Всем доброго времени суток.
Привет Дима! Рад, что ты из тихих читателей перешел в активные участники. Давно пора было))
Хорошие у тебя вопросы. ))
в аспекте НАПРАВЛЕНИЯ ВНИМАНИЯ друг на друга.
Где-то уже касались этой темы. Но сейчас не вспомню где. И не помню, что бы мы её хорошо раскатали...
Вообще-то, по объему, этот вопрос вполне тянет на приличную тему.
Есть такое, как "оседание" или накапливание человеческих эмоций, чувств, слов и прочих "излияний" на неживых предметах.
Совершенно верно. И это "оседание эмоций" - фактор такой же естественный и постоянный, как образование пыли и мусора в квартире. И сам ты это неплохо подметил:
Бывает, зайдешь в гости и чувствуешь определенный настрой (ауру?) квартиры, которую хозяева "накрутили" на свой дом. Где-то уютно и спокойно, а откуда-то сразу "свалить" охота. Это для примера, дабы понятнее было к чему веду.
Хороший пример. Яркий, сочный и всем понятный. И многие с готовностью подтвердят, что да, чувствовали, и при чем очень жестко и конкретно.
А вот перенести это "чувствование на Живое Пространство - это уже мало у кого получается. А для наших дел - это очень важно. (Кстати, мы с тобой об этом уже не раз говорили).
то каким-то образом должно быть и влияние (мне кажется термин не очень удачный) одного чела на другого.
Тут развилка. И важно ее увидеть.
1. Если говорить об эмоциях и их воздействии на другого чела - тут одна история. (Эмоции - это энергетическое состояние тела).
2. Воздействие вниманием. Это совсем другая песня. И оба эти варианта - совершенно разные.
Чел, попадая в "заряженное" чужими эмоциями поле однозначно попадает под их влияние, если он не достаточно силен и внимателен, что бы закрыться. (Вспомни, скольких захватили эмоции майдана))) Это как нырнуть в шквальную забойную музыку. Можно отдаться ей, а можно и не спешить. А собрать внимание над переносицей и оставаться вне этого внешнего воздействия.
А про воздействие вниманием - тут гораздо сложнее и я тут не очень много чего знаю. По крайней мере, сам не практиковал на людях никогда. Почему-то это не интересовало ни разу.
Ни чего не знаю про сглаз. Про порчу. Знаю только что
если ты открыт чужому вниманию, они могут помять твои смыслы до инвалидности. И тут не надо быть жутким магом или страшным колдуном. У некоторых это умение попадать в чужие смыслы есть от природы. Как это происходит? Да по той же схеме, по которой мы выращиваем свои смыслы. Подпитка смысла вниманием. А мы тут уже тыщу раз упоминали, что эмоционально заряженное внимание - работает в разы эффективнее. Вот и посылают эмоционально разбалансированные товарищи своё внимание к смыслам (для них это просто тема, ощущение, идея) чела,
и как правило, не к тем, которые держат чела на плаву и помогают ему держать спину ровно. А на какие-то болючие, тревожно-мучающие и нездоровые. Эти узлы/смыслы и расцветают. И результат может быть только один - картина мира у чела начинает перекашиваться. А это горе. каким образом внимание первого сказывается на втором?
На это я вроде ответил.
А если у них нету визуального контакта?
Внимание - вообще инструмент загадочный. Мы с Мут не имели визуального контакта ни какого, даже по фотографиям, я даже не знал, что она не мужик. Но это не помешало встретиться нам в сновидении и потом она смогла нарисовать мой портрет))))
Внимание - вещь не только могучая, но и загадочная))