Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Городские радости...  (Прочитано 83921 раз)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: Городские радости...
« Ответ #210 : 19 Июля 2012, 20:52:54 »

А представь, что насовсем? )))
  Так  а руки то зачем   Трубы  Насосы   Не переживай  и не волнуйся   Заведем  за Ново )
ЧЕВО может быть радостней ЧЕВО?
   Эт  ты меня спрашиваешь  ?)  так не по адресу   Сам не пойму о чем тема   Пытаюсь разобраться  поэтому и вопросы задаю

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : 19 Июля 2012, 20:55:40 »

Если учесть, что в России 1108 городов, радость эта весьма сомнительна.
   О  удалось  кой  чего  выудить    Радость оказывается  может быть сомнительной  talanova.66,  это как ?)
 Сомневаешься    в том что РАД  или  сомневаешься в том что Радость ?

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61627
  • - Вас поблагодарили: 55045
« Ответ #212 : 19 Июля 2012, 21:18:20 »

Радость оказывается  может быть сомнительной
Вам словосочетание "прямая ирония" ни о чём не говорит? Прямая ирония - это придание отрицательного характера описываемому явлению. Таким образом под сомнительной радостью понимается полный отстой. И сомнений по поводу своих радостей у меня не возникает.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #213 : 19 Июля 2012, 21:22:34 »

Цитата: Пчелка от Сегодня в 20:40:59
А представь, что насовсем?
  Ну и ... что изменилось? ))))
Изменилось для того, кто посчитает это проблемой.
Не изменилось для того, кто идет и действует)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #214 : 19 Июля 2012, 23:51:22 »

А ещё Париж, мать его... Чёрт, и Лондон же ш...
Эй,можно задать вам побочный вопрос ( на когда вернётесь) – как вы думаете, почему так многие россияне любят город Лондон?
Вопрос по теме вроде (это же радости и есть) – Лондон привлекает многих, но русские чув-вуют себя там, как дома. Как объясняете? 

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : 20 Июля 2012, 01:33:18 »

но русские чув-вуют себя там, как дома
"Халява, сэр"...

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #216 : 20 Июля 2012, 02:35:14 »

и других к этому призывают.
   Так  это  так же единственный  способ   Подтверждения  свой реальности )))

lesogruzov, а свою реальность обязательно нужно подтверждать?

Dodge

• Гость
« Ответ #217 : 20 Июля 2012, 03:26:37 »

lesogruzov

Вообще не помню  что бы ты  НА кого то так реагировал  как на Рому ))))))
Тут ты не прав. Я реагирую на МЫСЛЬ (или на её отсутствие):), а не на Романуса. А то так можно было бы утверждать, что я, в приснопамятной теме о Душе, реагировал на Человека. Но это не так.
Мне совершенно нет дела, куда увёз Романус Стасю, какими он там туалетами пользуется и какие заборы ставит. Точнее, у меня нет права судить кого бы то ни было. Я там, сгоряча, однажды помянул Стасю с Романусом (уж не помню, про что там тема была), и был не прав. Пришлось приносить извинения.
Так что никого я не осуждаю и никого не пытаюсь загнать в угол. Ибо яблок от этого действительно не прибавится.
Но иной раз мне становится интересно, как человек отвечает себе (или не отвечает вовсе) на совершенно простые и очевидные вопросы. А поскольку и Романус и Шел пытаются подать  «ситуацию Романуса»:), как правильную и едва ли не единственно верную, то мне, вот, особенно и интересно, - насколько "попадание" в такую ситуацию меняет такую важную, на мой взгляд, «фишку», как качество мышления.
Только и всего.

:)

Dodge

• Гость
« Ответ #218 : 20 Июля 2012, 04:20:01 »

Шелтопорог

Верно. Только чем и за что. Иногда, есть смысл пожертвовать каким-то количеством времени, что бы оно случаем завтра не кончилось.
Какая-то обтекаемая у тебя фраза получилась:). Как ни поверни, - всё равно гладко. Ты чего сказать-то хотел?

Вот например твой   
Цитата: Эй! от Вчера в 02:18:48
А почему бы не, - и то и оно?
  хорошо просматривается в теме "фотоаппарат".  Там не раз упоминается, что  универсальные вещи это те  - которые решают много задач, но не очень качественно. То есть - суржик. Ни то ни се. "Ни грибы ни ягоды",  "Ни  рыба ни мясо".  ))))
Некорректная, неуместная в данном случае аналогия!
Если так уж хочется аналогий, мог бы привести такую, например:
Есть фотоаппарат,
и есть краски и холст.
Что из них выбрасываем на помойку?:)

У меня почему-то закралось подозрение, что ты о коктейле - людей и местности.  Ибо неотделимы они в твоем восприятии.
Мне конечно приятно, что кто-то является знатоком моего восприятия:). Но вообще-то я говорил о МЕСТЕ, о МЕСТНОСТИ. А люди… ну, что ж, прогнать оттуда я их не могу. Пусть себе тоже живут.

Я собственно, тож далек от экстремизьму)))   Но есть вещи  "вкусные" в  местах безлюдных,  да такие, которые в людных почему-то не водятся...
Слушай, ну ты прям, как капризный ребёнок, - хочу мишку на севере и всё тут!:)
Но в Африке такие не водятся, увы. В Африке другие звери шастают. И уверяю тебя, не менее вкусные. Впрочем, вполне может быть, что это только на мой извращённый вкус так.

Верно. Улиц в городе есть. И существ по ним много бегает.  Но в основном, это специалисты, по тому, что придумали люди.
Скорее всего, мы с тобой о разных существах думаем:).

Насколько помню, там не экстремизм у Романуса...  то он немного "перебрал туши для своего иероглифа" )))  На самом деле, Рома пытался нарисовать альтер  версию.  Текущим делам.   Как вариант. А не как последний вздох перед  собственноручным стиранием городов с лица Земли ))
Ага! Так ты знаток не только моего восприятия, но и Романуса?:)
Предлагаю не гадать. Он ведь и сам может за себя сказать.

В-пятых, в городе я могу получать плату за свою, так называемую, работу.
А потом, купить еды.  Или  поехать в Париж. Или в Андалузию.  На концерт. ))
Ну, да. А что?
Похоже я чего-то не догнал. Ты вроде ж как:
Так я про это и тему делал - что бы люди высказали ЧТО ИМ НРАВИТСЯ. 

Подчеркну - ИМЕННО, ЧТО НРАВИТСЯ. ЧТО ПРИНОСИТ РАДОСТЬ.
?? То есть это было с прицелом на то, что ты впоследствии объяснишь этим самым людям, что радость их, на самом деле, не радость, а так, - тьфу и растереть?:)

Это очень важное наблюдение!  да, тут система "Жестокий ниппель" - из города на Природу поехать можно. А в город с наприроды - никак.
Кто сказал? Очень даже можно. Но, - ЗАЧЕМ? Ведь город, - отрава! Городов вообще не должно быть (давай уж, пока Романус не уточнил своей фразы, будем принимать её так, как она была).

В-седьмых, в городе я могу встречаться с людьми и получать нужную мне информацию не виртуально, а , так сказать, лицом к лицу.
Самый интересный пункт!  Похоже на то, что "усталость от лиц"  уже подступает... к чему - то))
Ты о чём??
У меня есть один знакомый историк, который периодически звонит и вытаскивает меня в «закрома» какого-нить музея, где мелькает что-то интересное. Да, конечно, у него есть интернет. Но, понятно, даже по скайпу такая вылазка проигрывала бы живому «посещению»...

Ещё есть один старый-престарый часовых дел мастер. Компьютера у него отродясь не было...

Иногда я встречаюсь с музыкантами. Ну, побренчать на гитарьках….

Продолжать или уже понятно, о чём я говорил?
А ты чего сказать-то хотел?:)

О да...  а так же, съедать по сто порций мороженного, выпивать по сто стаканов  лимонада, пепси-колы, фанты и даже спрайта! Ты можешь целый день кататься на метро,  на качелях ... и  даже на трамвае!  А потом, пойти в библиотеку!!!  ))

Да что тут перечислять? Меня всё устраивает:).
Так меня тоже!!!  При чем,  все перечисленное тобою - это чистые человеческие радости! Городские.  И  очень даже симпатичные...
Так ты же их и просил! Или я всё-таки не понял твоего замысла? Или надо было рассказывать о «нечеловеческих»? Так про то я не буду, - не тот формат форума.
Прям не знаю:).

приятно зайти в библиотеку.
А зачем?  Ведь практически всё, что придумали люди - есть в интернете...  да и зачем эти ...  "Знания"? Что с ними делать?
И опять прям не знаю.
А если просто расслабится, и получать удовольствие?:)
Кроме того, много чего может случиться по пути в библиотеку! Можно до неё так никогда и не дойти, как Хенаро до Икстлана:)
И ещё кроме того. В библиотеке можно получить информационную осведомлённость. Это да. Это можно и в интернете. И даже легче.
Но я же не о том, чёрт побери!
Я о ПУТИ в библиотеку.
Я о шастаньи по кривым улицам.
Я о бывании в кабаке.
Я о запахе (вони, бля, а не запахе!) сыра!
Я о безумном взгляде Фернандо.
Я о продирающем насквозь чёрном сквозняке подворотни , гонимом волной вселенской печали.
Я о тусклости жОлтой лампы, прожигающей свищ в грешной памяти.
Я о касании существа, имя которому…
Я о пляшущих тенях на стене в Кадакесе, кружащих голову своей необъяснимостью.
Я о запутавшемся времени на улице Башни в Вильнюсе.
Я…
вот здесь, - знание . А ты прицепился к... библиотеке:).

Слушай, отключи меня от форума к ибенифени. Что-то скушно стало…

Dodge

• Гость
« Ответ #219 : 20 Июля 2012, 04:35:57 »

Конёк

Эй,можно задать вам побочный вопрос ( на когда вернётесь) – как вы думаете, почему так многие россияне любят город Лондон?
Вопрос по теме вроде (это же радости и есть) – Лондон привлекает многих, но русские чув-вуют себя там, как дома. Как объясняете?
Не сразу понял, - откуда вернусь?:)
Я брал тайм аут на "рассказы о Городе". Похоже не выдержал:)
Но, увы, на Ваш вопрос не знаю что и ответить. Я ведь не россиянин, а только русскоговорящий:) Да и то наполовину.
Так что для меня самого это новость.
Не знаю. Вообще-то не только россияне любят Лондон. Забавный город:) Но долго рассказывать.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #220 : 20 Июля 2012, 08:49:11 »

Слушай, отключи меня от форума к ибенифени. Что-то скушно стало…
Эй!,  Да  погодь  не спиши   Вопрос  то как  оказалось важный   Где проходит  граница  меду  Городом и хутором  Это извилина в голове  или  это та извилистая на карте ?
      Ты  думаешь  мне не интересно   почему люди  проводят  очень ровную  границу между  между городом и  деревней    Еще  как интересно Почему   Сами  понастроили  а теперь делят )))
      Из  дремучих  лесов человечество  Выходило  на  простор строить  Терема светлые   и этим  освещая  дремучесть мышления ))))   И вдрух  появляется желание повернуть всё в спять
   Поэтому  прошу  Не спеши    Я вот  тоже  крою  время  у МОРЯ   на  ответы  сюда     Потому как  сам не Понимаю  от Куда  берется   Категоричность   Мышления    В  армии  Понятно   Ключевым является   Свой Чужой
     Что из  этого  получается   Мы  видим

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : 20 Июля 2012, 09:07:33 »

почему так многие россияне любят город Лондон?
Британия - государство с "жирной" социальной политикой. Она давно превратилась в край социальных иждивенцев. Государство практически уравняло безработных, рабочий класс и мелких служащих. Зачем работать, когда и так дают? Уже несколько поколений британцев нигде не работали. Социальное жильё, которое оплачивает государство и весомое пособие делают эту страну весьма привлекательной для обширной группы россиян. Вот одна из причин.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6095
  • - Вас поблагодарили: 16071
« Ответ #222 : 20 Июля 2012, 09:33:23 »

Лондон привлекает многих, но русские чув-вуют себя там, как дома. Как объясняете?

Во-первых,русские ли? Я лично в этом глубоко сомневаюсь.
Россияне-да..

Почему их привлекает столица этого долбаного острова?
А потому,что Лондон-это столица зла.Да-да.
Для русского человека-Лондон столица зла.Ибо именно эта страна(долбаный остров)очень много зла совершила против русского народа,совершает и будет совершать по определению.

И самое главное-из Лонодона нет выдачи нашей стране всяких проходимцев.Яркий пример-БАБ(Березовский).
Лондон -это один их финансовых центров мира...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : 20 Июля 2012, 09:53:24 »

И самое главное-из Лонодона нет выдачи нашей стране всяких проходимцев
Точно. Лондон - успокоение для всей российской "элиты". И, кстати, давно уже поговаривают, что столица России, оказывается, Лондон.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6095
  • - Вас поблагодарили: 16071
« Ответ #224 : 20 Июля 2012, 11:53:51 »

И, кстати, давно уже поговаривают, что столица России, оказывается, Лондон.

Лондон, столица сырьевой Российской империи
Илья Краснов 05.04.2012

- Куда летишь, Джулиан? – спрашиваю знакомого американского адвоката, которого встретил в бизнес-класс-зале Кеннеди Аэропорта в Нью-Йорке, взяв чай с коржиками, чтобы на дорожку согреться.

- В столицу России.

- И долго будешь в Москве?

- Почему в Москве? Я лечу в Лондон. – был ответ.

- Но ты же сказал, что летишь в столицу России?

- Ну да.

- Значит, в Москву.

- Я же сказал: лечу в Лондон.

- Как понимать твои слова, друг мой?

- Буквально. Столица России – Лондон. Хотя об этом и не принято говорить.

Объявили мой рейс. Сел в самолет. Заказал “блади мери”. И еще одну "блади мери". И еще. И, напиваясь, находясь в потрясении и погружаясь в прострацию (которая нам с вами так славно знакома) с каждым стаканом всё глубже, думал: а ведь американский товарищ прав!
 Русская община в Лондоне – главным образом состоятельных или очень состоятельных людей, – исчисляется сотнями тысяч. Жены и дети подавляющего большинства тех, кого называют олигархами, а также высшего слоя чиновничества живут в Лондоне.   

Подавляющая часть российских денег, полученных за счет продаж нефти и газа (составляющих три четверти финансового объема российского экспорта) находится в банках Англии. Сами олигархи и руководители крупнейших фирм также проводят значительную часть времени в Лондоне, чтобы руководить своими империями (находящимися в России) оттуда.
 Если когда-нибудь русский народ, разъярившись, пойдет на Рублевку, как в Великую Французскую Революцию французы шли на Бастилию, они найдут пустые дома.

Лондон – Столица России!... Как могло такое произойти? Не только потому, думается, случилось, что уровень образования в Великобритании традиционно высок, а стало быть, причина – забота о детях (как она официально и преподносится народу в российской прессе). И не потому только, что Лондону управлять далекими от островов территориями не привыкать (сказать, что сверхдержава двадцатого века стала колонией Лондона, язык не поворачивается – да это, пожалуй, и в самом деле не так, по крайней мере, пока). И не только потому, что жизнь у людей с большими деньгами в Англии наиболее приятна и гармонична.
Но также и потому, что Лондон не выдает своих граждан по требованию других стран.

То, что британское правосудие не выдает Березовского несмотря на многократные настойчивые запросы российской прокуратуры, официально вызывает протесты российских властей, на самом же деле – успокоение для всей российской элиты: именно такая страна нам нужна! (решил правящий класс)

Если российский народ (который долго запрягает, но быстро ездит) в один прекрасный день решит раскулачить прихватизаторов, Англия их не выдаст.
Точнее: вероятность того, что Англия выдаст своих граждан (а также неграждан, но имеющих право на проживание в Объединенном Королевстве - таких как министры, губернаторы и чиновники РФ всех уровней, жены и дети которых граждане Великобритании почти поголовно) меньше, чем в какой-либо другой стране мира. За исключением, разве, Израиля. Но сделать Израиль столицей России было бы слишком даже для привыкших к всему граждан Святой Руси.

http://forum-msk.org/material/economic/8697557.html
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде