(Пчёлка: " Почему во время пробежки не советуют пить воду?
Скажи, почему я испытывая жажду,но не употребляя
много жидкости(один стакан уже много")
Пчелось, тут уж надо выбирать одно:
или не долго бодро бегать или спокойно,
но долго жить.)))))))
Со "стаканом воды в день" и пробежками -
так вы долго не протянете... Кстати, пчё-
лы обожают много пить воды - дольше и
бодрее живут!
Рекомендованная норма - 2-3 литра
жидкости в сутки!
Наташа, как твой друг, глубоко тебя любящий и уважающий, предложил бы тебе с этой темой
немного поработать. Чтобы разобраться не в общей версии, а в деталях и вариантах.
Я бы не встрявал, но у меня есть опыт работы с лошадьми и опыт спорта.
Лошади, если ее напоить сразу после длительного бега не только может "ослепнуть", но и просто погибнуть. Это знают все, кто работал с лошадьми.
И про спорт. В юности занимался вольной борьбой. Тренер - жестко и категорически запрещал нам пить воду 2 часа после тренировок. Но тренировки были основательные, мы на них выкладывались слишком и пить хотелось очень!
Однажды, сразу после тренировки, не выдержал. В раздевалке стоял бак с питьевой водой, я к нему и присосался.
Не скажу, что пил до одурения, но жажду утолил. После тренировки переоделся и пошел домой.
Но очень скоро понял, что воду пил зря. Сначала перед глазами пошли темные круги, колени стали ватными и я сначала перестал идти, потом просто, тихо упал на землю. Сознание то возвращалось, то уходило. Тело лежало как чужое а я то возвращался в него, то исчезал.
Сколько это продолжалось - не знаю и не помню. Но спустя какое-то время я начал приходить в себя.
Было ощущение, что по мне пробежало стадо мамонтов туда и обратно несколько раз. Болело всё. Движения давались с трудом, но я как-то расшевелился, расходился и домой дошел.
Ну и второй момент. Я уже не раз тут писал, что бегал по 20 км через день какое-то время. Так вот по ощущениям после такой пробежки. Более точного чувства/ощущения своего тела, чем после таких пробежек - я не знаю. Там чувствуешь всё и точно. И например то, что глоток выпить можно. Во рту пополоскать можно. Но если выпить пол литра воды, то сердце просто остановится навсегда.
А может это память тела подсказывает?