Кстати, почему-то многие не видят разницы между скотом, выращенным человеком для своих нужд, то есть, затратившим на этот процесс свой труд, свое время, свои материальные ресурсы ... И взятым задарма у природы, по сути, отнятым у нее.
Для меня дело и немного в ином.
В современном мире нет необходимости, реальной необходимости, добывать снайперской винтовкой при н-ном приближении несчастную утку или сурка. Вполне себе закидываясь магазинными окорочками фабричных кур дома и не видя разницы между этими двумя "добычами"
ну или имея возможность купить фермерское мясо, деревенский натур-продукт или даже прося знакомых вырастить лично ему нужное мясо ил и птицу. У нас так года три как делают поселковые, заказчики - городские
Один
вообще повёрнутый даже лично закупает (заказывает через маркет-плейсы) выбранные корма и ему на видео надо заснять каждый раз, чем именно кормят его порося
Ну то есть - вариантов масса, необходимости выживать нет никакой, но нет же, они идут в природу и шакалят там
Плюс тема намерения и предназначения. Животное, выращенное человеком у себя на подворье - не вписано в биоценозы природы. не порождено ею для включения в другие цепочки - вырасти и продолжить вид или вырасти и стать пищей другому, кто продолжит свой вид...
Нет - оно выращено исключительно с намерением быть съеденным человеком, к чему он, как ты всё разложила, приложил свой ресурс времени, сил и материальных затрат
В каком-то смысле - мимо (хоть и все равно связанно) природы и её намерений на виды
Так что я тут тоже не ровняю
Хотя и убивать выращенное собой всё равно не могу)) да что там, даже мои старые несушки и козы упокаиваются сами и пополняют моё личное "кладбище домашних животных"

Хотя я заказываю по соседям мясо или беру на рынке
И это не барство и не дурь, я просто могу себе это позволить. Будет жёсткая необходимость - надеюсь, смогу и зарезать
Кстати, опыт съеденной добытой папой дикой утки у меня был. Он, рыбача, заметил подранка и принёс домой. Это было в перестройку, когда их с мамой институт уже развалили и...
Зато мы с сестрой узнали много новых слов, когда мама потрошила и извлекала дробинки))) Была вкусная, кстати, жёсткая, но да и мы тогда ещё не знали нежности нынешних двухнедельных фабричных бройлеров, у которых мясо можно запросто рвать руками