В таком случае, у нас различное понимание по фундаментальным вопросам.
С моей точки зрения, твоя позиция - "его (города) вообще БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО" - более чем странная...
Чтобы моя позиция не казалась «странной» достаточно знать исторические сведения.
Да не ту науку «историю», лживую и продажную, в которой весь путь «цивилизации» расписан как беспрерывный прогресс и сплошное процветание человечества, а историю истинную, то есть правдивую.
Для этого также достаточно знать, что города (и деревни) образовались не сами по себе (то есть спонтанно, по желанию самих же людей). Города были созданы искусственно, с применением значительных усилий и длительным противостоянием. Цель? Согнанным [в одно место] стадом легче управлять.
«Наука», утверждает, что человек развивался от обезьяны, прошёл через этап неандертальцев с топорами, и, наконец, развился до современного «хомо сапиенс» - умного, свободного, технически оснащённого и со всех сторон счастливого.
На самом деле всё было совершенно наоборот. Человек был изначально создан разумным, свободным и совершенным, ибо
он был создан Высшим Существом как своя копия.
И действительно, если логически помыслить - не могло ведь это могущественное существо создать полуурода-полукалеку и затем с удовольствием наблюдать за мучениями своего «творения». Это было бы не существо Высшего Разума, а какой-то недоумок, что ли.
Человечеству - десятки миллионов лет, и вся его история - это сменяющие друг друга циклы попеременного - разъединения на духовном уровне с одновременным объединением на уровне физическом и наоборот. Циклы, которые объективны (то есть от человека не зависящие), и которые дают, в результате, эволюцию.
Человечество за свою историю достигало таких вершин технического прогресса, о которых мы, люди современные, и понятия не имеем. Достаточно вспомнить, например, какими источниками энергии пользовались в Атлантиде.
Так что весь наш теперешний так называемый «прогресс», основанный на варварском истреблении всего живого - никакое не развитие, а именно деградация. История (истинная) показывает, что после всепланетной катастрофы (каковых уже было несколько) любой «высокоразвитый» человек опускается до состояния первобытной дикости в течение лишь нескольких поколений.
Всего несколько тысяч лет назад, люди, которые были в своём духовном и умственном развитии не чета нам, теперешним, - жили в своих Родовых Поместьях, не скученно, а свободно и вольно, в гармонии с Природой, не напрягая её огромными мусорными свалками отходов и прочими мерзостями технократического мира. Города были редкостью, и были они небольшого размера, а также имели специфическое назначение - например, Аркаим, где жили волхвы и астрономы, наблюдающие за Вселенной.
Особенно интересна борьба по уничтожению Поместий и навязыванию фальшивых смыслов на позднем этапе, когда Тёмные стали применять христианство, и огнём и мечом приводили народ к подчинению «князьям», которых никто из ведруссов руководителями всерьёз не воспринимал.
Ведруссы были очень сильны, но не военной силой, а силой духа, которую давала им жизнь в гармонии с Природой. Они были сильнее всех тамошних армий мира.
Так почему же ведруссы позволили совершить над собой насилие?
Потому что они не имели права применять силу, согласно своим гуманным представлениям. Поэтому они предпочли «заснуть», то есть добровольно отключить на время свою память и свои сверхспособности.
Сейчас кончается период Кали-юги (ночи Сварога) или как там ещё называют период прецессии равноденствий, когда солнечная система начинает движение в сторону центра галактики и [объективно] наступает период духовного подъёма и осознания людей.
Ведруссы начинают «просыпаться», кто-то раньше, кто-то позже. Признаки этого наличествуют повсеместно и отрицать, что такой процесс начался и набирает силу - может только человек с зашоренным мышлением, который не интересуется вообще ничем, кроме удобств для себя, любимого.
То, что происходит сейчас - лет 20 назад даже представить себе было трудно. Например, кто-нибудь из присутствующих может представить себе темы форума Шаманский Лес в широком обсуждении лет 20 назад? Это просто невероятно.
В этот период - когда люди начнут, наконец, понимать, в какой тупик они зашли и до чего довели свою планету, одновременно идёт самое варварское уничтожение всего живого на Земле. Тёмные просто так от власти не откажутся.
Помогать им, Тёмным, будут в том числе и те, кто цепляется за жизнь в городах, те, кто слушает всевозможные дьявольские рэпы, практикует секс, миллионами убивает животных на бойнях, жжёт сухую траву в лесах и лугах, хлещет водку и всячески инако бесчинствует под лозунгом «после нас хоть потоп».
Я не фанатик-проповедник Савонарола, и
не призываю никого ни к каким действиям. Каждый совершает свой выбор сам.
Кстати, Анастасия отнюдь не призывает рушить города или бежать от них в леса. Она говорит, что людям сначала будет трудно отказаться от жизни в скученности, поэтому города надо озеленять, сокращать в них загазованность и автомобили, раскрашивать дома яркими красками, поднимающими настроение.
Но я не анастасиевец, и с ней не во всём согласен, поэтому считаю, что города обречены на погибель однозначно. Люди будут жить, в основном, в своих поместьях, (размер каждого - минимум гектар-два на двоих), которые будут неотличимы от лесов и объединены в Родовые Поселения из 100-200 поместий с общими школами (где старшие дети будут учить младших), отсутствием медпунктов и вакцинаций и прочее. Подробные проекты как Поместий, так и состоящих из них Поселений существуют уже в большом количестве. Ибо среди сотен тысяч анастасиевцев есть люди всех профессий, в том числе и архитекторы и землеустроители. Об этом снято уже много фильмов, которые можно посмотреть в Интернете.
То, что Земля не сможет прокормить столько людей - ерунда.
Одного гектара земли достаточно, чтоб семья была сыта круглый год, не надрывая пупок на сельхозработах.
Если кто-нибудь спросит - где на всех напастись гектаров? Вот ответ. Помните о том миллионе квадратных километров неисследованных территорий, о котором говорил Шаман В. Серкина? Это территория всего лишь 1000Х1000 километров, по которой ещё даже не ступала нога человека, ибо ему, человеку, недосуг. Так вот, этой территории, в общем-то доселе никому не нужной, хватит, чтобы обеспечить всё население России - по гектару на семью из двух взрослых, и ещё почти столько же останется. И это я взял перво-попавшийся кусок территории, которая, в общем, никому не нужна.
А если кому-то не нравится жить на Севере, то места хватит и на юге.
Я не претендую на истину в последней инстанции, всё это мои подсчёты. Но суть понятна.
Ты хотел бы, чтобы все так жили, как живёшь ты, судя по всему...
А я хочу (и живу, кстати) жить так, как сам считаю нужным.
Никому и ничего я не навязываю.
Более того, живя в деревне - считаю современную деревню совершенно неотличимой от города (разве что экология лучше). Потому что жители городские и деревенские - одинаковы, и суть их - внушённые извне порочные смыслы.
Деревенские с таким же удовольствием гадят в лесу и плюют на Природу, молятся на деньги и жутко пьют, предаются похоти и не думают о завтрашнем дне, в общем, как происходит везде и повсеместно, во всей благословенной «цивилизации» - люди процветают.
Это же будет ответом и на вопрос Пёсы:
- почему деревенские жители, живущие в далеких деревнях, где за околицей леса на многие десятки километров, не имеют этой ясности ? почему не тянутся в таких естественных условиях к природе, а тянутся к городу?
А делать города экологичнее, совмещать их с лесом, как восторгается шведской моделью города
chelovek - это всё равно, что тулить горбатого к стенке.
Ведь люди, которые будут жить в этих «новых» городах - останутся прежние. Они будут также наркоманить, убивать живое, давиться мясом.
Поэтому все эти «улучшения» городов однозначно обречены вместе с самими городами (деревнями), ибо, это «усовершенствование городов», если перефразировать поэта:
Похоже на вдуванье кислорода
Больному, при обильных метастазах.
И наконец. Если выйти из-под пресса жизни в скученном социуме - это действительно даёт ощущение свободы. Это я говорю из собственного опыта.
Правда, при этом ещё и дополнительно надо: нигде не работать, бросить пить, курить, заниматься сексом, есть мясо, смотреть телевизор и прочее.
Но даже всё это вместе не поможет, если не поменять в голове СМЫСЛЫ.
Вернее - с этого надо начинать.Поэтому, отвечая на предположение, которое выдвинул
chelovek:
Ты хотел бы, чтобы все так жили, как живёшь ты, судя по всему...
Я хочу ещё раз подчеркнуть - я категорически не советую никому из обывателей даже пытаться жить так, как я, ибо
это опасно для их жизни
так если он был под их контролем, чего им стоило сделать так, чтоб уехать на ранчо он не смог? как-то этот момент плохо увязывается в твоей картинке...
Этот момент в моей картинке увязывается нормально, если понимать, каким образом идёт воздействие на
ключевых марионеток «цивилизации».
В методах Тёмных нет прямого воздействия, это техники магические, через Астрал. Например, президент США просыпается утром и уверен - ему ночью в голову пришла гениальная мысль! И при этом все его советники с ним абсолютно согласны, ибо у них та же мысль крутилась в голове давно.
Им невдомёк, что мысль была
чужая и кому-то
очень нужная.
Вот так примерно.
Заставить таким методом человека «куда-то не поехать» в принципе можно, но трудно. К тому же, кроме Тёмных есть ещё и противостоящие Светлые… (А по мне - так все они одинаковые).
Ну вот и предложи что-нить дельное, что стоило бы попробовать, чего я еще не пробовал…
Я бы предложил тебе два месяца одиночества в Карелии, на острове, в августе-сентябре. Но ты там уже бывал - не помогло. Видать - у тебя клинический случай.

Поэтому я даже не знаю, что же тебе сможет помочь?
Картина Мира не только скудная, но и просто страшная в своей убогости. Картина самоубийц.
По этому, военам нет надобности менять смыслы. Они их обрели навсегда. И дальше - только укреплять.
Повторюсь - это ключевые смыслы "точки опоры" картины мира. И изменению не подлежат. Только укреплению. И наверное, по этому, темы и вопросы смены смыслов военам чужды )))
Класс! Спасибо! Наконец-то начинаю понимать - что к чему с этими ПНями. А то был весь просто обескураженный.
Но и тем более мне не понятно теперь - «что ищет он в краю далёком, что кинул он к лесу родном?» (это о каком-нибудь пришельце из ПНя).
Романус, когда я написала вам в первый раз, то спросила, каким, по-вашему, должен быть уклад человеческого общества?
После последних сообщений хочется опять спросить: как вы видите устройство совместной жизни людей? Миллиардов, миллионов, тысяч?
Маленькое поселение из нескольких семей в лесу – это ведь тоже городок?
… Судя по вашим отдельным замечаниям, модель эту вы обдумываете или она у вас есть.
Нельзя ведь отвергать старое, не предлагая ничего взамен.
Вопрос очень объёмный. Да, такая модель (модели) есть, но рассказывать долго, потому что в двух словах не получится. Эти модели разрабатывал не я, а энтузиасты, среди которых много профессионалов в своих областях.
Скажу лишь, что в основу положены идеи Анастасии о жизни людей в гармонии с Природой. Всё это можно найти в Интернете.
У вас могут быть причины на вопрос не отвечать.
Нет таких причин! Стараюсь ответить на все вопросы.
Я не ПНёвый пришелец
mogway, который имеет привычку ляпнуть чего-нибудь и потеряться без объяснений и аргументации.
Я «отвечаю за свой базар», как говорят уличные хулиганы.
Изменить свою жизнь мы можем, и имеем право изменить её так, как хотим. Начать сначала, уехать, жить отшельником, что душе угодно. Потому что кроме души у нас ничего нет и мы в ответе только за неё. Посметь быть свободным – вот самое трудное. Несвобода же нас губит потихоньку.
Молодец, Конёк!
Я долго не мог подобрать нужной фразы, и вот: человек не может именно
посметь быть свободным. Ведь для того, чтобы посметь - надо быть хотя бы
немного смелым.
Несвобода нас не просто губит, она со временем вырабатывает
привычку рабства. Получается этакое «болото», в тине которого так уютно сидеть обывателям.
Поэтому-то изменить свою жизнь мы можем, и имеем право, да, но многие ли её изменяют? Ведь это столько неудобств для своего любимого тельца! Его надо куда-то тащить, чем-то там кормить, утеплять туалет, чтобы оно какало с удовольствием. Надо совершать над собой массу усилий, и даже заставлять шевелиться свои извилины. А так не хочется, да и зачем?
Тут же нет спора о городе и деревне? На словах этот спор идёт, но спор не о том? Спор идёт о рабстве и свободе человеческого духа?
Конечно так! Хотя очень многие воспринимают всю мою писанину как охаивание жизни в городах и воспевание жизни в деревне.
Увы, люди просто не могут выйти за рамки своих смыслов, только и всего.
Повторюсь: деревня, в которой я живу - это тот же самый город, и разница только в количестве «удобств» и качестве экологии. Всё остальное - абсолютно одинаково, ибо и город и деревню определяют живущие в них люди.
Поэтому спор идёт не между городом и деревней, а между деревенским городом и Романусом. На форуме даже тенденция появилась - многие стали усиленно хвалить свои города, в которых живут. Мне осталось только им в унисон обхаять свою деревню, и тем самым прийти к консенсусу.

Спор же с кем бы то ни было «о рабстве и свободе человеческого духа» не приведёт ни к чему. Потому что ни один человек не признается в том, что он порабощён этой «цивилизацией», и будет доказывать обратное, совершенно искренне веря в то, что он свободен в своих поступках, словах, мыслях, желаниях.
Дело в том, что основные усилия Тёмных наших хозяев и направлены на то, чтобы внушить людям не только фальшивые и вывернутые наизнанку смыслы, но, первым делом -
мысль о том, что люди полностью свободны. И это им удалось сделать лучше всего.
Но стоит лишь логически порассуждать - в чём действительно свободен человек, как тут же становится видно, что он накрепко прикован цепями к - больницам, лекарствам, тёплым туалетам, пятиэтажкам, прописке, постылой работе, химической пище, «общественному» мнению, депутатам и жуликоватым законам, зомбирующим ящикам, и прочему, и прочему, и прочему.
Рядовому обывателю расстаться со всем этим не только непросто, а
совершенно невозможно.
О контроле - манипулировать нашей душой не может никто, тут наша главная сила и есть.
Вот только душу нашу они погубить не могут, это правильно.
Душа бессмертна и вечна, и выйдет совершенно невредимой даже из эпицентра ядерного взрыва. (К Корнаку это не относится, ему - не читать).
Потому что душа человека не принадлежит этому, трёхмерному, измерению. Она приходит сюда из другого мира, и приходит развиваться.
Увы, ныне живущие не мыслят себя бессмертной и вечной душой, а мыслят самоё себя как жующее и гадящее тельце.
Отсюда и все эти истерики на похоронах у гроба, и даже форум Шаманский Лес богат мыслями про смерть и даже есть тема «Куда идти умирать?». А какая разница - куда??
И почему-то никто не начнёт не менее глубокомысленной темы «В каком углу прихожей удобнее поставить гардероб?», в котором можно будет снять один костюм, поизносившийся, и одеть следующий.