интернат у нас был даже в совхозе. И дети из него учились в наших классах. Нормальные дети
Были бы ненормальные, они были бы тебе не пофигу)
А раз тебе было на них глубоко плевать, значит они были нормальные)
У моей подруги ( есть ряд женщин, которых мне доводилось немало носить на руках, оттого и есть разряд - подруг)) ) сын женился на девочке из детдома, я тогда был рядом и на меня , лет 35 наверное было, моментально повисла больше десятка подруг этой девочки - лишь бы кто куда забрал и не бросал...
Они не знали , что яблоки растут на деревьях, а не лежат иногда на кухнях...Да... сын подруги в итоге повесился...
У других двоих , взрослых знакомых, у феди и Натальи , как выпьют) срабатывало какое реле в голове...
Федя в один пакет накладывал кучей еду- вперемешку твёрдое, мягкое , жидкое, чтобы унести с собой.
Наталья начинала все прятать.. Яйца, хлеб, тарелки, котлеты можно было обнаружить по всем шкафам, тумбочкам , в карманах висящей одежды..
Мой зять... в 33 года - не умеет считать, я его смог немного поднять с 2 плюс 2 .. но 16 и 7 он уже не сложит.. И это неумение он как пытается скрывать.
Этот провал, пробел . Делает серьёзное лицо в магазинах, пытается всех уверить, как он дёшево что то купил...
И вот это знание зятя, помогло смотреть на других детдомовских ребят...У них у каждого тщательно скрывается- провал, пробел , отсутствие куска жизни .
Они, конечно, все разные, и по разному сложились их пути ... Но эта дыра остаётся навсегда...