Нет. Ни какой иронии, насмешек и тем более - издевок. Именно, интересует тема городских радостей.
А толкнуло меня открыть эту тему вот что...
Утром, по дороге в гараж встретил приятеля. Сварной. Костя Тормоз.
Тормоз - потому, что работает он медленно, не торопясь... но хорошо. Идет Костя в праздничном наряде, весь какой-то нерабочий...
- Ты чего это весь такой сиятельный? На работу - как на праздник? - немножко пошутил я.
- Да ну ее нах эту работу! Надоело. И так всю жизнь работаю, работаю, работаю... - Костя был серьезен.
- Так а чож делать? - косил под дурачка я.
- А ничего! Пошло оно все нах! - Костя зло и сильно засмеялся и пошел своей дорогой.
Я к нему не раз обращался, и помню его челом равновесным, спокойным... но с какой-то внутренней недоговоренностью. И вспомнил один наш разговор...
Я что-то варил у него, а он в курсе, что я бываю в Карелии, знает что это за места, сам рыбак и откуда-то из России родом...
Между делом, он ввернул:
- В выходные поеду на дачу. Катрошку окучивать, жука собирать.... вот такие наши городские радости.
Сказано было очень в сердцах. Я чот про рыбалку переспросил, он ответил, что рыбалка будет осенью, а лето надо пахать на даче.
Больше по теме вроде ни чего и не сказал. Но по нему было видно, что все остальное время он молчал именно на эту тему.
А сегодня... наверное, что - то решил. Или еще чего...
Вот мне и захотелось спросить у наших лесных жителей-обитателей.... расскажите про городские радости?