Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Внимание - как инструмент №1  (Прочитано 317125 раз)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46605
  • - Вас поблагодарили: 21640
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: Внимание - как инструмент №1
« Ответ #900 : 14 Июня 2015, 15:41:40 »

Если ты не понял, что вопрос был с подвохом.
Вопросительный знак тогда поставь в своём вопросе, чтоб не читалось как предположение.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68650
  • - Вас поблагодарили: 155536
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #901 : 14 Июня 2015, 18:21:05 »

Лер,а я не видела что,ты мне ответил.когда переносят сообщение,трудно догадываться  где может быть ответ.как тебе это удается?))это кем ты им кажешься,как думаешь?может вниманием ты создаешь вокруг себя ауру слияния с природой,ауру взаимного доверия,гармонии или добиваешься чтобы они ро другому принимали тебя?как цветка,дерево или еще как то?в чем секрет?

Дело в  том, что форум у нас большой и старый)))) 
   И многие темы как бы прошли свой цикл развития и во что-то преобразовались.  Так было и с этой темой.  Но что бы  не искать где это у нас, вкратце, расскажу для тебя. 

Давно еще, начал баловаться этим безобразием - приглашать бабочек к себе на руки.  И когда в этом деле достиг довольно серьезных результатов  (достаточно просто было увидеть бабочку, то усадить ее себе на руку - это уже оставалось вопросом времени).  Как я это делал? Очень просто.  Собирал на ней внимание и держал до тех пор, пока она не усаживалась.  Мне это очень нравилось.  ))
  НО.  Случились два события,   которые заставили меня навсегда отказаться от этого нехорошего дела.

Первое.  В походе, я на костре жарил рыбу.  Увидел удивительную бабочку.  И начал ее вниманием тащить к себе на руку.  Обычно, нужно какое-то время, что бы она  попала в этот поток и полетела туда, куда ее приглашают. 
  Эта долго не летела.  А мне нужно было то ли рыбу переворачивать, то ли костер править, не помню.  Но начал я руками возиться у огня.  Естественно, все внимание переключилось на то, что делал с костром.  Вдруг вижу, летит она ко мне на руку и попадает в огонь. Сгорела мгновенно. 
  Мне стало как-то  очень нехорошо.   

Но, кроме сильно испорченного настроения,  осталось еще и чисто исследовательское недоумение - она что, костер не учуяла, когда подлетала? 

Получалось, что да. Не чуяла.  И тогда я начал вспоминать... 
  Да, после того, как их посадишь на руку, она становятся какими-то странными. Как будто в них что-то ломалось.  Решил проверить.  Посадил первую, какую встретил.  Побегала она у меня по рукам, потом я ее пересадил на траву.  Она не улетает.  И вообще ведет себя как-то неправильно.  Дальнейшие наблюдения показали, что в ней реально что-то поломалось.  И поломалось так, что она просто разучилась жить так, как жила до этого.  Меня это перетрясло серьезно.  С тех пор забросил. Больше  таких дел не практикую))) 

Всё это ест на форуме, но не помню, в каких темах...  Вот такая грустная история про бабочек...
« Последнее редактирование: 20 Июня 2015, 06:43:22 от Шаня »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #902 : 14 Июня 2015, 18:54:12 »

Мураши и муравьи на теле человека
притормаживаются от удивления, мол,
"Неужели это теперь всё моё!"...

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #903 : 14 Июня 2015, 19:00:43 »

Вроде сейчас встряну не по теме,
но тут про бабочек напомнили...
Понравился афоризм про бабочек.

"Хорошо быть гусеницей: всё время
ешь, ешь, ешь, потом завёртываешься
и спишь, спишь, спишь...
Просыпаешься - красавица!"

(Простите, но моё внимание зациклива-
ется в первую очередь на таких вещах)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #904 : 14 Июня 2015, 20:46:32 »

Готовься Лер,сейчас поток вопросов.
На хорошие вопросы и отвечать приятно! ))

Только не уверен, что у меня понятно получится, потому как тема не очень простая. Но я попробую.

Это что то вроде закрытие всех каналов было?

Вот за такое предположение надо плюс ставить)))  (Что я и сделаю, после ответа).
 Да, исходя из моего понимания этих дел, произошло именно это - своим направленным вниманием я заглушил команды пространства.  И они, бабочки, перестали их слышать. 
Думаю, есть смысл проследить логическую цепочку:  ГИПНОС - это сон. Сон - это перераспределение/перенаправление  внимания.
То есть - мне удалось захватить их внимание так, что на команды пространства и остальное восприятие его не осталось. Вот она и не уловила жар костра, ибо у нее была только одна "задача" - сесть туда, куда ее "пригласили".   

Значит чья та сильная воля может парализовать чужое?

Я до сих пор не знаю, что такое "воля".  Но правильно организованное направленное внимание может способствовать перенаправлению   чужого  внимания.   Думаю, все секретные и не секретные технологии манипуляции  сознание  построены именно на этом. На управлении чужим вниманием.

А вот,недавно говорила тут о том,муравьи пьянеют от наших рук
  Помню, где-то встречал. Но не успел отметить это замечательное наблюдение. Сначала что-то помешало, а потом забыл. Но помню))
  Я не знаю что такое "аура" и что именно  в этом "предмете"  так привлекает всех мистиков,  но по моему, "аурой" они  зачем-то  называют  поле фонового внимания (жизненная сила).   А внимание - это энергия.  И она настроена на прием  команд пространства.  И думаю, человек как "генератор" этой энергии, очень существенно  превосходит муравья.  То есть -  у муравья  его фоновое внимание неизмеримо слабее.  И его поле фонового внимания попав в энергетическое поле гораздо более сильное,  просто меркнет и гаснет.  В клетках постепенно  начинается хаос и сбои.  Вот и видим  муравья с помутившейся координацией. 
  Думаю, тут важно время пребывания во "вражеском поле".  Непродолжительное пребывание больших сбоев не даст.  А уж чем продолжительнее,  тем глубже сбои. 

Но опять же.  У всех насекомых это поле фонового внимания  - разное.  Например у Скарабея - оно больше метра в диаметре, за что Скарабеи и считались особыми существами в древнем Египте.  И думаю, у  остальных насекомых и прочих живых существ - оно тоже разное.  (Кстати, думаю, что именно на этом основано очень старое  поверье, что нельзя брать в руки птенцов и прочих  детей разных живых существ - для многих это губительно.  Кстати, это очень касается рыб. Была такая версия, что взятая в руки рыбешка (мелкая) гибнет от ожогов (мол, 36,6 С - для них горячо). Но потом, эта неудачная идея было не раз и основательно опровергнута.  А мелкие рыбешки как гибли от прикосновения наших рук, так и гибнут).

мотыльки значит сами настраиваются на свет и свет парализует их внимание,восприятие,настройки?потому они так?я их не раз наблюдала и будто под гипнозом.ударится об лампу,опять летит к лампе.

Про свет ни чего не скажу. Помню, объяснений этому было много.  Все научные. Но я ни одного не помню)))

Вот  такие дела со вниманием))))

Лесник

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 441
  • - Вас поблагодарили: 259
« Ответ #905 : 17 Июня 2015, 22:58:20 »

Внимание зависит о преобладающих энергий, что выше, то и контролирует его... Когда равновесие, тогда контроль

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #906 : 17 Июня 2015, 23:01:22 »

Внимание зависит о преобладающих энергий, что выше, то и контролирует его... Когда равновесие, тогда контроль

Расскажи, как ты с этим работаешь?  )

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #907 : 17 Июня 2015, 23:03:36 »

от чего могли умереть рыбы?мелкие?твоя версия?

У них фоновое внимание настроено на работы у воде.  А на воздухе оно гораздо слабее. А если его еще и оглушить "атомной электростанцией"  нашего фонового, там сбой по всем параметрам, быстро и жестко.

Лесник

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #908 : 17 Июня 2015, 23:06:18 »

Расскажи, как ты с этим работаешь?  )
Мысль включи, иначе рассказ не будет впрок)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #909 : 17 Июня 2015, 23:09:04 »

Мысль включи, иначе рассказ не будет впрок)

Ты, будь добр, расшифруй то, о чем утверждаешь. А за мои мысли не беспокойся. 

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #910 : 17 Июня 2015, 23:17:02 »

А когда держал аквариум, неоднократно доводилось брать рыб в руки (с пола поднимал, выпрыгнувших из сачка, с хвоста плесень соскабливал ногтем) но, как правило, оставались живы. Пару раз даже ловил их рукой, когда пересаживал в другой аквариум, а тот был сильно заросший и невозможно было действовать сачком. Рыбы, к слову , были мелкие - харациновые.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #911 : 17 Июня 2015, 23:20:18 »

А когда держал аквариум, неоднократно доводилось брать рыб в руки (с пола поднимал, выпрыгнувших из сачка, с хвоста плесень соскабливал ногтем) но, как правило, оставались живы. Пару раз даже ловил их рукой, когда пересаживал в другой аквариум, а тот был сильно заросший и невозможно было действовать сачком. Рыбы, к слову , были мелкие - харациновые.

Всем своя доза нужна.  От дозы и результат.

Лесник

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #912 : 17 Июня 2015, 23:34:51 »

Все хорошео в меру, вот секрет, в том что его нет

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #913 : 17 Июня 2015, 23:41:10 »

Все хорошео в меру, вот секрет, в том что его нет

Это надо понимать как  ответ?

Лесник

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #914 : 17 Июня 2015, 23:44:04 »

Правильные ответы закорачивают Мысль, сужая внимание...