причина всего для человека - не его карма-кухарма, не законы австралийских бумерангов, а исключительно образ жизни.
все верно...
но образ жизни не есть окружающая среда...
образ , образование... когда-то тут были попытки разобраться с этим понятием...
чтобы он развивался нормально, вместе с миром, в единой системе
тоже верно... с миром... в единой системе...
но мир это не совсем природа... природа часть мира... важная часть... но все же не весь мир.
как-то это слово не дает ясной картинки... )
Миха, я не совсем городской овощ, хоть и живу с рождения в городе...
я наблюдаю людей городских и людей деревенских давно... и не вижу особой разницы в их ОБРАЗЕ жизни... а интересные индивиды встречаются и там и там...
условия разные, а вот образ не особо...
мне всегда интересны такие вот факты, когда человек вдруг принимает решение и меняет кардинально условия жизни... ты же не первый и не единственный...
аргументы у всех всегда просто железные и непоколебимые...
некая информация приводит человека к пониманию, что живет он не так и все вокруг не так, кругом только негативные раздражители... и это понимание он называет красивым и сильным словом ОСОЗНАНИЕ. так звучит намного убедительней...
и всякий раз твердое убеждение, что сам-то человек силен, раз допер до этого понимания, а вот окружающее отстой... и он принимает единственно правильное решение - избавиться от этого окружающего, заменить его на другое, которое будет радовать глаз и раздражать позитивно... интересно, он сам до этого додумался или кто-то подсказал ?
и ты пишешь верно, суть в образе человека...
а что происходит, когда человек меняет неприятное окружающее на приятное ? меняется его образ или остается тем же ?
может ты думаешь, что вот это приятное тебе окружающее своими условиями изменит твой образ ?
когда образ человека изменяется, меняется и его отношение к окружающему... ко всему окружающему...
и по высказываниям человека всегда видно его отношение и можно наблюдать за динамикой этих изменений.
но всякий раз я их не наблюдаю...
получается, что человек всего лишь меняет окружающее... менее комфортное на более комфортное... НО, в соответствии со своим прежним образом. на что он расчитывает в плане изменения своего образа ?
и вот ты снова пишешь
прежде всего, ему надо перестать от этого мира прятаться, а отвечать за свою жизнь самому. Не винить медицину, что она плохо о тебе заботиться, полицию и государство, а самому, полностью, тогда и жизнь будет наполнена, актуальна, цельна, едина с мирозданием...
тоже верно ! надо перестать от этого мира прятаться... интересно, как ты понимаешь эти слова ?
т.е. надо перестать прятаться от природы в городе ?
а от чего ты спрятался в глубинке, покинув город ?
в городе ты полагался на все выше перечисленное, теперь ты полагаешься на природу...
в чем изменился твой внутренний подход ?
И я наметил себе путь без конечного пункта, потому что конечный пункт я не могу сейчас смоделировать, я понятия не имею, как жить полностью самостоятельно
постой, как это путь без конца ?
что значит, не можешь моделировать ?
это ты себя в этом убеждаешь ?
буквально перед этой фразой ты написал следующее
и жизнь будет наполнена, актуальна, цельна, едина с мирозданием... И это не сказки для детей - это факт. И развиваться ты будешь в полной осознанности, понимая, что стоит за каждым твоим действием, каждым творением, когда действуешь сам, ручками)))
это факт... интересно... т.е. ты уже всего этого достиг ?
какой то замкнутый круг получается из двух этих твоих высказываний...
а самому, полностью
что же значит это вот "самому, полностью" ?
для этого нужны какие-то особые условия ?
вот В.Н. пример привел
Пример из практики. Работал в офисе в Москве. Офисные приятели, после работы кабак, бильярд, домой ночью. Так 2-3 раза в неделю. Мысли и разговоры соответствующие. Принял решение записаться в секцию айкидо. Приятели спортсмены, тренировки, отличное здоровье, разговоры и мысли соответствующие.
это относится к сам и полностью ?
или это все та же смена окружающего пространства...? менее комфортного на более комфортное ? в соответствии с имеющимся образом...
То есть, что повлияло на решение все изменить? - да мое изначальное несогласие с тем, что есть.
это несогласие есть неприятие... может ли неприятие способствовать твоему образованию ?
Просто я наконец понял, что надо менять)
может ты поспешил с выводами ?
одни с рождения живут в глубинке и их неприятие заставляет перебираться в город,
другие с рождения живут в городе и их неприятие заставляет перебираться в глубинку...
я городской житель... но если мне надо, я могу поехать в лес и пожить в палатке... или отправлюсь в какую-нибудь забытую богом деревушку и буду жить без электричества... для этого мне не надо продавать все свое городское имущество и придумывать оправдания своих действий. я просто отправлюсь туда не ради выживания, а для того, чтоб что-то в себе разглядеть, изменить, решить какую-то задачу... а потом вернусь в город и проверю, изменилось что-то или нет... и очень многие задачи я могу решать никуда не выезжая... для того, чтоб изменить окружающее, не обязательно куда-то уезжать, от чего-то убегать...
не важно, что ты делаешь, важно КАК ты это делаешь....
карма это камень, который человек сам наживает себе... этот камень не дает ему двигаться вперед...
избавиться от кармы - скинуть камень...
ты поделился в ответ на мою просьбу, и я поделился... чем богат... не обессудь...