Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: "Преобразование" природы, смысл и последствия  (Прочитано 72688 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003

ДОГАДЫВАТЬСЯ или ощущать нецелостность свою, думаю, вполне может...
это и есть то, что я называю тоской, той тоской, которую трудно объяснить, её не заесть едой, не вытравить напитками, ничем, она изнутри  начинает беспокоить, расти.


только один прислушивается к нему к этому тихому писку, понять его пытается и проанализировать, а другой считает все это выдумкой и забобоном...

Записан

Аннушка

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 583
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367

"Преобразование Природы"))))))
   Природа - СОВЕРШЕННА!
Бессмысленно преобразовывать то, что совершенно. Люди-же из-за своей гордыни (или глупости) пытаются из совершенного сделать ещё совершеннее - что является абсурдом!!! Отсюда - страшные последствия (засухи, наводнения, землятрясения и прочие ужасы :( ).
    Человек должен изучать Природу (путём наблюдения, сравнения, жизни в ней) и понять её законы, не ломая её совершенное тело! :)  Цель - дружное сосуществование!!! :) :)
Записан
"Per piZdets ad Victoriam"

Pipa

  • Гость

Ты заявила что являешься Индигой Но *это*  не  является научным термином
   ТЫ признаёшь только  Науку Следовательно ты не признаешь Саму себя Что характерно именно Индигам что и доказывает ИХ существование ))))))

   Дык, это я в юмористическом контексте сказала, с подачи Лесогрузова :).
   Однако за каждым словом есть определенный смысл, даже тогда, когда сам термин неустоявшийся или словарями отвергаемый. Если с этой стороны взглянуть на термин "дети-индиго", то тут видно целых два смысла. Первый - форма идеализации, помесь слов "вундеркинд" и "супермен". Отсюда всевозможные ожидания от таких детей сверхчеловеческих способностей, причем не в скорости обучения (аки вундеркинд), а в недоступных обычному человеку способностях (аки супермен).
   Понятно, что в рамках первого смысла всяк наделяет детей-индиго теми качествами, которые более всего ценит. Например, "лесные жители" обязательно придумают, что дети-индиго понимают язык зверей и птиц, волки и птицы их слушаются, а деревья в их присутствии быстрее растут :). Тогда как дети-индиго в представлениях городского жителя более близки к понятию "вундеркинд", поскольку ожидания (чаще всего родительские) бывают именно такими - чтобы лучше всех "успевал" :).
   Так вот ребенок-индиго в первом смысле есть лишь мишень высоких надежд и ожиданий. - И родителям хочется трактовать странности своего чада в позитивном смысле, типа не чокнутый он, а нестандартный в выдающуюся сторону. И всем нам вместе хочется, чтобы будущие поколения (а именно их мы отождествляем с детьми) были не только лучше нас, но и обладали многими способностями, которых мы сами так и не достигли. А это та надежда, отказавшись от которой, люди потеряли бы смысл жизни. Поэтому-то и расцвел этот термин таким махрово-лиловым цветом :).
   В другом, втором смысле, дети-индиго - одна из форм психического отклонения. Причем отклонения именно патологического характера. И в этом смысле детьми-индиго обычно называют больных либо СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), либо аутизмом. Хотя есть явная тенденция причислять к детям-индиго вообще всех детей с психическими патологиями, не связанными с ... дебилизмом :). Здесь мы видим другую крайность - желание родителей и родственников выгородить своё психически нездоровое чадо, как в своих глазах, так и в глазах окружающих, пытаясь выдать симптомы психического заболевания за признаки сверхчеловеческой психики.
   И тем не менее, первый и второй смысл, хотя и редко, могут пересекаться. Т.е. психические отклонения иногда действительно способны выливаться в способности, для обычных людей труднодостижимые. Только не в смысле супермена, а виде явной предрасположенности к какому-то роду деятельности. Хотя тут правильнее сказать по-другому - какой-то род деятельности, ценимый в социуме, случайно оказывается в сфере интересов подростка. И тут удачной аналогией может служить ... садистский стишок: "Мне мама в детстве выколола глазки, поэтому я нюхаю и слышу хорошо" :). Только в данном случае не мама своему ребенку что-то выколола, а он сам родился таким, что у него что-то развития не получило, зато компенсировалось гиперразвитием чего-то другого. И если от невнимательных и гиперактивных детей ожидать каких-либо выдающихся способностей не приходится, то аутисты подчас способны на многое. "Холодность" к людям :), а порой и ко всей окружающей среде, свойственная аутистам, способна в ряде случаев компенсироваться сверхконцентрацией внимания к чему-то такому, чем у аутиста заняты мысли. Например, если у маленького аутиста имеется интерес что-то собирать из детского конструктора (но не потому, что его заинтересовал тот конструктор, а потому что возня с ним удовлетворяет какие-то внутренние потребности психики аутиста), но из него в последствии может получиться выдающийся технарь :). Причем не в смысле хорошей успеваемости по техническим дисциплинам, а именно в способности мыслить не словами, а сразу собранными конструкциями. Последнему очень сложно обучить в школе, а потому аутист с такой склонностью будет иметь преимущество не только над сверстниками, но и порой над профессионалами. В принципе не исключен подобный же с сценарий по отношению к лесу, растениям или животным, если у такого ребенок проявится соответствующий интерес. Однако дети-аутисты обычно редко бывают в лесу, а уж тем более имеют возможность делать там всё, что захочется. Однако попытки посторонних "привить" аутисту интерес к "общественно-полезному труду" удаются крайне редко - слишком велик разрыв в представлениях и мотивации.
   Наука появляется на горизонте тогда, когда конкретный интерес концентрируется не на самих себя, а на чем-то в реальности. Обычные люди даже представить себе не могут, что это значит. Потому как сами во всех своих побуждениях руководствуются каким-то личным проком, сводящемуся к чувственному удовольствию. Но у аутистов бывает и по-другому - когда внимание концентрируется до степени "саму себя не помнишь". Со стороны, наверное, это выглядит жутко - ребенок в буквальном смысле слова ничего вокруг себя не видит, не слышит, и тактильно не чувствует (до болевого предела). Только он не "отключился" и не впал в кому, а занят предельно напряженной ментальной деятельностью. Но бывает и не ментальной, а какой-то предметной деятельностью, но все равно с похожими симптомами.
   Еще раз подчеркиваю, что речь здесь идет не о каких-то особых способностях, а о предельной концентрации внимания к какой-то узкой области, в ущерб всему остальному. Что может быть названо "сужением сознания" в пику тому "расширению сознания", которое прославляется эзотериками. Поэтому все способности аутистов коренятся именно в их предельной концентрации на предмете, которая для обычных людей, как правило, недостижима. При этом "концентрация внимания" здесь не в смысле "свести глаза в одну точку", а нечто гораздо большее - когда в сознании во весь рост встают все воспоминания, которые хоть каким-то краешком имеют отношение в предмету концентрации. Например, если когда-то в пол уха что-то близкое по смыслу когда-то слышала по телевизору или мельком видела в какой-то книжке, то всё это появляется разом, хотя сам телевизор или обложка той книжки могут остаться за кадром. Причем, произвольно менять направление такого концентрированного внимания, аутисты обычно не могут. Т.е. этот процесс как бы захватывает их, "доходя до точки", и не отпускает, пока не наступит утомление.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2012, 18:59:12 от Pipa »
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 384
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68547
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

оттуда откуда и у новорожденного инфа что он в полгода должен сесть, в год ходить..
это ты у меня спрашиваешь?  :) Отвечу.  Нету у него такой инфы.  И быть не может. Он вообще не в курсе, кому он и чего должен.  Он просто выполняет команды.  Делает те дела, которым пришло время.  Стало быть, в этом случае, скорее нужно говорить не про "инфу в памяти" как руководство к действию...  а скорее,  умение принимать нужные команды в соответствующее время.   

  Вчера я был нехило ошарашен....  Поставил на балкон таз с водой . Что бы Коршик мог купаться.  Но сначала, что бы он понял, что это вода, я начал плескаться в этой воде...  Коршик очень  внимательно смотрел...    настраивался...  потом, ложится на пол и делает какие-то престраннейшие движения!!!!  Я офигел... что это?  Что за странные движения, и что они означают?   Удивленный и озадаченный рассказал Сиринге. 

  Но интрига прожила не долго.  Через некоторое время, Коршик, посидев на тазике... залез в воду и...  начал делать эти странные движения.  Это оказались "купательные" движения. 
о есть обязательная программа для выполнения, правила которой вспоминаются оч быстро,
  Не. Не может вспоминаться то, чего чел не может помнить. Он что, ходил, плавал, ездил на лесапеде...  нет.  Это не вспоминания.  Коршик не вспомнил как нужно купаться.  Он уловил эти команды Пространства.
Так вот чтоб вспомнить последнюю нужно оказаться в поле ее возможного применения + "услышать" эту память.
  Опять расскажу про Коршика.  Он очень любит ящериц.  А поймав живую,  он первым делом....  прокусывает ей мозг.  Не ест. А сначала прокусит, ящерица вздрогнет, затихнет...  и тогда, он начинает ее рвать.  Я не поверю, что это он "вспомнил", что сначала нужно прокусить мозг.
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Аннушка

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 583
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367

а может ли чел не имевший  хороших отношений с Пространством, хотя бы примерно, догадываться о том, что он потерял?
     Кто-то отдалённо догадывается, а кто-то так и умирает в "счастливом неведении" (у него-же своё понятие счастья).
Записан
"Per piZdets ad Victoriam"

Malinka

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1 350
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672

Я не поверю, что это он "вспомнил", что сначала нужно прокусить мозг.
Это у него все на уровне подсознания (как для человека) или рефлекса (применительно к птицами животным). Ведь едва родившись, ребенок делает вдох, кричит, тут же умеет сосать, глотать, ну и все остальное, что необходимо для поддержания жизнедеятельности (это и терморегуляция, и движения, и даже необходимость во сне для восстановления сил и дальнейшего роста).
Записан
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 384
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68547
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Это у него все на уровне подсознания (как для человека) или рефлекса (применительно к птицами животным).
И подсонание, и рефлекс, и инстинкт... и еще тысяча научно - пережеванных затычек -  пустые слова,   объяснялки - затычки...  от которых нет ни какого толку, кроме  нуакообразности дымовой завесы неведения.   
  "Исследователи подсознания"  -  всегда имели возможность подтянуть под свою задачку любые дела, достаточно поставить задачку, а  "фактажа" под нее в такой мутной воде, как "подсознание" - наловить можно столько, сколько нужно и на любую тему.  То есть, проще говоря,  психология - это даже не наука... насколько мне известно))))   

  По сему, все эти под, над, сверх...  и прочие пристройки к сознанию, ничто иное, как попытка объяснения непонятого.
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Аннушка

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 583
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367

Это не вспоминания.  Коршик не вспомнил как нужно купаться.  Он уловил эти команды Пространства.
     Коршик, увидев воду, спросил у Вселенной - что это? Вселенная ответила: положила его на пол и показала необходимые движения. Коршик воспринял урок - влез в воду и стал купаться! :)
     Зачем перегружать информацией память "компа" :) ? Вся информация хранится на "сервере" - во Вселенной! Надо учиться: задавать правильные вопросы и знать язык ответов, т.е. "наладить" канал общения - починить "провода" между "компом" и "сервером" ! :)
Записан
"Per piZdets ad Victoriam"

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 296
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15990

Природа - СОВЕРШЕННА!
Человек должен изучать Природу (путём наблюдения, сравнения, жизни в ней) и понять её законы, не ломая её совершенное тело! smile  Цель - дружное сосуществование!!!

Совершенно верно!
И задача людей по максимуму подстраиваться под Природу.

В стране, где я живу сейчас,есть закон,согласно которому, в так называемой сельской местности, нельзя стоить абы что(нечто подобие замков из красного кирпича,например),а только то,что максимально подходит под данный ландшафт.
Если проект не отвечает этому критерию,то новостройку не примет комиссия.Такое строение будет по сути незаконным.
Это очень верное решение,с моей точки зрения,хотя   некоторым может покажется и  излишне строгим.
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 296
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15990

Надо учиться: задавать правильные вопросы и знать язык ответов, т.е. "наладить" канал общения - починить "провода" между "компом" и "сервером"

Какой должен быть первый шаг в этом направлении?
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Malinka

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1 350
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672

Какой должен быть первый шаг в этом направлении
Мне кажется, необходимо начинать с себя. Понять, почувствовать, позволить себе быть таким - каков ЕСТЬ, а не таким, каким тебя кто то хочет видеть. На самом деле это ОЧЕНЬ МНОГО. И это  -  самое важное.
Записан
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

Аннушка

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 583
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367

Какой должен быть первый шаг в этом направлении?
      Как только "налажу канал связи", то сразу расскажу - каким был первый шаг. :)
Записан
"Per piZdets ad Victoriam"

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 439
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)

Природа - СОВЕРШЕННА!
Не нужно переносить на природу свои оценки. Она ни совершенна, ни несовершенна. Можно говорить только типа "мне нравится эта природа, или не нравится"
Записан

Аннушка

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 583
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367

Можно говорить только типа "мне нравится эта природа, или не нравится"
    Это Ваше личное мнение, вот так и говорите! :) Мне разрешение от Вас не надобно! (можно - нельзя :) )
    И делайте, что хотите!   - *WALL*
   
    А я буду говорить снова и снова:
    Природа - СОВЕРШЕННА!  *THUMBSUP*  *THUMBSUP*  *THUMBSUP*
Независимо от того, что об этом думает сильно эрудированный и премудрый Корнак седьмой!  *OK*
Записан
"Per piZdets ad Victoriam"

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 439
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)

Это Ваше личное мнение, вот так и говорите!
Это не мнение. Я избегаю мнений.
Говорить, что "природа совершенна" - вот это мнение. У кого-то мнение противоположное.

Записан