Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Живое Пространство вокруг нас  (Прочитано 186454 раз)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +335/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9461
  • - Вас поблагодарили: 10054
  • В отпуске
Re: Живое Пространство вокруг нас
« Ответ #585 : 15 Июня 2025, 07:32:00 »

Про  школу  я  уже говорил, что  ненавидел  ее не  только  каждой  своей клеточкой, но и всеми  своими межклеточными пространствами

Ничего себе)) Очень любил школу, а в 9-10 классах она была реально вторым домом)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +335/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #586 : 15 Июня 2025, 07:35:20 »

Акация - она расцветала как раз к школьным каникулам и её белые и розовые флаги знаменовали нам свободу и волю на целых три месяца! А еще её можно было есть

А ещё мы абрикосам не давали созревать - постоянно полные карманы кисленьких зелёных штучек)

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +32/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1900
  • - Вас поблагодарили: 1961
  • and me? Who am I?
« Ответ #587 : 15 Июня 2025, 14:03:16 »

Для меня деревья в детстве - это что-то средообразующее для детства, что ли...

ты просто..  лесная фея из сказкы))...
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2866/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 43963
  • - Вас поблагодарили: 50150
« Ответ #588 : 11 Сентября 2025, 19:53:04 »

Стоял в Магните в небольшой очереди. Сзади два мужика, примерно моих лет.. Охотники, блять.. И как всегда охотничьи байки. Как он в выходные был на охоте.. Как на водопое набил кучу крупных вяхирей. И типа -  "Никогда там так много и таких крупных не было.. видать с Украины от войны прилетели"
(и здесь, сука, от тебя -  свою смерть нашли).

Давно мне так хреново не было. Еле дождался оплаты и быстро ушёл..

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156971
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #589 : 11 Сентября 2025, 20:11:23 »

Давно мне так хреново не было. Еле дождался оплаты и быстро ушёл..
По  моему,  период  "быть охотником" -  это  время  более плотного знакомства с природой,  время  твоих  открытий. 
Время  осмысления  кто и как там живет и при  чем тут ты. 
И  я знаю многих, кто этот период прошел, "повесил  ружье на гвоздик"  и   уже  " никогда больше".
  А  есть такие, кто застрял  и  надолго...  такие  безнадежны,  Такие не  учатся.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2866/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #590 : 11 Сентября 2025, 20:18:55 »

А  есть такие, кто застрял  и  надолго...  такие  безнадежны,  Такие не  учатся.

Там небольшое продолжение было.
Пока я уложил покупки в багажник.. пока завелся .. Вышел и один из охотников. Оказывается его машина стояла рядом. Этот бедный охотник, который бил голубей,  сел в огромную Тойоту тундру. Тут на таких, как правило, крупные фермеры катаются. Которые приватизировали целые колхозы...
 Жрать ему видимо не хватало. Голубей на водопое бил.
Интересно от чего его самого -  природа на тот свет отправит? Сильно подозреваю, что куском подавится.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2866/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #591 : 11 Сентября 2025, 20:30:08 »

Интересно от чего его самого -  природа на тот свет отправит?

Как-то один такой, развлекавшийся убийствами птиц - отметился...

«День простоял чудный. Ездил на велосипеде и убил 2-х ворон» (с)

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2866/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #592 : 11 Сентября 2025, 20:32:21 »

И следующий, на троне, с соответствующим концом...

Крупская в своих воспоминаниях о [Ленине] рассказывает, как однажды в Шушенском Ленин охотился на зайцев. Была осень, пора, предшествующая ледоставу. По реке шла шуга – ледяное крошево, готовое вот-вот превратиться в броню. На маленьком островке спасались застигнутые ледоставом зайцы (как тут не вспомнить русскому человеку про деда Мазая!). Владимир Ильич сумел добраться в лодке до островка и прикладом ружья набил столько зайцев, что лодка осела под тяжестью тушек. Надежда Константиновна рассказывает об охотничьем подвиге антипода некрасовского деда Мазая с завидным благодушием.

Ну как они оба ушли, все знают.
Давайте живодёрить дальше..

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2866/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #593 : 11 Сентября 2025, 20:41:37 »

Ну да и следующие особо были не лучше.
Как ни странно за исключением Сталина..
Хрущёв "великий охотник".. Брежнев, такой же, стрелявший в полудомашних кабанов, подводившихся ему под ствол..  Не идиоты, а?

Еще один.. такой же голодающий истребитель дикой живности..

Мааткара

• Лесной чел
  • Согласие +8/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 295
  • - Вас поблагодарили: 863
« Ответ #594 : 11 Сентября 2025, 21:37:36 »

Еще один.. такой же голодающий истребитель дикой живности..
На кормушках поди охотился, как и Голубев.....
Вот поэтому мне и не жалко цивилизацию, если снова снесут...хоть и хорошие люди есть.....но мразей как то больше стало.....

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +335/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #595 : 11 Сентября 2025, 22:22:45 »

Про Ленина, разумеется, выдумка как всегда. Причём, известно чья - Солоухина. Что не отменяет того, что он охотился. А вот Николай Другой по собственным же дневникам, судя по всему, и дня не мог прожить, чтобы на прогулке не подстрелить ворону или кошку.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2866/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #596 : 11 Сентября 2025, 22:30:24 »

ро Ленина, разумеется, выдумка

Царские забавы...

В одиннадцать часов выглянуло солнце, снег заиграл разноцветными искрами.
Вот собаки насторожились и повернули головы вглубь леса. Едут!
Среди деревьев показалась голова лошади, кучер на облучке и Ленин в бобровой шубе с высоким воротником и шапке из темного меха, надвинутой глубоко на лоб. Михаил Васильевич пошел навстречу саням, издали кланяясь Владимиру Ильичу. Вождь тоже издали начал улыбаться и кивать головою егерю.
— Будем открывать охоту, Владимир Ильич, не мешкая? Мороз нынче уж больно крепковат.
— Да, да! — с большим усилием сказал Ленин, будто выстреливая эти первые слова из тех пяти слов, что он мог выговаривать после полной потери речи.
— Так я поведу гонцов за овраг, к Горелому пню, где мы с вами вальдшнепов стреляли. Там пущу. А уж вы тут все не зевайте. Так я пошел, да?
Левой рукой Ленин показал: иди, иди. Плешаков отвязал собак и, огибая устье оврага, повел их в загон. И там, поставив гонцов на свежий заячий след, спустил их со сворки.
Пыля сухим от мороза снегом, купаясь в пуху лесных сугробов, смычок гончих с воплем скрылся в березовом подросте. Ленин высвободил из-под шапки ухо, приложил ладонь корытцем и слушал, в каком направлении идет гон. Заяц не сразу пошел в овраг, а повел собак через осинник и возле кустов сделал скидку, запутывая следы. И то ли гон сошел со слуха, то ли собаки замолчали, распутывая след, Ленин заволновался, попытался встать, чтобы лучше слышать, потом повернулся к стоящим рядом телохранителям и кивком головы стал расспрашивать, слышат ли они погоню.
И тут снова послышался собачий лай. Теперь он приближался к оврагу. Лицо Ленина оживает, глаза загораются азартом, тем молодым азартом, который он познал в Шушенском и который не умирал в нем уже никогда. Двое охотников, Пакалн и его напарник, оба с неразлучными маузерами и ружьями, оглядываются на Владимира Ильича, и он в волнении показывает жестами, куда бежать одному и куда второму, чтобы перехватить зайца. Не довольствуясь указаниями рукой, он и бородкой начинает показывать, куда им надо становиться.
На противоположной стороне оврага появляется егерь. Телогрейка нараспашку, шапка заткнута за пояс, от головы валит пар. Вот он останавливается, зачерпывает ладонью пригоршню снега и кладет в рот. Стоит и прислушивается к направлению гона. Потом срывается с места и, держа свое ружьецо над головой, скатывается вниз по склону. Он поспевает вовремя появиться на углу опушки, куда наискось летит беляк.
Сначала Ленин видит, как заяц делает бешеный прыжок, медленно опрокидываясь в полете, падает в сугроб, а потом до него доносится звук выстрела. Подняв добычу за лапы, Михаил Васильевич машет ею довольно смеющемуся Ильичу и идет к саням.
Собаки вынеслись на полянку, скомкали бег там, где еще пахло дымом и кровью, и затанцевали, заскулили, выпрашивая себe в награду свежие заячьи лапки.
Вот все охотники сошлись возле Владимира Ильича, и он, весело глядя на Плешакова, поднимает вверх большой палец. Потом переводит взгляд на пропуделявшего телохранителя, с укоризненной улыбкой качает головой. Товарищ Пакалн, у которого квадратное лицо, тяжелая челюсть и торчащие уши, холодно смотрит на подчиненного и молчит.
Когда вернулись в Горки, Михаил Васильевич подбежал к парадному подъезду, где санитары раскутывали Ленина, чтобы получить указания о следующей встрече. Владимир Ильич показывает три пальца. Затем пытается выговорить слово «волки», но у него получается лишь — «во-во...».
— Поохотиться на волков желаете, так я понимаю? Будут волки, уж я расстараюсь.
В воскресенье егерь наконец отыскал волчью стаю и положил приваду. Ждать завтрашний день было приятно. Тем более приятно, что все воскресные газеты обещали выздоровление вождя. В понедельник утром Владимиру Ильичу стало плохо, а вечером он умер».*

Никитин Ю. Саратов: ИЦ «Добродея».

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +335/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #597 : 11 Сентября 2025, 22:57:37 »

Никитин Ю. Саратов: ИЦ «Добродея»

Из письма автора, Ю. Никитина:

… После выхода «Забав» я подарил своим героям по книге, все довольны, говорят:
не так всё было, ты многое наврал, но всё равно смешно и интересно. Насмерть обиделся
только Борис Дедюхин. Я сделал ему такую дарственную надпись: «Дорогой Борис
Васильевич, не сердись на мои дружеские шаржи, я ведь писал их с большой любовью ко
всей нашей охотничьей компании». Он вернул мне книгу по почте со своим автографом
на первой странице: «Господин забавник! Возвращаю то, чем тебя пронесло… Если ты
свою глумливость почитаешь за юмор, то я думаю, что это подлость». Каково, а? Злобыто, злобы-то сколько… Четверть века мы с ним ездили на охоту, спали вместе, ели из
одной чашки, пили водку из одного стакана – и вдруг из-за отсутствия чувства юмора в
нём вспыхнула национальная ненависть. Мне даже смеяться над ним не хочется, потому
что это болезнь…

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156971
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #598 : 12 Сентября 2025, 04:55:13 »

,  сел в огромную Тойоту тундру.

Я  неплохо  знаю  местность в Ростовской  области,  но  очень  плохо представляю  зачем там  такой  агрегат как  "Тойота Тундра".  Там  ведь  даже бездорожье  на  обычных  "жигулях"  преодолимо .  Нет   там  таких  трудно преодолимых   маршрутов... Хотя,  наверное,  зачем-то надо.

Есть  что-то  критически  порочное   в современной  ситуации с охотой.  (Я  не  имею  ввиду  северные  народности  и  места  крайнего севера  практически  не  заселенные   людьми и цивилизацией). 
  Идея,   что  "Мне  надо  хоть кого-нибудь убить"  -  сама  по  себе  требует  вмешательства  специалистов  медицинского  профиля.  Сама  по  себе  повод  задуматься о  том, куда  мы идем и к чему  пришли.

Но...  не  нам  эту  цивилизацию переделывать.  Максимум,  на  что  можно претендовать  -  это  не  пойти на дно  вместе  с  этой  цивилизацией.  А  она  давно  уже туда  смотрит...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +335/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #599 : 12 Сентября 2025, 07:39:54 »

Причём, люди сами себя при всём этом называют и считают любителями природы. А ведь, если взять среднего обычного человека, то количество непосредственных убийств любителями природы несопоставимо с нелюбителями, как раз-таки в пользу первых.