Нет, безупречность ещё не всё
Но иногда, для каких-то небольших задачек, хватает.
Странная вещь, эти глоссарии...

вот по мне, так для безупречного дела, прекрасным
естественным стартером является эмоция. Или эмоции. Без них безупречность не получается. А вот если эмоция достаточно сильна - вполне может получиться безупречность.
Подойду к этому с научных позиций и с научной методологией.
В данном случае, методология требует статистики, подтверждения в эксперементе и устойчивой повторяемости.
Постаряюсь не отступить от этих норм.

Мне повезло. В беспризорное детство и бродяжью юность, вписалось довольно приличное количество разных драк. В разных местах, условиях и обстоятельствах. (То есть - опыты проводились не в лабораторных условиях). Когда, годам к 20, опытов накопилось достаточно много, то как-то непроизвольно, получилось его систематизировать.
Полученные мною "научные" результаты оказались на редкость легко и точно классифицируемы. Диссертацию я тогда не написал, но сам, кое-какие полезные знания получил. Попробую поделиться.
Драки бывают разные. Мелкие взаимные мордобойчики здесь ни какого интереса не представляют, ибо там нет ни каких сильных эмоций. Тоскливо настучали друг другу по бестолковкам и вяло разбрелись. Всё вялое и тоскливое. Эмоции нет. Тем более - сильной.
Совсем другое дело, когда есть реальная угроза жизни. И тут уже появляется эмоция (и упаси бох, господ воингов, помешать ей появиться!!!). И эмоция сильная. Чаще всего - это ярость. Как только этот "стартер безупречности" сработал - мозги быстренько прячутся (чтоб не мешать телу)... и тело начинает работать. Абсолютно безупречно.
И тогда оно творит чудеса.
Есть еще одна эмоция. Я назвал ее "активным страхом". Он тоже сворачивает мозги в трубочку и заталкивает их куда надо. И тело тоже работает так,
что попутно (или параллельно) можно исследовать предел физических возможностей тела.

Бывали случаи, когда родить-ощутить эти,
жизненно необходимые эмоции не удавалось. Тогда тело бывало наказано. Другими телами. Иногда крепко. Иногда не очень. Но, что мне кажется важным - что если грозило "очень", то все срабатывало и получалось...
Вот такие научные исследования. Хоть и не лабораторные.
Это я написал про внимание, про безупречность, и наверное, еще про что-то...