтах?
Шелтопорог! Вы что, правда считаете, что я должна это делать? Ведь наверное и сами уже по жизни убедились - невозможно НАУЧИТЬ - можно только научитСЯ... Это же самая реальная из реальностей... И каждый сам решает для себя этот вопрос...

Про идеологические лабиринты - вообще ничегосеньки не понимаю...
Про идеологию в последний раз на курсах повышения квалификаци кажется слыхала во введении. (Так у нас тут положено)). Звучала тема приблизительно так: "Идеология государства".
Помнится, я спросила нашего преподавателя: "А чем идеология отличается от религии?". Он назвал меня нестандартной, от ответа уклонился и тему быстренько свернул(
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

eclogyte

• Гость
« Ответ #376 : 14 Декабря 2012, 01:34:04 »

Идеология — это система идей. Вообще, любая идейная конструкция. Может быть жуть какой сложной и не полностью осознаваемой, а может быть в одну-две основные идеи, на которых люди строят жизнь или какую-то часть жизни. Собственно, именно для этого их и придумывают :-). При этом идеология может быть весьма полезна, да иначе и быть не может, иначе люди давно бы отбросили такой дурацкий инструмент. Пока же человек на данном эволюционном этапе без идеологий не может :-).

Идеология может в большей или меньшей степени имеет основанием реальность. Несмотря на то, что она никогда не может быть равна реальности, она пытается её подменить собой просто по своей природе. А поскольку идеология — это система идей, то из одной её части, хорошей и правильной, может следовать другая, нехорошая и неправильная (читай, подменяющая собой реальность). Оттого мы их и не любим.

И, наверное, чем дальше, тем больше любая идеология расплывается, захватывая всё большее пространство реальности перед глазами у человека, который потихоньку теряет связь с последним. И чтобы сохранить идеологию, но и что-то сделать с этим процессом, идеологии нужна революция. В науке таковыми являются смена научных парадигм.

Религии имеют в своём основании именно идеологии. То, что они пытаются выдавать за это основание — внеинтеллектуальное знание — существует, но на него наслаиваются людские идейные домыслы, и в результате получается всё плохо :-). Причём, чем дальше — тем хуже.

Иначе говоря, религия — это частный случай идеологии, теоретически :-) идущий не совсем от ума. Однако на практике это не так.

Это я так, рассуждаю вслух. Извините, если влез не в тему, вы продолжайте, пожалуйста :[

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #377 : 14 Декабря 2012, 02:00:16 »

И чтобы сохранить идеологию, но и что-то сделать с этим процессом, идеологии нужна революция.
идеология — это система
одно из основных свойств системы  - необходимость и неизбежность изменения для самосохранения и выживания.
а революция, эволюция, инволюция - это уже способы изменения...
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2012, 22:50:21 от белый пёса »
У всего в мире своя песня.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #378 : 14 Декабря 2012, 02:01:51 »

... по его поведению можно было понять другое - не надо лезть со своим уставом в Законы Природы. Мы еще слишком глупые, что бы что-то там корректировать.
И "прекраснодушие" - такая же глупость, как и много других...
Повторюсь ещё раз, чтобы услышали, что в той теме про "мышку и кошку" речь шла не о том, что услышали Вы. Речь шла о домашнем сытом животном, которое ловит мышей  - не для еды.

Не отпускала  тема "отъема мышей и вегетарианства".
Это тема Вас не отпускает, поэтому Вам и показали, что всё так как Вы понимаете, да морковка для зайцев...
  У меня и мысли не возникает, что в природе человек должен что-то менять, думаю, что и та женщина не ходит по лесу и зверей не учит, как надо жить.
  А фото Ваши, как всегда превосходны, это фоторассказы из ЖИЗНИ. Спасибо, что делитесь с нами!
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2012, 03:40:55 от Т-Яна »
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

NoyАвтор темы

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #379 : 14 Декабря 2012, 02:28:49 »

То есть.  Слой людей, который  имеет чуткость/восприимчивость к живому, элементарно  забетонирован  кретинической идеологией.
Чем ищет?  Понятное дело чем.
Своими старыми смыслами.

Шелтопорог
Отклик в душе может найти толька та Идея, которая по каким то признакам знакома нам. Например - природа.  
Если углубиться в природу (Идею) дальше, то можно начать находить новые смыслы и от этого снова - отклик (приятный).  То есть - от общения с природой, обретаются - новые смыслы. Нам интересно и приятно и мы углубляемся в - Идею.

Подумалось - что если у того сытово кота отняли мышь не просто так?
Есть бы он её (мышь), всё-равно не стал бы, поигрался бы и - убил. А потом ещё и выбрасовать, так лучше живую отнять и отпустить. К тому же говорилось, что после этого - все мыши ушли.

Это ли не Знак..?
Вот тебе Шелтопорог, Знаки даёт Дух птиц, а кому то - Дух мышей наверное.
Главное ведь тут, это - "И кошки сыты и мышки целы", и все получили удовольствие, и кот наигрался.

"...кретинической идеологией..."  -  Это какими смыслами надо обладать, чтобы  вот так ругаться?   :D 

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61627
  • - Вас поблагодарили: 55045
« Ответ #380 : 14 Декабря 2012, 09:19:37 »

Речь шла о домашнем сытом животном, которое ловит мышей  - не для еды.
В общем, я поняла, что требуется от кота: от него требуется, чтобы он окончательно забыл о своём природном  врождённом инстинкте - инстинкте охотничьем. Забыл о том, что природа оттачивала в нём тысячелетиями. Только потому, что хозяйка накормила его мясом тех же убитых животных - ну разве что это были не мыши. То есть, от животного требуется полнейшее подчинение воле хозяина -человека, а не природы. Боюсь, ничего не получится - больно уж силы неравны! :)
 Мыши боятся запаха кошки - вполне могут уйти с её территории, вне зависимости от того, ловит она их или нет. Потому что у них тоже инстинкт - самосохранения. Либо начинают вести себя очень осторожно, стараясь не попадать в поле её зрения. Вряд ли спасение мышат человеком играет здесь определяющую роль. Вернее, вообще никакой роли не играет. :)
Те же инстинкты заставляют некоторых животных ловить своих жертв про запас - даже если они сыты. К таким животным относится и кошка. Да и нужны хищники мышам - они регулируют их численность, оказывая мышиному роду неоценимую услугу... Связь хищник - жертва. :)
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2012, 11:56:35 от talanova.66 »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68996
  • - Вас поблагодарили: 156296
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #381 : 14 Декабря 2012, 10:19:16 »

Про идеологические лабиринты - вообще ничегосеньки не понимаю...

Тогда какой смысл был наставлять меня на путь Истины?
Мне не так еще много лет, чтобы претендовать на некий авторитет... тем боле в Шаманском е Лесу... но.
При том при всем, что мы живем все на одной планете и ходим по одной Земле, замечаем почему то разные вещи. А за тем пытаемся их муссировать на предмет "правильности" или "неправильности"...
Каждый из нас пришел на форум со своим запасом опыта, знаний, видения жизни (большим или меньшим - тут жизнь все по местам расставит). И мне думается, что воообще ВСЕГО знать просто невозможно. Кто то лучше понимает и видит птиц, кому то людские души ближе и понятней. И так во многом. Потому не вижу причины искать главных и второстепенных... Тут, как говорится, последний может стать первым... и наборот.

Совершенно согласна с вами вот этом аспекте:
Цитата: Шелтопорог от Вчера в 20:57:00
не надо лезть со своим уставом в Законы Природы. Мы еще слишком глупые, что бы что-то там корректировать.

И не вижу причины хороших Людей с действительно прекрасной Душой называть глупыми... а то как бы монада не перекинулась обратно...
"прекраснодушие" - такая же глупость, как и много других...
Вот просто хотелось бы обыкновенного уважения и внимания к мыслям оппонентов... хотя бы по той причине, что может статься так, что пригодится воды напится, а колодец уже заплеван самим тобою же...

Не отпускала  тема "отъема мышей и вегетарианства".
По своему опыту точно знаю, что если какая то мысль или вопрос не дает покоя, то значит что то давнее-замшевшее в глубине (самой середине) зашевелилось, заболело и просится на волю. После разрешения вопроса иногда как гора с плеч, а иногда просто очень радостное открытие случается!)
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2012, 11:08:28 от Шелтопорог »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #382 : 14 Декабря 2012, 10:32:51 »

Повторюсь ещё раз, чтобы услышали, что в той теме про "мышку и кошку" речь шла не о том, что услышали Вы. Речь шла о домашнем сытом животном, которое ловит мышей  - не для еды.
  Таня,   собаки и кошки  - у этих внутри что-то поломано от длительного общения с человеком.  И да,  я каждую осень наблюдаю в полях-лугах -лесах  стаи бродячих собак и одиноких кошек.
 Собственно, вот вам ВЧЕРАШНЯЯ КОШКА в лесу, в 12 км за городом.

Я их обычно не фотаю, а вчера что-то "переключилось" ))))

А про собак, которые просто, бегают по полям и выдушивают всё, что попадается, я уже писал и показывал фоты.   

Но... это как бы уже есть, и это не исправить так просто.  Эти существа с поломаной  психикой будут и дальше рядом с нами))

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #383 : 14 Декабря 2012, 12:18:34 »

Друзья, мои, разговор то изначально зашёл о воспитании детей.
Но и создание Пространства Любви - это на самоцель, а лишь средство. Средство для рождения здоровых, полноценных детей.
Но и рождение детей - это не цель, а лишь средство - вырастить новое поколение людей с совершенно иными смыслами, чем у живущих сейчас.
Думаешь - вырастить поколения людей, неравнодушных к Живому, к Пространству, к планете Земля (как к Общему Живому Пространству) - это и есть цель? Не, это тоже средство.
Детство мое прошло не в городе.   И рядом со мной  были-жили мои сверстники. Дружбаны и приятели.  У которых я покупал кота, которого они хотели повесить.  Которым  придумывал всякие причины/хитрости, что бы они не ломали лапы скарабеям. Что бы не уничтожали яйца и птенцов в грачиной колонии.
На Ваш пост я привела рассказ женщины, которая живёт на земле не первый год, растит уже внуков и учит их любить ЖИВОЕ, чтобы не отрывали лапки скарабеям.
Трепетно относится ко всему живому стали и взрослые.
... Если сел комар, мы его сдуваем. Увидел внук на мне комара, подошел и дует-дует. Я даже не сразу поняла. Может кто-то покрутит пальцем у виска, но наблюдая какие дети растут добрые, развито чувство сострадания, думаю мы на верном пути, чего и вам желаю.
Поверьте кошка не умерла от того, что у неё забрали один раз мышку, а малыши растут любя природу. Я не берусь оценивать её поступок, она считает, что на верном пути.
 Думаю, что эти дети точно не будут разорять гнёзда птиц. Возможно, Шелтопорог, они пойдут ещё дальше в своем взаимодействии с природой чем Вы. Жизнь так многообразна, уж кто, кто а Вы это знаете точно.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #384 : 14 Декабря 2012, 13:03:55 »

Друзья, мои, разговор то изначально зашёл о воспитании детей.
  Тут у меня не очень большой опыт - всего двое дитев.  И дети "получились" неплохие)))  Только единственное, что я смог вынести из своего "воспитательного опыта" - пример родителей очень важен. Но, не менее важно и то, с чем это дите пришло в Мир. Мои двое росли практически в похожих условиях. Но выросли - потрясающе разными))))   
  Вос - питать... это не вбить в голову какие-то истины.  Это вос-кормить.  И не только едой. А и теплом, защитой и подсказкой (если спрашивают).  Я думаю, ни один родитель не хотел "воспитать" разрушителя, насильника и  убийцу.  Но тем не менее...  имеем то что есть))))
рассказ женщины, которая живёт на земле не первый год, растит уже внуков и учит их любить ЖИВОЕ, чтобы не отрывали лапки скарабеям.
  Мне тоже не 17 лет)))  И ни чего против "любви к живому" я не имею.  Единственное, что мне не нравится в этой "любви к живому" - это когда человеческие "измы" экстраполируют на Природу.  Пойми, Таня, идеология - это наборы готовых ответов придуманных людьми.  И для Природы она не является  "ключом для постижения".  Любая идеология имеет только одну линию  -  зарождение, накопление подтверждений, расширение и крах.  Так было и так будет со ВСЕМИ ИДЕОЛОГИЯМИ.   И само понятие идеологии, находится в противоречии с собственно природой. 

Мне странно, что так много раз, приходится говорить одно и то же - реальный контакт начинается с внимания из внутренней тишины. Где нет готовых ответов и нет  готового отношения.
Поверьте кошка не умерла от того, что у неё забрали один раз мышку
Дело не в кошке. И не близко.  Дело в идеологии.  Что хорошо и что плохо.  Ибо не всегда то, что нам кажется хорошим и правильным, таковым является.  И кошка тут не при чем. будет другая история, другое событие... но идеология  продолжит свою роль занавеса.
Возможно, Шелтопорог, они пойдут ещё дальше в своем взаимодействии с природой чем Вы.
Почему бы и нет?  Только для начала, что бы получился  Путь - нужно отказаться от идеологии.  Тогда будет что-то.  А если смотреть на Природу из своих смыслов, то ни чего там кроме своих смыслов и не увидишь .  А это - уже не совсем то,  в чем есть смысл )))))) 

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : 14 Декабря 2012, 13:48:14 »

Но, не менее важно и то, с чем это дите пришло в Мир. Мои двое росли практически в похожих условиях. Но выросли - потрясающе разными))))
Конечно дети все разные (даже близнецы имеют разные характеры), но ведь обе любят природу?
Дело в идеологии.  Что хорошо и что плохо.  Ибо не всегда то, что нам кажется хорошим и правильным, таковым является.  И кошка тут не при чем. будет другая история, другое событие... но идеология  продолжит свою роль занавеса.
Пытаюсь понять о какой идеологии идёт речь, чтобы написать женщине, подсказать ей. Напишу, что она не правильно любит природу, потому что она её любит исходя из идеологии (правда не поняла какой), что надо любить по-другому, тогда будет нужный результат...
  А может быть просто любить и не мудрствовать? Вот я смотрю на птичек и радость в Душе, нет у меня мыслей о какой-то идеологии. Хочется любоваться ими просто так, потому что нравиться...
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

eclogyte

• Гость
« Ответ #386 : 14 Декабря 2012, 14:30:59 »

Пытаюсь понять о какой идеологии идёт речь, чтобы написать женщине, подсказать ей. Напишу, что она не правильно любит природу, потому что она её любит исходя из идеологии (правда не поняла какой), что надо любить по-другому, тогда будет нужный результат...
  А может быть просто любить и не мудрствовать? Вот я смотрю на птичек и радость в Душе, нет у меня мыслей о какой-то идеологии. Хочется любоваться ими просто так, потому что нравиться...

Идеология не обязательно осознаётся, она просто проявляется в том, что человек действует в соответствии с идеей, по своей убеждённости. Это не обязательно всенепременно плохо, просто идея может отличаться от того, как живёт природа. Вот тут и идеология.

Например, идёт человек с ружьём по саванне, и видит, как молодой лев нападает на отставшую от стада антилопу, и вот прям сейчас её поймает и захавает. Он хватает ружьё и стреляет во льва — тот ведь обижает слабого. Происходящее — естественный природный процесс, но человек в этот момент о таком не задумывается. Включилась идея «слабых обижать нельзя», и человек действует.

Причём он тоже может любить природу.

Это не значит, что вмешиваться вообще никогда нельзя. Игорь Шпиленок попытался спасти лиса Злодеича вообще в заповеднике, что запрещено — но ведь и лис пострадал из-за людей.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2012, 14:43:40 от Эклогит »

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #387 : 14 Декабря 2012, 14:41:59 »

Ты на главное не ответил. Твоя Анастасия - ложь, как и все ее "учение". Вопросы все те же.

Если человек был создан, как копия Высшего Существа, то присущи ли самому этому ВС (а если нет, то откуда они у копии) такие «идеи-качества-свойства», как злоба и ложь, жадность и гнев, зависть, вожделение?
Кстати, как у этого ВС обстоят дела с элементарным сексуальным влечением? К кому оно их испытывает, если испытывает, конечно?
И ещё кстати, - какого пола это Высшее Существо?
В каком Пространстве пребывает, так сказать, Оригинал? Где, в чём, в каком пространстве проживает это Высшее Существо?
Корнак, дались тебе эти ответы.
Ну слухай: Существо это - двуполое (а мож и многополое). Качества-свойства у него - в полном наборе, как и у нас, всё в нём уравновешено, наш путь он прошёл миллиарды лет назад. Мы сейчас карабкаемся его путём, чтоб стать им. Никого он там не трахает, кроме нагвалистов (он их вообще не любит). Обитает в каком-то там 32 измерении, но ты туда не лезь, всё равно не пустят. Потому что нагвалисты ходют везде драться, и, не приведи хосподи, отмутузят самого Создателя.

Всё тебе всякую срань надо ещё и разъяснять, и объяснять! Любишь ты во всём этом эзотерическом дерьме копаться. Да ещё и меня подбиваешь, чтоб я тебе его собственноротно разжёвывал. Давай уж как-нибудь сам, напрягись. Тока смотри, там каждый гура вещает по-своему, так чтоб у тебя крыша потом не поехала.

Шелт,  этот пост Бомбея таинственным образом исчез. А был буквально вчера на месте.
Я ничего не воровал! Честное слово!
Хотя, наверное, такие права - воровать сообщения, у меня на форуме где-то должны быть, не знаю. Но, кроме как в «Сибири», я ничего нигде ничто не тёр, ищите.

Дима, почему именно эта тема так тебя тревожит, неужто ты не нашел в обществе никого вреднее анастасиевцев с их идеями?
Нашёл, конечно! Меня! Я вреднее всех анастасиевцев вместе взятых. Потому он и обзывается. Он в каждом своём посте пишет, что я лжец и лицемер, хотя до сих пор не могу понять, кого де я оболгал и облицемерил.
Корнак, братан, хочешь, я тебе расскажу по секрету, почему никто из форума не ломится в твой нагвализм? Потому что от него исходит какой-то мертвоватый нехороший душок, и нет в нём живого, а поэтому он просто неинтересен.
Несмотря на все твои инсинуации (с тем же запашком), в мою сторону, я не стану обзывать тебя некрасивыми словами, а сделаю совсем даже наоборот.
Штоб никто не догадался, назову тебя словом из иностранного языка, польского. Сильнопахнущая парфюмерия, а именно «духИ», по-польски зовутся «вонявки». Так што быть тебе теперь вонявкой, Корнак.
А что, очень ласковое слово, по сравнению с теми эпитетами, которыми ты меня тут награждаешь. :)
Так шо где услышишь на форуме: «вонявка!» - беги, стало быть, зовут.

Всё, не приставай ко мне со своими глупостями, буду с Шелтопорогом говорить.

Шелтопорог, вот ты считаешь, что ребёнок изначально рождается порочным и жестоким, и ссылаешься на свой личный опыт из детства.
Рассматривая же мой жизненный опыт из детства, я могу сделать точно такие же выводы - я видел, как сверстники жгли муравейники, тыкали велосипедными спицами свернувшихся ежей до крови, прожигали увеличительными стёклами пойманных жуков, и прочее.
Однако вывод из этого - о кровожадности младенцев - я чего-то себе не сделал.

Более того, я сделал совершенно противоположный вывод - ребёнок изначально рождается чист и непорочен, как ангел (в общепринятом понимании слова «ангел»). Всё остальное в него закладывается родителями и окружением, и ребёнок тонко чувствует их ложь, впитывает все их смыслы, как губка, и начинает подражать. Это затем и становится его образом жизни.
Сколько угодно можно нагружать ребёнка высокими моральными принципами, но если он своими глазами видит «что из чего проистекает» в человеческом обществе, если он видит своих морализаторствующих родителей, поступающих вопреки своим «моралям», то он сразу поймёт, что это неискренность, ложь, а правильно поступать нужно именно так, как поступают все вокруг (и в первую очередь - самые близкие ему люди - родители).

Вот, например, ребёнок, которого младенцем потеряли в лесу, и его воспитали волки (такие случаи описаны).
По твоему выходит, что, выросши без воздействия людей, и, будучи изначально порочным, он начнёт пускать палы по траве, бесцельно и бездушно мучить животных? Не, он будет такой же частью Природы, как и волк, и будет есть хомяков сырыми, но не более того, чтоб насытиться.

Теперь возьмём семилетнего сына лесника, родившегося и прожившего все эти семь лет безвыездно в лесу, в избушке с родителями. В лучшем случае он будет отличать птиц по голосам, и знать, в какое время и на кого лучше расставлять капканы, чтоб сдавать шкурки. Его папа здесь - на работе. Он всегда нарубит столько деревьев, сколько ему надо, зарежет и подаст на стол свинью, которую ребёнок сам помогал кормить в сарае, папа добьёт подраненного зайца на охоте, и подробно расскажет сыну, как это сделать лучше всего. А вот, глядишь, приехали какие-то незнакомые дяди, и папа за деньги нарубил им налево целый «Камаз» ёлочек перед Новым годом. А там, глядишь, приехали дяди посерьёзней, и папа повёл их к берлоге медведя, и вот они уже снимают шкуру с медведя во дворе дома.
Как думаешь - о чём будет мечтать этот ребёнок, всю жизнь проживший в лесу? Он будет мечтать стать офицером в армии. А может ему повезёт, и он устроится на более престижную и денежную работу, например, мясником на рынке.

Я гляжу на наших деревенских детей, на всех троих, - чем они заняты? Сейчас появились такие портативные колонки-динамики, кубики карманного размера. Теперь приближение ребёнка можно услышать метров за двести, по орущему из кармана «рэпу». Мечта у них одна - бежать в города, к «красивой» жизни. А в сосновый бор, который прямо за околицей, они не совсем ходят - что им там делать?

Не, родители современных детишек не мучают животных, и более того, увидев за таким занятием дитятю, они выпорют его ремнём. Однако - не поможет. Ребёнок с молоком матери впитал ПОЛНОЕ РАВНОДУШИЕ К ЖИВОМУ.
Ни родители, ни их дети - не виноваты, просто ЖИВОЕ для ребёнка, как и для вырастивших его родителей, находится где-то на сто двадцать пятом месте в их лестнице приоритетов, и это настолько далеко и несущественно, что никому не хочется об этом даже думать.
На первом же месте - деньги, на втором - много денег, на третьем - очень много денег, собственная фирма, джип, модные шмотки, загранпоездки, личный бордель, и так далее, вплоть до сто двадцать пятого места, где и находится нечто настолько никчемное, что вызывает лишь зевоту.
Пример? Пожалуйста. Когда Корнака спросили, «любит ли он Природу?» он ответил: «Я на природе БЫВАЮ. Гыы», и попрыгал дальше своим Четвёртым путём хитреца. (Братана не трогайте! Парень неплохой, просто он у нас очень хитрый, поэтому).

Именно это бездушие и равнодушие к живому, образцом для подражания которому являются родители, и есть причина «садизма» всех современных детей. Нечувствительность к чужой боли имеет место быть не только по отношению к живой Природе, но и друг к другу. В интернете полно роликов с мобильников, где детишки избивают и унижают друг друга (в основном, толпой - одного).
Именно это бездушие и заставляет впоследствии равнодушно смотреть ТВ-новости, в которых показывают очередной перевернувшийся танкер с нефтью, и копошащихся, покрытых нефтью, тысяч птиц на берегу.
Именно равнодушие подталкивает этих людей идти работать на нефтевышки и заливать нефтью эти танкеры, ведь это - святое, это - деньги, и они на первом месте, ну а умирающие птицы - это сто двадцать пятое, от которого можно и отмахнуться.

Ты приводил пример «Повелителя мух». Не знаю, документальное это произведение, или художественное. Если художественное - то не написано ли оно в смыслах самого автора, который тоже представляет себе детей «садистами изначально»?
Пример с Визи я тоже не читал. Но, может быть, эта индеанка жила в каком-нибудь коттедже, давно уже потеряв связь с живым? Может, смыслы у неё уже были, скажем так, несколько перевёрнуты, градусов этак на 180? Может, сам автор, написавший эту историю, исходя из собственных смыслов, и не предполагал, что высшим достижением в жизни человека может быть нечто иное, кроме карьеры офицера, которая даёт много денег?

Пример, когда ребёнок подошёл к бабушке, и стал сдувать с неё комара (вместо его убиения) - очень показателен. И вывод, который ты из этого примера сделал, не верный - что далее у птиц нужно отнимать мух, которыми они выкармливают своих птенцов. В Природу действительно нечего лезть со своими смыслами - в ней всё гармонично, и не нужно её далее «гармонизировать» исходя из собственных смыслов.
Но то, что этот ребёнок уже не вырастет дебилом, равнодушным к живому - это факт для меня бесспорный.

Когда ты, открыв «Анастасию», прочитал о том, что белочка принесла Анастасии орешки, то тут же книжку закрыл, поморщившись - в Природе такого не бывает. И хорошо, что не стал читать дальше - страниц через десять ты стал бы похож на сморщенное печёное яблоко.
Ты бы сморщился исходя из собственного опыта. А личный опыт Анастасии, тебя, конечно же, не касается.
Вот основал ты форум ШЛ. Для чего? Не могу знать точно, но, конечно же, не для того, чтоб вывешивать фотографии птиц и упиваться аплодисментами. Может быть, целью было - поиск единомышленников, тех, кто начал понимать то, что понял ты - о Природе?
Ты говорил, что есть ребята, которым ты «по колено». Охотно верю. Даже думаю, что эти ребята будут по колено самому Шаману, и это уже само по себе - ого!
Я, конечно, по колено тебе, и это меня не удручает, потому что Корнак вообще пищит где-то из-под плинтуса (в своём «понимании Природы», конечно).
(Братана не трогайте! В «понимании хитрецов» он заткнёт за пояс самого Шамана! Правда, не понимаю - на хрен кому эти хитрецы нужны…)

Далее, со своими единомышленниками, у тебя будут - совместные походы, общий опыт - это, конечно, хорошо и очень интересно. Но много ли ты нашёл их за четыре года? Впрочем, даже если их всего десять - то и это уже здорово!
Ну а дальше-то что? Копить эти знания в узкой группе лиц? Самосовершенствоваться, периодически гоняя всей группой дебилов, жгущих траву? Или всё ж попытаться что-то изменить в головах социума, чтобы социум не жёг траву, и тем самым не отвлекал тебя от самосовершенствования?
Анастасия выбрала второе.

Когда ты раньше приманивал на руку бабочек - что ты чувствовал при этом? Ты заставлял их силой воли? Ты чувствовал любовь к ним? Ты чувствовал себя неотделимым от этой бабочки? Скорее - первое. Потом ты понял - этого делать нельзя, что-то теряется/нарушается при этом, и не соответствует гармонии окружающего. (точно я не знаю, просто предполагаю).
Например, Стася уже давно не берёт с собой в лес фотоаппарат. Говорит - когда общаешься с живым, ставя между собой и им - мёртвый механизм, то теряется что-то Очень Важное.

Вот ты говорил, что птицы, зверушки, в общем - живое - идёт на контакт с человеком. Некоторые птицы меньше, некоторые больше, но у всей живности присутствует любопытство. Вроде как мы привлекаем их своим вложенным вниманием. (мож я чёт не так понял).
У меня есть несколько десятков интересных историй, которые произошли со мной на эту тему здесь, в Сибири. (Рассказывать их не стал, а то был бы Лев Толстой). Подтверждаю - есть такое! Например, стая гаичек, которая летела ко мне через весь луг, потом обсела единственный в окрестностях куст, возле которого я стоял, и с метра, в упор, разглядывали меня своими бусинками.
Или выдра (мож не выдра, но плавает под водой здорово) с которой я познакомился на рыбалке, когда ходил летом каждый рассвет, сидеть с удочкой, на одно и то же место в камышах. Она приходила, высовывала голову из камышей в прогалину, и с метра рассматривала меня с огромным любопытством. Потом я ходил уже специально, и она приходила, и мы играли с ней в гляделки. Что при этом происходит в душе - передать просто невозможно.
Или зимородки, которые садились прямо на мою удочку и рассматривали в упор это странное изваяние, сидящее неподвижно.
Анастасия говорит, что всё живое тянется к человеку, потому что от человека, единственного из всей живности на Земле, исходит Любовь, и всё живое хочет погреться в этих лучиках Любви.
Действительно, я не замечал, чтоб скворец проявлял любопытство к дрозду, или синица - к воробью, а к себе - было, я замечал неоднократно, как живность шла на контакт.

Мне кажется, что ты в понимании Природы - только ещё в самом начале пути. Когда-нибудь, лет через десять постоянного житья в Карелии (а не наскоками, месяцок в году), мож перестанешь морщиться, и поймёшь, что Анастасия - белочка (и медведица, и ворон).
Да не просто белочка, а самая необычная из всех белочек, от которой исходит Любовь, и белочки не просто готовы поделиться с ней орешками - это мелочи, а может, даже и пожертвовать жизнью за эту Любовь, как преданный пёс, не задумываясь, отдаст жизнь за хозяина, Любовью которого он согрет.

Ладно, чот надоело мне тут словоблудить, беру отпуск без содержания, пойду лучше рыбу ловить. Предпочитаю заниматься тем, что мне в данный момент интересно.
А «Сибирь» пока заблокирую, штоб там братан не изгалялся. :)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #388 : 14 Декабря 2012, 15:30:47 »

Например, идёт человек с ружьём по саванне, и видит, как молодой лев нападает на отставшую от стада антилопу, и вот прям сейчас её поймает и захавает. Он хватает ружьё и стреляет во льва — тот ведь обижает слабого. Происходящее — естественный природный процесс, но человек в этот момент о таком не задумывается. Включилась идея «слабых обижать нельзя», и человек действует.
Судя по приведённому примеру, Вы всех кроме себя считаете полными идиотами? Я, конечно не могу, говорить о смыслах другого человека, но мне бы такое даже в голову не пришло. Думаю, что той женщине тоже, потому что подобное поведение настолько неадекватно, что даже слов нет.
  Поэтому предлагаю закончить разговор на тему: неправильная идеология любви природы.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

eclogyte

• Гость
« Ответ #389 : 14 Декабря 2012, 15:46:08 »

Да нет, я просто упростил пример, приведённый Вами. Возможно, пример и неправильный.

Романус, мне кажется, что вы с Шелтопорогом говорите примерно об одном и том же, но — на разных уровнях. Личном и социумном. Потому кажется, что выступаете за разное.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2012, 16:32:40 от Эклогит »