Готовься Лер,сейчас поток вопросов.
На хорошие вопросы и отвечать приятно! ))
Только не уверен, что у меня понятно получится, потому как тема не очень простая. Но я попробую.
Это что то вроде закрытие всех каналов было?
Вот за такое предположение надо плюс ставить))) (Что я и сделаю, после ответа).
Да, исходя из моего понимания этих дел, произошло именно это - своим направленным вниманием я заглушил команды пространства. И они, бабочки, перестали их слышать.
Думаю, есть смысл проследить логическую цепочку: ГИПНОС - это сон. Сон - это перераспределение/перенаправление внимания.
То есть - мне удалось захватить их внимание так, что на команды пространства и остальное восприятие его не осталось. Вот она и не уловила жар костра, ибо у нее была только одна "задача" - сесть туда, куда ее "пригласили".
Значит чья та сильная воля может парализовать чужое?
Я до сих пор не знаю, что такое "воля". Но правильно организованное направленное внимание может способствовать перенаправлению чужого внимания. Думаю, все секретные и не секретные технологии манипуляции сознание построены именно на этом. На управлении чужим вниманием.
А вот,недавно говорила тут о том,муравьи пьянеют от наших рук
Помню, где-то встречал. Но не успел отметить это замечательное наблюдение. Сначала что-то помешало, а потом забыл. Но помню))
Я не знаю что такое "аура" и что именно в этом "предмете" так привлекает всех мистиков, но по моему, "аурой" они зачем-то называют поле фонового внимания (жизненная сила). А внимание - это энергия. И она настроена на прием команд пространства. И думаю, человек как "генератор" этой энергии, очень существенно превосходит муравья. То есть - у муравья его фоновое внимание неизмеримо слабее. И его поле фонового внимания попав в энергетическое поле гораздо более сильное, просто меркнет и гаснет. В клетках постепенно начинается хаос и сбои. Вот и видим муравья с помутившейся координацией.
Думаю, тут важно время пребывания во "вражеском поле". Непродолжительное пребывание больших сбоев не даст. А уж чем продолжительнее, тем глубже сбои.
Но опять же. У всех насекомых это поле фонового внимания - разное. Например у Скарабея - оно больше метра в диаметре, за что Скарабеи и считались особыми существами в древнем Египте. И думаю, у остальных насекомых и прочих живых существ - оно тоже разное. (Кстати, думаю, что именно на этом основано очень старое поверье, что нельзя брать в руки птенцов и прочих детей разных живых существ - для многих это губительно. Кстати, это очень касается рыб. Была такая версия, что взятая в руки рыбешка (мелкая) гибнет от ожогов (мол, 36,6 С - для них горячо). Но потом, эта неудачная идея было не раз и основательно опровергнута. А мелкие рыбешки как гибли от прикосновения наших рук, так и гибнут).
мотыльки значит сами настраиваются на свет и свет парализует их внимание,восприятие,настройки?потому они так?я их не раз наблюдала и будто под гипнозом.ударится об лампу,опять летит к лампе.
Про свет ни чего не скажу. Помню, объяснений этому было много. Все научные. Но я ни одного не помню)))
Вот такие дела со вниманием))))