Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: "Преобразование" природы, смысл и последствия  (Прочитано 72627 раз)

Костюков_Миха

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 24
  • - Вас поблагодарили: 250

когда начинают рассуждать о развитии и деградации мне трудно понять, о чем вообще человек рассуждает.
о самостоятельности я рассуждаю, о способности жить самостоятельно. И миром является природа - это данность. Согласен, тут слово аксиома не подходит, потому что верить в это не надо, это просто видно глазами.
и кто тебе мешал менять среду прямо в городе ?  у нас многие живут в городе и имеют дом в деревне... лето стараются проводить ближе к природе, зиму в городе...
все же надо определяться, ожидать чего-то от природы или все же что-то делать самому...
нужен ли тебе рост, или достаточно развития...
но имей в виду, что в процессе роста получать ты всегда будешь не то, что представлял вначале ))

рост не есть развитие, а развитие не есть рост...
Песа, я вот об этих мудрствованиях все время и говорю - это лишнее мозгозанудство, оно не несет в себе никакой пользы. Это и есть псевдоразвитие. Как ты правильно говоришь
суть, она всегда перед тобой, просто ты её не видишь...
В городе я не могу развиваться, потому что там искусственная с искусственными практиками. Я не могу, живя в городе, все время контактировать с миром... ну фуллконтакт невозможен) А обучение в вузе и умение извлекать электричество и проч. я развитием не считаю, потому что самостоятельности это умение не дает. Да я в общем и не об умениях-то говорю. Развитие не в умениях, а, скорее, в расширении понимания и единства с миром. А в городе это невыполнимо. Ну не можешь ты увеличивать единство с природой, когда ты спрятался от нее) Ну нет ее там. А она именно и есть мир. То есть, все живое - есть мир. Слово "природа" нынче затасканно...
А старичком-лесовичком я обязательно стану, только, хочется надеяться, не таким, который всему научился и компетентен во всем и просто доживает, а таким, который все больше развивается и становится все более активной и полезной частью этого мира (природы).

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68542
  • - Вас поблагодарили: 155279
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

не знаю, как выглядит образ жизни, который был бы рационален в мире живом и не убивал бы его соответственно)

Тут для меня основной вопрос с адресатом.  Чей образ жизни подразумевается?  Основной массы населения Земли-Матушки  или же  свой собственный,  для себя, а не для всего человечества.
Это два совершенно  разных направления.  И я даже не уверен, что они параллельны.

наше сознание развивается от наших практик.

Это так,  но "сознание и практики"  без ясной и хорошей  задачки - бег  в темноте с завязанными глазами.

И самая логически подходящая практика - переставать прятаться от природы, а наоборот, начинать жить в ней

Это замечательная идея!  Но у нее будет ноль смысла и пользы,  если она не будет в канве  хорошей задачки.
Миллионы людей живут на/в Природе и от нее не прячутся. Но выхлоп от этой жизни - ноль. Потому как нет направления, которое было бы в сторону чего-то толкового. 

чтобы общаться с духами или чем-то еще)

На предмет чего общаться с Духами?   Напишите   хотя бы один вопрос, который бы Вы хотели задать какому-то реальному Духу.  Или, о чем хотели бы поговорить с Духом. Это многое прояснит. По крайней, мере для меня.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Костюков_Миха

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Того, кто изменил в нас нашу природную структуру, обратив внимание на результат, а не на процесс.
нет. Я и пишу об этом. Нас отвлекают и от процесса и от результата. Все видят сейчас результат технократии и потребительства и никто (ну почти) не делает никаких выводов из этого. Иные делают выводы, что надо еще больше усложнить искусственную систему: наделать очистных предприятий и перерабатывающих... Это замедлит разрушение планеты. но никак не остановит его. Да и не факт, что замедлит, потому что потребует усиления активности нынешних предприятий и резко увеличит вредоносность...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

И мешает становиться самостоятельным в мире именно техника.

Михаил,    у меня есть все основания считать, что раньше (лет 200-300)  техники практически не было.  Но почему люди не пошли развиваться в нужную  сторону?  Может дело не в технике?  Может причина в направлении?   

И чтобы это понять, достаточно логически мыслить,

Михаил,  логика (любая)   зависит от задачи.  Поэтому, первична задачка, а логика ее обслуживает.   
Поэтому, дело не в логике, а  в задачах.

Костюков_Миха

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн

ут для меня основной вопрос с адресатом.  Чей образ жизни подразумевается?  Основной массы населения Земли-Матушки  или же  свой собственный,  для себя, а не для всего человечества.
не вижу никакой разницы.
Это так,  но "сознание и практики"  без ясной и хорошей  задачки - бег  в темноте с завязанными глазами.
есть исходные данные - природа, планета, космос - мир живой. Есть я, который тут родился. У меня есть желание жить. Это и есть задачка) И я говорю о рациональном ее решении - не прятаться за других и технику.
Это замечательная идея!  Но у нее будет ноль смысла и пользы,  если она не будет в канве  хорошей задачки.
Миллионы людей живут на/в Природе и от нее не прячутся. Но выхлоп от этой жизни - ноль. Потому как нет направления, которое было бы в сторону чего-то толкового. 
Выхлоп - очень хорошее слово... Впрочем, кроме шуток, о чем речь? Какой Вам нужен выхлоп от Вашей жизни?
На предмет чего общаться с Духами?   Напишите   хотя бы один вопрос, который бы Вы хотели задать какому-то реальному Духу.  Или, о чем хотели бы поговорить с Духом. Это многое прояснит. По крайней, мере для меня.
не прояснит, Шелтопорог, потому что такого вопроса у меня к духам нет ни одного. Я просто говорю о потребности общаться. У меня ведь, по сути и к людям нет вопросов. Общение не от вопросов требуется)

Костюков_Миха

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Михаил,    у меня есть все основания считать, что раньше (лет 200-300)  техники практически не было.  Но почему люди не пошли развиваться в нужную  сторону?  Может дело не в технике?  Может причина в направлении?   
да, в направлении. Делать самому, что тебе нужно или прятаться за искусственным. Планету разрушает техника, однако.
Михаил,  логика (любая)   зависит от задачи.  Поэтому, первична задачка, а логика ее обслуживает.   
Поэтому, дело не в логике, а  в задачах.
задача у всех одна - жить и развиваться. У кого не такая?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Взять, и остаться без всего и попробовать самостоятельно сделать то, что нужно для жизни. Вот тогда  человек сможет именно осознать, насколько он развит.

Это направление без направления.  Чтоб далеко уйти, нужно идти прямо и в  одном направлении.  А не петлять, отвлекаясь на всё новые и новые задачки.   

Вот тогда  человек сможет именно осознать, насколько он развит.

У  меня ощущение,  что направлением выбрано желание "объять необъятное".   Возможно, я чего-то не понял.

Костюков_Миха

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Взять, и остаться без всего и попробовать самостоятельно сделать то, что нужно для жизни. Вот тогда  человек сможет именно осознать, насколько он развит.

Это направление без направления.  Чтоб далеко уйти, нужно идти прямо и в  одном направлении.  А не петлять, отвлекаясь на всё новые и новые задачки. 
Вполне себе с направлением. Направление на осознание своих реальных потребностей и нужд и на осознание их нынешних решений.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 13:14:15
есть исходные данные - природа, планета, космос - мир живой. Есть я, который тут родился. У меня есть желание жить. Это и есть задачка) И я говорю о рациональном ее решении - не прятаться за других и технику.

Когда я живу в  условиях далеких от цивилизации, я пользуюсь топором,  ножом,  зажигалкой, одеждой, палаткой, печкой,  посудой...  а говоря иначе - прячусь от дождя,  холода, от  нерациональных  трат времени и сил на  дела,  которые  при помощи инструментов делать быстрее и легче.  Я экономлю время. А время - это Жизнь.
  Почему я так делаю?  Потому, что у меня в лесу другие задачки. И они не связаны повторением  пути пройденного цивилизацией.  Мне  не нужно назад.  Мне нужно туда,  куда я собрался.

Костюков_Миха

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Когда я живу в  условиях далеких от цивилизации, я пользуюсь топором,  ножом,  зажигалкой, одеждой, палаткой, печкой,  посудой...  а говоря иначе - прячусь от дождя,  холода, от  нерациональных  трат времени и сил на  дела,  которые  при помощи инструментов делать быстрее и легче.  Я экономлю время. А время - это Жизнь.
  Почему я так делаю?  Потому, что у меня в лесу другие задачки. И они не связаны повторением  пути пройденного цивилизацией.  Мне  не нужно назад.  Мне нужно туда,  куда я собрался.
Понимаю) Это сейчас. Какие планы на развитие? Построить в лесу производство зажигалок или научиться обходиться без них? Или ничего не менять? Ведь при развитии человека будет меняться и его образ жизни, это вещи связанные прочно. Или, более вероятный вариант, продолжать жить с зажигалкой и ездить покупать ее в магазин, благо, надолго хватает, а что скоро заводы зажигалок разрушат планету и леса не останется - не существенно, на мой век хватит, на мои нынешние задачки хватит.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Какой Вам нужен выхлоп от Вашей жизни?

Ответить - то я могу. Но это не гарантирует, что Вы поймете. ))
 Мне очень хочется меньше  тратить  времени на то,  что мне не интересно.

такого вопроса у меня к духам нет ни одного.

Это уже говорит о трезвости. Радует и обнадеживает.   

задача у всех одна - жить и развиваться. У кого не такая?

То-то и оно)))))))  Все люди на Земле только за всё хорошее против всего плохого.  Но результаты....  говорят сами за себя. Поэтому и "жизнь  и  развитие"  каждый понимает по своему.  А общее направление  взято на развитие потреблятства.  Что абсолютно  закономерно  уничтожит  жизнь )))

Направление на осознание своих реальных потребностей и нужд и на осознание их нынешних решений.

Задачка очень слабенькая как по содержанию, так и по своевременности. Это похоже на составление сметы на неизвестный проект

Костюков_Миха

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Я о том говорю, что зажигалка экономит Ваше время, Шелтопорог, за счет времени чужого, за счет тех, кто делает эти зажигалки. И, таким образом, Вы не решаете задачи огня сами, Вы прячетесь от решения этой задачи за рабским трудом. И отказ от решения этой простейшей задачи, приведет к остановке в развитии. Я не о том, что Вы - дебил, не это развитие я имею ввиду, а Вашу самостоятельность в этом мире.
И ни о каком "назад" речи нет. Вот я родился, куда назад? В маму что ли? Нет, конечно. Я родился и начал развиваться. Я становлюсь все более самостоятельным. И если сперва костер разводит мама, то потом я сам это делаю, а не рабы.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107321

дать реальные представления - это как ?
представление и реальность разные вещи...

Ну да. И представления о бабочках разные вещи, потому что там бабочки, а там представления.

Сдаётся мне, Пёса, ты довязываешься к словам.

Реальные представления, которых очень и очень не хватает - это представления о реальности. Более или хотя бы как-нибудь к ней приближенные.

Говоря о том, что их не хватает у детей и взрослых, я именно это и имела в виду. очень часто знают биографию  Гарри Поттера, а перечислить деревья у школьного двора не могут. Потому что первое выжрало всё внимание, и на живое вокруг не осталось...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Костюков_Миха

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Задачка очень слабенькая как по содержанию, так и по своевременности. Это похоже на составление сметы на неизвестный проект
Могу понять такое сравнение. Похоже, потому что жизнь и есть неизвестный проект)))
Но мне кажется, это еще похоже на начало творения своей жизни в соответствии с самим собой, а не с тем, чем нас увлекают лозунги. Это вопрос снова самостоятельности.
Ответить - то я могу. Но это не гарантирует, что Вы поймете. ))
 Мне очень хочется меньше  тратить  времени на то,  что мне не интересно.
И это я понимаю. И ничего от Вас не требую)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107321

ээээ... я здесь говорю о нынешнем прогрессе, при котором человек создает механизмы. Механизмы определенно вредны для окружающей среды, просто их производство вредно, не так ли?)
А гончарный круг - механизм - вреден? А кузнечный горн и наковальня, чтобы ту же лошадку подковать - вредны?
Лезвие для ножа - это тоже производство.
Так можно дойти до абсурда, не кажется Вам?

Мой дедушка вспоминает, как пала их лошадь.. Она заболела как раз во время страды, но пришлось ей работать.. Никак иначе, семья большая, дети малые, стариков четверо жило с ними...
И не выдюжила, умерла, прямо там, на поле...
А потом их семья с парой соседей купила трактор вскладчину... И лошадей стали использовать как верховых, куда-то подъехать, ну и в сани зимой...
А ту лошадку дедушка помнил до конца. Жалел, что не жила она до трактора...

А производство детей - оно вредное или нет?
:[   :[
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...