Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Городские радости...  (Прочитано 84350 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Воробей

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +170/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 688
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3956
  • - Вас поблагодарили: 2677
Re: Городские радости...
« Ответ #150 : 15 Июля 2012, 20:07:46 »

Шелтопорог, "Когда долго живешь у костра... там другое отношение к Огню )))" Ну с этим то кто поспорит ?;) но даже эта городская молодежь как то по своему чует эту древнюю стихию ,с восторгом в глазах тишиной
Записан

Romanus7162

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Городские радости...
« Ответ #151 : 15 Июля 2012, 20:24:23 »

 
В таком случае, у нас различное понимание по фундаментальным вопросам.

С моей точки зрения, твоя позиция - "его (города) вообще БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО" - более чем странная...

Чтобы моя позиция не казалась «странной» достаточно знать исторические сведения.
Да не ту науку «историю», лживую и продажную, в которой весь путь «цивилизации» расписан как беспрерывный прогресс и сплошное процветание человечества, а историю истинную, то есть правдивую.
Для этого также достаточно знать, что города (и деревни) образовались не сами по себе (то есть спонтанно, по желанию самих же людей). Города были созданы искусственно, с применением значительных усилий и длительным противостоянием. Цель? Согнанным [в одно место] стадом легче управлять.

«Наука», утверждает, что человек развивался от обезьяны, прошёл через этап неандертальцев с топорами, и, наконец, развился до современного «хомо сапиенс» - умного, свободного, технически оснащённого и со всех сторон счастливого.
На самом деле всё было совершенно наоборот. Человек был изначально создан разумным, свободным и совершенным, ибо он был создан Высшим Существом как своя копия.
И действительно, если логически помыслить - не могло ведь это могущественное существо создать полуурода-полукалеку и затем с удовольствием наблюдать за мучениями своего «творения». Это было бы не существо Высшего Разума, а какой-то недоумок, что ли.

Человечеству - десятки миллионов лет, и вся его история - это сменяющие друг друга циклы попеременного - разъединения на духовном уровне с одновременным объединением на уровне физическом и наоборот. Циклы, которые объективны (то есть от человека не зависящие), и которые дают, в результате, эволюцию.
Человечество за свою историю достигало таких вершин технического прогресса, о которых мы, люди современные, и понятия не имеем. Достаточно вспомнить, например, какими источниками энергии пользовались в Атлантиде.
Так что весь наш теперешний так называемый «прогресс», основанный на варварском истреблении всего живого - никакое не развитие, а именно деградация. История (истинная) показывает, что после всепланетной катастрофы (каковых уже было несколько) любой «высокоразвитый» человек опускается до состояния первобытной дикости в течение лишь нескольких поколений.

Всего несколько тысяч лет назад, люди, которые были в своём духовном и умственном развитии не чета нам, теперешним, - жили в своих Родовых Поместьях, не скученно, а свободно и вольно, в гармонии с Природой, не напрягая её огромными мусорными свалками отходов и прочими мерзостями технократического мира. Города были редкостью, и были они небольшого размера, а также имели специфическое назначение - например, Аркаим, где жили волхвы и астрономы, наблюдающие за Вселенной.

Особенно интересна борьба по уничтожению Поместий и навязыванию фальшивых смыслов на позднем этапе, когда Тёмные стали применять христианство, и огнём и мечом приводили народ к подчинению «князьям», которых никто из ведруссов руководителями всерьёз не воспринимал.

Ведруссы были очень сильны, но не военной силой, а силой духа, которую давала им жизнь в гармонии с Природой. Они были сильнее всех тамошних армий мира.
Так почему же ведруссы позволили  совершить над собой насилие?
Потому что они не имели права применять силу, согласно своим гуманным представлениям. Поэтому они предпочли «заснуть», то есть добровольно отключить на время свою память и свои сверхспособности.

Сейчас кончается период Кали-юги (ночи Сварога) или как там ещё называют период прецессии равноденствий, когда солнечная система начинает движение в сторону центра галактики и [объективно] наступает период духовного подъёма и осознания людей.
Ведруссы начинают «просыпаться», кто-то раньше, кто-то позже. Признаки этого наличествуют повсеместно и отрицать, что такой процесс начался и набирает силу - может только человек с зашоренным мышлением, который не интересуется вообще ничем, кроме удобств для себя, любимого.
То, что происходит сейчас - лет 20 назад даже представить себе было трудно. Например, кто-нибудь из присутствующих может представить себе темы форума Шаманский Лес в широком обсуждении лет 20 назад? Это просто невероятно.

В этот период - когда люди начнут, наконец, понимать, в какой тупик они зашли и до чего довели свою планету, одновременно идёт самое варварское уничтожение всего живого на Земле. Тёмные просто так от власти не откажутся.

Помогать им, Тёмным,  будут в том числе и те, кто цепляется за жизнь в городах, те, кто слушает всевозможные дьявольские рэпы, практикует секс, миллионами убивает животных на бойнях, жжёт сухую траву в лесах и лугах, хлещет водку и всячески инако бесчинствует под лозунгом «после нас хоть потоп».

Я не фанатик-проповедник Савонарола, и не призываю никого ни к каким действиям. Каждый совершает свой выбор сам.
Кстати, Анастасия отнюдь не призывает рушить города или бежать от них в леса. Она говорит, что людям сначала будет трудно отказаться от жизни в скученности, поэтому города надо озеленять, сокращать в них загазованность и автомобили, раскрашивать дома яркими красками, поднимающими настроение.
Но я не анастасиевец, и с ней не во всём согласен, поэтому считаю, что города обречены на погибель однозначно. Люди будут жить, в основном, в своих поместьях, (размер каждого - минимум гектар-два на двоих), которые будут неотличимы от лесов и объединены в Родовые Поселения из 100-200 поместий с общими школами (где старшие дети будут учить младших), отсутствием медпунктов и вакцинаций и прочее. Подробные проекты как Поместий, так и состоящих из них Поселений существуют уже в большом количестве. Ибо среди сотен тысяч анастасиевцев есть люди всех профессий, в том числе и архитекторы и землеустроители. Об этом снято уже много фильмов, которые можно посмотреть в Интернете.

То, что Земля не сможет прокормить столько людей - ерунда.
Одного гектара земли достаточно, чтоб семья была сыта круглый год, не надрывая пупок на сельхозработах.
Если кто-нибудь спросит - где на всех напастись гектаров? Вот ответ. Помните о том миллионе квадратных километров неисследованных территорий, о котором говорил Шаман В. Серкина? Это территория всего лишь 1000Х1000 километров, по которой ещё даже не ступала нога человека, ибо ему, человеку, недосуг. Так вот, этой территории, в общем-то доселе никому не нужной, хватит, чтобы обеспечить всё население России - по гектару на семью из двух взрослых, и ещё почти столько же останется. И это я взял перво-попавшийся кусок территории, которая, в общем, никому не нужна.
А если кому-то не нравится жить на Севере, то места хватит и на юге.

Я не претендую на истину в последней инстанции, всё это мои подсчёты. Но суть понятна.

Ты хотел бы, чтобы все так жили, как живёшь ты, судя по всему...
 А я хочу (и живу, кстати) жить так, как сам считаю нужным.

Никому и ничего я не навязываю.
Более того, живя в деревне - считаю современную деревню совершенно неотличимой от города (разве что экология лучше). Потому что жители городские и деревенские - одинаковы, и суть их - внушённые извне порочные смыслы.
Деревенские с таким же удовольствием гадят в лесу и плюют на Природу, молятся на деньги и жутко пьют, предаются похоти и не думают о завтрашнем дне, в общем, как происходит везде и повсеместно, во всей благословенной «цивилизации» - люди процветают.
Это же будет ответом и на вопрос Пёсы:
- почему деревенские жители, живущие в далеких деревнях, где за околицей леса на многие десятки километров, не имеют этой ясности ? почему не тянутся в таких естественных условиях к природе, а тянутся к городу?



А делать города экологичнее, совмещать их с лесом, как восторгается шведской моделью города chelovek - это всё равно, что тулить горбатого к стенке.
Ведь люди, которые будут жить в этих «новых» городах - останутся прежние. Они будут также наркоманить, убивать живое, давиться мясом.
Поэтому все эти «улучшения» городов однозначно обречены вместе с самими городами (деревнями), ибо, это «усовершенствование городов», если перефразировать поэта:

Похоже на вдуванье кислорода
Больному, при обильных метастазах.

И наконец. Если выйти из-под пресса жизни в скученном социуме - это действительно даёт ощущение свободы. Это я говорю из собственного опыта.
Правда, при этом ещё и дополнительно надо: нигде не работать, бросить пить, курить, заниматься сексом, есть мясо, смотреть телевизор и прочее.
Но даже всё это вместе не поможет, если не поменять в голове СМЫСЛЫ. Вернее - с этого надо начинать.

Поэтому, отвечая на предположение, которое выдвинул chelovek:
Ты хотел бы, чтобы все так жили, как живёшь ты, судя по всему...

Я хочу ещё раз подчеркнуть - я категорически не советую никому из обывателей даже пытаться жить так, как я, ибо это опасно для их жизни  :D


так если он был под их контролем, чего им стоило сделать так, чтоб уехать на ранчо он не смог?  как-то этот момент плохо увязывается в твоей картинке...

Этот момент в моей картинке увязывается нормально, если понимать, каким образом идёт воздействие на ключевых марионеток «цивилизации».
В методах Тёмных нет прямого воздействия, это техники магические, через Астрал. Например, президент США просыпается утром и уверен - ему ночью в голову пришла гениальная мысль! И при этом все его советники с ним абсолютно согласны, ибо у них та же мысль крутилась в голове давно.
Им невдомёк, что мысль была чужая и кому-то очень нужная.
Вот так примерно.
Заставить таким методом человека «куда-то не поехать» в принципе можно, но трудно. К тому же, кроме Тёмных есть ещё и противостоящие Светлые… (А по мне - так все они одинаковые).

Ну вот и предложи что-нить дельное, что стоило бы попробовать, чего я еще не пробовал…

Я бы предложил тебе два месяца одиночества в Карелии, на острове, в августе-сентябре. Но ты там уже бывал - не помогло. Видать - у тебя клинический случай. :)
Поэтому я даже не знаю, что же тебе сможет помочь?

Картина Мира не только скудная, но и просто страшная в своей убогости.   Картина самоубийц.
По этому,  военам нет надобности менять смыслы.  Они их обрели навсегда. И дальше - только укреплять.   
Повторюсь - это ключевые смыслы  "точки опоры"  картины мира.  И изменению не подлежат.  Только укреплению.  И наверное, по этому, темы и вопросы смены смыслов военам чужды )))

Класс! Спасибо! Наконец-то начинаю понимать - что к чему с этими ПНями. А то был весь просто обескураженный.
Но и тем более мне не понятно теперь - «что ищет он в краю далёком, что кинул он к лесу родном?» (это о каком-нибудь пришельце из ПНя).

Романус, когда я написала вам  в первый раз, то спросила, каким, по-вашему, должен быть уклад человеческого общества?
После последних сообщений хочется опять спросить: как вы видите устройство совместной жизни людей? Миллиардов, миллионов, тысяч?
Маленькое поселение из нескольких семей в лесу – это ведь тоже городок?
… Судя по вашим отдельным замечаниям, модель эту вы обдумываете или она у вас есть.
Нельзя ведь отвергать старое, не предлагая ничего взамен.

Вопрос очень объёмный. Да, такая модель (модели) есть, но рассказывать долго, потому что в двух словах не получится. Эти модели разрабатывал не я, а энтузиасты, среди которых много профессионалов в своих областях.
Скажу лишь, что в основу положены идеи Анастасии о жизни людей в гармонии с Природой. Всё это можно найти в Интернете.

У вас могут быть причины на вопрос не отвечать.

Нет таких причин! Стараюсь ответить на все вопросы.
Я не ПНёвый пришелец mogway, который имеет привычку ляпнуть чего-нибудь и потеряться без объяснений и аргументации.
Я «отвечаю за свой базар», как говорят уличные хулиганы.

Изменить свою жизнь мы можем, и имеем право изменить её так, как хотим. Начать сначала, уехать, жить отшельником, что душе угодно. Потому что кроме души у нас ничего нет и мы в ответе только за неё. Посметь быть свободным – вот самое трудное. Несвобода же нас губит потихоньку.

Молодец, Конёк!
Я долго не мог подобрать нужной фразы, и вот: человек не может именно посметь быть свободным. Ведь для того, чтобы посметь - надо быть хотя бы немного смелым.
Несвобода нас не просто губит, она со временем вырабатывает привычку рабства. Получается этакое «болото», в тине которого так уютно сидеть обывателям.
Поэтому-то изменить свою жизнь мы можем, и имеем право, да, но многие ли её изменяют? Ведь это столько неудобств для своего любимого тельца! Его надо куда-то тащить, чем-то там кормить, утеплять туалет, чтобы оно какало с удовольствием. Надо совершать над собой массу усилий, и даже заставлять шевелиться свои извилины. А так не хочется, да и зачем?



Тут же нет спора о городе и деревне? На словах этот спор идёт, но спор не о том? Спор  идёт о рабстве и свободе человеческого духа?

Конечно так! Хотя очень многие воспринимают всю мою писанину как охаивание жизни в городах и воспевание жизни в деревне.
Увы, люди просто не могут выйти за рамки своих смыслов, только и всего.
Повторюсь: деревня, в которой я живу - это тот же самый город, и разница только в количестве «удобств» и качестве экологии. Всё остальное - абсолютно одинаково, ибо и город и деревню определяют живущие в них люди.

Поэтому спор идёт не между городом и деревней, а между деревенским городом и Романусом. На форуме даже тенденция появилась - многие стали  усиленно хвалить свои города, в которых живут. Мне осталось только им в унисон обхаять свою деревню, и тем самым прийти к консенсусу.  :)

Спор же с кем бы то ни было «о рабстве и свободе человеческого духа» не приведёт ни к чему. Потому что ни один человек не признается в том, что он порабощён этой «цивилизацией», и будет доказывать обратное, совершенно искренне веря в то, что он свободен в своих поступках, словах, мыслях, желаниях.
Дело в том, что основные усилия Тёмных наших хозяев и направлены на то, чтобы внушить людям не только фальшивые и вывернутые наизнанку смыслы, но, первым делом - мысль о том, что люди полностью свободны. И это им удалось сделать лучше всего.

Но стоит лишь логически порассуждать - в чём действительно свободен человек, как тут же становится видно, что он накрепко прикован цепями к - больницам, лекарствам, тёплым туалетам, пятиэтажкам, прописке, постылой работе, химической пище, «общественному» мнению, депутатам и жуликоватым законам, зомбирующим ящикам, и прочему, и прочему, и прочему.
Рядовому обывателю расстаться со всем этим не только непросто, а совершенно невозможно.

О контроле  - манипулировать нашей душой не может никто, тут наша главная сила и есть.

Вот только душу нашу они погубить не могут, это правильно.
Душа бессмертна и вечна, и выйдет совершенно невредимой даже из эпицентра ядерного взрыва. (К Корнаку это не относится, ему - не читать).
Потому что душа человека не принадлежит этому, трёхмерному, измерению. Она приходит сюда из другого мира, и приходит развиваться.

Увы, ныне живущие не мыслят себя бессмертной и вечной душой, а мыслят самоё себя как жующее и гадящее тельце.
Отсюда и все эти истерики на похоронах у гроба, и даже форум Шаманский Лес богат мыслями про смерть и даже есть тема «Куда идти умирать?». А какая разница - куда??
И почему-то никто не начнёт не менее глубокомысленной темы «В каком углу прихожей удобнее поставить гардероб?», в котором можно будет снять один костюм, поизносившийся, и одеть следующий.
Записан

Конёк

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 014
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
Re: Городские радости...
« Ответ #152 : 15 Июля 2012, 21:10:59 »

Романус, спасибо.
Ваш ответ – большая поддержка мне и другим форумчанам, я убеждена.
Уверена, что полетят стрелы, но вы  одним своим чувством юмора оппонентов обезоруживаете. )
В главном согласна целиком и полностью.
Надежду даёт и следующее: перемены в сознании людей, о которых вы говорите, имеют тенденцию ускорения,  ручеёк вырастает в реку.

Записан

Dodge

  • Гость
Re: Городские радости...
« Ответ #153 : 15 Июля 2012, 21:39:09 »

Romanus7162

Мы с Вами, ясное дело, как бы "по разные стороны забора". Это нормально, - люди все разные, убеждённость у них тоже всякая случается. Собственно, как Вы должно быть заметили, в Вашу тему я не лезу и чему-то поучать или противоречить не берусь. Но раз уж Вы оказались в этой теме, то могу ли я Вам задать несколько вопросов? Вопросы эти как бы "нейтральные". То бишь, не имеющие к Сибири никакого отношения.

Записан

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 894
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 69016
  • - Вас поблагодарили: 156326
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Городские радости...
« Ответ #154 : 15 Июля 2012, 22:02:42 »

Привет Бомбейское твое личико! ))
 
Мы с Вами, ясное дело, как бы "по разные стороны забора".
  

 Я тебе всегда рад, а сегодня особенно))) 

 Фразу твою взял вот почему - есть у меня подозрение, что  не смотря на всю твою "потусторонность" (я про заборы)  -  вопросы будут интересными...   то есть - имеющие  прямое отношение  к тому, что есть))
  Озвучить "последнюю объявку  города" - вряд ли кто смог бы лучше ...
 
« Последнее редактирование: 15 Июля 2012, 22:34:41 от Шелтопорог »
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 894
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 69016
  • - Вас поблагодарили: 156326
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Городские радости...
« Ответ #155 : 15 Июля 2012, 22:26:52 »

считаю современную деревню совершенно неотличимой от города (разве что экология лучше). Потому что жители городские и деревенские - одинаковы,
  По некоторым направлениям, в деревне дела даже хуже.  А по другим - в городе.  Эти два образования примерно  как  два братца. Только один большой,  и больше цивилизованный, другой маленький. И не такой продвинутый.  Оба одинаково  повернуты на деньгах,  на  доступных и знакомых радостях, у обоих одинаковые пороки и добродетели.   Разницы не то, что принципиальной, а вообще нет ни какой.  Ибо,  императивы отштампованы на одном заводе.  )))

   
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Romanus7162

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Городские радости...
« Ответ #156 : 16 Июля 2012, 02:42:21 »

Romanus7162

Мы с Вами, ясное дело, как бы "по разные стороны забора". Это нормально, - люди все разные, убеждённость у них тоже всякая случается. Собственно, как Вы должно быть заметили, в Вашу тему я не лезу и чему-то поучать или противоречить не берусь. Но раз уж Вы оказались в этой теме, то могу ли я Вам задать несколько вопросов? Вопросы эти как бы "нейтральные". То бишь, не имеющие к Сибири никакого отношения.

Ну вот, начинается. Так я и думал. Стоило мне высунуть свой нос из темы «Сибирь»…

Слушаю Вас внимательно.

Эй! не часто говорит что-либо на форуме, тем интереснее - ЧТО ИМЕННО он говорит. Поэтому мы все с замиранием сердца…
Может я окажусь не прав, но предполагаю, что Эй! начнёт усиленно хвалить свой город и аргументировано доказывать, КАК ему в нём хорошо живётся. При этом уважаемый мной chelovek будет в полном восторге! Придётся написать им обоим как, на самом деле, всё в их городах обстоит плохо. :)

И, тово-этово, Эй!, давай по-простецки, без на Вы с большой буквы - мы тут деревенские и не привыкли…
На самом деле - у меня бывшее советское воспитание и, когда ко мне вот так вот, официально, то срабатывает инстинкт, опадает вся аргументация, исчезает чувство юмора и появляется желание в ужасе скрыться в лесу, хлопнув калиткой в конце огорода.

Если вопросы будут простые - отвечу сразу, если сложные - возьму тайм-аут. Потому что через два дня на меня обрушивается Ревизионно-Инспекционная Комиссия в виде десанта оголодавших по Природе обывателей (из родни). И у меня тут небольшая запарка, чтоб их достойно встретить, так сказать, во всём блеске своего колхоза.  :)
Записан

Dodge

  • Гость
Re: Городские радости...
« Ответ #157 : 16 Июля 2012, 03:07:48 »


Шелтопорог

Я тебе всегда рад, а сегодня особенно)))
Ты меня прям пугаешь!:) Сегодня ж вроде обычное воскресенье? Или я чего пропустил в религиозных праздниках?:)

Озвучить "последнюю объявку  города" - вряд ли кто смог бы лучше ...
Ой, не! Ты меня не так понял. Похоже, что и Романус понял так же, как ты:)
Но, к своему собственному облегчению в первую очередь, я как-то не настроен теперь восхвалять прелести городской жизни и вообще как бы то ни было пытаться показать его "лучшие стороны":)

:)

Записан

Dodge

  • Гость
Re: Городские радости...
« Ответ #158 : 16 Июля 2012, 03:26:59 »


Romanus7162

И, тово-этово, Эй!, давай по-простецки, без на Вы с большой буквы - мы тут деревенские и не привыкли…
Нет проблем. Мы, городские, тоже склонны к простоте:)

Может я окажусь не прав, но предполагаю, что Эй! начнёт усиленно хвалить свой город и аргументировано доказывать, КАК ему в нём хорошо живётся.
Да, на этот раз ты ошибся. Мне действительно прекрасно живётся в городе, но сейчас не об этом.
Поскольку мы с тобой как бы "по-разно-заборо-сторонние":) существа, то мне интересно, как тебе "оттуда" видится мир. Ведь понятно же, что наше состояние-мировозрение-существование во многом зависит от того, как мы себе отвечаем (или не отвечаем) на некие... ну, скажем так, "онтологические вопросы". То есть, вопросы, касающиеся Бытия с той самой большой буквы.
Признаюсь честно, ""философия"" Мэгре Анастасьева меня просто удручает. Более того, как говорил дон Микело Корлеоне, она "оскорбляет мой разум".
Но может быть у тебя есть какие-то более внятные мысли на сей счёт. И раз уж ты сам об этом заговорил, то я и поторопился воспользоваться случаем и, возможно, получить ответы на некоторые вопросы.

Вопрос номер раз, и вообще-то, - генеральный.
Человек был изначально создан разумным, свободным и совершенным, ибо он был создан Высшим Существом как своя копия.
Как и откуда ты об этом узнал?

И действительно, если логически помыслить - не могло ведь это могущественное существо создать полуурода-полукалеку и затем с удовольствием наблюдать за мучениями своего «творения».
Сильно подозреваю, что с твоей логикой вряд ли согласился бы несчастный Аристотель, с его несчастной «формальной логикой».
А Генерал От Логики, тов. Георгий Вильгельмович Гегель просто приказал бы… впрочем, прошу прощения, - начинаю, по привычке, ёрничать. Скорее всего и за мою логику Гегель поставил бы к стенке:)
Однако же постараюсь ей (логике) следовать.
Отсюда вопросы:
Если человек был создан, как копия Высшего Существа, то присущи ли самому этому ВС (а если нет, то откуда они у копии) такие «идеи-качества-свойства», как злоба и ложь, жадность и гнев, зависть, вожделение?
Кстати, как у этого ВС обстоят дела с элементарным сексуальным влечением? К кому оно их испытывает, если испытывает, конечно?
И ещё кстати, - какого пола это Высшее Существо? Ведь копия, в чём легко убедиться логико-эмпирическим путём, пребывает в двух «ксероксах», - мужском и женском.

Ещё вопрос.
Как копия, все мы обладаем неким «качеством внутри-снаружи». То есть, есть я и есть мир вокруг, некое пространство, в котором я пребываю своим телом и своим «внутренним миром».
В каком Пространстве пребывает, так сказать, Оригинал? Где, в чём, в каком пространстве проживает это Высшее Существо?

И последний пока вопрос.
Вот эти самые Тёмные. Откуда они свалились на нашу голову?
Завелись ли они как-то сами по себе, ну, типа блох на Шарике, или их тоже создало это самое Высшее Существо?

:)


Записан

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 894
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 69016
  • - Вас поблагодарили: 156326
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Городские радости...
« Ответ #159 : 16 Июля 2012, 14:13:54 »

Ты меня прям пугаешь!
Да зря.  Просто, у меня от твоего появления всегда настроение лучше становится.  Честно.
Ой, не! Ты меня не так понял. Похоже, что и Романус понял так же, как ты:)
  Есть такое.  Но после заданных тобою совершенно замечательных вопросов - я понял. Но, и не теряю надежды,  что у тебя  есть что сказать и о городе, такого,  что  мало кому известно.  Ибо, как Пипа - замечательный по талантливости "адвокат дьявола", )) то ты - не менее талантливый "адвокат города".    (Только прошу не рассматривать слово "адвокат"  как намек на судилище - я имел ввиду РОЛЬ адвоката - высвечивание  другой стороны темы/вопроса). 
  Таким образом,  появляется  возможность  более объемного  и правдоподобного  "изображения".  Равновесие вместо флюса))
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 365
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6101
  • - Вас поблагодарили: 16088
Re: Городские радости...
« Ответ #160 : 16 Июля 2012, 15:37:09 »

Мой пост-не ответ на более чем пространный пост Романуса.
Просто хочу изложить свою точку зрения на место жительство многих россиян,которые живут в городах.

Человеку свойственно строить  планы касательно своей настоящей и будущей жизни.
То есть,он определяет себе свою главную цель в жизни.
Например,человек решил стать учёным..Да-да..Не финансистом,а учёным.Например,физиком или  астрофизиком...
Чтобы осуществить свои мечты(реализовать свою цель),он поступает на учёбу в технический вуз,который находиться в большом городе. Окончив учебное заведение,молодой специалист начинает свою трудовую деятельность в каком-нибудь НИИ или фирме,занимающейся реализацией в "металле" всего того,что напридумывают теоретики.

То есть,чтобы реализовать себя,человек просто обязан жить в городе.И что интересно,ему жить в нём нравиться.Почему?
А потому,что именно город даёт ему возможность реализовать себя.

Зададимся вопросом.А кому ещё даёт возможность реализовать себя город?
А очень многим людям.Например,людям творческих профессий,учителям,врачам и т.д. и т.п.

Я к тому,что если есть цель в жизни(и она не входит в противоречие с целями общества),то реализация этой цели может быть везде,как в городе,так и вне его(небольшом населённом пункте,хуторе).Главное ведь для человека-это оптимальная реализация его цели.

А если главная цель в жизни просто жить  ,то выбор места проживания совсем не важен.Главное-чтобы хватало средств   на проживание.

Особняком стоят те,кто своей целью выбрал  жизнь ,сливаясь,с их точки зрения, с природой-матушкой.
 То есть жить на природе,постепенно сливаясь с ней в экстазе...:)
И на всё,что творится вне их мира(так называемым социуме),попросту забить...

Что можно сказать,с моей точки зрения о таких индивидах?

А ничего..Нехай себе живут...
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Dodge

  • Гость
Re: Городские радости...
« Ответ #161 : 17 Июля 2012, 02:02:26 »


Шелтопорог

Да зря.  Просто, у меня от твоего появления всегда настроение лучше становится.  Честно.
Продолжаешь пугать ещё больше!
:)) шучу, конечно. А может даже кокетничаю. Ну, самую малость:)
А вообще - вот теперь подумал - забавно как-то получается. Ведь мы ж с тобой вроде тоже как должны быть "по-разно-стороно-заборные", а? А как-то даже поругаться лень:)
Может всё-таки дело не в стороне забора и даже не в заборе?
:)

Но, и не теряю надежды,  что у тебя  есть что сказать и о городе, такого,  что  мало кому известно.  Ибо, как Пипа - замечательный по талантливости "адвокат дьявола", )) то ты - не менее талантливый "адвокат города".
Ну, я не знаю. Боюсь "увязнуть в теме":). А сейчас ведь лето, и совсем нет желания пропадать у компа.
Кроме того, вряд ли у меня есть что-то такое, что вот прям никому не известно.
Вот, например, chelovek изложил своё мнение. И я согласен с ним. Лично мне Город предоставляет то Пространство и те возможности, в которых я себя чувствую... не подберу быстро правильного слова, потому обзову это, - "комфортно". Комфортно, как ты понимаешь, не в плане бытовом. Посрать я и под кустиком могу сподобиться. Тут "комфорт" другого плана.
Например, я обожаю путешествовать. Особенно в машине. Ну, и как мне, скажи на милость, добираться, например, до моей любимой Испании из Сибири?
Нет, оно, конечно, возможно. Но гораздо хлопотнее, чем из Вильнюса:)
А кроме того, каким образом я (при моей-то, с позволения сказать, "профессии") смогу иметь дензнаки для путешествий? Мне что ж, переквалифицироваться в щелкателя и продавца кедровых орешков? Но мне это не нравится!
И вот это главный "комфорт", - в Городе я могу жить так, как мне нравится. Только и всего:)
Ну, а насчёт Пространства я пока и заикаться не буду, - увязну:)


Записан

Аннушка

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 583
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
Re: Городские радости...
« Ответ #162 : 17 Июля 2012, 11:21:27 »

Цитата: Romanus7162 от 15 Июль 2012, 20:24:23
И действительно, если логически помыслить - не могло ведь это могущественное существо создать полуурода-полукалеку и затем с удовольствием наблюдать за мучениями своего «творения».
Сильно подозреваю, что с твоей логикой вряд ли согласился бы несчастный Аристотель, с его несчастной «формальной логикой».
А Генерал От Логики, тов. Георгий Вильгельмович Гегель просто приказал бы…
Выскажу немного своих мыслей...
Есть логика Мегре, есть логика Романуса, есть логика Аристотеля, есть логика Гегеля, есть логика Эя и ещё множество чьих-то логик.
Гегель — назначен Генералом логики. Назначен людьми, целей которых мы не знаем, но многие (даже большинство) с этим согласно (есть несогласные — но они не противятся).
По аналогии:
Путин — президент. Назначен людьми, цели понятны частично. Многие опять-же — согласны (несогласные — не сопротивляются).
Заметьте: несогласные есть всегда. :)
Так-же и во всех других областях жизни социума генералы (президенты) назначаются людьми.  Каждому из назначений требуется согласие большинства окружающих. Почему можно признавать эти назначения истинными? Большинство — это не 100%. Потом, со временем, эти назначения смещаются — просто необходимы разные промежутки времени и разный состав большинства (с другими смыслами, целями) ...

При всём при этом есть логика Природы. И ей не нужно согласие людей... :)

Допустим семью я выразила-бы следующей формулой:
1+1=3
Это логично?

«...Если логика, как утверждают, лишена содержания, то это вина не предмета логики, а только способа его понимания.
Это размышление приводит нас к необходимости указать ту точку зрения, с которой мы должны рассматривать логику, поскольку эта точка зрения отличается от прежней трактовки этой науки и есть единственно истинная точка зрения, которой она впредь должна придерживаться раз и навсегда.» (Г.В.Ф.Гегель)
(т. е. трактовок — было множество, и вдруг появилась одна — единственно Истинная)

П.С.
Прошу прощения! Снова не в тему.... :( Но про Высшее Существо - тоже особо к теме "Городских радостей" не относится... Может это всё - уже другая тема?
Удалите, пожалуйста, при необходимости.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2012, 12:15:25 от Аннушка »
Записан
"Per piZdets ad Victoriam"

Аннушка

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 583
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
Re: Городские радости...
« Ответ #163 : 17 Июля 2012, 11:47:23 »

    Наконец-то, нашла одну свою городскую радость: высокая скорость инета. :)
Поэтому работа занимает намного меньше времени, чем в деревне.
Но эта радость - временна! :)
Записан
"Per piZdets ad Victoriam"

Dodge

  • Гость
Re: Городские радости...
« Ответ #164 : 17 Июля 2012, 13:50:41 »

Аннушка

Снова не в тему....  Но про Высшее Существо - тоже особо к теме "Городских радостей" не относится...
Я и сам засомневался, после того, как написал. Однако же, всё-таки каким-то боком относится.
Относится уже хотя бы потому, что, ВСЕ те «идеи», на которые мы сейчас «опираемся» и по поводу которых так охотно спекулируем, возникали в… городах. Начиная вот с тех самых древнегреческих полисов, в которых «трудились» Парменид-Сократ-Платон-Аристотель-итд.
Именно города были той «средой», тем «пространством», в котором возникали все эти «идеи» о Божественном. Именно с лёгкой (или тяжёлой?):) руки Аристотеля пошла разгуливать по миру Душа. Душа, как энтелехия двуногого, позволяющая ему развиваться и достигать… или слить всё это в унитаз:).
И тот же горожанин Гегель…
Так что…
Но может я чего пропустил? Может приведёте мне пример некой «деревенской философии», которая оказала такое же влияние? Только прошу «не лезть на Восток»:). Это совсем другая песня, имеющая к нам весьма опосредованное отношение.

Есть логика Мегре, есть логика Романуса, есть логика Аристотеля, есть логика Гегеля, есть логика Эя и ещё множество чьих-то логик.
Не соглашусь. Логика есть логика. То, о чём Вы говорите, скорее можно было бы обозвать Убеждённостью, верой. В конце концов, - степенью невежества:). А порой хитрости-смекалистости. Например, "логика Мэгре" для меня лично совершенно прозрачна: Люди наивны и глупы, красивая сказка в блестящей обложке даст возможность сосать баблос.
Впрочем, это ведь тоже не логика, а скорее убеждённость. Запутался в определениях:)))

Хорошо, попробую так сказать.
 Ну, вот, взять Ваш пример «семейной логики». Она ведь, несмотря на кажущуюся с первого взгляда нелогичность, объяснима. Если не рассматривать её упрямо, как «арифметическую логику»:).
Вот и мои вопросы. Я ведь не требую неких «формул», математических или физических доказательств существования ВС. Мне хотелось бы просто некой «внятности» по этому вопросу, а не дремучих бормотаний, основанных на том, что я верю, - стало быть так оно и есть на самом деле.

Гегель — назначен Генералом логики. Назначен людьми,
Вообще-то я пошутил:). Никто его не назначал. Просто у него самого проскакивает некий «настрой» (ну, вот, хоть и в той цитате, что Вы привели), будто на нём должна была бы и закончиться вся философия:).

ПС
Вот видите, и у Вас нашлась городская радость:)
Хотя, конечно, если только заради этой радости обретаться в городе, который противен душе, то это нехорошо есть.

:)

Записан