Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Внимание - как инструмент №1  (Прочитано 317123 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68650
  • - Вас поблагодарили: 155536
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Внимание - как инструмент №1
« Ответ #915 : 17 Июня 2015, 23:51:12 »

Правильные ответы закорачивают Мысль, сужая внимание...

Да я в принципе не очень боюсь. Пускай сужает, закорачивает...  хрен с ними. Переживу как - нибудь.  Но ты все же попытайся обосновать эту .....  фразу:

Внимание зависит о преобладающих энергий, что выше, то и контролирует его... Когда равновесие, тогда контроль

А то у меня очень большое подозрение,  что  обоснований у этой фразы нет.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лесник

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 441
  • - Вас поблагодарили: 259
« Ответ #916 : 18 Июня 2015, 00:00:04 »

Тогда зачем спрашивать, если сомневаешься?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #917 : 18 Июня 2015, 00:05:58 »

Я опять запутался.
Помогите мне разобраться:
Связаны ли между собой такие понятия как
- Внимание
- Сознание
- Осознанность...??
Ну то что человек потерявший сознание априори становится невнимательным, это ясно. Хотя, к примеру, анестезиологи не раз отмечали такой факт, что полностью отключенный пациент, вспоминал разговоры в операционной, особенно если над ним посмеивались..
А вот нужна ли осознанность, для того, чтобы быть внимательным.. или наоборот, она только мешает, потому как когда весь изготовился подсечь рыбу, если в этот момент еще осознавать что ты подсекаешь рыбу, наблюдая за собой как бы со стороны, то это только помешает процессу.
Но самое интересное, чтобы быть осознанным и наблюдать за собой, как бы со стороны, то этот процесс точно так же требует уделять Этому внимание.
Другой пример.
Если чистишь зубы и мечтаешь о велосипедной прогулке.. то распределяешь свое внимание на два дела.. и так далее..
То бишь получается что-то, что врачи называют словом Сознание и то что мы называем Внимание = одно и тоже. То есть если упал, ударился темечком и потерял сознание, можно сказать, что упал ударился и потерял Внимание.
Как-то сумбурно пытаюсь разобраться.
Так что же это такое ВНИМАНИЕ, а???

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68650
  • - Вас поблагодарили: 155536
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #918 : 18 Июня 2015, 00:08:28 »

Тогда зачем спрашивать, если сомневаешься?
Что бы свои  сомнения развеять. А вдруг я ошибаюсь и ты сейчас изящно изложишь такую раскладку, от которой я просто приду в восторг. Или не судьба?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лесник

• Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 441
  • - Вас поблагодарили: 259
« Ответ #919 : 18 Июня 2015, 00:11:40 »

Если ты почти все мной говоримое подвергаешь сомнениям, то и аргументы мои не помогут

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #920 : 18 Июня 2015, 00:20:45 »

Михаил, мне кажется (тоже размышляю над этими понятиями), что Внимание и Сознание это несколько разные вещи. В юности ставили эксперименты по удержанию сознания под различными наркозами. Это вполне возможно. По крайней мере с эфиром, закисью азота, сомбревином и калипсолом. Чем удерживалось сознание - не очень представляю, но склоняюсь к мысли, что тем самым Вниманием. Сознание в процессе опытов было несколько изменённым, но адекватность восприятия действительности - сохранялась. При этом наблюдались некие побочные эффекты, в частности, я знаю (именно знаю), что предвидение - возможно. Было несколько моментов. А вот соотношение Осознанности и Сознания - пока для меня не ясно.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Dmytryi

• хранитель темы
  • Согласие +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 174
  • - Вас поблагодарили: 260
« Ответ #921 : 18 Июня 2015, 10:10:27 »

Всем доброго времени суток.
 Интересна тема общения людей в аспекте НАПРАВЛЕНИЯ ВНИМАНИЯ друг на друга.
 Есть такое, как "оседание" или накапливание человеческих эмоций, чувств, слов и прочих "излияний" на неживых предметах. Бывает, зайдешь в гости и чувствуешь определенный настрой (ауру?) квартиры, которую хозяева "накрутили" на свой дом. Где-то уютно и спокойно, а откуда-то сразу "свалить" охота. Это для примера, дабы понятнее было к чему веду.
 Соответственно, коль есть такое влияние на вещи, то каким-то образом должно быть и влияние (мне кажется термин не очень удачный) одного чела на другого. Если один ненавидит или любит второго, то он думает о нем и НАПРАВЛЯЕТ ВНИМАНИЕ на объект. Внимание вопрос (как в телепередаче): каким образом внимание первого сказывается на втором? А если у них нету визуального контакта?
 Хотя и не верю до конца в эти забубоны, но иногда чувствую завистливые взгляды соседских бабулек и ощущаю что-то, но уловить пока, блин, не могу ни как, хотя до жути интересно, что собственно и подтолкнуло к изучению сего вопроса.
 Как-то так пока

Одни строят воздушные замки, а другие в них живут.

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #922 : 18 Июня 2015, 11:03:25 »

Связаны ли между собой такие понятия как
Внимание, Сознание, Осознанность?

Закан, я конечно не возьмусь давать окончательные определения сознанию и вниманию, но уверен ты согласишься что они есть как данность или реальность, иными словами нам не составит большого труда сконцентрировать на чем-то своё внимание или почувствовать что сознание активно, пассивно или сновидит. Если эта исходная предпосылка и для тебя справедлива, но на твой вопрос отвечать будет легче. Итак, хотя мы и оставим феномен сознания без определения, тем не менее мы в состоянии с ним что-то сделать, например направить его на что-то и таким образом понять что-же такое внимание, - сфокусированное или направленное сознание, а отражение сознания, вернувшееся обратно в источник сознания, можем назвать осознанием. К качестве поясняющей аналогии, тут можно привести эффект используемый в эхолокации, когда звуковая волна отразившись от чего-либо, возвращается обратно с информацией о его качествах, например таких как размер, форма или плотность.

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
« Ответ #923 : 18 Июня 2015, 14:07:12 »

Дмитрий, к тому что вы описывает как раз относятся сглазы, порчи, проклятья, привороты и т.д. Но будут ли они на вас влиять зависит только от вашего восприятия. И в повседневном общении конечно есть влияние людей друг на друга.
У каждого человека свои звезды

Vlada

• Турист
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 54
  • - Вас поблагодарили: 138
« Ответ #924 : 18 Июня 2015, 14:17:40 »

Привет.)
каким образом внимание первого сказывается на втором?
Если человек обладает силой и настроен негативно против другого (думает, говорит, завидует) - может оставить что-нибудь нехорошее в его поле, которое желательно вовремя убрать. Чаще всего это облако негативной энергии.
А если у них нету визуального контакта?
Не имеет большого значения.

Dmytryi

• хранитель темы
  • Согласие +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #925 : 18 Июня 2015, 17:57:08 »

Дмитрий, к тому что вы описывает как раз относятся сглазы, порчи, проклятья, привороты и т.д. Но будут ли они на вас влиять зависит только от вашего восприятия. И в повседневном общении конечно есть влияние людей друг на друга.
Пишу с телефона, не совсем удобно.
1. Если чела сглазили, а он не знает об этом, то как он будет это воспринимать? Не сам факт, а именно КАК?
2. Влияние есть - это аксиома. Повторюсь: в аспекте направленного внимания. И опять-таки, хочется копнуть глубже, в саму схему, матрицу этого процесса.
 Я пытаюсь посмотреть на взаимосвязи в социуме с другой, неизвестной мне стороны. "Черноглазики" были взяты для яркого примера. :-)

Мaрина

• Модератор своих тем
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 12914
  • - Вас поблагодарили: 9707
« Ответ #926 : 18 Июня 2015, 18:02:52 »

1. Если чела сглазили, а он не знает об этом, то как он будет это воспринимать? Не сам факт, а именно КАК?

Болезненно очень. Не могу за всех говорить, но из личных наблюдений - у человека постепенно стало болеть абсолютно все; был утерян интерес к жизни; апатия, подавленность, желание умереть. "Чах" человек, не понимая, что происходит.
"Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!" (с)

Dmytryi

• хранитель темы
  • Согласие +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #927 : 18 Июня 2015, 18:07:33 »

Если человек обладает силой и настроен негативно против другого (думает, говорит, завидует) - может оставить что-нибудь нехорошее в его поле, которое желательно вовремя убрать. Чаще всего это облако негативной энергии.
Чем дальше в лес, тем больше дров :-)
  Я правильно понял что НВ может затрагивать поле(ауру?) чела? А именно направлять энергию в это поле? Хочу достать до самого глубинного смысла.

Dmytryi

• хранитель темы
  • Согласие +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #928 : 18 Июня 2015, 18:16:13 »

Болезненно очень. Не могу за всех говорить, но из личных наблюдений - у человека постепенно стало болеть абсолютно все; был утерян интерес к жизни; апатия, подавленность, желание умереть. "Чах" человек, не понимая, что происходит.
[/quote]
 Я неправильно поставил вопрос, прошу прощения. Вы описали визуальные и физические изменения, тут вопрос на более тонком, неосязаемом уровне.
 Самая большая проблема - правильно выразить свою мысль. :-) в моем случае сформулировать то, что самому сложно объять. Надеюсь, в процессе переписки это обретет более "сговорчивую" форму.

Мaрина

• Модератор своих тем
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 12914
  • - Вас поблагодарили: 9707
« Ответ #929 : 18 Июня 2015, 18:24:09 »

Я неправильно поставил вопрос, прошу прощения. Вы описали визуальные и физические изменения, тут вопрос на более тонком, неосязаемом уровне.
подмена воли, так скажем...
"Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!" (с)