Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Помоги себе сам  (Прочитано 340286 раз)

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1955
Re: Помоги себе сам
« Ответ #2430 : 19 Ноября 2023, 16:49:58 »

Ли Цинъюнь - человек, проживший 256 лет.
Спасибо за отрывок. Я его, конечно читал (даже 2 раза), но зацепиться конкретно не могу. Какое и как сделать конкретное усилие, чтобы залечить рану (или чирей)...
А про долгожителей, ученица КК тоже говорила, что можно жить 300 лет
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4678
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #2431 : 19 Ноября 2023, 18:36:21 »

Какое и как сделать конкретное усилие, чтобы залечить рану (или чирей)...

Например читал, что "дикий" шаман "дикого" племени залечил перелом пострадавшему соплеменнику за 1 день. Как - не знаю. На следующий день пострадавший пошел в пеший поход наравне со всеми. Для сравнения: дипломированный эскулап лечит перелом гипсом месяц и больше. Зато без магии.
Может быть, шаман кроме прочего владел и ускорением времени.
Описывают такие энергии, что растение реально растет и вызревает прямо на глазах. Мастера единоборств, кто умеет, очень любят замедлять соперника...

В какой книге это было, не вспомнил.
Поискал в гугле, нашел другую историю.
Не могу не рассказать )))

https://pikabu.ru/story/perelom_8128660
Перелом⁠⁠
Эта невероятная и очень романтичная история произошла с моим партнёром по бизнесу из другого города. Дальше с его слов.

- Ох, и давно это было, но по ощущениям - как вчера. Весна. Обмывали диплом. Гудели всей общагой. Ну, подумай сам, верные друзья завтра разлетятся кто куда. А потом будем видеться только на свадьбах, юбилеях и... Все всё понимали. Набрались быстро и сильно. Пошли в лес бороться.
Была у нас такая традиция по этому делу. Со стороны напоминало кучу малу. Но ужасно весело. Так вот, в этот раз мне не очень повезло, я оказался внизу. Что-то в ноге хрустнуло... И у компании новое развлечение - спасти раненого друга.
Мои верные братья буквально на руках принесли меня в травму. Видок был у меня ещё тот: грязный, пьяный, и счастливый. Правая нога, помню, ужасно болела.
Сделали рентген. Перелом. Врач поручил медсестре наложить гипс. И тут появилась она... Вот ты знаешь, в кабинет зашёл ангел. Совершенно неземное создание. Я таких красивых девчонок никогда не видел. Она мне очень понравилась. Молоденькая такая, видимо, на практике. Готовится гипс мне накладывать. Ручки дрожат. Ну, думаю, я у неё первый. Понимаю, что это мой шанс:
- Девушка, вашей маме зять не нужен?
Она на меня посмотрела с таким презрением, что мне захотелось провалиться сквозь землю. Но решил не сдаваться.
- Вы не смотрите, что я пьяный. Просто диплом, все дела. Я так-то не пью.
Она посмотрела ещё жёстче, но меня было не остановить.
- Вы не смотрите, что я грязный...
Она стала накладывать на ногу гипс и ответила:
- Просто диплом. Так-то вы в чистом ходите.
- Да нет, я...
- Помолчите, больной. Мне некогда ваши пьяные бредни слушать.
Я замолчал и в конце ответил:
- Мы с вами скоро обязательно встретимся.
- Да вы оптимист, я посмотрю. Ну-ну, помечтайте.
Дальше со слов жены моего партнёра по бизнесу из другого города.
- Конец моей первой смены в травме. Сил нет. Ноги еле передвигаю. Глаз дергается. Насмотрелась такого... Врач говорит, там ещё по скорой одного привезли. С ним разберись и домой.
Захожу, а там опять этот выпускник сидит. Но уже в костюме, с цветами. Красивый такой. Говорит:
- Можно вас пригласить на свидание?
Ну, а я злая и сразу ему:
- Ага, прям разбежалась с кем попало по свиданиям ходить. Вас зачем опять по скорой привезли?
- Я же сказал, что мы ещё увидимся.
- Не поняла.
- Вы мне не ту ногу загипсовали! Левую.
- А почему вы мне сразу не сказали?! Шесть часов прошло!
- Трезвел.

Djin

• Друг леса
  • **
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6394
  • - Вас поблагодарили: 675
« Ответ #2432 : 19 Ноября 2023, 18:53:36 »

залечил перелом пострадавшему соплеменнику за 1 день. Как - не знаю. На следующий день пострадавший пошел в пеший поход
Это, наверно, похождение Марло Морган, не иначе?)))

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4678
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #2433 : 19 Ноября 2023, 19:07:03 »

Это, наверно, похождение Марло Морган, не иначе?)))

Поискал, нет, это другая книга.
https://vk.com/topic-81237646_31983623

Мне объяснили, что движение рук вверх-вниз над поврежденным участком без прикосновения к нему — способ, посредством которого восстанавливается привычная форма здоровой ноги. Такая терапия снимает всякую опухоль на время лечения. Лекарь побуждал кость вспомнить свое привычное здоровое состояние. Таким образом, снимался и болевой шок, возникающий, когда кость переламывается пополам и смещается из того положения, в котором она провела более тридцати лет. Они «разговаривали» с костью.
Затем три главных действующих лица этой драмы — Лекарь у ноги больного, Целительница сбоку и пациент, раскинувшийся на земле, начали говорить какие-то слова, словно читали молитву. Лекарь положил руки на лодыжку. Он не трогал ногу и не тянул за нее. Целительница делала то же самое вокруг коленки. При этом они словно напевали что-то, каждый на свой лад. В какой-то момент они в унисон взяли высокую ноту и что-то выкрикнули. Должно быть, они прибегали к растягиванию тканей каким-то образом, но я не заметила, чтобы они тянули за ногу. Кость просто зашла обратно в рану, из которой она торчала.

Djin

• Друг леса
  • **
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6394
  • - Вас поблагодарили: 675
« Ответ #2434 : 19 Ноября 2023, 19:59:15 »

нет, это другая книга
Она самая - поскиталась с аборигенами дней 40 вроде, якобы на краю земли. "Странно" там всё))).

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15977
« Ответ #2435 : 19 Ноября 2023, 20:28:34 »

что можно жить 300 лет

Но почему-то живут  только третью часть и то избранные...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15977
« Ответ #2436 : 19 Ноября 2023, 20:29:28 »

Помоги себе сам-вырасти вот такой цветок:

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #2437 : 20 Ноября 2023, 07:56:54 »

В обиходе закрепилось представление о том, что для поддержания здоровья требуется проходить 10 тысяч шагов в день. Далеко не всем это под силу. Но последние исследования показывают, что с прежними рекомендациями ученые и медики явно перестарались…

Как сообщает издание European Journal of Preventive Cardiology (EJPC), международная группа ученых проанализировала результаты 12 ранее проведенных исследований, охвативших огромное число респондентов: свыше 111 тысяч человек.

Основной задачей этих работ была оценка корреляции количества пройденных шагов и рисков сердечно-сосудистых патологий. Выяснилась любопытная деталь: проходя всего 2517 шагов в день, человек получает снижение риска летального исхода от всех причин на 8%.

Если «путешествие» будет всего чуть длиннее и продолжительнее, укладывается в число 2735 шагов, то вероятность подобных проблем снижается уже на 11%. Очень оптимистичные результаты для пожилых и ослабленных людей, которые сразу готовы были «сдаваться», прицениваясь к цифре в 10 000 шагов.

Для максималистов ученые озвучили цифру для идеальной прогулки: 8763 шага в день снижают риски летального исхода на почве проблем с сердцем сразу на 60%.

https://www.abcfact.ru/19060-uchenye-nazvali-realnoe-chislo-shagov-sposobnyh-snizit-riski-rannego-uhoda.html

Жерминаль

• Модератор своих тем
  • Согласие +12/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 90
  • - Вас поблагодарили: 284
« Ответ #2438 : 20 Ноября 2023, 11:38:49 »

для поддержания здоровья требуется проходить 10 тысяч шагов в день. Далеко не всем это под силу.

Они шутить изволят, это около 5 км,  примерно 1 час передвижения ногами для любого здорового человека это не трудно.
И это не для поддержания здоровья, а просто показатель, что ты жив и нормально себя чувствуешь.

Можно сказать любой текст из сети начинающийся со слов "Ученые утверждают...", не имеет отношения ни к ученым , ни к науке. :)

Самые  взаимовежливые люди при встрече - это грибники. Каждый понимает: вокруг лес, у оппонента - нож!
Можно заходить в гости и писать https://konstruktor.forum2x2.ru/f17-forum

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2439 : 20 Ноября 2023, 12:52:45 »

для идеальной прогулки: 8763 шага в день снижают риски летального исхода на почве проблем с сердцем сразу на 60%.
Столько шагов рекомендуют каждый день (каждый!). Фишка в "каждый". И за прогулками тянется еще много чего. Хорошее настроение, здоровый аппетит,... Но я знал мужика, который гулял по часу и почти весь этот час курил. Умер от атеросклероза легких в 68 лет. И знал полную женщину, которая ненавидела ходить, но ходила мучая себя по 45 мин в день. Получила что-то нервное, не помню. Надо выбирать то, что нравится. Шелту, похоже, нравятся гири, а мне лыжи.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2440 : 20 Ноября 2023, 13:09:01 »

Но  сам  "Путь" не  может быть  бесконечным. 
Конечно. Для меня практическое бессмертие это 300 лет. Жить дольше не то, что нельзя, но бессмысленно что ли. И утомительно. И память не держит. Например, пусть можно помнить 100 лет. Тогда получается живешь что 3000 лет, что 100 одинаков. Отличие только в том, что нет ощущения конца личности. Такое скользящее существование.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #2441 : 20 Ноября 2023, 13:22:51 »

Но я знал мужика, который гулял по часу и почти весь этот час курил. Умер от атеросклероза легких в 68 лет. И знал полную женщину, которая ненавидела ходить, но ходила мучая себя по 45 мин в день.
Там еще фишка с суставами. Многие уже к пятидесяти годам, стачивают гиалиновый хрящ бедренных и болщеберцовых костей. По сути вместо хряща у них голая кость и,  как следствие,  боль при каждом шаге.. Где уж там тысячи шагов..
Да. Многие не просто полные,   а круглосуточно таскают условный  мешок цемента на плечах, а то и два.. . Куда на фиг..
Но, порой, и  худые удивляют.
Пришел  на контрольное обследование УЗИ коленных суставов дядька средних лет..  Подтянутый, крепенький, никакого лишнего жира.. Год назад ездил в Курган, где по квоте, бесплатно,  сделано протезирование обеих коленных суставов.
С удивлением спрашиваю - как так получилось?
Да, говорит, я был солист Донского танцевального коллектива, на присядках десять лет вытанцовывал. Ну и вытанцевовал..

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2442 : 20 Ноября 2023, 13:23:07 »

У меня всякое серьезное самолечение связывается с внутренним усилием (даже если надо расслабиться)
Я тут немного поэкспериментировал. Поучилось, что боль как нечто твердое, неровное (даже как россыпь) и с серыми бликами, а здоровое место (не боль) как более мягкое, темное и шелестящее что ли. Есть тут одна болячка, буду на ней пробовать. Ну, и на боль (болезнь) надо окрыситься на 24 часа в сутки. Использовать "энергию безличной ярости". Правда она турбулентна, а сила в данном деле, мне кажется, не должна быть турбулентной.
Только опять подчеркиваю - слова это только интерпретация внутреннего состояния (чувства) в моей личной КМ. У каждого свое. Я читал, что надо вызывать в больном месте ощущение свежести, легкости, радости тела. А у меня получилось не так. Может я не прав и лишь вызову усиление болячки.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9146
  • - Вас поблагодарили: 9592
  • В отпуске
« Ответ #2443 : 20 Ноября 2023, 14:00:33 »

Выяснилась любопытная деталь: проходя всего 2517 шагов в день, человек получает снижение риска летального исхода от всех причин на 8%.

Совершенно очевидно любому мало-мальскому математику, что совершён просчёт. Каждый сам может легко посчитать, что снижение риска на 8% происходит исключительно при количестве шагов 2517,5 и одно попугайское крылышко.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68332
  • - Вас поблагодарили: 154934
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #2444 : 20 Ноября 2023, 14:06:03 »

Там еще фишка с суставами.

Вот  какая   странная  хрень у меня  есть  на  сегодня.

Я  веду очень  подвижную жизнь.  Шевелюсь очень много  и никаких нагрузок не  избегаю.   Ну и  традиционно, внимательно  слушаю что там с  телом.   
   В  последние  лет  семь -восемь,  начал  отлавливать  некоторые  неприятности по  суставам.  Куда-то   стала  уходить  былая юношеская  легкость   и приятность движений.   Но, нельзя  сказать, что это было  как-то  слишком,  но легкий  дискомфорт   настораживал.   Пробовал  всякие  доступные   варианты и методы ...  но не  скажу, чтто  был  какой-то  убедительный эффект.  Какой-то  был, но  крайне  не  существенный.   
  А  года  два с лишним назад,  как-то  совершенно случайно открыл для себя  "ледяной  душ". (Душ  из  колодца  напрямую).   При  чем,  этот душ как-то настолько плотно вошел  в мою жизнь,  что  сейчас  без него просто  не представляю как  бы  я смог.))) 

Где-то,  около  года назад,  начал замечать,  что  суставы перестали  о себе напоминать.   Вообще,  исчезло  из  ощущений.  Кроме правого  плеча.  В  правом плече иногда  улавливалось и напоминало. 

Тогда  я догадался.  Я  ведь,  когда  утром  себя поливаю,    душ  держу   правой рукой,  и правому плечу практически ...  почти не достается холодной  воды.    Взял душ  в левую руку.  Начал поливать себя левой. 
С особым усердием  на  правое  плечо.    (Смешно будет звучать,  но внутри оформилась  мысль, что  я именно "вымываю проблему холодной водой").  Но  еще смешнее  будет то, что  я ее действительно   вымыл.

Теперь никакого  напоминания о  суставах  не  улавливаю.  Как будто  бы их нет.   

Как  это  работает?  Не   представляю.   Но то,  что это именно  "ледяной душ"  вымыл  дискомфорт  суставов - для  меня,  никакому  сомнению не  полежит. 

Так  что,   было бы интересно,  если бы еще  кто-то     попробовал. 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.