ШелтопорогНо понятие комфорта балансирует на другом "понятии" - чем и за что ты готов платить.
Разумеется! Ибо мы не оторваны от мира, а между нами происходит постоянный, как сказал бы АПК:),
энергообмен. И платить приходится не только в городе, но и, так сказать, на природе.
Так я про это и тему делал - что бы люди высказали ЧТО ИМ НРАВИТСЯ.
Подчеркну - ИМЕННО, ЧТО НРАВИТСЯ. ЧТО ПРИНОСИТ РАДОСТЬ.
Тут я даже затрудняюсь, что ответить, чтобы было коротко:)
Пожалуй, зайду несколько кружным путём.
Мы, на мой взгляд, слишком уж «заакцентировались» на, -
город или
природа. А почему бы не, - и
то и
оно?:)
Вот, Лесогрузов, весьма кстати выразил свою любовь к Крыму.
Что это? Любовь к городу? Или к природе?
Я не знаю отношения Лесогрузова к городу, но позволю себе так выразиться, - это любовь (предрасположенность, симпатия) к МЕСТУ, к местности.
У меня, правда, нет какого-то одного такого места, как у Лесогрузова. Ну, любвеобилен, что поделаешь:).
Я люблю Умбрию в Италии, например. Люблю испанские Галисию и Андалусию. Окрестности Линдоса на Родосе. Критскую Маталу. Ах, да, пропустил же Кадакес! А ещё Париж, мать его... Чёрт, и Лондон же ш...
:)))
В общем, есть ряд «мест», которые меня особенно «греют». Ну, и конечно Литва среди них. И Вильнюс, как "частный случай":) Литвы.
Так что дело не обязательно в городе.
Я вообще, честно говоря, не понимаю этого экстремизма. Ну, вот, как Романус сказал, что, мол,
городов вообще не должно быть!
Да с какого это бадуна?
А договориться не получится? Ну, типа, чтобы кому нравится, - жили в городе. А кому нет, - не жили бы там. Тем более, что вот эта идея насчёт повсеместных «родовых поместий» явно и совершенно невежественно-утопическая.
Ну, да ладно. Я, по обыкновению, заболтался:).
Возвращаюсь к городу.
Что мне нравится? Да пожалуй всё:).
Во-первых, я могу, проживая в городе, ложится спать тогда, когда мне хочется. Например, ночью я привык бодрствовать и работать. А отсыпаться, - когда и как получится. В этом плане у меня вообще «скользящий график»:) Я сплю тогда, когда хочется, а не тогда, когда «надо». То есть, я могу улечься спать часов в пять утра, подняться в девять, потом часок вздремнуть днём около трёх или вечером часов с 9 до 10. Потом опять завалится спать в пять или лечь пораньше:), часа в три, с тем, чтобы и подняться в каких семь.
Короче говоря, у меня нет режима, а есть как бы несколько вариантов сна:). В деревне я не смог бы так существовать, ибо там пришлось бы подлаживаться под ритмы природы, - пахать же надо!:)
Во-вторых, в городе бывают джазовые концерты!:)) На прочие я не хожу. Иногда хожу в театр. Конечно, и из деревни можно выбираться на такие мероприятия, но это уже будет целое событие, а в городе, - натянул джинсы и подался.
В-третьих, город состоит из самых разных улиц, по которым можно бродить и на которых можно встретить самых разных существ.
В-четвёртых, на этих самых разных улицах попадаются самые разные кабачки и забегаловки, в которых тоже можно встретить замечательных существ. Кроме того, там можно принять пищу:). Говорю «принять пищу» поскольку не знаю, как это обозвать, - завтрак, обед или ужин. Потому как ем я один раз в день и всегда вечером. Так что в этот «приём пищи» у меня за раз и укладываются завтрак, обед и ужин.
В-пятых, в городе я могу получать плату за свою, так называемую, работу. Об этом я уже говорил впрочем.
В-шестых, из города я завсегда могу выехать на эту самую природу и потом вернуться!:)
В-седьмых, в городе я могу встречаться с людьми и получать нужную мне информацию не виртуально, а , так сказать, лицом к лицу.
В-восьмых, я могу посещать музеи и выставки хоть каждый день. То же касается и библиотек. И хотя сегодня почти всё можно отыскать в интернете, но иной раз и полезно, и нужно, и приятно зайти в библиотеку. И, кстати…
в-девятых, в городе есть книжные магазины (и магазины антиквариата тоже):)
Да что тут перечислять? Меня всё устраивает:).
А вообще-то ты провокатор!:)) Я ведь не хотел затевать этого разговора:). Я вообще-то хотел, и хочу до сих пор, услышать ответы Романуса. Так что, - всё! Беру тайм аут, пока кончится его тайм аут. А то про город можно много чего наговорить:)
:)