ШелтопорогВерно. Только чем и за что. Иногда, есть смысл пожертвовать каким-то количеством времени, что бы оно случаем завтра не кончилось.
Какая-то обтекаемая у тебя фраза получилась:). Как ни поверни, - всё равно гладко. Ты чего сказать-то хотел?
Вот например твой
Цитата: Эй! от Вчера в 02:18:48
А почему бы не, - и то и оно?
хорошо просматривается в теме "фотоаппарат". Там не раз упоминается, что универсальные вещи это те - которые решают много задач, но не очень качественно. То есть - суржик. Ни то ни се. "Ни грибы ни ягоды", "Ни рыба ни мясо". ))))
Некорректная, неуместная в данном случае аналогия!
Если так уж хочется аналогий, мог бы привести такую, например:
Есть фотоаппарат,
и есть краски и холст.
Что из них выбрасываем на помойку?:)
У меня почему-то закралось подозрение, что ты о коктейле - людей и местности. Ибо неотделимы они в твоем восприятии.
Мне конечно приятно, что кто-то является знатоком моего восприятия:). Но вообще-то я говорил о МЕСТЕ, о МЕСТНОСТИ. А люди… ну, что ж, прогнать оттуда я их не могу. Пусть себе тоже живут.
Я собственно, тож далек от экстремизьму))) Но есть вещи "вкусные" в местах безлюдных, да такие, которые в людных почему-то не водятся...
Слушай, ну ты прям, как капризный ребёнок, - хочу мишку на севере и всё тут!:)
Но в Африке такие не водятся, увы. В Африке другие звери шастают. И уверяю тебя, не менее вкусные. Впрочем, вполне может быть, что это только на мой извращённый вкус так.
Верно. Улиц в городе есть. И существ по ним много бегает. Но в основном, это специалисты, по тому, что придумали люди.
Скорее всего, мы с тобой о разных существах думаем:).
Насколько помню, там не экстремизм у Романуса... то он немного "перебрал туши для своего иероглифа" ))) На самом деле, Рома пытался нарисовать альтер версию. Текущим делам. Как вариант. А не как последний вздох перед собственноручным стиранием городов с лица Земли ))
Ага! Так ты знаток не только моего восприятия, но и Романуса?:)
Предлагаю не гадать. Он ведь и сам может за себя сказать.
В-пятых, в городе я могу получать плату за свою, так называемую, работу.
А потом, купить еды. Или поехать в Париж. Или в Андалузию. На концерт. ))
Ну, да. А что?
Похоже я чего-то не догнал. Ты вроде ж как:
Так я про это и тему делал - что бы люди высказали ЧТО ИМ НРАВИТСЯ.
Подчеркну - ИМЕННО, ЧТО НРАВИТСЯ. ЧТО ПРИНОСИТ РАДОСТЬ.
?? То есть это было с прицелом на то, что ты впоследствии
объяснишь этим самым людям, что радость их,
на самом деле, не радость, а так, - тьфу и растереть?:)
Это очень важное наблюдение! да, тут система "Жестокий ниппель" - из города на Природу поехать можно. А в город с наприроды - никак.
Кто сказал? Очень даже можно. Но, - ЗАЧЕМ? Ведь город, - отрава! Городов вообще не должно быть (давай уж, пока Романус не уточнил своей фразы, будем принимать её так, как она была).
В-седьмых, в городе я могу встречаться с людьми и получать нужную мне информацию не виртуально, а , так сказать, лицом к лицу.
Самый интересный пункт! Похоже на то, что "усталость от лиц" уже подступает... к чему - то))
Ты о чём??
У меня есть один знакомый историк, который периодически звонит и вытаскивает меня в «закрома» какого-нить музея, где мелькает что-то интересное. Да, конечно, у него есть интернет. Но, понятно, даже по скайпу такая вылазка проигрывала бы живому «посещению»...
Ещё есть один старый-престарый часовых дел мастер. Компьютера у него отродясь не было...
Иногда я встречаюсь с музыкантами. Ну, побренчать на гитарьках….
Продолжать или уже понятно, о чём я говорил?
А ты чего сказать-то хотел?:)
О да... а так же, съедать по сто порций мороженного, выпивать по сто стаканов лимонада, пепси-колы, фанты и даже спрайта! Ты можешь целый день кататься на метро, на качелях ... и даже на трамвае! А потом, пойти в библиотеку!!! ))
Да что тут перечислять? Меня всё устраивает:).
Так меня тоже!!! При чем, все перечисленное тобою - это чистые человеческие радости! Городские. И очень даже симпатичные...
Так ты же их и просил! Или я всё-таки не понял твоего замысла? Или надо было рассказывать о «нечеловеческих»? Так про то я не буду, - не тот формат форума.
Прям не знаю:).
приятно зайти в библиотеку.
А зачем? Ведь практически всё, что придумали люди - есть в интернете... да и зачем эти ... "Знания"? Что с ними делать?
И опять прям не знаю.
А если просто расслабится, и получать удовольствие?:)
Кроме того, много чего может
случиться по пути в библиотеку! Можно до неё так никогда и не дойти, как Хенаро до Икстлана:)
И ещё кроме того. В библиотеке можно получить информационную осведомлённость. Это да. Это можно и в интернете. И даже легче.
Но я же не о том, чёрт побери!
Я о ПУТИ в библиотеку.
Я о
шастаньи по кривым улицам.
Я о
бывании в кабаке.
Я о
запахе (вони, бля, а не запахе!) сыра!
Я о безумном
взгляде Фернандо.
Я о
продирающем насквозь чёрном сквозняке подворотни , гонимом волной вселенской печали.
Я о
тусклости жОлтой лампы, прожигающей свищ в грешной памяти.
Я о
касании существа, имя которому…
Я о
пляшущих тенях на стене в Кадакесе, кружащих голову своей необъяснимостью.
Я о
запутавшемся времени на улице Башни в Вильнюсе.
Я…
вот здесь, -
знание . А ты прицепился к... библиотеке:).
Слушай, отключи меня от форума к ибенифени. Что-то скушно стало…
:)