Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: "Преобразование" природы, смысл и последствия  (Прочитано 72515 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Говорить, что "природа совершенна" - вот это мнение. У кого-то мнение противоположное.
Я знаю у кого противоположное  мнение.  У тех, кого она "обидела" ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367

У кого-то мнение противоположное.
   Корнак7, я-же Вам не запрещаю высказать это "противоположное мнение". Да и никто не запрещает. И я не буду советовать какими словами надобно его высказывать - говорите, что хотите!
"Per piZdets ad Victoriam"

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Какой должен быть первый шаг в этом направлении?
Просто смотреть. Из внутренней тишины. И не спешить с выводами.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)

Корнак7, я-же Вам не запрещаю высказать это "противоположное мнение"

А я вам запрещаю Гыы

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4452
  • - Вас поблагодарили: 6539

Я понял про Корнака.
Он приколист.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367

Гыы
      Задорнова на него нет! :)
"Per piZdets ad Victoriam"

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Бессмысленно преобразовывать то, что совершенно.
   Тут вот чо...  перестройщики-преобразователи  так не считают.  Они просто не в курсе, что это такое.  Пипа же правильно написала - "Главное - создать инструменты. А кто и что с ними потом будет делать - не важно".   :)
  В очерке А.М.Горького "Ленин" упоминается о съезде бедноты (сразу после революции1917), которую посели  в Зимнем дворце.  Беднота  во дворце вела себя как и положено - Зимний (Эрмитаж)  был засран, разгромлен и уделан. Картины порезаны,  попрострелены,  скульптуры побиты,  изуродованы пулями...    севрские вазы использовались как "ночные вазы"...     

Вот такая "беднота"  (блаженные нищие духом)  и руководит делами и смыслами  нашей цивилизации.  Только  сравнивать Природу с раритетами Эрмитажа ...  не корректно.  Только как алюзию.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4452
  • - Вас поблагодарили: 6539

Шелтопорог, отсюда главная задача - повышать осознанность и уровень развития людей, так? :) А не комфорт авто, или информационные технологии, или там объёмы производства...

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Беднота  во дворце вела себя как и положено - Зимний (Эрмитаж)  был засран, разгромлен и уделан. Картины порезаны,  попрострелены,  скульптуры побиты,  изуродованы пулями...    севрские вазы использовались как "ночные вазы"...

Сомнительно как-то... Подозреваю, что им вряд ли бы это позволили.
Может дашь ссылку?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Сомнительно как-то...

Все претензии к Алексею Максимовичу.   Текст там большой, и  я понимаю, что ты с ним не знаком, по этому, вот тебе авторский кусочек:

Мне отвратительно памятен такой факт: в 19 году, в Петербурге, был съезд «деревенской бедноты». Из северных губерний России явилось несколько тысяч крестьян, и сотни их были помещены в Зимнем дворце Романовых. когда съезд кончился и эти люди уехали, то оказалось, что они не только все ванны дворца, но и огромное количество ценнейших севрских, саксонских и восточных ваз загадили, употребляя их в качестве ночных горшков. Это было сделано не по силе нужды, — уборные дворца оказались в порядке, водопровод действовал. Нет, это хулиганство было выражением желания испортить, опорочить красивые вещи. За время двух революций и войны я сотни раз наблюдал это тёмное, мстительное стремление людей ломать, искажать, осмеивать, порочить прекрасное.

Не следует думать, что поведение «деревенской бедноты» было подчёркнуто мною по мотивам моего скептического отношения к мужику, нет, — я знаю, что болезненным желанием изгадить прекрасное страдают и некоторые группы интеллигенции, например, те эмигранты, которые, очевидно, думают, что, если их нет в России, — в ней нет уже ничего хорошего.

Злостное стремление портить вещи исключительной красоты имеет один и тот же источник с гнусным стремлением опорочить во что бы то ни стало человека необыкновенного. Всё необыкновенное мешает людям жить так, как им хочется. Люди жаждут — если они жаждут — вовсе не коренного изменения своих социальных навыков, а только расширения их. Основной стон и вопль большинства:

«Не мешайте нам жить, как мы привыкли!»

Взято тут.  Я специально взял страничку со сравнительным анализом  разных  вариантов этого текста,  ибо в самом деле, их было несколько.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

главная задача - повышать осознанность и уровень развития людей, так?
  С людьми ни кто  и ни когда уже, ни чего путнего не сделает.  По этому, вообще, не рекомендовал бы тратить внимание на нерешаемые задачи.  Есть задачи вопиющие и необходимейшие  для нас лично...  и что важно - эти задачи решаемы!!!

Первоочередной, я бы назвал  внутреннюю тишину и больше внимания на Живом Пространстве. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Вот на эту же тему, сегодняшняя новость. 

На Полтавщине из-за поджога горел лес

07 июля 2012 | 20:37
Управление Министерства чрезвычайных ситуаций в Полтавской области называет поджог причиной лесного пожара, который произошел 6 июля в Великобагачанском районе Полтавской области. Об этом сообщил на заседании в обладминистрации начальник УМЧС Роман Кириленко.

По его словам, подобные пожары с несколькими местами поджога обычно тушат неделями. "Мы мобилизовали все силы. Район взял на себя подвоз воды, и за счет этого справились быстро", - отметил Кириленко.

В свою очередь начальник Полтавского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Юрий Тараненко рассказал, что в Великобагачанском лесу его подчиненные

обнаружили 8 точек поджога.

"Мы обнаружили 8 точек поджога через каждые 100-200 метров. Когда мы приехали, были большие порывы ветра и высокая температура. К огню трудно было подойти... ведь там трава по пояс", - сказал Тараненко.

Сейчас расследованием фактов поджога занимается Управление Министерства внутренних дел в области.

Как сообщалось, около 22 гектаров леса, из которых 7 гектаров старых деревьев и 15 гектаров - молодых насаждений пострадали из-за пожара в Великобагачанском районе. Пожар возник 6 июля около 15:00 и в 23:40 был ликвидирован.

К тушению были привлечены 12 единиц техники и 102 сотрудника МЧС, а также 8 единиц техники и 40 работников лесного хозяйства, 8 единиц техники и 14 человек с предприятий района, 5 единиц техники и 12 сотрудников милиции, 1 автомобиль и 3 работника районной электростанции, работники скорой медицинской помощи. Жертв и пострадавших нет.

Взято тут.

Смысл данного "преобразования" в том, что преобразования происшедшие со смыслами  этих замечательных поджигателей - это результат  общественного  мировоззрения  проявленного в рытье ямы самим себе.

Pipa

• Гость

Зимний (Эрмитаж) был засран, разгромлен и уделан. Картины порезаны, попрострелены, скульптуры побиты, изуродованы пулями... севрские вазы использовались как "ночные вазы"...
Вот такая "беднота" (блаженные нищие духом)  и руководит делами и смыслами  нашей цивилизации.  Только  сравнивать Природу с раритетами Эрмитажа ...  не корректно.  Только как алюзию.

Э, нет! Не надо сваливать с больной головы на здоровую. И Зимний дворец, и картины, и скульптуры, и севрские вазы - всё это достижение цивилизации! А вот "блаженные духом" - это как раз лесные жители :).

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

И Зимний дворец, и картины, и скульптуры, и севрские вазы - всё это достижение цивилизации!
  Я же сказал, что это скорее алюзия. Намек, метафора, иносказание...  может так дойдет до неизлечимо цивилизованных))))   Я там чуть ниже другой пример привел, сегодняшнюю новость о поджогах.  И  тут тоже цивилизация играет благую роль конструируя подобные смыслы?  Ведь люди с таким мировоззрением обречены.  И это думаю, совсем не сложно понять...
 Кстати, я не сомневаюсь в том,  что ты прекрасно понимаешь...  все гниет с головы.   Какие смыслы, такие и перспективы. 

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

все гниет с головы

Да ладно... Совсем не обязательно. Форум не станет гнить с тебя.