Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Живое Пространство вокруг нас  (Прочитано 176210 раз)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 47994
  • - Вас поблагодарили: 21984
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: Живое Пространство вокруг нас
« Ответ #615 : Вчера в 09:59:13 »

Да всё намного проще.
Ещё в 2010 году предсказал, что настанут тяжёлые времена и нужно быть всегда готовым. Еду на стройку, скоро промежуточная остановка, чтобы забрать узбека. Впереди едущая машина сбивает, на моих глазах, перебегающию дорогу белку. Выхожу, белка насмерть, но тушка не разорвана и не деформирована. Решил сварить суп, потому что кто-то из великих писателей суп из белки хвалил, а может и нет. Положил на седенье и поехал за узбеком.
У истории есть продолжение, а пока пауза - можно погадать вкусный ли суп из белки.

Ну и способ я описал. Обочина кормит отменно.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 43576
  • - Вас поблагодарили: 49671
« Ответ #616 : Вчера в 10:00:33 »

Зимний жирный заяц это одно из лучших явлений)
В том же Ростове и пробовал)

На вкус и цвет, как говорится..
Есть любители лебедей.. говорят тоже им нравится..  А много лет назад, не где-то, а тут, на этом форуме, одна барышня человечину рекламировала..

Dabl

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 232
  • - Вас поблагодарили: 416
« Ответ #617 : Вчера в 10:03:38 »

Пипа?))))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61664
  • - Вас поблагодарили: 55088
« Ответ #618 : Вчера в 10:11:29 »

Да всё можно
Конечно) и плодами цивилации пользоваться, уничтожающей целыми видами - заодно ) .
Моя хата с краю) хрен с ним, что на месте норы с кутятами- это ж не я )
Тем более нет нужды усугублять ситуацию. Или, коль уж карма и так насквозь дырявая, так и хрен с ним, до кучи?

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68427
  • - Вас поблагодарили: 46477
« Ответ #619 : Вчера в 10:32:34 »

А охотился ты зачем? Голодал и другим способом добыть себе пропитание у тебя больше не было совершенно никакой возможности? С трудом верится. Точнее, не верится вообще.
Примерно, раз в пять лет на форуме возвращаются к этой теме и вновь ожесточённо спорят. Я думаю, это говорит о том, что предыдущем спор не прояснил, люди не поняли друг друга. Легко согласиться с утверждением "Охота - это убийство, значит, это плохо и надо запретить". Тут все согласны. НЕсогласие, непонимание начинается там, где заканчивается однозначность, а именно, где начинается личный опыт и личная история.

Лар, я точно знаю, Шелт охотился , потому что голодал. Возможно не настолько , чтобы умереть от истощении, что-то съедобное найти он,конечно, мог. Чтобы вырасти, окрепнуть, возмужать, организм требовал белок, мясо. Мясо было редко и это было вкусно.
Это длилось не весь охотничий период его жизни, иногда он мог вырастить для себя мясо, но в основном ради еды.
И да, помимо необходимости, ему это нравилось. Нравился процесс охоты, не убийства, а охоты, как гораздо позже нравилась фотоохота. О том, почему нравится охота, что это за действие-процесс, с чем связан, мы не раз делились и размышляли.

Есть ещё причина - традиция. Человек попадает в плен культурной традиции, традиции семьи, общества - воспетой, романтизированной, красивой, создающей образы и уходящей корнями в глубокое прошлое.
Попадает и находится в ней, пока не разберётся, не пересмотрит. Свою роль, своё отношение, изменившуюся ситуацию, обстоятельства и в целом жизнь на планете.

Я когда-то рассказывала уже о своих самых ярких вкусовых ощущениях, которые запомнила на всю жизнь. Я или реально голодала или давно не ела мясо, не имела возможности купить.
На всю жизнь запомнила, как меня охотники угостили варёной лосиной губой , а ещё вкус утки, сваренной в котелке на костре.
Когда после развала Союза мы остались без работы, Уехали в КАрелию с детьми, Валера добывал дичь, ловил рыбу. Тогда он делал то, что мог, что умел, как мужчина, заботясь о своей семье - тогда это было правильно.
Те времена прошли, мои взрослые дочери теперь ни за что не станут есть зайца, утку. Пусть так и будет.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Dabl

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 232
  • - Вас поблагодарили: 416
« Ответ #620 : Вчера в 10:33:25 »

коль уж карма и так насквозь дырявая
Тогда и приходится начинать с нуля)
Брать ружжо и идти в лес)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #621 : Вчера в 10:59:23 »

Ин, привет, я никогда не голодала, хотя и ты, и , я плюс-минус ровесники и все перемены в стране переживали одновременно. Я прекрасно выжила в городе, никого не убивая, а вам, вишь, в глуши зачем-то понадобилось выживание искать. А была ли в этом необходимость? Вряд ли. Из разных вариантов вы выбрали почему-то этот. Так что охота - это ваш выбор. Вам захотелось именно так. Выживание тут вообще никаким боком.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1626
  • - Вас поблагодарили: 1924
  • 好运连连
« Ответ #622 : Вчера в 11:03:56 »

никого не убивая, а вам, вишь, в глуши
Ну да)) вообще без мяса жила? или все таки кто то, кого то , ради еды убивал?
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #623 : Вчера в 11:08:00 »

Я голосую за ружье и в лес :P
Сибирская тайга без ружья ходить низзя :[  А с ружьём ходить можно :P
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #624 : Вчера в 11:10:20 »

И вообще не понимаю, почему домашнего крола по башке молотком можно, а зайца в лесу прикладом нельзя? :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156506
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #625 : Вчера в 11:13:24 »

Голодал и другим способом добыть себе пропитание у тебя больше не было совершенно никакой возможности? С трудом верится. Точнее, не верится вообще.
  Ты  была  моей  соседкой в начале  семидесятых?  А  почему  я тебя не  помню? 

Так что охота - это ваш выбор.

У  тебя  все нормально?  Самочувствие,  самоощущение,  буквы на мониторе...  не  читаются?  А  что с ними происходит?  Они бегают, изменяются,  исчезают? 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156506
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #626 : Вчера в 11:17:08 »

И вообще не понимаю, почему домашнего крола по башке молотком можно, а зайца в лесу прикладом нельзя?

Потому,  что   это  было  решение  партии и народа! 
И вообще.  Нард и партия  едины.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #627 : Вчера в 11:22:57 »

никого не убивая, а вам, вишь, в глуши
Ну да)) вообще без мяса жила? или все таки кто то, кого то , ради еды убивал?
С какого бодуна - без? Покупала за деньги и не дичь, а выращенное чужими руками. Кстати, почему-то многие не видят разницы между скотом, выращенным человеком для своих нужд, то есть, затратившим на этот процесс свой труд, свое время, свои материальные ресурсы ... И взятым задарма у природы,  по сути, отнятым у нее. Мля, ненавижу с телефона писать, лютая мудистика) Да и времени нет, так что на этом все, думаю, мысль понятна.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14929/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60863
  • - Вас поблагодарили: 107613
« Ответ #628 : Вчера в 11:23:56 »

Ритуализация и эстетизация - это способ общества легитимировать и облагородить изначально жестокие практики.

Не уверена. Вообще разговор, к сожалению, с моей подачи перешёл в конфликт двух тектонических плит, которые либо разойдутся и будут дрейфовать себе спокойно, либо будут идти на слом друг друга
Как и происходит, в сущности, при конфликте мировоззрений

Я всё же склонна думать, что тогда (намеренно не беру сейчас - состояние магазинных прилавков и состояние живого мира вокруг человека, да и способы современной охоты - практически расстрел несчастной утки на месте) мировоззрение было иным
Нам непонятным, потому что у нас нет смыслов для его детектирования. ну, примерно, как непонятны обряды и странные традиции той же старины. Нечем понять, некуда втулить

Как, например, мне никогда не понять натюрморты с дичью))Всё это любовное прорисовывание перышек мертвой птицы, практически таксидермия

Да, соглашусь, что само слово "охота" тесно смыслово связано с желанием, намерением. Мне охота на охоту)
Но появилось оно, применительно у добычи живности в том числе  - как раз только в 17-м веке. И неслучайно

Но про облагораживание изначально жестокой практики - нет, не могу согласиться. Такое породит дикий провал и конфликт уже в собственном мировоззрении.

Возьми к примеру волшебные сказки. Зайцы, волки, лисы в них, в крестьянских сказках - это те самые зайцы, которым любой крестьянин будет рад в своем рационе, лисы, которые могли вынести целый курятник (а яйцо для крестьянина-  практически единственный доступный источник животного белка!), про волков вообще рассказ отдельный.

Так что тогда все было иначе в смыслах  и нам вряд ли понятно - это моё мнение

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #629 : Вчера в 11:33:33 »

:D
исчезают
Ну типа того - интернет у нас глушат сегодня по независящим от меня причинам :D