Ты заявила что являешься Индигой Но *это* не является научным термином
ТЫ признаёшь только Науку Следовательно ты не признаешь Саму себя Что характерно именно Индигам что и доказывает ИХ существование ))))))
Дык, это я в юмористическом контексте сказала, с подачи Лесогрузова

.
Однако за каждым словом есть определенный смысл, даже тогда, когда сам термин неустоявшийся или словарями отвергаемый. Если с этой стороны взглянуть на термин "дети-индиго", то тут видно целых два смысла. Первый - форма идеализации, помесь слов "вундеркинд" и "супермен". Отсюда всевозможные ожидания от таких детей сверхчеловеческих способностей, причем не в скорости обучения (аки вундеркинд), а в недоступных обычному человеку способностях (аки супермен).
Понятно, что в рамках первого смысла всяк наделяет детей-индиго теми качествами, которые более всего ценит. Например, "лесные жители" обязательно придумают, что дети-индиго понимают язык зверей и птиц, волки и птицы их слушаются, а деревья в их присутствии быстрее растут

. Тогда как дети-индиго в представлениях городского жителя более близки к понятию "вундеркинд", поскольку ожидания (чаще всего родительские) бывают именно такими - чтобы лучше всех "успевал"

.
Так вот ребенок-индиго в первом смысле есть лишь мишень высоких надежд и ожиданий. - И родителям хочется трактовать странности своего чада в позитивном смысле, типа не чокнутый он, а нестандартный в выдающуюся сторону. И всем нам вместе хочется, чтобы будущие поколения (а именно их мы отождествляем с детьми) были не только лучше нас, но и обладали многими способностями, которых мы сами так и не достигли. А это та надежда, отказавшись от которой, люди потеряли бы смысл жизни. Поэтому-то и расцвел этот термин таким махрово-лиловым цветом

.
В другом, втором смысле, дети-индиго - одна из форм психического отклонения. Причем отклонения именно патологического характера. И в этом смысле детьми-индиго обычно называют больных либо СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), либо аутизмом. Хотя есть явная тенденция причислять к детям-индиго вообще всех детей с психическими патологиями, не связанными с ... дебилизмом

. Здесь мы видим другую крайность - желание родителей и родственников выгородить своё психически нездоровое чадо, как в своих глазах, так и в глазах окружающих, пытаясь выдать симптомы психического заболевания за признаки сверхчеловеческой психики.
И тем не менее, первый и второй смысл, хотя и редко, могут пересекаться. Т.е. психические отклонения иногда действительно способны выливаться в способности, для обычных людей труднодостижимые. Только не в смысле супермена, а виде явной предрасположенности к какому-то роду деятельности. Хотя тут правильнее сказать по-другому - какой-то род деятельности, ценимый в социуме, случайно оказывается в сфере интересов подростка. И тут удачной аналогией может служить ... садистский стишок: "Мне мама в детстве выколола глазки, поэтому я нюхаю и слышу хорошо"

. Только в данном случае не мама своему ребенку что-то выколола, а он сам родился таким, что у него что-то развития не получило, зато компенсировалось гиперразвитием чего-то другого. И если от невнимательных и гиперактивных детей ожидать каких-либо выдающихся способностей не приходится, то аутисты подчас способны на многое. "Холодность" к людям

, а порой и ко всей окружающей среде, свойственная аутистам, способна в ряде случаев компенсироваться сверхконцентрацией внимания к чему-то такому, чем у аутиста заняты мысли. Например, если у маленького аутиста имеется интерес что-то собирать из детского конструктора (но не потому, что его заинтересовал тот конструктор, а потому что возня с ним удовлетворяет какие-то внутренние потребности психики аутиста), но из него в последствии может получиться выдающийся технарь

. Причем не в смысле хорошей успеваемости по техническим дисциплинам, а именно в способности мыслить не словами, а сразу собранными конструкциями. Последнему очень сложно обучить в школе, а потому аутист с такой склонностью будет иметь преимущество не только над сверстниками, но и порой над профессионалами. В принципе не исключен подобный же с сценарий по отношению к лесу, растениям или животным, если у такого ребенок проявится соответствующий интерес. Однако дети-аутисты обычно редко бывают в лесу, а уж тем более имеют возможность делать там всё, что захочется. Однако попытки посторонних "привить" аутисту интерес к "общественно-полезному труду" удаются крайне редко - слишком велик разрыв в представлениях и мотивации.
Наука появляется на горизонте тогда, когда конкретный интерес концентрируется не на самих себя, а на чем-то в реальности. Обычные люди даже представить себе не могут, что это значит. Потому как сами во всех своих побуждениях руководствуются каким-то личным проком, сводящемуся к чувственному удовольствию. Но у аутистов бывает и по-другому - когда внимание концентрируется до степени "саму себя не помнишь". Со стороны, наверное, это выглядит жутко - ребенок в буквальном смысле слова ничего вокруг себя не видит, не слышит, и тактильно не чувствует (до болевого предела). Только он не "отключился" и не впал в кому, а занят предельно напряженной ментальной деятельностью. Но бывает и не ментальной, а какой-то предметной деятельностью, но все равно с похожими симптомами.
Еще раз подчеркиваю, что речь здесь идет не о каких-то особых способностях, а о предельной концентрации внимания к какой-то узкой области, в ущерб всему остальному. Что может быть названо "сужением сознания" в пику тому "расширению сознания", которое прославляется эзотериками. Поэтому все способности аутистов коренятся именно в их предельной концентрации на предмете, которая для обычных людей, как правило, недостижима. При этом "концентрация внимания" здесь не в смысле "свести глаза в одну точку", а нечто гораздо большее - когда в сознании во весь рост встают все воспоминания, которые хоть каким-то краешком имеют отношение в предмету концентрации. Например, если когда-то в пол уха что-то близкое по смыслу когда-то слышала по телевизору или мельком видела в какой-то книжке, то всё это появляется разом, хотя сам телевизор или обложка той книжки могут остаться за кадром. Причем, произвольно менять направление такого концентрированного внимания, аутисты обычно не могут. Т.е. этот процесс как бы захватывает их, "доходя до точки", и не отпускает, пока не наступит утомление.