Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: В. Мегре. Книги. Мнения о написанном.  (Прочитано 96292 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11495
  • - Вас поблагодарили: 16888
  • скоро повезет)
Re: В. Мегре. Книги. Мнения о написанном.
« Ответ #345 : 12 Декабря 2012, 19:11:19 »

Все это фигня. Я даже спорить не буду. Где-то ты прав, где-то наврал. Не важно. Ты на главное не ответил. Твоя Анастасия - ложь, как и все ее "учение". Вопросы все те же

"Признаюсь честно, ""философия"" Мэгре Анастасьева меня просто удручает. Более того, как говорил дон Микело Корлеоне, она "оскорбляет мой разум".
Но может быть у тебя есть какие-то более внятные мысли на сей счёт. И раз уж ты сам об этом заговорил, то я и поторопился воспользоваться случаем и, возможно, получить ответы на некоторые вопросы.

Вопрос номер раз, и вообще-то, - генеральный.

Цитата: Romanus7162 от 15 Июль 2012, 20:24:23
Человек был изначально создан разумным, свободным и совершенным, ибо он был создан Высшим Существом как своя копия.

Как и откуда ты об этом узнал?

Цитата: Romanus7162 от 15 Июль 2012, 20:24:23
И действительно, если логически помыслить - не могло ведь это могущественное существо создать полуурода-полукалеку и затем с удовольствием наблюдать за мучениями своего «творения».

Сильно подозреваю, что с твоей логикой вряд ли согласился бы несчастный Аристотель, с его несчастной «формальной логикой».
А Генерал От Логики, тов. Георгий Вильгельмович Гегель просто приказал бы… впрочем, прошу прощения, - начинаю, по привычке, ёрничать. Скорее всего и за мою логику Гегель поставил бы к стенке:)
Однако же постараюсь ей (логике) следовать.
Отсюда вопросы:
Если человек был создан, как копия Высшего Существа, то присущи ли самому этому ВС (а если нет, то откуда они у копии) такие «идеи-качества-свойства», как злоба и ложь, жадность и гнев, зависть, вожделение?
Кстати, как у этого ВС обстоят дела с элементарным сексуальным влечением? К кому оно их испытывает, если испытывает, конечно?
И ещё кстати, - какого пола это Высшее Существо? Ведь копия, в чём легко убедиться логико-эмпирическим путём, пребывает в двух «ксероксах», - мужском и женском.

Ещё вопрос.
Как копия, все мы обладаем неким «качеством внутри-снаружи». То есть, есть я и есть мир вокруг, некое пространство, в котором я пребываю своим телом и своим «внутренним миром».
В каком Пространстве пребывает, так сказать, Оригинал? Где, в чём, в каком пространстве проживает это Высшее Существо?

И последний пока вопрос.
Вот эти самые Тёмные. Откуда они свалились на нашу голову?
Завелись ли они как-то сами по себе, ну, типа блох на Шарике, или их тоже создало это самое Высшее Существо?"

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11495
  • - Вас поблагодарили: 16888
  • скоро повезет)
« Ответ #346 : 12 Декабря 2012, 19:12:42 »

Шелт,  этот пост Бомбея таинственным образом исчез. А был буквально вчера на месте. Бомбея нет на форуме уже несколько дней.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68368
  • - Вас поблагодарили: 46457
« Ответ #347 : 12 Декабря 2012, 19:19:12 »

Шелт и Шаня собрались рожать детишек, что ли? Сиринга, ты слышишь, что Корнак тут плетёт?! Поставь ему за это минус в карму, а то я не могу, братан всё-таки.
Рустам, напрягаюсь, изо всех сил заставляю себя, но не могу поставить минус Корнаку! Он же- твой брат, а тебя я люблю, твои веселые размышления о жизни заменяют мне недостающее сейчас солнышко, Как же при всем этом делать гадость твоему брату?! А? Это все равно, что тебе самому! :)

Я, смогла бы минус Корнаку поставить, если бы этот минус ему в чем помог.Например, снял бы внимание с анастиевщины, перенаправил его в более эффективную тему.
Потому что более всего твой пост удивил меня выдержками из Корнака.
Как много внимания, сил, эмоций уделяет Корнак теме Анастасии! Удивительно!
Дима, почему именно эта тема так тебя тревожит, неужто ты не нашел в обществе никого вреднее анастасиевцев с их идеями?

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69005
  • - Вас поблагодарили: 156305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #348 : 12 Декабря 2012, 19:44:38 »

Спасибо за теплый, веселый и не пустой текст, как мне кажется, я примерно уловил  то, что ты хотел мне сказать. Если не уловил,  что вполне возможно, то поправь.

«Отправляясь жить в Природу, они идут не в Природу» - боюсь, Шелтопорог, ты навешиваешь анастасиевцам неподъёмное. Я вообще не слышал ни об одном анастасиевце, который бы практиковал то, что практикуешь ты.
Но это будут делать все их дети, без исключения, потому что главный совет Анастасии в воспитании детей - ни в коем случае не мешай ребёнку САМОМУ общаться с живым Пространством.
  Рома, ни в коем разе не хочу тебя ни в чем разубеждать -  не нужно мне это. Скорее, я бы рад поддержать твои идеи... ибо идеи в самом деле и интересные и замечательные.   Только вся проблема в том, что опираешься ты  в данном случае - на предположения.  Я опираюсь немножко на другое.

На "прозе ру" есть рассказики из моего детства.  Оно было великолепным. Даже, не взирая на то, что почти всё лето приходилось работать в колхозе.  Но  я вот о чем.  Детство мое прошло не в городе.   И рядом со мной  были-жили мои сверстники. Дружбаны и приятели.  У которых я покупал кота, которого они хотели повесить.  Которым  придумывал всякие причины/хитрости, что бы они не ломали лапы скарабеям. Что бы не уничтожали яйца и птенцов в грачиной колонии.  Что бы не разбивали воробьят о землю.  И еще очень - очень много и много такого же...

Ты думаешь, их родители мешали этим "юным  и чистым созданиям общаться с Живым Пространством"?  Да ни чего  подобного.  Их родители были ни чуть не хуже и не лучше тех, кто живет и рожает детей сейчас.  А Живое Пространство  у нас начиналось за порогом.  И что же  помешало чистым созданиям  чего-то понять? 
  Я рад что ты так плотно понял и принял мою системку со смыслами. Но...  смыслы у детей формируются не только Живым Пространством...  Тут принимает участие еще  нЕчто...

Это я о том, что наблюдал на протяжении всего своего детства. От годов 6 до 14. 

Есть неплохой сюжет из документалистики.  Авторизованный перевод М.М.Пришвина, роман "Серая Сова". Там документальная история о том,  как один чел,  влюбленный в Природу, умеющий в ней жить, уехал в лес с женой (события происходят в Канаде).  Там они родили сына. Визи.  Сын их рос среди Живого. Не было рядом сверстников, перед которыми надо было самоутверждаться через тупую жестокость...  Были рядом родители, любящие и не глупые.  И они могли ему многое подсказать... потому как много сами умели и знали. (Лилиан - его мама, была индеанкой  Но Визи решил стать военным.  И уехал в город, поступил в военное училище. Стал офицером. 

Рома, не спеши искать подходящую объяснялку. 

Попробуй лучше подумать вот о чем - я помню своих однокласников.  Они тоже росли в живом.  Но им нравилось вешать котов, обливать бензином и поджигать   сусликов,  разорять птичьи гнезда, прокручивать лягушек через велосипедную звездочку под цепью,  и очень много еще подобного...   
 Вот по этому я и не очень верю в то, что в моем опыте имеет совсем другой результат...
То, что вегетарианцы в большинстве своём злые, это верно. У меня был знакомый вегетарианец, который всем орал - я дохлятину не ем, а вот вы!.. Чем сильно всех от себя отталкивал. Но эти злые - это фанатики вегетарианства, а фанатики в любом течении - злы по определению.
Да бог с ними, с вегетарианцами, молоканами, хлыстами, скопцами, трясунами...  нет мне до них дела.  Пусть живут как хотят.  Но лично меня - не увлечет ни какая идеология.  Какой бы красивой и правильной она не выглядела.  Любая идеология - это не больше, чем одно из очередных заблуждений человеческого общества.  И ни какое из них не лучше.  Они все состоят из сомнительных  натяжек,  гипотез, немножко вранья, и много-много  красивостей обещанных в перспективе.  Ром, фигня это все.  Любая идеология - это ловушка для наивных.  Твоему Древнему должно быть неуютно от одной мысли, что ты будешь чьим-то последователем.  Древний не может быть последователем чьих-то теорий.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2012, 20:42:47 от Шелтопорог »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Коло

• Друг леса
  • **
  • Согласие +16/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 320
  • - Вас поблагодарили: 313
« Ответ #349 : 12 Декабря 2012, 19:53:15 »

Еще раз! Что у нас есть самое дорогое в ШЛленде? Наши реалии! Нашь генсек Шелт, бубенчики на колпаке Корнуши, юмор Эклогита, милые посты Пёсы, реальные фоты Шелта, реальные действия задокументированные Ромы, моя волшебная реализация пространства кто то может чует кто нет звиняйте, даже человек у нас есть целая пионерская комната, девушки только пыль туда незабывайте ходить стирать, вобщем как у Бодрова было это травка до да се...это родина моя. Всех неперечисляю...долго будет. Ценить надо реалии, а?

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6096
  • - Вас поблагодарили: 16079
« Ответ #350 : 12 Декабря 2012, 20:41:25 »

Древний не может быть последователем чьих-то теорий.
Получается,что он анархист? А так ли это?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

eclogyte

• Гость
« Ответ #351 : 12 Декабря 2012, 20:47:46 »

Это просто не его уровень. Точно так же, как человеческое тело не может быть последователем каких-либо теорий или веры во что-то. Не его это дело.

Последователем может быть сознание. То есть, в данном случае — Молодой. Это его тема.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #352 : 12 Декабря 2012, 20:48:02 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 19:44:38
Древний не может быть последователем чьих-то теорий.
----------------------------------------------------------------------------------

Всякие "кривые дорожки по описанию" - это и есть "ИЗмы". Ему нет дела до  описания.  Да и зачем ему описание, если он знаком с сутью?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #353 : 12 Декабря 2012, 21:28:14 »

Да и зачем ему описание, если он знаком с сутью?
только ли знаком ?  а может это и есть суть ?  и где гарантия, что не одна на всех ? хотя, мы ж каждый на себя обычно одеяло тянем... глядишь, скора начнем мерится Древними )))
У всего в мире своя песня.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #354 : 12 Декабря 2012, 21:51:38 »

скора начнем мерится Древними )))
Оно тебе надо?  ))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #355 : 12 Декабря 2012, 21:54:10 »

Оно тебе надо?  ))
смотрю, ты более серьезно ответил, чем я предположил ( у тебя на одну скобочку меньше)))))
У всего в мире своя песня.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #356 : 13 Декабря 2012, 04:14:22 »

Ты думаешь, их родители мешали этим "юным  и чистым созданиям общаться с Живым Пространством"?  Да ни чего  подобного.  Их родители были ни чуть не хуже и не лучше тех, кто живет и рожает детей сейчас.  А Живое Пространство  у нас начиналось за порогом.  И что же  помешало чистым созданиям  чего-то понять?
Вы правы, если дети видят, как родители пьют, муж бьёт жену, собаку пинает, то хоть и за порогом ЖИВОЕ Пространство ничего ребёнок не поймёт.
  Поэтому пример родителей ВАЖЕН. Кроме того Анастасия говорила о важности колыбельных песен. Если  мама во время кормления поёт ребёнку смысловые песни, то, как говорят, с молоком матери он впитывает новые смыслы. Вместо "укусит за бочок" например такую песню (текст длиный, но на то и колыбельная, не сразу детки засыпают :) "Колыбельная для сына":

Солнце-Солнышко уж село,
звёздная на небе Даль
колыбельную запела,
сын-сыночек засыпай.
Затихают голоса,
закрываются глаза,
засыпай сыночек мой
завтра будет день большой!
Будет Солнышко сиять,
будешь глубоко дышать!
Вместе с мамой и отцом
песни будешь петь Душой!
Будешь бегать с ветерком,
наблюдать за мотыльком,
на тропиночке в лесу
встретишь муравья,лису.
Будешь в озере купаться,с
брызгами смеясь играться,
дружить с бабочкой,цветком,
с белкою и светлячком общаться,
ручкой лепестков касаться.
Чистым воздухом дыша,
воду пить из родника!
Ты расти сынок,крепчай,
себя Духом наполняй,
себя Духом наполняй
да про девочку мечтай!
Для тебя растёт она-
Половиночка твоя!
Будешь счастлив вместе с ней,
ты расти сынок,быстрей !
Ты расти сынок крепчай!
Да Вселенной доверяй!
Баю -баюшки,бай-бай,
все мечты Ей посылай!
Пожелай Любви Земле,
Небесам,лесам,воде!
Добра людям пожелай!
А сейчас,малыш,бай-бай,
баю, мой сынок,бай-бай.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #357 : 13 Декабря 2012, 04:31:32 »

Попробуй лучше подумать вот о чем - я помню своих однокласников.  Они тоже росли в живом.  Но им нравилось вешать котов, обливать бензином и поджигать   сусликов,  разорять птичьи гнезда, прокручивать лягушек через велосипедную звездочку под цепью,  и очень много еще подобного...

Мне кажется, что эти детки когда вырастут уже такое сделать не смогут:
(Из рассказа знакомой)
Еще мы следим за насекомыми. Если вместе с малиной занесли муравья в дом, выносим его на улицу. Даже мышонка отобрали у кошки и отпустили и знаете, что поразительно, мышки ушли!
 Трепетно относится ко всему живому стали и взрослые.
... Если сел комар, мы его сдуваем. Увидел внук на мне комара, подошел и дует-дует. Я даже не сразу поняла. Может кто-то покрутит пальцем у виска, но наблюдая какие дети растут добрые, развито чувство сострадания, думаю мы на верном пути, чего и вам желаю.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #358 : 13 Декабря 2012, 09:55:27 »

Поэтому пример родителей ВАЖЕН.
Милая Таня...  Ты очень хороший человек, и по тебе, по твоим интонациям видно, как тебе не хочется расставаться с иллюзиями.  Как хочется найти спасательную соломинку, потянуть за нее - и вытянуть ....  океанский лайнер, а на нем, и до материка как на самолете))))

Пример родителей важен. Очень важен. Но он не определяющ.  Индеанка Лилиан, наполовину индеец Серая Сова не смогли стать примером для своего сына Визи?  А дети наших современных "мажоров"...  они тоже что-то не так поняли? "Дорогая Елена Сергевна" тоже так думала... что пример родителей, хоть что-то да дает детям...
  Я помню масть, лица, глаза и характеры своего лошадиного табуна. Который я пас. Помню поотдельности каждую лошадь.   А уж одноклассников и друзей-приятелей)))))... Попробуй, Таня, и ты вспомнить...  потом, не трудно будет и родителей вспомнить.  И окажется, что дети...  далеко не всегда наследуют "пример родителей". И что даже в одной семье, могут оказаться дети с совершенно противоположными характерами.
дети растут добрые, развито чувство сострадания, думаю мы на верном пути, чего и вам желаю.
Доброта, это не мудрость)))
Даже мышонка отобрали у кошки
А это уже тупость)))))

Таня, прекраснодушие - это хорошо. Но оно должно быть не слащавым и глупым, уравновешенным и запредельно мудрым.   
  Помнишь поговорку? "От худого семени не жди доброго племени" ))) Ну и про "благие намерения..."

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #359 : 13 Декабря 2012, 10:12:19 »

и по тебе, по твоим интонациям видно, как тебе не хочется расставаться с иллюзиями.
Очень хочется, потому что я, как и Лариса Таланова, очень не высокого мнения о народе.
  Но ведь это мои иллюзии. Люди разные. Есть такие мудрые, как Вы и это даёт надежду...
Доброта, это не мудрость)))
Цитата: Т-Яна от Сегодня в 04:31:32
Даже мышонка отобрали у кошки
А это уже тупость)))))
Ну, к деткам маленьким мудрость со временем придёт, они ведь ЖИВОЕ познают. К Вам же пришла...
  Ну, а про мышонка - они считают, что убивать нельзя, имеют право так жить.
  Стася тоже из поленьев всех жучко паучков вытряхивает, от этого её жизнь разве хуже стала?

Но оно должно быть не слащавым и глупым, уравновешенным и запредельно мудрым
В своём жестокосердии мы дошли до последней черты, уж лучше пусть вот так немного глупыми и добрыми.
  И почему у нас все так доброты то пужаются???
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...