Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Городские радости...  (Прочитано 84336 раз)

Dodge

• Гость
Re: Городские радости...
« Ответ #165 : 17 Июля 2012, 14:02:28 »

Аннушка

Пишу торопясь, потому пропустил:
При всём при этом есть логика Природы. И ей не нужно согласие людей...
Согласен. Про то и спрашиваю: каким боком к этой "логике Природы" прилепилось Высшее Существо, которому мы, оказывается, - копия.

:)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69015
  • - Вас поблагодарили: 156326
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #166 : 17 Июля 2012, 14:38:24 »

Ведь мы ж с тобой вроде тоже как должны быть "по-разно-стороно-заборные", а?
Как сказал бы профессор Преображенский "Заборы в головах" ))  А я бы от себя добавил - чем дырявее голова, тем бетоннее заборы))

Кроме того, вряд ли у меня есть что-то такое, что вот прям никому не известно.
Так мне чота  видится/думается,  что есть...
Тут "комфорт" другого плана.
Понятное дело.  Но понятие комфорта балансирует на другом "понятии" - чем и за что ты готов платить. (елочка приоритетов). В этом весь соль и уксус. ))
А кроме того, каким образом я (при моей-то, с позволения сказать, "профессии") смогу иметь дензнаки для путешествий? Мне что ж, переквалифицироваться в щелкателя и продавца кедровых орешков? Но мне это не нравится!
Тут у тебя  немного  грустно вышло...  какая-то обреченность и подневольность...  так сразу и не скажешь - что ради чего - работа ради денег, деньги ради путешествий или путешествия ради... чего?  То есть - линия работа-деньги-путешествия  может быть только такой?
в Городе я могу жить так, как мне нравится. Только и всего:)
Так я про это и тему делал - что бы люди высказали ЧТО ИМ НРАВИТСЯ. 

Подчеркну - ИМЕННО, ЧТО НРАВИТСЯ. ЧТО ПРИНОСИТ РАДОСТЬ.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6101
  • - Вас поблагодарили: 16088
« Ответ #167 : 17 Июля 2012, 14:44:16 »

Вот видите, и у Вас нашлась городская радость:)
Хотя, конечно, если только заради этой радости обретаться в городе, который противен душе, то это нехорошо есть.

Интересно было бы узнать мнения посетителей форума по  поводу фразы "город,который противен душе".

С моей точки зрения,такое состояние у индивида может наступить в силу ряда причин.
Но в целом можно сказать,что он(индивид)получил полное фиаско от города.Пытался взять что-то штурмом(покорить),но не рассчитал свои силы(физические,психические)и получил полное разочарование от того места,где это с ним приключилось. Поэтому и решил,что возьмёт своего рода  реванш в другом месте,например,в сельской ,а может и в сельской ,но подальше от своего места разочарования-города...

Скажу одно.От себя сложно убежать...
Да и надо ли? Другое дело,это смена вообще жизненной концепции в определённый период.Как,например,это делает шаман Серкина,уезжая в города на несколько лет...

Но потом,он опять возвращается  к себе в Магаданский край,чтобы с новыми силами продолжить изучать сумеречных,например..:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #168 : 17 Июля 2012, 14:49:08 »

Я ведь не требую неких «формул», математических или физических доказательств существования ВС.
   Может, применённое Романусом, определение «Высшее Существо» не совсем корректно. Может лучше сказать «Информация творящая»  - это торсионные поля (открыты и теоретически обоснованы в 1996г. Г.И.Шиповым и А.Е.Акимовым -  но научным сообществом не были приняты (но ведь многое, что сначала отрицается (оттого, что есть какие-то "фундаментальные" вещи, с которыми это идёт в разрез, существуют, к тому-же, и артефакты), потом может быть принято), с помощью которых объясняется суть «Сознания» - оно материально и в то же время является полем. Торсионные поля несут в себе информацию о Вселенной (прошлом, настоящем, будущем, о всех людях, растениях и животных).
« Последнее редактирование: 17 Июля 2012, 15:45:16 от Аннушка »
"Per piZdets ad Victoriam"

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 17 Июля 2012, 14:50:06 »

Подчеркну - ИМЕННО, ЧТО НРАВИТСЯ. ЧТО ПРИНОСИТ РАДОСТЬ.

Я уже отвечал на этот вопрос.Повторюсь.

Человеку всегда радостно жить в любом месте от того,когда реализуются его жизненные цели.
В этом он видит радость.
Правда,я говорю о людях,умеющих ставить и достигать свои цели

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #170 : 17 Июля 2012, 14:50:56 »

Прошу прощения! Снова не в тему....
Хорошее Аннушка!!!  "Не в тему" бывают разные.  От одних  ответвлений вырастает нечто могучее и ценной, и это очень здорово.  Но совсем другое дело, когда "ответвление" ведет не как предположил Пух "посмотреть с другой стороны", а просто в никуда. В тупик и ни о чем. Тогда это совсем другое.  Так что и про логику, и про "высшее существо" - это все  можно и нужно рассматривать.  И если появится линия новой темы - это замечательно.   Так что, все Аннушка, по теме.
 Кстати,  Аннушка, у нас по моему нет темы про Логику... а она край нужна. Может начнешь?  Обещаю всячески поддержать ...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 17 Июля 2012, 14:54:24 »

Кстати,  Аннушка, у нас по моему нет темы про Логику..

Где-то есть материал по этому вопросу.Я даже приводил ряд фундаментальных работ по логике,например,автора Челпанова.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #172 : 17 Июля 2012, 14:58:08 »

единственно истинная точка зрения, которой она впредь должна придерживаться раз и навсегда.» (Г.В.Ф.Гегель)

К сожалению,  не знаком с полным контекстом этой фразы, возможно там о другом, или перевод перекосил смыслы...  но фраза глупая.  Логик столько же, сколько и задач.  Логика - дитя и инструмент задачи.  У истинной логики нет слов. Нет логических союзов... ибо это одна сплошная логическая единица без  возможности соотнесений и сопоставлений.   То есть - говорить об истиной логике, это все равно, что соотносить всю полноту сути Вселенной с....  неизвестно чем. 

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #173 : 17 Июля 2012, 15:14:39 »

Кстати,  Аннушка, у нас по моему нет темы про Логику... а она край нужна. Может начнешь?  Обещаю всячески поддержать ...
     Тема непростая, хотя и интересная... Можно было-бы попробовать... Только раньше, чем через неделю вряд-ли смогу - дел сейчас много. А за темой нужен глаз да глаз! :)
"Per piZdets ad Victoriam"

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #174 : 17 Июля 2012, 16:05:24 »

Городские радости...

По-моему мению это прежде всего:

- Общение с себе подобными (с людьми то есть)! Отношения.

- Доступность всего, чего ни пожелаешь, от вещей до развлечений и информации

- Прочие удобства и комфорт: туалет, сон, приготовление еды, ее хранение, "добыча". Правда добывание денег для последующего простого "добывания" пищи иногда требует гораздо больших усилий и времени, чем добывание непосредственно пищи на природе.))

Dodge

• Гость
« Ответ #175 : 17 Июля 2012, 16:19:34 »

Не могу ответить теперь всем. Может ночью, хотя и это вряд ли, - похоже ночь предстоит городски-беспокойная:) Ну, тогда завтра.

Шелтопорог

Тут у тебя  немного  грустно вышло...  какая-то обреченность и подневольность...  так сразу и не скажешь - что ради чего - работа ради денег, деньги ради путешествий или путешествия ради... чего?  То есть - линия работа-деньги-путешествия  может быть только такой?
Ни фига не подневольность!:))) Я ж "профессия" в кавычки взял! На самом деле это не работа у меня, а сплошное удовольствие, которое я бы и забесплатно делал. Но раз за это ещё и денюжку дают, то кто ж откажется?:)
А вот орехи лущить или лесом торговать действительно работа была бы. Для меня, конечно. Кому-то может и понравится.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61636
  • - Вас поблагодарили: 55052
« Ответ #176 : 17 Июля 2012, 16:23:20 »

Городские радости...
Всё это имела и в деревне, только больше. Даже денег. А вот насчёт развлечений - у всех по-разному: меня больше развлекало пламя в горниле русской печи, нежели салют, например. А уж с едой-то, с хранением её! В городе мясо нормальное купить не могу - нет его. К качеству привыкла.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Dodge

• Гость
« Ответ #177 : 17 Июля 2012, 16:24:47 »

Аннушка

Может, применённое Романусом, определение «Высшее Существо» не совсем корректно. Может лучше сказать «Информация творящая»  - это торсионные поля (открыты и теоретически обоснованы в 1996г. Г.И.Шиповым и А.Е.Акимовым -  но научным сообществом не были приняты
Нет, нет! Это мне совсем не интересно!
Во-первых, всё это уже последствия "городского", - науки, философии и пр.
Меня же интересует "ход мысли" Романуса, как представителя "той стороны забора":). То есть, что ему дал его переезд в плане, грубо говоря, "онтологическом". То бишь, насколько он стал другим "бытийно", что ли. Включая и способность к мышлению, разумеется. Я бы добавил даже, - правильному мышлению:)
Во-вторых, меня интересует даже не настолько всё то, что касается ВС и о чём я спросил, сколько вот тот самый первый, генеральный вопрос:
КАК И ОТКУДА ОН ОБ ЭТОМ УЗНАЛ?

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #178 : 17 Июля 2012, 17:09:44 »

Всё это имела и в деревне, только больше.

Тут вроде уже говорилось, что деревня - тот же город, только поменьше.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61636
  • - Вас поблагодарили: 55052
« Ответ #179 : 17 Июля 2012, 17:12:56 »

Тут вроде уже говорилось, что деревня - тот же город, только поменьше.
Тогда и радости одинаковые. Только разные для разных людей.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.