Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Внимание - как инструмент №1  (Прочитано 329909 раз)

Серый

• хранитель темы
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19
  • - Вас поблагодарили: 110
Re: Внимание - как инструмент №1
« Ответ #135 : 10 Февраля 2010, 09:10:26 »

но прекрасно что-то осознаю,
  Да... это ты можешь!  :)

А если без шуток,  то  наткнулся на вопрос  Шелтопорога к Пипе о пиартехнологиях.  Пипа похоже  застеснялась и сбежала.  А вопрос интересный.  Пока, из всего что нашел в нэте, могу сделать один вывод,  пиартехнологи рыбаки, а мы  селедка.  Шаня где-то писала, что занималась такой работой,  Сова психолог.    Очень хотелось бы чегото почитать  толкового.  Или может еще кто чего знает?
Серые не дружат с попугаями.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #136 : 10 Февраля 2010, 10:36:40 »

4 года занималась в этой области
пиартехнологии...

я видела процесс, весь, со всеми составляющими,
всеми особенностями и линиями
видела куда и как надо двинуть
вообще все это была как игра
для меня как игра
и самое интересное было
именно охватить вниманием все,
увидеть поле действий, и выбрать самый верный ход,
решение
и двинуть туда конем  :)
и когда я совершала какието действия, были люди
которые теоритически все это изучали и они называли это,
то есть оказывается то, что я делала, как то называется.
Помню как пришла к тому что необходимо создать направление
бизнес-психология... и создала, но я не знала есть такое вообще в природе
позже меня пригласили на семинар
Управление событиями в бизнесе, и каково было мое удивление
что все что я делаю, имеет свое теоритеческое обоначение
описание и название :D
вот так у меня получилось
практика , рождавшаяся во мне, действие и позже узнавание
об этом в теории.

тут правдо был один нюанс
мне должно было это быть интересным
то есть вначале был интерес,
потом ... я просто ходила и отпускала себя с этой задачкой
потом приходил список вопросов
и сбор инфы
потом рождалась идея
сама идея приходила в виде какойто картинки
я знала точно что надо делоть
когда меня приглашали  по контракту куда нибудь
я всегда говорила
главное чтобы вы позволили мне сделоть то что я вижу
не мешали мне и полностью доверились
не спорили, не сопротивялились иначе уйду
мне это не интересно
меня спрашивали, а это действительно возможно?
то что вот ты говоришь о том что получится
говорю да

последним был проект для одной газеты
тираж был 740 штук в неделю, они писали цифры 17560.
реальных цифр никто не знал
и когда меня пригласили,газета не просто была убыточной
она была банкротом и совершенно не могла быть вообще...
для саморентабельности необходим тираж 12000.

но был такой момент. они назвали мне неправильные цифры
сказали что тираж реальный 1700, то есть скрыли реальные данные
им оказывается было стыдно :D :D
но ведь я исхожу из цифры 1700....

то что разработало для них было нереально
я предложила увеличить тираж в 10 раз.
за два месяца.
они не поверили.
я сказала что я могу только два месяца. больше нет времени.
и еще.
тираж я подниму, но! после моего ухода им придется его держать
это сложнее.
они ухмыльнулись... говорят ты только подними.
при этом были ограничения в деньгах для рекламы.
и время.... ноябрь-декабрь
самые сложные...

через месяц... вышло четыре номера...узнаю тираж...3500
тираж стоит... ничего не понимаю...
и тут выясняется что они обманули с реальным тиражом...
они оказывается боялись что в контракте это скажется на сумме моего гонорара
 %)
 пришлось изменять схему действий и предпринимать
иные действия чтобы тираж поднимать более чем в 20 раз...
при этом все шло только на идее...
не было денег на рекламу, и продвижение- это тоже выяснилось позже

через два месяца тираж был 17640
я ушла...
еще через два месяца тираж упал почти до 10000
после не отслеживала ситуацию :D

я не знаю Серый что тебя интересует в процессе...

однажды где то на втором году работы с людьми я пришла к понимаю что в основе любого бизнеса лежит одна схема...
и она очень простая
в основе любого продвижения лежит тоже одна схема...
она применима ко всему
только есть одно но
твое внимание и ты весь находишься в процессе...
и ты умеешь слушать происходящее иначе
видеть иначе
и совершенно четко знать внутри что делоть...

помню на депутатских выборах,
в четыре утра, мне приснился сон...
сон-идея, и стихи-слоган для ролика..
и вообще вся концепция...
задача была с минимальными денежными вливаниями
принести победу...
задача была выполенна по максимуму :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 10 Февраля 2010, 10:52:40 »

можно сделоть анализ :D

это сейчас я могу описать это
используя слова.. внимание на том что делаешь...
тогда я не знала о внимании ничего
просто делала из того что чую

так вот
эти 4 года... вопервых я вышла только с чердака и во мне видимо было накопленно
1.
почти два года я сидела на чердаке в сундуке и занималась тем что совершала спасительные действия
накопление свободнойэнергии внимания?
2.я лежала на чердаке резала ножничками свое прошлое, события которые вызывали боль...умирание меня...
и это тогда придумалось самособой
представлять событие потом выходит шанько с огромущими ножницами и режет :D :D :D... потом я увеличиваюсь в картинке и дую... и все разлетается...
перепросмотр ?
3. могла часами смотреть на солнечные лучи и пылинки...
завараживало, еще очень много времени сидела на крыше и смотрела на горы в дали...
и на деревья...
восприятие невоспринимаемого ранее?

и потом во мне не сформировалаись представления о том что можно или нельзя в обществе...
мне внутри понималось что можно все :D
что интересно :D

тебе говорят задачу...
ты уходишь в нее весь
мне всегда важно было сделоть с минимальными
действиями то что нужно
ленивое очень
эффективность? :D

когда смотрела на задачу я видела ее ну как бы сверху...
и сбор инфы происходил у меня как бы
вот с депутатом ушло три часа
мне нужно было собрать его словарный запас
увидеть мимику
найти положительные качества
увидеть  его таким чтобы его представить людям и показать
весь этот процесс это полное твое внимание
плюс внимание тела
плюс умение слшать за буковками
умение повести чела
помню в течение разговора...
я просила смеятся, сделоть массу мимик...
чел все далал.

разработка концепции на основе собранного материала
где все что ты делаешь должно попасть в точку!
 :D
то есть необходимо создать миф?
ты создаешь миф, который ляжет в умы людей мягонько и ласково,
приятно и радостно...
ты вливаешь инфу... и она тсановится как песня :D
то есть ты начинаешь слушать и чувстовать людей
место
настроение
для этого ...
я придумала себе другое увлечение
снимать фильмы о улице, о людях
ходила скамерой по улицам и говорила с людьми
и потом смотрела километры отснятого материала и слушала людей :D
вообще в этом нет ничего сложного
просто ты внутри процесса, который придымываешь сам
внутри мифа *ROSA*

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 10 Февраля 2010, 12:42:36 »

Нельзя испытывать все время ровность внутри, в конце концов вы действительно станете ровными, как бревнышко. Но мы то не бревнышки, мы люди наделенные чувствами.
а может тут речь а ровности
как о ровно добром и теплом и радостнотихом восприятиии всего?
а как ты понимаешь эту ровность скажи пожалуйста и отчего тебе ощущается что это состояние:

безразличного и которому все по барабану...

Pipa

• Гость
« Ответ #139 : 10 Февраля 2010, 16:53:32 »

Иду через рощу.  Удивительный воздух, идет  редкий но крупный снег...  а я ничего этого не чую!!!  Не воспринимается!!!  Деревья -  не деревья, а как говорит Пипа - деревяшки!!!  Ни что  не  попадает, ни цепляет, не касается  привычным живым касанием.  НЕТУ НИ ЧЕГО ВОКРУГ,  МЕРТВО И ПУСТО.  Потому что принимать нечем.  Всю энержи внимания оставил катаясь по городу.  Слишком много внимания ушло на езду.

Между прочим, это очень продуктивное состояние! :) Одно из моих любимых *THUMBSUP*. Но, конечно, если прибывать в нем не выжатой энергетически, как лимон, а будучи энергетически наполненной. Оттуда легко находятся ответы на всевозможные "почему?", решаются трудные задачи и замечательно работает интуиция. Ну, а если твое внимание цепляет роща, воздух, снег, деревья и т.п., то для всего остального внимания может просто не хватить. Так и будешь всю жизнь регистатором того, что клюёт каждая попавшаяся тебе на глаза птица %), и подобной ерунды :).

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68790
  • - Вас поблагодарили: 155865
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #140 : 10 Февраля 2010, 17:33:14 »

Pipa,   не...  тебя не любить не ззя!!!  :D
Между прочим, это очень продуктивное состояние!  Одно из моих любимых
  Я бы понял, если бы сказала,  что ты собираешь внимание на себе и слушаешь себя.  Тогда да. Тож можно.  Но когда ты дальше говоришь :
Оттуда легко находятся ответы на всевозможные "почему?", решаются трудные задачи
  то тут опять всё кверху попом...  Скажи мне, замечательное ты существо, виселое и  шутливое,  а ты в курсе,  что такие глупости как "от чего и почему"  существуют только в наших мозгах, сообразно  и а соответствии  поставленым целям?  Нету в Природе ни вопросов, ни ответов.  Там все взаимоперетекаемо, подготовлено, согласовано и цельно. 
   Да,  иногда мы просто "открываем" для себя части этих взаимосвязей, о которых не знали раньше... но это происходит не от напряжения мозга, а от того, что у нас хватило энергии внимания, поймать это.  И был ресурс свободного внимания...
работает интуиция.
  Такая большая девочка,  а ведет себя ...  :D   Зачем закрываешь для себя же,  возможность оседлать это явление...  а не закрывать  наклейкой,  которая  от тебя же самой в первую очередь, и прячет суть  этого приинтересного явления?  НУ назвала ты это дело "интуицией".  А откуда она берется?  С точки зрения науки...  :D
Так и будешь всю жизнь регистатором того, что клюёт каждая попавшаяся тебе на глаза птица
  Не угадала немножко.  Наблюдая за птицей, ТЫ НЕ ЛИСТАЕШЬ В МОЗГУ ОПИСАНИЕ.  Ты собираешь внимание на том, что не будет слито в описательный каталог. И оно останется   сгенерированным (произведенным). Это и есть свободное внимание... без которого из колеи описаний не выберется ни кто.   
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Pipa

• Гость
« Ответ #141 : 11 Февраля 2010, 00:02:28 »

Я бы понял, если бы сказала,  что ты собираешь внимание на себе и слушаешь себя.  Тогда да. Тож можно.

Ничего подобного я в виду не имела. Внимание собирается не на себе, а на том вопросе или проблеме, которую требуется решить. Причем, не требуется как-то особо пыжиться, "собирая" или "концентрируя" внимание, - просто думаешь о проблеме так, как будто ничего другого кроме нее нет. Ни себя, ни своего окружения. И никакого "слушания себя" тоже нет, потому как не ждешь ответа со стороны, а производишь его сама.

Скажи мне, замечательное ты существо, виселое и  шутливое,  а ты в курсе,  что такие глупости как "от чего и почему" существуют только в наших мозгах, сообразно  и а соответствии  поставленым целям?  Нету в Природе ни вопросов, ни ответов.  Там все взаимоперетекаемо, подготовлено, согласовано и цельно.

А плевать на природу :). Вопрос "Почему?" - это НАШ, человеческий вопрос, а не вопрос природы. И, пожалуй, ничего более грандиозного, чем вопрос "Почему?", трудно сыскать, ибо он и порождает все, сколько-то существенные, знания.
   И нет ничего зазорного в том, что вопрос "Почему?" существуют только в наших мозгах, и в том, что ответы на это "Почему?" тоже предназначены для нашего мозга. Это ступени познания природы, и пройти их мы должны в своем сознании, а не где-то на стороне.   

Зачем закрываешь для себя же,  возможность оседлать это явление...  а не закрывать  наклейкой,  которая  от тебя же самой в первую очередь, и прячет суть этого приинтересного явления?  НУ назвала ты это дело "интуицией". А откуда она берется? С точки зрения науки...

Я ничего не прячу, а просто использовала ходячее выражение - "интуиция" - только чтобы дать понять, что состояние "елки=палки" :) отлично подходит не только для решения логически формализованных задач, то и задач неопределенного контекста, которые решаются не путем рассуждения, а путем бессознательных оценок. А обсуждать интуицию сейчас еще слишком рискованно, т.к. уровень взаимопонимания между нами еще очень мал. 

Наблюдая за птицей, ТЫ НЕ ЛИСТАЕШЬ В МОЗГУ ОПИСАНИЕ.  Ты собираешь внимание на том, что не будет слито в описательный каталог. И оно останется  сгенерированным (произведенным). Это и есть свободное внимание... без которого из колеи описаний не выберется ни кто.

Да у тебя там уже каталог от экспонатов распух :), а ты все их тащишь и тащишь. Это как музей - все полки экспонатами забил, а что толку? А ведь музей создают не только для ротозеев, а еще и для научной работы. И ученые, которые работают в музеях, категорически отличаются от хранителей. И отличаются тем, что на основе собранных данных делают обобщающие выводы, вплоть до открытий. Причем именно эти выводы, теории и гипотезы определяют направление дальнейших поисков. Типа того, что бивней мамонтов больше к нам в музей не приносите - с бивнями и так уже все понятно. А скелеты реликтовых гоминидов тащите, и как можно больше - с ними много непоняток. Или:
Цитата: м/ф "Баранкин, будь человеком!"
Так, - сказала  Фокина, поправляя очки и глядя куда-то в мою сторону, - капустница из семейства белянок. Не обращайте внимания, девочки! Такая бабочка у нас в коллекции есть!...
:)
   Вот точно так же и с воcприятием. Хватит собирать капустниц! :) Ты уже все нейроны своего мозга этой дребеденью забил, но все еще продолжаешь ее собирать. И дело даже не в том, что это дребедень, а дребеденью оно стало лишь после того, когда однотипным материалом оказались забиты все полки. Т.е. одна капустница в коллекции - ценность, а сотая или тысячная - уже дребедень, несмотря на то, что у каждой под микроскопом можно обнаружить что-нибудь индивидуальное. Вот и деревьев в лесу тоже много :), и облаков на небе, и снега, и ветра, и многого чего еще. Но нафиг все это запоминать и расходовать на все это свое внимание? Ведь при жизни в лесу большая часть впечатлений изо дня в день повторяется, а если и есть отличия, то они в мелочах. Да и по большей части не заслуживают того, чтобы ради них собирать и пересевать такой огромный объем сенсорной информации.
   Тебе бы в пору на годик-другой вообще запереть свое восприятие на замок :), чтобы ты начал систематизировать и осмысливать тот материал, который уже успел собрать! Что толку еще и еще заглатывать в себя новые впечатления, когда и старые не были как следует обработаны? Ведь сенсорные впечатления нужны, как материал для размышлений, сопоставлений, выводов, умозаключений и т.п. И только после того, когда такая работа будет проделана в полном объеме, станет ясно, чего требуется собирать дальше. Т.е. не внешняя обстановка должна определять то, что впитывает человек, а сам человек должен искать то, что ему требуется впитать для достройки своей коллекции картины мира.
    А иначе вместо картины мира сложится карта "где что видел". Типа там птичка зернушки клюёт, там трава, там болото, там мох, а там дерево растет. Что было бы эквивалентно в музейном варианте, как каталог того, где экспонаты были собраны. Так суть познания мира не в разглядывании экспонатов! Разглядывать - это дело ротозеев.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #142 : 11 Февраля 2010, 00:26:18 »

потому как не ждешь ответа со стороны, а производишь его сама.
ты  ни чего  не производишь    ответ   уже  есть  в тебе  и был  всегда  тебе  его  только  надо  вспомнить  ;)

Pipa

• Гость
« Ответ #143 : 11 Февраля 2010, 02:47:28 »

ты ни чего не производишь ответ уже есть в тебе и был  всегда тебе его только надо вспомнить  ;)

Это неправда! Если человек производит нечто материальное (например, строит дом или печет хлеб), то он делает это своими руками. Соответственно этому, если человеку нужен какой-то "интелектуальный" результат (ответ на вопрос или решение проблемы), то он работает головой!
   А вот если человек своими руками ничего делать не умеет, то может считать, что булки на деревьях растут (или в магазине их покупают - один черт). А если он думать не умеет, то может считать, что решения получаются вспоминанием. Последний случай - полный аналог висячей на дереве булки.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68790
  • - Вас поблагодарили: 155865
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #144 : 11 Февраля 2010, 09:22:16 »

Pipa,   спасибо за замечательный и толковый текст, тут  ты абсолютно права в своих главных посылах. 
  Основной - о бессмысленности пассивного созерцательства. Да, верно, это совершенно бессмысленное, и даже опасное своей тупиковостью занятие.  Потому как если только млеть от созерцаемого,  то толку от этого не намного больше, чем тащиться от сериала  про "Сам ты Барбабу".
  Правильно, любой созерцательный опыт желательно перевести в структурированный интеллектуальный. Без  высекания новой инфы любой, даже телесный опыт будет неполным.  Да,  зависать по тыще раз на одних и тех же признаках одного и того же объекта - дело  сомнительное. Все ты сказала верно и грамотно.  Всё в достаточной мере  живо - шутливо  - немножко гротескно.  То есть - основной посыл  совершенно замечательный.  Ну а те мелочи-перифирия, котрые я  щас  чуток отвечу, ни как не меняют главного смысла твоего текста...  а твой текст о том, что без мозгов в лесу делать нечего.  Тут полное согласие...
просто думаешь о проблеме так, как будто ничего другого кроме нее нет. Ни себя, ни своего окружения.
  Это и есть "собирать внимание на задачке". В данном случае - на интеллектуальной.  А принцип один и тот же - собираеш внимание на теме, а не на чом попало... Так что спорить тут не о чем.
И никакого "слушания себя"
Это другие практики  и другие задачки.
Вопрос "Почему?" - это НАШ, человеческий вопрос,
Ну да.  И смысл имеет только для  целей  человечкских.  А для Природы  смысла  не  имеет.  Так,  а  может,  наша "животная часть"  живет по законам  Природы, а не позаконам человеческим?  И такой инструментарий расчеленного "знания"  имеет  свои границы применения?  Ведь  сколько лекарств не придумывай,  а  межрозвоночная хрящевая  ткань, всё равно будет получать питание только от активности мышц спины,  и развалится, если этими мышцами  не пользоваться?  ;)
И ученые, которые работают в музеях, категорически отличаются от хранителей. И отличаются тем, что на основе собранных данных делают обобщающие выводы,
  Верно.  Приходилось  и в музее работать и  экспонаты атрибутировать.  И когда нам тащили  памятники  одного типа/вида/и времени (напр. иконы деревенского письма стыка 19 и 20 веков) - то они были весьма похожи и музею практически не нужны.  И мы отказывались их закупать.  Чо там исследовать?  Все это уже расписано и переисследовано.  Наивное деревенское письмо  без школы, с элементами барокко  и  народного примитива.  Много там не  выжмешь...  оно хоть и принято считать, что иконы - эт чота там сверхестественное,  но ...   

А вот  про птиц так сказать не могу.  Даже  исключительно с позиций голого интеллекта.  Не знаем мы их.  Нифига не знаем.  Открой все самые фундаментальные научные труды и тебе самой станет ясно, что со времен Брэма и Мензбира  ни чего нового  в орнитологию  не добавилось.  Она застыла на описании морфологии,  гнездвания,  миграциях и видовых особенностях. И всё.  Но,  птицы - это не иконы деревенского письма,  это  нечто более существенное...  даже, для исключительно академического подхода...
систематизировать и осмысливать тот материал, который уже успел собрать!
  Ты сама говорила, что фактажная база  существенно  влияет на исследования.  Будет один памятник на исследовании или 70.  В каком случае выводы и обобщения будут корректнее?   И если я где-то как-то невнятно выражаюсь, то это исключительно по причине косноязычия и недостатка образования...   а на самом деле, смысл имеет  только  то,  что ты называеш исследованием.  И единственная тут у нас разница с тобой - в методологии.  А в остальном - полное согласие.  Мы живем для сбора фактажа.  Собравши фактаж, мы должны его атрибутировать и каталогизировать.  И делать это с въедливостью и скрупулезностью  похлеще  "ученого мира".  Тогда будет и смысл и толк.  А праздно пялиться на  .....  смысла не больше, чем  в чтении бульварных романов...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #145 : 11 Февраля 2010, 09:42:13 »

Соответственно этому, если человеку нужен какой-то "интелектуальный" результат (ответ на вопрос или решение проблемы), то он работает головой!

Да здравствует мыло душистое,
И полотенце пушистое,
И зубной порошок,
И густой гребешок!...

К. И. Чуковский, «Мойдодыр»

Скажу то, о чем чую уже многа лет...
Сголасен с Pipой лишь отчасти... да, чтоб что-то выразить в этом мире, необходимо поработать руками или языком, вощем телом... и тут без ума (не мозга!) никак не обойтись. Интеграция - это его функция.
Но вот что он интегрирует - вопрос сложный... Не то, чтобы я этим сильно грузился, оно как-то само пришло.
Большинство людей пользуются оперативной памятью, в которой они накапливают заимствованные знания. Их интеграция ограничена багажом оперативки. Но есть люди, которые интегрируют иные знания.
Откуда интегрировал свои знания Никола Тесла ? Армия ученых билась и до него и после, но пока не достигла того. что смог Тесла - одиночка, не блиставший особой прилежностью к учебе и т.п. Таких ученых не многа и именно такие давали науке что-то принципиально новое, а не модернизировали десятилетиями все тот же самовар.... Ну да, проще все это скинуть в корзину таланта....
Есть и обычные люди, которые пользуются знанием не из оперативки... сами того не осознавая...

Видимо, lesogruzov примерно о том же сказал... мне так увиделось...
У всего в мире своя песня.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4513
  • - Вас поблагодарили: 6691
« Ответ #146 : 14 Февраля 2010, 23:07:47 »

Сегодня подумал: внимание от слова "внимать", то есть типа наблюдать.
Восприимчивость.
То есть, имеет скорее женскую природу, ибо мужское это некая активность, делание. А внимание это не делание.

Ну, эт так, просто.

Кстати, вопрос: а какая вообще основная и главная цель всех нас, или цель шамана? или наше общее предназначение? То есть, зачем всё это вот, внимание и т.п.?

Можно предположить, конечно, например: "рашить проблемы в жизни"

А дальше?
"дальше накапливать энергию, становиться развитым, здоровым сверхсуществом, познавать свои возможности, и становиться богом"

:) Так что ли?

Наша цель стать богами?

Остров

• Модератор своих тем
  • Согласие +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 63
  • - Вас поблагодарили: 282
« Ответ #147 : 14 Февраля 2010, 23:30:19 »

"дальше накапливать энергию, становиться развитым, здоровым сверхсуществом, познавать свои возможности, и становиться богом"
  Когда ты увидишь небо, ты сам всё поймешь.  А пока, учись смотреть.  И вопросов будет становиться меньше.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4513
  • - Вас поблагодарили: 6691
« Ответ #148 : 06 Марта 2010, 22:24:23 »

Я так понимаю, внимание можно держать на как можно большем, и как можно глубже, но что-то одно при этом выделять особенно.

К тому же, вспомнил, я уже писал, посмотрите на слово "внимание".
Это значит внимать, принимать, слушать, вслушиваться, наблюдать, осознавать, бодрствовать. А это и есть то, что называется медитацией.

Хороший совет читал, разбивать процессы на более мелкие, и тщательно наблюдать их, осознавать, ощущать.

Эмоции осознавать трудно сравнительно. Но если ты натренирован на более лёгком (на теле, например), то будет легче.

Волх

• Друг леса
  • **
  • Согласие +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 118
  • - Вас поблагодарили: 562
  • Бродяга
    • Дух магии
« Ответ #149 : 07 Марта 2010, 13:15:51 »

внимание от слова "внимать", то есть типа наблюдать.
внимать - не есть наблюдать. наблюдатель отстранен от процесса
внимать - вбирать в себя, понимать, прочувствовать :)
Нет правильного или ложного, есть только бесконечное движение взаимосвязанных сознающих энергий, которые всегда находятся в вечном покое и неподвижности и наш выбор - видеть это.(с)