Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 341752 раз)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4405
  • - Вас поблагодарили: 6400
Re: Помоги себе сам
« Ответ #2460 : 09 Декабря 2023, 16:57:55 »

Лазарев
Я понял, что было причиной болезни: в подсознании остался колоссальный стресс, который провоцировал приступы стенокардии. Для того чтобы его снять, необходимо было изменить мировоззрение женщины, ее отношение к жизни и смерти. Я объяснил ей, что смерть – это переход в другое состояние и не следует относиться к ней столь трагически. Нельзя сожалеть о прошлом, ибо, сожалея о прошлом, человек подсознательно пытается изменить его, сдвинуть с места то, что никоим образом нельзя сдвинуть. Это вызывает огромный неконтролируемый расход энергии. Для того чтобы прекратить утечку энергии, которая может привести к очень серьезным последствиям, организм блокирует ее болезнью на физическом уровне. Я провел с женщиной несколько сеансов аутогенной тренировки, и приступы больше не повторялись.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4678
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #2461 : 20 Декабря 2023, 11:15:24 »

Порфирий Корнеевич Иванов. Человек - Легенда

Тут нет самой системы и практической сути, просто биография целиком и складно.
По молодости отморозок был, даже выгоняли из деревни.
Заработал рак руки. Решил покончить с жизнью холодом. Но не умер, а очень быстро пошел на поправку. И полностью изменил характер.
Вылечился сам, пытался лечить других, за что посетил психиатрию и Лубянку.
Люди хотят сытость, тепло и покой, а для здоровья надо периодически голод, холод, движение. (с)
Создал систему "Детка"
Молился природе, по завещанию был похоронен с оградой из живых растений.
Где-то в другом видео Порфирий говорил, что суть системы не закаливание, а быстрое получение неких сверхспособностей.
Предполагаю, что в тело Порфирия произошло подселение некой высшей сущности, уж слишком сильно человек изменился. Собственно система Иванова:

https://help-yourself.ru/metodiki-ozdorovlenija/detka-porfirija-ivanova/
Система Иванова «Детка»: 12 советов для здоровья
«Сердечная просьба к тебе, прими от меня несколько советов, чтобы укрепить свое здоровье:

1. Два раза в день купайся в холодной природной воде, чтобы тебе было хорошо. Купайся в чем можешь: в озере, речке, ванной, принимай душ или обливайся. Это твои условия. Горячее купание завершай холодным.
2. Перед купанием или после него, а если возможно, то и совместно с ним выйди на природу. Встань босыми ногами на землю, а зимой на снег хотя бы на 1–2 минуты. Вдохни через рот несколько раз воздух и мысленно пожелай себе и всем людям здоровья.
3. Не употребляй алкоголя и не кури.
4. Старайся хоть раз в неделю полностью обходиться без пищи и воды с пятницы 18–20 часов до воскресенья 12 часов. Это твои заслуги и покой. Если тебе трудно, то держись хотя бы сутки.
5. В 12 часов дня воскресенья выйди на природу босиком и несколько раз подыши и помысли, как написано выше. Это праздник твоего дела. После этого можешь кушать все, что тебе нравится.
6. Люби окружающую тебя природу. Не плюйся вокруг и не выплевывай из себя ничего. Привыкни к этому — это твое здоровье.

7. Здоровайся со всеми везде и всюду, особенно с людьми пожилого возраста. Хочешь иметь у себя здоровье — здоровайся со всеми.
8. Помогай людям чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному, нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душой и сердцем. Ты приобретешь в нем друга и поможешь делу мира!
9. Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их. Не говори о них несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них.
10. Освободи свою голову от мыслей о болезнях, недомоганиях, смерти. Это твоя победа.
11. Мысль не отделяй от дела. Прочитал — хорошо. Но самое главное — делай!
12. Рассказывай и передавай опыт этого дела, но не хвались и не возвышайся в этом. Будь скромен. Желаю тебе счастья, здоровья хорошего».

Луч

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 99
  • - Вас поблагодарили: 74
« Ответ #2462 : 07 Января 2024, 00:05:14 »

Вклиниваюсь в тему своим открытием - казачья правка нагайками

Кто-нибудь слыхал?)

Завтра начинаю делать "гимнастику" на основе методики Ивана Пшеничного, буду отслеживать результаты

сама ладку (она же правка) и проходила, и делала, понравились эффекты

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #2463 : 07 Января 2024, 00:48:36 »

казачья правка нагайками

какая интересная практика!! любопытственно  - а кожаные шортики, шипастый ошейник и наручники способствуют  ли успеху ??  :)
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2464 : 21 Января 2024, 12:50:53 »

От одного человека услышал про гриб Агарик, очень хвалил его.
Я первый раз слышу.
Может, кто в теме этого гриба? А то сейчас много всякого)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2465 : 21 Января 2024, 13:01:43 »

чужинские грибы - фуфло. правильные надо на своей местности искать. эмпирическим, не побоюсь слова, методом  :)
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #2466 : 21 Января 2024, 15:25:36 »

чужинские грибы - фуфло. правильные надо на своей местности искать. эмпирическим, не побоюсь слова, методом

"Оголетелая психонафтика", опыт которой ты испытывал - связанна с этим методом поиска грибов?

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45859
  • - Вас поблагодарили: 21429
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #2467 : 21 Января 2024, 15:36:02 »

чужинские грибы - фуфло. правильные надо на своей местности искать. эмпирическим, не побоюсь слова, методом  :)

Однажды шёл по лесу; мы с Заканом в этом месте проходили, и вынул из лужи плачущего детину старше и больше себя - он сидел в этой луже жопой и жаловался кому-то невидимому, что его никто не любит. Вот он рассказал, что грибы светятся в темноте. 2007 год был. Тогда я первый раз почувствовал, что из меня вышел бы неплохой психиатр.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2468 : 21 Января 2024, 16:28:12 »

Миша, в те поры мы всяку химию испытывали. с грибами я уже здесь познакомился

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2469 : 21 Января 2024, 16:50:41 »

Миша, в те поры мы всяку химию испытывали.

Это да.
Немного путаюсь с твоими годами. Но примерно мой ровесник.
Мне 21..Студенческий отряд. Колхоз. Лето. Жара. После ночной смены на консервном заводе, спим в комнате на 30 кроватей. Окна открыты.. Ветерок..
Сквозь сон ощущаю необычность происходящего.. что-то трудно передаваемое словами. Вырываю себя из сна и наваждения..
На кроватях спят человек пятнадцать пацанов. У кого высунут язык.. у кого в открытом рту ползают мухи.. Все в полной отключке.
Около одного из окон растянулся Максимчик.. наш отрядный худощавый торчок.. Рядом с ним пустая туба от "Момента".. а на кажом из окон выдавлено по его луже. Было такое дело.. Знаю)
И да, Макс отгреб конкретную пиздюдину.. больше такого не было. Кстати он доучился. Доктор - блин)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61220
  • - Вас поблагодарили: 54549
« Ответ #2470 : 22 Января 2024, 10:15:24 »

Неожиданно)
Палец Мортона, доселе не доставлявший никаких хлопот, вдруг решил взбрыкнуть и показать, как он способен осложнить жизнь своему обладателю :)
Основной очаг боли классический - плюснефаланговый сустав.
Как его побыстрее утихомирить? Поддаётся, но не очень охотно)
Собственно, интересуют больше разогревающие мази. Какие из ассортимента наиболее термоядерные? *SCRATCH*
НПВС, ванночки, смена обуви - это само собой...

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2471 : 22 Января 2024, 13:11:06 »

Слышал про мухоморные настойки и крема для суставов))

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2472 : 22 Января 2024, 13:33:54 »

Палец Мортона,

Есть более изящное название  - "греческая стопа")
Как по мне, то очень хорошо прогревает мазь, финалгон. Я им бывает, вдоль позвоночника тоже прогреваюсь. Печёт, так.. конкретно)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61220
  • - Вас поблагодарили: 54549
« Ответ #2473 : 22 Января 2024, 19:37:00 »

Печёт, так.. конкретно)
Спасибо, Миш! То что надо)
Завтра куплю.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2474 : 02 Февраля 2024, 09:18:22 »

Я думаю, очень даже (!) заслуживают внимания разные методы альтернативной медицины. Например, такой (никогда этим не интересовался).

Фунготерапия — лечение грибами. Является частью:

Натуропа́тия (англ. naturopathy — лечение природными средствами) — разновидность альтернативной медицины, которая основывается на вере в витализм, теорию о том, что не все процессы в живых организмах объяснимы с научной точки зрения и управляются особой естественной энергией, «жизненной силой»[1]. Система лечения и профилактики заболеваний, ссылающаяся в основном на естественные природные средства[2].

Натуропатия рассматривается в медицинской профессии как неэффективная и вредная[3][4][5]. Методики натуропатии не поддерживаются медицинской наукой. Научно установлено, что методики и вещества, применяемые в натуропатии, не всегда являются более безопасными или более эффективными, чем применяемые ею методы лечения. Проверка Национальным центром нетрадиционной медицины[en] в США показала, что ряд методов альтернативной медицины (смотрите список ниже) и многие пищевые добавки вообще не оказывают лечебного воздействия[6].