Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 340957 раз)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4403
  • - Вас поблагодарили: 6400
Re: Помоги себе сам
« Ответ #2475 : 02 Февраля 2024, 09:21:01 »

Я вот на пробу купил в озон тот гриб Агарик. Пью третий день минимально. Пока результаты радуют, какой-то лёгкий комфорт и бодрость, и нервная система более устойчива. Хорошие новости, посмотрим, что дальше.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2476 : 02 Февраля 2024, 09:25:26 »

Кажется, он влияет на сосуды, может на печень, ну как и пишут. Это я по проявлениям сужу, но всё очень мягко.
Настоящее лекарство мягко.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2477 : 06 Февраля 2024, 17:45:29 »

Некоторая цитата:

"Часто получаю вопросы про запоры. Больше, конечно, от пожилых людей.
Думаю, главных причин проблемы три.

1. Это нехватка ВОДЫ.
Хотя бы 1 литр воды в день. Не чая, а воды. Хорошей, не кипячёной. Вы пьёте?

2. Нехватка движения.
Зачем гулять - когда есть телевизор?! Мораль: "Не выходи из комнаты!" (Бродский)

3. Недостатки питания.
Прежде всего - нехватка овощей и фруктов."

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #2478 : 06 Февраля 2024, 19:46:25 »

Больше, конечно, от пожилых людей.

У  детей тоже часто бывают запоры.
У моих детей были. Себя вспоминаю, как опасался клизмы.. Наверняка мало кто тут ее в детстве  не испытывал)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2479 : 07 Февраля 2024, 09:46:02 »

Что-то у меня горло с утра ощущается. Может протестировать лечение - пол чайной ложки сухого красного мухомора вечером? )))
Гениально?

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2480 : 09 Февраля 2024, 09:13:08 »

Ну что ж, я поставил вчера эксперимент - ч.л. сухого красного вечером. Был второй день простуды.
Итог - сразу прошла голова (хотя, не сильно болела, но ощущалась).
А важно - спал всю ночь глубоко, ведь, сон - главный естественный лекарь.
И настроение улучшилось. Общая бодрость и активность.
Сопли есть, горло болит процентов на 50%, скажем))

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2481 : 11 Марта 2024, 20:21:19 »

Если у кого вдруг проблемы с засыпанием и бессонницей, рекомендую попробовать практику йога-нидры, в трактовке Оксаны Роговой.
Есть в телеграмме, на ее канале.
Иногда практикую вот этот ее ролик - "Усиленная гипнозом"

Как правило действует почти безотказно. И сны после этого хорошие.
Чем-то напоминают, сны, как когда принимаешь "Магне В6"  насыщенные событиями и красочные (типа художественного фильма),  но несколько более спокойные.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68344
  • - Вас поблагодарили: 154957
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2482 : 30 Мая 2024, 05:31:09 »

👁Весь пластик в России сертифицирован и безопасен, а все, что попадает на российский рынок из других стран проверяют в Роспотребнадзоре и других ответственных учреждениях;
   По  делам  своим прошлым, я немного в курсе  что из  себя представляет  пластик.  От  первички,  вторички и до  конечного изделия.
  Чтобы  не  насиловать людям  мозг - скажу  так.  Даже  из первички  взятой из одного мешка,  вы  получите  изделия, с самыми  разными показателями.  То есть структура  и химия  изделия  - это  категория не просто  "подвижная",  но и  практически  не предсказуемая.  А  ЧТО  УЖ  ТОГДА  ГОВОРИТЬ  ПРО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ  ВТОРИЧКИ? 

Высказывание   оболтуса  от медицины  примерно рано следующему  высказыванию: "Продукты  не  бывают испорченными! Они все  сертифицированы, проверены и понадкушены! Поэтому,  кушайте  всё!   А "химический состав и срок годности" - это происки  империалистов в борьбе   с пролетариатом".
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2483 : 30 Мая 2024, 07:22:03 »

По  делам  своим прошлым, я немного в курсе  что из  себя представляет  пластик.  От  первички,  вторички и до  конечного изделия.
  Чтобы  не  насиловать людям  мозг - скажу  так.  Даже  из первички  взятой из одного мешка,  вы  получите  изделия, с самыми  разными показателями.  То есть структура  и химия  изделия  - это  категория не просто  "подвижная",  но и  практически  не предсказуемая.  А  ЧТО  УЖ  ТОГДА  ГОВОРИТЬ  ПРО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ  ВТОРИЧКИ?

Высказывание   оболтуса  от медицины  примерно рано следующему  высказыванию: "Продукты  не  бывают испорченными! Они все  сертифицированы, проверены и понадкушены! Поэтому,  кушайте  всё!   А "химический состав и срок годности" - это происки  империалистов в борьбе   с пролетариатом".

Конечно. К примеру Роспотрепнадзор физически никак не может проверить канцерогенность всех выпускаемых пластиков подряд. Формула чуть другая - действие другое.. а на то, чтобы проверить вызывает именно этот пластик или краска рак, или не вызывает - нужны годы. 
Кто это будет делать? -  вопрос риторический.

ПС. Давным-давно собрали и выкинули мешок всяких пластиковых подносов, кружечек, блюдечек  и прочей домашней пластиковой посуды для еды.  Особенно чайники, - их было два.  Агрессивная температура и пластик, а потом эту, еще горячую смесь, сразу в желудок.
Стекло, нержавейка или эмаль - металл, фарфор, керамика -  проверено веками.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3937/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61216
  • - Вас поблагодарили: 54542
« Ответ #2484 : 30 Мая 2024, 08:04:53 »

С пластиком мы все знакомы с самого рождения - в том числе и рождённые в СССР)
Сколько пластмассовых игрушек-погремушек облизали в своё время... кто бы там что тогда особо проверял))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2485 : 30 Мая 2024, 09:19:01 »

Сколько пластмассовых игрушек-погремушек облизали в своё время... кто бы там что тогда особо проверял))

Это да. Особенно грустно от детской онкологии.. кто бы там проверял, отчего она у них образуется.. В СССР с этим вопросом было получше, но не намного.
У нас как обычно происходит.. к примеру  кардиолог лечит свой комплекс патологии и суёт кому нужно и не нужно, фактически всем подряд -  статины.. ему нужен свой эффект. И если человек пьёт их ответсвенно, тщательно, год за годом и в большом количестве - бляшки и правда прекращают свой рост. Супер.
Через несколько лет онколог лечит своё.. операции, химия.. облучение.. , а что.. почему..откуда.. Какие статины? Кто про них там вспомнит.. Кому оно надо?

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #2486 : 30 Мая 2024, 10:46:16 »

на бывшей наблюдал стопицот раз. заболела у неё голова - она таблеточку. на ту таблеточку откликнулся желудок. она другую таблеточку. тут же отозвалась печень. ну соответственно таблеточку от печени. от этих упражнений снова заболела голова и она выходит на второй круг. уж сколько бился - нет эффекта.
 ведь очевидно, что в организме ВСЕ системы взаимосвязаны. и не может существовать АКТИВНОГО вещества, которое бы действовало избирательно. любое вещество долбит по организму в целом. по всему организму. и даже если где-то что-то поправляет, то обязательно рядом что-то ломает. и какой смысл колупаться в этом болоте - ногу выдернул, рука увязла. руку выдернул - нога увязла. и в процессе погружаешься всё глубже. при том, что если лечь неподвижно, то всплывёшь. (аналогия конечно косячная, но в целом оно именно так) во всех случаях поломки организма надо не следствие "лечить", но устранить причину. то есть что то НЕ ДЕЛАТЬ вместо чтоб что то делать.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68344
  • - Вас поблагодарили: 154957
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2487 : 30 Мая 2024, 11:46:32 »

НЕ ДЕЛАТЬ вместо чтоб что то делать.
Хороший  разворот.  У  нас тут есть  тема  "Выздоровление", где  вроде бы  договорились, что выздоровление - это  работа сделанная  организмом  в направлении ремонта/исправления самого себя.  А вот чего мы там  сделали для  того,  ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ТЕЛУ  СДЕЛАТЬ ЕГО РАБОТУ - тут  все  собачки и закопаны...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2488 : 09 Июня 2024, 11:31:35 »

С  разговором про  нормы белка напомнилась тема контроля за показателями в организме.
Понятно, что раз в год, хорошо зайти и в лабораторию для анализов.. и на УЗИ.. . Но там зашел.. не зашел.. В основном бегут, когда уже приспичит. Поэтому не дотягивая до этого момента, многое доступно проконтролировать и самому.
Понятно, что фанатеть над контролем не стоит, но и пренебрегать им тоже.
Если есть возможность за умеренные деньги затраченные на приборы следить за своим здоровьем, то не пользоваться ими, это всё равно, что выбросить из приборной панели автомобиля спидометр, датчик давления масла и контроль бензина в баке). Таких дураков я не видел. А вот когда контроль самого себя – то таких наоборот много)
Давайте определим минимум приборов для контроля.

1.   Термометр. Он наверняка есть у всех, кроме Мити) Важность этого показателя при любых воспалениях понятна, тут особо говорить не о чем.

2.   Тонометр. Даже у тех, кто говорит что у него давление идеальное, если его измерять в момент каких-то непоняток, типа слабости, усталости или головокружения, можно неожиданно сделать открытие в виде упавшего до критического меньше 90/60 (угроза отказа почек) или наоборот гипертензии за 150 и выше.
Во многих автоматах одновременно стоит и датчик измерения пульса. Упадок ЧСС меньше 60-ти, а особенно меньше 50 (брадикардия с угрозой остановки cердца), так и тахикардия больше 110 (без нагрузки) заставит задуматься. Ну и аритмия, когда или экстрасистолы или наоборот выпадения ударов сердца.

3.   Глюкометр. Точно так,  многие хорохорившиеся, типа мол что у меня всю жизнь идеальный сахар и что я буду там смотреть, на фиг мне это нужно.. (включая мою любимую супругу) – неожиданно округляли глаза, смотря на монитор глюкометра. Можно внезапно для себя увидеть, как меньше 3,3 так и больше шестёрки. Соответственно увиденному делать выводы и предпринимать действия.

4.   Пульсоксиметр для определения сатурации кислородом.  Особо не нужен, но стоит копейки, поэтому не помешает в аптечке. Применяем во время сильных простуд с кашлем. Ну и те у кого вдруг появилась  одышка.

5.   Браслет на руку. Замер активности, особенно количество шагов, потраченные за день калории. Нужен в основном для людей у кого повышенный вес. Современные браслеты, типа Сяоми ми банд 8, очень точные.
Сопрягаются с программой для телефона «Ми фитнес». Показывают также качество сна , пульс, кислород в крови.  Вещь недорогая, полезная и удобная. Во всяком случае вместо бестолковых обычных часов, кто их привык носить на руке.  И да, он еще показывает пульс во время глубоко сна, царство вагуса и там может быть околосмертельная брадикардия о которой человек вообще не подозревал.

6.   Умные весы.  От тех же Сяоми, та их модель, что с электродами на платформе.  Они, как раз помимо стандартно веса и сопряжения с програмой на телефоне для его отслеживания, показывают количество белка в организме. Есть его дефицит или нет. И это нужно не только худым, для тех вообще без вопросов, но и полным, потому как лишний жир, еще не значит, что и будет нормальное количество белка в теле. Программа для сопряжения на телефон для весов называется «Зеп Лиф».
Помимо массы тела, белка, конечно показывает процент общего жира (у худых может быть его недостаток, весы об этом скажут), для полных важен еще один отображаемый показатель процент висцерального жира (пузо), индекс массы тела, процент воды в теле, какой основной обмен нужен и какой есть на самом деле.
Также дают общую оценку тела от 0 до 100 баллов и указывают возраст на который соответствует это тело. Кто-то увидит, что ему неожиданно 19 лет, а кто-то семьдесят)
Ну и естественно очень удобное отражение статистики во времени, прогресса или.. регресса)  Все эти вещи важны не только тем кто худой или толстый, но и тем, кто думает, что он в норме, а на самом деле.. . Стоят такие весы тоже относительно копейки (2500 р.) – по сравнению с данными которые они дают, эта цена - ничто.

Ну вот если что забыл, добавьте. А те,  кто не знал или пренебрегал, то подумайте и вооружайтесь.. 
Знание – сила)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #2489 : 09 Июня 2024, 12:24:29 »

у меня есть отличный биметаллический термодатчик в комплекте тестера.  :)
 а насчёт давления я не понимаю, что можно увидеть по голимым цифрам??? поясню. я любопытствовал вопросом и насколько понял - чистые цифры это ни о чём. вот у меня например на двух диспансеризация в разное время намеряли 70-40. при отличном себячувствии. вся фишка - в СООТВЕТСТВИИ. внутреннего давления в системе и внешнего. атмосферного. атмосферное постоянно меняется и организм подстраивает свои показатели под него. если внешнее больше внутреннего, то значит "давление пониженное", "плющит" и наоборот, если внутреннее больше внешнего - опять плохо - "давление повышенное", "распирает". организм реагирует на изменения внешнего давления не мгновенно. и время отставания зависит от кучи причин. связанных с состоянием организма в данный конкретный момент. соответствие внешнего и внутреннего давлений строго индивидуально. потому просто цифры НИЧЕГО не говорят. а при минимальных навыках контроля за организмом никакие приборы не нужны. наблюдения (за собой), статистика и обдумывание. поднять или повысить внутреннее давление - гавно вопрос после тренировок, (расписать последовательность ходов вряд ли смогу, слишком многабукав и все на тонкую тему "медитаций", каковая тема опять же сугубо индивидуальна, начиная с понимания термина. к слову я предпочитаю термин "самоконтроль"). а употребление для этих целей таблеточек это ваще несусветная глупость и вред.
 а излишек веса я контролирую выходными штанами(выходными потому что они до сих пор ни разу не стираны - редко надеваю.  после стирки штаны меняют размер). они должны немножко спадать. если сели плотно - значит растолстел  :D
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.