Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: презрение  (Прочитано 48859 раз)

Pipa

• Гость
Re: презрение
« Ответ #150 : 19 Июня 2012, 22:53:55 »

... довольно многих людей, с именно атрофированной способностью к разным чув-вам.
Чувства же различные нам совершенно  необходимо испытать по крайне мере дважды – пережить самим и  почувствовать на себе. Для взросления, становления человеком, духовного роста. Люди, не способные к любви, состраданию, радости – это своего рода диагноз.

Вы совершенно напрасно считаете, что чувства могут быть только "благородными". К вашему сведению, "низменных" чувств гораздо больше, и по накалу они, как правило, сильнее :). Поэтому не стоит думать, что злые дела вершат только бесчувственные - чаще наоборот.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #151 : 19 Июня 2012, 23:28:41 »

маститые НЛПисты зажигают... и не только по поводу эмоций... про использование языков тоже по делу...
У всего в мире своя песня.

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #152 : 20 Июня 2012, 01:02:03 »

маститые НЛПисты зажигают
бе  :!

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #153 : 20 Июня 2012, 01:04:15 »

бе  :!
да ты не умеешь их готовить кушать ! )))

я, честно говоря, впервые попробовал... без предубеждений, правда... может по-тому пошло ?)))

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #154 : 20 Июня 2012, 10:16:36 »

я, честно говоря, впервые попробовал... без предубеждений, правда... может по-тому пошло ?

может)
но я как раз начинала их пробовать без предубеждений.
а в процессе возникли предубеждения...)

ну и к тому же... ну мне Чекчурин по жизни не нравится.
он - просто классический собирательный образ отрицательных черт всех нелперов))
по крайней мере во внешних проявлениях - точно  :D

ЗЫ: а вот интересно, это моё отношение является презрением? :)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #155 : 20 Июня 2012, 11:34:24 »

мне вот интересно было, продолжишь ты или нет ? )

но я как раз начинала их пробовать без предубеждений.
а в процессе возникли предубеждения...)
я начал пробовать их еще в середине 2000-х даже не зная о том, что это НЛП... и только сейчас начинаю понимать, откуда ноги растут )))
а вот интересно, это моё отношение является презрением?
ну ты же сама сказала, что возникли предубеждения...  а ПРЕДубеждения вполне можно считать продуктом ПРЕзрения... я тут о зрении, а не о неприятии, если что...)

ну и к тому же... ну мне Чекчурин по жизни не нравится.
у мну в отношении мужчин ваще нет такого критерия... вот была бы женщина, другое дело ...)))

он - просто классический собирательный образ отрицательных черт всех нелперов))
а на видео он вроде выглядит вполне реальным человеком... пусть и полноватым...
но ты, по ходу ориентируешься в основном на отрицательные черты ?)

я не являюсь фанатом НЛП... просто Корнак слишком часто упоминает о нем, вот я и решил взглянуть... 
ну, вобщем, ничего из увиденного презрения у мну не вызвало... я так понял, что тема эта взрощена на почве психотерапии, т.е. психологами и психотерапевтами... у кого-то лучше получается, у кого-то хуже...
но ведь получается и не плохо !

по крайней мере во внешних проявлениях - точно

мы же по обычности привыкли все воспринимать на уровне форм или внешних проявлений... собственно их и оцениваем постоянно в соответствии с собственными предпочтениями... но любая форма - это лишь сосуд, который может быть пустым или наполненным... и в том, чем сосуд наполнить, особого выбора нет. условно назовем это сутью... так вот, суть мы не создаем... она вокруг, но в бесформенном состоянии... можно её добыть и наполнить ей какую-то форму, свою или заимствованную... до краев или до половины или еще как... при чем заимствуем мы всегда лишь пустую форму, а наполнять её приходится самостоятельно... хотя, некоторые так с пустой формой и играются да еще и умудряются втюхивать её в таком состоянии другим...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15989
« Ответ #156 : 20 Июня 2012, 14:44:41 »

Жывотные XXI века
Перепост http://ljfun.livejournal.com/831024.html "Голая халява

Уже не первый раз в разных странах проводят акции, где раздетые люди могут получить на халяву товары. На этот раз в маленьком немецком городке Зюдерлюгум (Süderlügum), что находится на границе с Данией, хозяин только что открывшегося супермаркета „Priss“ сделал акцию: первые 100 покупателей, которые придут полностью голыми разрешено взять с собой товара на 270 евро бесплатно. ..."

-А почему они голые?
-Потребляди,сэр...
http://politclub.livejournal.com/6370552.html
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #157 : 20 Июня 2012, 15:32:50 »

chelovek, осталось прояснить, с какой целью ты выкопал в нете этот материал и притащил сюда...
возможно, ты хочешь раскрыть нам причину подобных деформаций и предложить способ их устранения ?
или это лишь повод посмаковать собственным неприятием как продуктом презрения в отношении к себе подобным, воспитанным обществом определенным БЕЗобразным способом ?

встраивай уже в тему, раз выдал ! )

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 20 Июня 2012, 15:51:59 »

chelovek, осталось прояснить, с какой целью ты выкопал в нете этот материал и притащил сюда...

Вначале я хотел поместить этот материал в теме:"Общество".
Но потом передумал и поместил на этой ветке.Если бы предполагал,что будут от тебя подобные вопросы,то поместил бы на ветке :"Общество"...

А цель одна-показать,то,к чему нормальный человек всегда будет относится с презрением.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #159 : 20 Июня 2012, 16:09:49 »

А цель одна-показать,то,к чему нормальный человек всегда будет относится с презрением.
     А мне кажется, что это просто больные люди, зависимые от шуршащих бумажек под названием "деньги".
     А почему тот человек, который презирает, считается нормальным?
     Откуда градация нормальности берётся?

"Per piZdets ad Victoriam"

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #160 : 20 Июня 2012, 18:59:46 »

Вы имеете в виду хозяина магазина или тех, кто повелся на его призыв о халявном товаре?
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

Pipa

• Гость
« Ответ #161 : 20 Июня 2012, 19:03:48 »

А почему, собственно, человек должен относиться к потреблению презрительно? Даже, если такое потребление кому-то кажется избыточным. Лично мне это не только не очевидно, но и вызывает большие сомнения. Откуда родом эти призывы к аскетизму и ограничению потребления "прожиточной нормой"? Только потому, что в биоценозе ресурсы в дефиците? Если так, то пускай тот, кто живет в лесу и садится на ограничительную диету, а не лезет со своим уставом в социум! :)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #162 : 20 Июня 2012, 19:58:39 »

уверяю тебя, нормальный человек не опускается до презрения... если оно присутствует, это уже отклонение... хотя, конечно же, смотря от какой нормы отталкиваться, если от больного (прежде всего психологически) большинства то презрение вполне нормально ! )  ну и то же большинство придумывает подобную развлекуху с халявой для голых, а те из нормальных, кто не комплексуют по поводу своей голости этим пользуются...
вот и смотри сам, одни нормальные идут на некоторые убытки ради развлекухи при виде голых людей в магазине, другие получают реальную халяву в виде нужных продуктов... т.е. и те и другие в итоге рады тому, что получили, а ты при этом клонируешь взаимодействия других и выдавливаешь из себя при этом какое-то презрение совершенно впустую, без всякой радости и считаешь это нормальным...

я ваще плохо понимаю, зачем тебе, живущему на природе практически, нужно рыться в этом мусорном баке, старательно отыскивая и размножая то, что вызывает у тебя отвращение ?
кста, я так и не видел у тебя ни одной фотографии с твоей местности за все время твоего нахождения на форуме...
вот Шаня, к примеру, приносит на форум, делится с другими тем, что её радует, что для нее ценно и важно, а ты тащишь какой-то мусор... вот и скажи, кто из вас нормальный ? )))

ты не подумай, я не наезжаю и меньше всего хочу, чтоб ты рефлексивно ушел в защиту... просто чутка сменил ракурс для объемности...
ну и есть же такое правило "не согласен - предлагай!". т.е.  если сказал ФУ, то предложи альтернативу, решение. вот тогда это будет конструктивным подходом... я так понял что тут все сторонники конструктивизма !

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 20 Июня 2012, 20:30:27 »

А почему, собственно, человек должен относиться к потреблению презрительно?

Потребление,потреблению рознь...

Есть потребление-как поддержание оптимального здоровья и уровня жизни.Есть потребление ,как своего рода болезнь(не быть хуже,как все приличные (олигархи)люди.

А есть,с позволения сказать,потребление,как показано на фотографии.
К такому виду потребления я отношусь крайне презрительно...

Это не просто потребление-это потребление в особо изощрённой манере,что говорит о полном разложении таких индивидов с точки зрения понятий морали,этики..

Впрочем,Вы и сами всё прекрасно понимаете,только решили прикинуться шлангом лишний раз..

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 20 Июня 2012, 20:56:55 »

ну и есть же такое правило "не согласен - предлагай!". т

А зачем мне что-либо кому-либо предлагать?

Тема о презрении.Я выложил материал,к которому,с моей точки зрения,без презрения нельзя относиться...

Ты написал целую статью на это.Правда,я не понял о чём...
Пытался,но не получилось.
И в конце поста пишешь ,чтобы я ,в случае своего несогласия, что-то  предложил бы.
Я уже предложил,с чем ты не согласился...То есть,проблемы у  тебя.Вот и решай их.Удачи!