Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: презрение  (Прочитано 48356 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68423
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: презрение
« Ответ #135 : 18 Июня 2012, 20:30:27 »

Коли чаша не под завязку, в нее кое=что можно еще налить,
Что бы была под завязку?  Или держать и не доливать... типа принцип такой. :D
 Но тогда, это будет даже хуже, чем полная.  :D
 Хотя, что одно, что другое - слова ни о чем.  Художественный  сериал  "Дзэн  для бедных или ни чего не наливай в чашку".
А вот это заботливое предостережение  шло после ответа на цитату Пипы...
А о ком я тут заботился?  Забыл уже....  о себе наверное))))))
Перечитала несколько раз, обращено к Песе, факт. И цитата в посте его, и линия разговора только с Песой идет.
Конечно. И даже больше.  Я отвечал ему его же фразами.  Зачем? За тем, что бы   хоть так дать возможность челу увидеть грустную историю - те же слова, но обращенные к себе,  это уже совсем другие слова. 

И вообще.  Очень хочется, что бы в поле вербального общения, люди перестали пренебрегать словами. Давайте попробуем пользоваться словами так, что бы разговор имел смысл...

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #136 : 18 Июня 2012, 20:35:18 »

Песа , а  о чем тема?
тебе не кажется, что она ни о чем?
Шаня, возми любую тему, она об Одном... все темы об Одном... а Одно - оно и есть ничто !))
потому кто-то курит каждую тему как что-то отдельно-конкретное, а кто-то, как вариант говорить о Ниочем ))
как бы зависит от направления стремления либо в сторону объединения/расширения, либо деления/сужения... и то и другое нормально, если что...
« Последнее редактирование: 18 Июня 2012, 20:46:25 от белый пёса »
У всего в мире своя песня.

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #137 : 18 Июня 2012, 21:15:55 »

если кому хочется ко мне испытывать эмоции, какие угодно, пусть испытывает, значит я в нем вызвала эти реакции, именно я .
даже ничего не делая,
и этот человек как и я, единственное, что можем сделать, это проследить откуда выросли эти эмоции и и куда они приведут.

мне кажется, изначально тема как раз и была о том, "откуда растёт эта эмоция и и куда она ведёт")

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #138 : 18 Июня 2012, 21:32:48 »

А о ком я тут заботился?  Забыл уже....  о себе наверное))))))
Конечно, о себе)))
Но тогда, это будет даже хуже, чем полная.
Не, если можно долить, то хоть коктейль будет... а то совсем не интересно)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #139 : 18 Июня 2012, 21:44:14 »

Я отвечал ему его же фразами.  Зачем? За тем, что бы   хоть так дать возможность челу увидеть грустную историю - те же слова, но обращенные к себе,  это уже совсем другие слова.
не уверен, что ты такое практикуешь со своими словами... все же больше с чужими... иначе мы бы очень быстро начали наблюдать изменения...
и я в своих словах ничего подобного не увидел... ))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #140 : 18 Июня 2012, 21:55:40 »

иначе мы бы очень быстро начали наблюдать изменения...
Мы - это кто?  И за чем Вы наблюдаете?
не уверен, что ты такое практикуешь со своими словами... все же больше с чужими..
ну да, я бестолковый напрочь... и меня это вполне устраивает...

не ради оценки, а чтоб заглянуть за собственные смыслы...

"Заглянуть за собственные смыслы"...  Чем?  Чужими смыслами?  А смысл...    :D :D :D :D

Песа, я пас.  У нас нет возможности договориться. Не умею я договариваться словами, в которых нет смысла. Извини.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #141 : 18 Июня 2012, 22:08:19 »

Pipa, эк вы строго! В угол встать постоять?..
В ваших словах была большая доля неправды.
Скажем, я "ясно" отнеслась к немецкому профессору, который варил мыло . И какую реакцию это вызвало? - Прямо противоположную! На меня тут же окрысилась большая часть форума.
Это неправда. Большая часть форума - люди чуткие и доброжелательные и не крысятся.

Почему? А потому что, они, видимо, презирают/ненавидят того профессора, а следом за ним и меня за то, что я их презрения/ненависти не разделила. Ну и чего стоят после этого их призывы "ко всем хорошо относиться"?

Двойная неправда. За себя скажу - к профессору вашему нет ни презрения (презрение тут - совершенно неподходящее слово и чув-во) ни ненависти.
А вот уж вас-то за что презирать? Вы же в этой истории - рассказчик.

Pipa, не воспринимайте этот вопрос как личный. Просто раз уж вы чув-ва и эмоции на составные части разбираете, может, и тут разъясните. Скажите, почему у людей с высоким IQ (коэффициент интеллекта) так часто  бывает заниженный EQ (эмоциональный интеллект), до уровня ребёнка семи-девяти лет?

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 18 Июня 2012, 22:16:59 »

тему и не понимаю, и не знаю, что такое презрение.
А вы правы, презрение же можно просто не впустить в своё пространство. )

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #143 : 18 Июня 2012, 22:59:55 »

Мы - это кто?  И за чем Вы наблюдаете?
мы в данном случае - это ты и я... т.е. изменения налицо, если их наблюдаем мы оба...
зачем - ваще детский вопрос... обратись к своим же словам по поводу наблюдения, скажем в качестве практики, которую сам же и упомянул...

"Заглянуть за собственные смыслы"...  Чем?  Чужими смыслами?  А смысл...
интересный у тебя вариант заглядывания...

Песа, я пас.  У нас нет возможности договориться. Не умею я договариваться словами, в которых нет смысла. Извини.
пас, так пас...
у вас- это у кого именно нет возможности ? )))
про неумею могу понять... сам многа чего еще не умею, но пытаюсь...
извинения излишни... спасибо за попытку !

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #144 : 19 Июня 2012, 00:34:06 »

Презрение - это отношение, которому сопутствуют разные негативные эмоции. Основание ему - опять-же гордыня (самость). Чего как-раз нет у животных. Поэтому среди них такое не наблюдается (если и есть какие-то похожие реакции, но это точно не оно).
     Нет у человека гордыни - не будет презрения у него. Моё такое мнение :) .
"Per piZdets ad Victoriam"

ласточка

• Турист
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53
  • - Вас поблагодарили: 83
« Ответ #145 : 19 Июня 2012, 11:39:36 »

Мне показалось, Шелтопорог склонен к поучительству, или даже диктату некоторому.
Или нет?
В любом случае, разборки вредят климату форума.
Не надо, а ?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #146 : 19 Июня 2012, 12:02:25 »

Шелтопорог склонен к поучительству, или даже диктату некоторому.
Скорее, к людоедству...   и склонность  это исключительно природного происхождения....  кушоть то что-то надо! ))))

В любом случае, разборки вредят климату форума.
Не надо, а ?

тут не понял. Это просьба ко мне  не устраивать разборок? Или не правильно понял?

Pipa

• Гость
« Ответ #147 : 19 Июня 2012, 12:51:58 »

Pipa, не воспринимайте этот вопрос как личный. Просто раз уж вы чув-ва и эмоции на составные части разбираете, может, и тут разъясните. Скажите, почему у людей с высоким IQ (коэффициент интеллекта) так часто  бывает заниженный EQ (эмоциональный интеллект), до уровня ребёнка семи-девяти лет?

Я полагаю, что IQ и EQ тут совершено ни при чем, а дело просто в уровне внутренней дисциплины. Скажем, если обсуждается вопрос о том, как надо варить манную кашу, то дисциплинированный человек предлагает свои кулинарные рецепты, критикует или комментирует чужие. Заводиться на тему "а я манную кашу не люблю!" или "мои дети ее не едят!" дисциплинированный человек не станет. Но это, отнюдь, не свидетельствует о том, что у этого человека атрофирован вкус.
   У любого человека существуют эмоциональные предпочтения по практически любому вопросу. Однако это сугубо личное дело. Эмоции вообще относятся к личным переживаниям. Руководствоваться при принятии решений своими эмоциональными предпочтениями совершенно нормально - эмоции для этой цели и существуют. Но отсюда не следует, что всегда допустимо грузить своими эмоциями других людей, фактически навязывая их силой. Так вот дисциплинированный человек это понимает и так не поступает.
   Опять же следует отличать случаи, когда люди перемывают друг другу косточки, от случаев, когда обсуждаются технические или научные вопросы. Последние тоже способны вызывать эмоции, как все остальные, однако к делу непосредственно они не относятся. Ну, что может добавить ваше отвращение к паукам или мышам (если предположить, что таковое имеется) при обсуждении биологических аспектов существования этих существ в природе? А если кто-то сразу же срывается на призывы давить пауков или травить мышей, как только о них зайдет речь, то такой человек попросту недисциплинированный, каким бы высоким ни был его IQ. И о величине EQ это тоже ничего не говорит, поскольку свидетельствует не о высоком уровне эмоциональности, а о банальной распущенности.

ласточка

• Турист
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53
  • - Вас поблагодарили: 83
« Ответ #148 : 19 Июня 2012, 13:35:00 »

тут не понял.
ну вот и ладно, не надо углублять. Просто просьба - учтите мимолётное такое впечатление. Мои выводы особо -то и не верны, т к участие слабое.
Возможно, такая форма разъяснений, я же далека от шаманов, а лезу.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 19 Июня 2012, 22:46:53 »

Я полагаю, что IQ и EQ тут совершено ни при чем, а дело просто в уровне внутренней дисциплины.
Pipa, подбираю слова. Ваш рассказ  о профессоре презрения не вызвал. Шока, ужаса – тоже, мы же со школьных лет об этом слышали, смотрели, знаем всё это.
Единственное, что настораживает, что  ли, – это как раз не моральный, а эмоциональный компас профессора с мылом. И опять – не его (забудем про него), а довольно многих людей, с именно атрофированной способностью к разным чув-вам.
Чувства же различные нам совершенно  необходимо испытать по крайне мере дважды – пережить самим и  почувствовать на себе. Для взросления, становления человеком, духовного роста.  Люди, не способные к любви, состраданию, радости – это своего рода диагноз.
Вот и всё тут, пожалуй. Вы объяснили это самодисциплиной и на мой вопрос ответили.